18 февраля 18 февр. 41 5030

Ubisoft может остаться независимой, но может и продать компанию

Последнее время крупные компании становятся частью ещё более крупных компаний — и в ближайшем будущем нас, скорее всего, ждут новые масштабные сделки. Одним из претендентов на продажу считается Ubisoft, которая, как оказалось, не против потерять независимость.

В отчёте перед инвесторами генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) сказал, что компания способна и дальше заниматься бизнесом самостоятельно. Однако если французскому издательству поступит предложение о приобретении, то оно рассмотрит этот вопрос:

Мы всегда принимали решения в интересах наших заинтересованных сторон — игроков, сотрудников и акционеров. Поэтому Ubisoft может оставаться независимой. У нас есть специалисты, производственные и финансовые ресурсы, а также большое портфолио мощной интеллектуальной собственности.

При этом, если бы нам поступило предложение о покупке, совет директоров, конечно, рассмотрел бы его в интересах всех заинтересованных сторон.

Стоит отметить, что в 2015 году, когда Vivendi пыталась поглотить Ubisoft, Гиймо высказывался о слиянии куда более резко. Мол, независимость компании — ключевой фактор успеха, позволявший на протяжении многих лет внедрять инновации, идти на риски и создавать новые франшизы.

Позже в ходе разговора с инвесторами Ubisoft спросили, почему она до сих пор не получила предложение о поглощении, учитывая ценность её интеллектуальной собственности. Финансовый директор компании Фредерик Дюге (Frédérick Duguet) ответил, что ничего не знает и гадать не хочет:

Мы не будем спекулировать на том, почему нам не сделали никаких предложений. Поэтому я не могу комментировать этот вопрос. Как мы уже упоминали, у нас есть ценные активы и достаточно средств, чтобы оставаться независимыми и преумножать ресурсы в будущем. В нашем распоряжении рабочая сила, инженерные разработки, технологии, игровые серии и полностью вовлечённые сообщества.

Укреплять свои позиции Ubisoft планирует в том числе с помощью линейки развлечений, которые выйдут в следующем финансовом году — с 1 апреля 2022-го до 1 апреля 2023-го. К ним относятся Avatar: Frontiers of Pandora, Mario + Rabbids: Sparks of Hope и Skull & Bones.



игры новости

7.0
Рейтинг пользователей
Skull & Bones
Дата выхода 8 ноября 2022 г.
Платформы
Жанр

игры новости

0
Рейтинг пользователей
Mario + Rabbids: Sparks of Hope
Дата выхода 2022 г.
Платформы
Жанр

игры новости

0
Рейтинг пользователей
Avatar: Frontiers of Pandora
Дата выхода 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Panaka 18 февраля, 1:50

Стоит отметить, что в 2015 году, когда Vivendi пыталась поглотить Ubisoft, Гиймо высказывался о слиянии куда более резко.

Как же я тогда переживал чтобы их не купили Вивенди. Сегодня же — мечтаю чтобы Убейсофт кто-то купил и ссаными тряпками погнал Ива куда подальше, вместе с его эффективными мАнАгерами.

Strelok079 18 февраля, 1:25

Интересно, это как понять?) Такое ощущение, что юбики чуть ли не упрашивают их купить. Ну, пожалуйста, купите нас, мы такие хорошие, у нас столько всего есть… С чего бы это?

Piligrim220 18 февраля, 9:58

Финансовая подушка из ассасинов и фаркраев позволяет им как раз рисковые вещи делать. Батл рояль ф2п с динамикой квейка — риск, не удался. Аркада про велосипедистов — никто кроме них не делает. Они немногие из крупных издательств кто держится за стратегии, Анно последняя в расцвете сил и поддерживается, Сеттлерс новый говно судя по бете. Фо хонор не взлетел, но они вроде выпускают апдейты, любой другой бы похоронил игру. Они даже экз на Свич делают. Так что у них дохрена нестандартного и рискового.

ivalojkin 18 февраля, 1:42

независимость компании — ключевой фактор успеха, позволявший на протяжении многих лет внедрять инновации, идти на риски и создавать новые франшизы.

А? Тот конвейер ассассинов и фаркраев они считают инновациями и новыми франшизами?

