24 марта 24 мар. 50 4452

СМИ: DICE извлекла «ценные уроки» из провала Battlefield 2042 и начала работу над следующей частью

Помните, была такая игра — Battlefield 2042? Несмотря на то что боевик признали неудачным и фанаты, и сама Electronic Arts, забрасывать серию издатель не собирается. О будущем Battlefield в целом и BF2042 в частности рассказал, ссылаясь на свои источники, журналист Том Хендерсон (Tom Henderson).

  • Следующая Battlefield уже находится на этапе препродакшна. Говорят, в качестве антуража для неё выбрали наши дни или недалёкое будущее.
  • По словам одного из собеседников Хендерсона, разработчики извлекли «ценные уроки» из провала шутера. В новой части авторы якобы могут отказаться от многих новинок BF2042. Вероятно, речь о боях на 128 участников и о системе специалистов — сообществу не понравились масштабные сражения на чрезмерно больших картах, а специалистов сочли плохой заменой классов.
  • В недавних плейтест-сессиях DICE начала испытывать изменённую систему специалистов — тех более тесно привязали к классам. Как полагает журналист, это изменение затронет и следующую BF — авторы хотят, чтобы игроки уделяли больше внимания своим персонажам.
  • Большинство сотрудников DICE уже занимаются следующей «батлой», однако отдельная команда ещё готовит грядущий контент для BF2042 — студия обязана выпустить четыре специалиста и столько же боевых пропусков. Также планируются свежие режимы, пушки, техника и карты. Кроме того, коллектив Ripple Effect трудится над контентом для Battlefield Portal.


игра новости

3.7
Рейтинг пользователей
Battlefield 2042
Дата выхода 19 ноября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Ctypik 24 марта, 21:00

DICE каждый раз начиная с Баттлфилда 1-го извлекает уроки и всё никак доизвлекать не может. Слава богу, что не повёлся на рекламный ролик и не вляпался в говно 2042.

ovenm88 24 марта, 21:00

Сначала бросают кучу студий на разработку и обсираются по всем фронтам, после чего выпускают полтора патча за 4 месяца в которых исправляет только самые критические баги. В итоге до хоть какого то нового контента ещё 3 месяца а разрабы уже свалили новую часть делать. А я помнится про бф5 бугуртил что её на год раньше забросили, такими темпами следующую батлу после релиза даже патчить не будут, просто прекратят поддержку из за коммерческого провала. 

ReVo322 24 марта, 21:47

СМИ: DICE ИЗВЛЕКЛА «ЦЕННЫЕ УРОКИ» ИЗ ПРОВАЛА BATTLEFIELD 2042
А можно мне как то извлечь мои деньги из этого батлфилда?

relaxpls 24 марта, 21:54

а зачем? Денежки состригли с простачков, поехали пилить следующий шлак.

Santila94 25 марта, 8:27

BF1на релизе была пустой и без контента, Баланс у пушек хромал на обе ноги, награды и медальки были рандомными на неделю...

BF5 так и вообще вышла без финальной главы в СИНГЛЕ! Контента мало, а огненное очко и ко-оп быстро сдох

Qorland 25 марта, 15:09

Это не отменяет того, что игра должна быть в нормальном виде на релизе.

Миляев Сергей 24 марта, 22:38

Вот никогда не покупайте сетевые ежегодные сессионки. Потом происходит «вжух» и ваши деньги просто испаряются на ваших глазах.

Kiran 24 марта, 23:03

ну да, реально формат для f2p. Повелся как дурачок на красивый трейлер с рендезукой и послушал уговоры друзей после «бета теста на старом билде» и не стал рефанд делать =( 

Yigy 25 марта, 0:07

Вы слишком грубы и узко мыслите. В этой новости обещания только количественных добавок, но никак не качественных по улучшению игры. Тем более, если написано, что большинство команды перекинуто на новую часть, то текущей игрой занимается минимальная команда, чтобы просто сделать работы для галочки. Им проще и выгоднее новую игру выпустить и заново собрать денег с продаж, чем текущую чинить, хотя и обещали, но гимн тоже обещали выправить.

MrSikiper 25 марта, 0:09

То есть ради этого была убита поддержка и не без того так же проблемных Battlefront 2 и Battlefield 5, но которые начали, приходит хоть в какой-то приличный, играбельный вид? Ради новых и будущих судя по новости проблем как для игроков, так и для разработчиков?.. Гениальная схема, удачи тем, кто вновь поведётся на очередной маркетиг из «Рендезуки» ради очередных, ежегодных «извлечённых уроков» от DICE, сомневаюсь, что с такой командой разработчиков несчастный Зампелла хоть что-то выжмет

Qorland 25 марта, 14:09

Действительно, продолжай жрать га*** на релизе, пусть и дальше халтуру выпускают.

Santila94 25 марта, 16:21

BF3 была на релизе готовой игрой: оружия достаточно, модули разнообразные, карт хватает. Так и сингл полноценный и ко-оп есть.

Читайте также