11 февраля 11 февр. 19 3974

Activision подтвердила разработку Modern Warfare 2 и Warzone 2 на новом движке

Последнее время Activision потихоньку подтверждает инсайды о Call of Duty 2022-го и новой Warzone, стесняясь делать полноценные анонсы. И ничего пока не изменилось — сегодня компания озвучила общие подробности, большинство из которых мы уже знаем.

Подтверждено следующее:

  • В этом году нас ждёт продолжение Modern Warfare 2019​-го.
  • Call of Duty 2022-го и новый «экспириенс» (слово «игра» не используется) по Warzone разрабатываются вместе с нуля. Это нужно для гладкой интеграции между ними.
  • Warzone 2 (название условное) — масштабная эволюция королевской битвы (видимо, всего жанра) с совершенно новым «игровым пространством» (видимо, новая карта) и свежим режимом песочницы.
  • В основе обеих игр лежит один новый движок, который создавали на протяжении многих лет.
  • Разработкой каждого из проектов руководит Infinity Ward.
  • Релиз Modern Warfare 2 (тоже условное название) состоится осенью.

По слухам, Modern Warfare 2 выйдет в октябре на ПК и консолях нового и старого поколений, а Warzone 2 — в конце 2022-го или когда-нибудь в 2023-м на компьютерах, PlayStation 5 и Xbox Series.



игры новости

4.7
Рейтинг пользователей
Call of Duty: Modern Warfare
Дата выхода 25 октября 2019 г.
Платформы
Жанр

игры новости

6.5
Рейтинг пользователей
Call of Duty: Warzone
Дата выхода 10 марта 2020 г.
Платформы
Жанр

игры новости

3.0
Рейтинг пользователей
Call of Duty: Vanguard
Дата выхода 5 ноября 2021 г.
Платформы
Жанр

игры новости

0
Рейтинг пользователей
Call of Duty: Modern Warfare 2 (2022)
Дата выхода 28 октября 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Jimbok 11 февраля, 22:14

Новый движок? Интересно, а в его недрах до сих пор будут наработки Джона Кармака?

А если без смешков — то новый движок эт конечно круто, но из-за ситуации на рынке видеокарт — странное решение, точнее грустное. Всегда же хочется на максималках поиграть, но раз WZ2 не выйдет на прошлом поколении, значит сис треб. будут приличные :(

Iskrit 11 февраля, 22:22

Про наличие наработок Кармака в недрах я уверен на 90%. Хотя и есть шанс, что если уж реально новый движок, то производительность может даже вырасти из-за отсутствия костылей и оптимизации под современные стандарты процессоров.

DemonStore 12 февраля, 13:40

Вопрос рационального использования. Зачем писать заново то что и так хорошо работает, зачем нам ждать несколько лет пока они перепишут то что и раньше хорошо работало

damnate 12 февраля, 4:43

Наработки Кармака внутри кучи движков лежат. Даже Source от Valve когда то был форком от idTech (пускай от оригинального кода там и мало что осталось).

ratgunter2 12 февраля, 5:52

Я наоборот в коде играю только в сюжетку, мне нравится заскриптованность и постановка происходящего.

Shemmy 11 февраля, 23:32

Новый движок в первую очередь означает новый инструментарий, а системки зависят от рук разрабов и ТЗ.
Ну и судя по всему этот «новый» движок, глубокая модернизация старого доброго IW enginе

Shido 12 февраля, 0:39

Вангую сюжет сюжет mw2 злые кастовийцы под русским триколором вторгаются на неопределенную страну постсоветского пространства с желтосиним флагом. в свете последних безумных выкриков из западных сми так сказать. 

Efreytor55555 12 февраля, 10:17

Они часто говорят про новый движок, но в последствии оказывается, что это хорошо модифицинованная версия старого движка, которая хорошо модифицированная по отношению к предыдущей… И так до самого движка Quake 😅.

Y.O.B.A 12 февраля, 15:40

Ну это справедливо к старым частям, в новых чёт я не увидел костыли, весь графоний подтянули до современных стандартов, выглядит хорошо, ты чёт видимо давно в код не играл

crisis_360 12 февраля, 11:33

наработки idtech  есть и в cryengine, движок сейчас влияет на графику примерно никак, единственное, что нужно сейчас от движков — простота в работе с ним , а с этим у движков CoD с этим гораздо меньше проблем, чем у батлы ( привет забагованая бф5 и бф2042 )  или движка того же сиджа  (там до операции healh почти каждый раз переписывали половину движка при добавлении новых гаджетов )

ElFIN1912 12 февраля, 12:19

Заявления о новом движке еще с CoD ghost помню… Думаю новый движок будет примерно так же отличаться. До сих пор когла играешь прям видно что сделано на старом движке, визуально вроде бы и спецэффектов накрутили и полигонов добавили… Но все равно видно прям что внутри все устарело и все на костылях

theRUN 12 февраля, 3:54

Если честно — ваще насрать на сюжетку, мне, как и большинству игроков, от новой колды нужен только играбельный варзон, который будет играбельный постоянно, а не до очередного слияния с какой нить новой блэк опс. Ну и перенос скинов разумеется, я че, зря их покупал чтоли? XD 

Читайте также