А вообще пускай их купят. Сколько интервью они дают, но еще ни разу не сказали: ололо, мы хотим делать игры, крутые штуки, чтоб прям все офигели. Все только: деньги, деньги, деньги. Они с таким же успехом могли производить сапоги и ничего не поменялось, просто способ заработка денег, а не страсть. Пускай уже умрут и не мозолят глаза свои почившим наследием.

Андрей Сидоренко 18 февраля, 5:59

Всем бы такие провалы, как у Юбиков. Который год уже прибыль на подъем, Вальгалла вон сильно лучше Одиссеи продаётся, у FC6 тоже все отлично.

Liberalll 18 февраля, 9:06

У них только 10 млрд осталось на покупки, Юбисофт за такие копейки не продастся (рыночная капитализация не отражает реальной стоимости)

Liberalll 18 февраля, 11:14

Из отчетов Сони, это все легко гуглится. Совет директоров Sony утвердил бюджет около $17,4 млрд для стратегических инвестиций, приобретений и выкупов, а также выкупа акций. Sony сообщила в новом отчете, что потратила $7,4 млрд из выделенного бюджета, оставив около $10 млрд на дальнейшие покупки. Какую-то часть из этих денег компания может пустить на приобретение новых студий, а что-то оставить на выкуп акций.

Gyogu 18 февраля, 2:22

 Ив завидует Бобби, получается. Ничего удивительного: компания проседает, а её продажа — простой способ уйти от проблем и обеспечить себя деньгами до конца жизни. Это несравненно легче, чем начать делать хорошие игры, тем более, что людей, которые могут этим заняться, в Ubisoft всё меньше и меньше. Сейчас крупные франшизы приносят неплохой доход, но через несколько лет ситуация изменится. Это заявление о возможной продаже — свидетельство того, что руководство это понимает. 

 Иронично, что в 2015 они не продались Vivendi, а теперь прямо-таки просят кого-нибудь их купить. Отличный показатель того, насколько всё стало плачевно за последние 7 лет. Причём, так везде: самые большие игровые компании, задавшие тренды и стоявшие в истоках индустрии, теряют капитализацию и продаются. Не удивлюсь, если скоро EA тоже «попросят» их купить.

 Индустрия меняется очень быстро, но пока совсем не ясно, к чему приведут все эти поглощения.

Лобов Владимир 18 февраля, 8:15

Вот в том то и дело что Ubisoft сейчас держится только за счёт Ассасинов и Фаркрая, а все их другие игры и инициативы: никому не нужны, вызывают только негатив или вовсе варятся в производственном аду.

Что же Ubisoft делать будет если их новый Assassin's creed Infinity вдруг провалиться? Если игроки не принят новый подход к серии.

Liberalll 18 февраля, 9:10

У них огромное количество талантливых студий и сотрудников, не хватает только грамотных управленцев. Например у ЕА без Винца Зампеллы ничего не осталось бы кроме Фифы.

Haru 18 февраля, 2:56

Как во время покупки Беседки все косились в сторону Фолыча и ранее купленных Обсидианов, так я теперь тихонько помечтаю о том, что Юбики отойдут кому-то, кто в состоянии дельно распорядиться Мечом и Магией.

Mazares 18 февраля, 9:17

Укреплять свои позиции Ubisoft планирует в том числе с помощью линейки развлечений, которые выйдут в следующем финансовом году

Skull & Bones

Ну-ну

Liberalll 18 февраля, 14:26

Есть определенный бюджетный — и они его будут придерживаться, естественно возможны небольшие корректировки. А в чем смысл увеличивать его ради такой нестабильной компании как Юбисофт? Последствия после такой покупки будут не особо хорошими.

Denis_ 18 февраля, 11:06

«Мы конечно независимые, классные и успешные, но купите нас ПОЖАЛУЙСТА!!! А то скоро игрокам надоест однообразный гринд ассасинов и фаркрая и нам кабзда» — глава компании Юбисофт. 

Altair4713 18 февраля, 14:22

в 2015 году, когда Vivendi пыталась поглотить Ubisoft, Гиймо высказывался о слиянии куда более резко

Ага, и за это время Ubisoft умудрились самостоятельно дойди до той стадии, до которой они дошли бы с Vivendi. Сейчас уже честно говоря плевать кто их купит, хуже не будет.

RoyalCheese 18 февраля, 10:49

UBISOFT МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ НЕЗАВИСИМОЙ, НО МОЖЕТ И ПРОДАТЬ КОМПАНИЮ

Обожаю такие новости. А может быть и да… А может быть и нет.

Читайте также