21 января 21 янв. 19 3729

Глава Blizzard поговорил о делах внутри компании и пообещал анонсы на следующей неделе

Майк Ибарра (Mike Ybarra) — новый президент Blizzard, заступивший на эту должность в августе 2021-го вместо Джей Аллена Брэка (J. Allen Brack). Ибарре предстояло разгребать авгиевы конюшни со скандалами. О том, как идут успехи на этом фронте, глава компании поговорил в свежем открытом письме.

По словам Ибарры, восстановление доверия — главный приоритет Blizzard на данный момент. Президент упоминает следующие изменения в компании за последние месяцы:

  • Эффективность менеджеров и высшего звена Blizzard (включая самого Ибарру) измеряется улучшениями в рабочей культуре. Чем безопаснее, инклюзивнее и креативнее среда в компании, тем выше успешность и денежные выплаты у руководящей верхушки.
  • Появилось больше должностей с полной занятостью, цель которых — улучшать культуру. Ранее многие из этих обязанностей исполняли люди, работающие над чем-то ещё. Среди новых должностей:
    • Лидер по культуре — сохраняет самые хорошие черты, что имеются в Blizzard на данный момент, и создаёт условия для того, чтобы каждый сотрудник показывал себя с лучшей стороны.
    • Организационный лидер в отделе кадров — укрепляет доверие, расширяет возможности команд и помогает развивать безопасную и позитивную среду для всех.
    • Лидер по разнообразию, равенству и инклюзивности — отслеживает прогресс компании в указанных областях и помогает их развивать.
  • Размер команды, которая занимается расследованиями внутренних происшествий, утроился. Появились чёткие формулировки о наказаниях за неподобающее поведение — они касаются всех сотрудников Blizzard, включая директоров и менеджмент.
  • Всем командам разослали данные о репрезентации и сообщили планы улучшения этих показателей.
  • Появилась новая форма обратной связи — благодаря ей сотрудники будут уверены в том, что их отзывы влияют на оценку действий менеджмента. Эти показатели используются для измерения качества работы менеджеров.

Как уверяет Ибарра, это лишь начало работы в данном направлении — нужно сделать ещё очень многое. В конце письма глава Blizzard обратился к игрокам:

Кроме того, мы знаем, что нам стоит выпускать контент для наших игроков более регулярно, а также проводить инновации в наших существующих играх и за их пределами. У нас есть кое-какие захватывающие анонсы. Больше информации об этом я раскрою на следующей неделе.

Хочу сказать спасибо нашим сообществам и нашим потрясающим командам за их советы и преданность делу. Это всегда будет нашей путеводной звездой.

Вероятно, на следующей неделе прозвучат анонсы, которые готовили для BlizzCon. Из-за пандемии ежегодный фестиваль больше не проводится, а мероприятие переехало в онлайн. Ранее планировалось, что новый выпуск BlizzConline пройдёт в начале 2022-го, но затем его отменили полностью — по всей видимости, из-за скандалов внутри Blizzard.



Лучшие комментарии

dartrevan 21 января, 16:32

Лидер по разнообразию, равенству и инклюзивности — отслеживает прогресс компании в указанных областях и помогает их развивать.

А какая-нибудь должность связанная непосредственно с разработкой интересного контента там не завалялась случайно, среди этого всего? Ну так, для разнообразия...

А, хоят о чём это я, сейчас же на повестке дня у близзард разнообразие и инклюзивность. Ну тогда норм — разработка подождёт.

CHROM_aka 21 января, 16:27

Читаю новость, а там говорится, что близард вернут к себе доверие. Читаю дальше, а доверие возвращают не у меня. Читаю в конце: ждите анонсы. Радостно :)

Зная анонсы, не очень -_-

JustMK 21 января, 21:13

Не, там должно быть «У вас что, нет дома ни одного представителя ЛГБТ-сообщества?»

oreolik 21 января, 17:12

На повестке дня у близзард — сделать всё возможное чтобы оттуда не сбежали те два с половиной человека, которые там каким-то чудом остались, несмотря на весь происходящий там кошмар; а желательно ещё и попытаться создать условия для прихода в компанию новых людей (про возвращение старых и говорить нечего, слишком идеальный сценарий). А для того чтобы из компании люди не уходили, а приходили надо создавать для них подобающую обстановку, в которую входит и инклюзивность тоже, вау. И если ситуацию с зарплатами скорее всего исправит Широкий, и они, если и не будут дотягивать до уровня той же EA, то хоть среднего значения по индустрии достигнут наконец; а вот гнилую атмосферу в стенах студии деньгами из Майкрософт просто так не заткнуть, для этого нужна долгая и последовательная работа целого отдела разнообразных сотрудников. А мнение из разряда «Напрямую игры не делает — значит нафиг он нашей студии не нужон» как раз таки парадигма мышления различных «эффективных манагеров» типа Котика

dartrevan 21 января, 17:44

А чего ж вся эта жопа наружу-то только из близов в таком масштабе полезла? Типа если им создать атмосферу с радужными понями и бабочками, то они сразу по разработке упорятся? Ну, лично я в этом сомневаюсь, и буду рад ошибиться. НО почему-то склоняюсь больше к тому, что нынешнему составу близов сейчас интереснее колупаться в инклюзивности и разнообразии, бороться за «справедливость» и равенство, а не заниматься непосредственно разработкой. Возможно я не прав и интерес к играм у них вернётся когда они получат ту атмосферу в коллективе, которую хотят, и тогда всё же станут делать что-то новое и интересное, а не вырезать всё «непозволительное» и «недостойное» из своих актуальных игр. Но мне видится, что без смены большей части текущих сотрудников это вряд ли осуществимо. 

Last Name 21 января, 20:26

Чем безопаснее, инклюзивнее и креативнее среда в компании, тем выше успешность и денежные выплаты у руководящей верхушк

Так вот оно как работает. То есть качество самих игр их уже не заботит. Впрочем это давно не новость. 

Last Name 21 января, 20:28

Но пока что сложилось впечатление что «хорошее и интересное» они могли делать толкьо когда атмосфера в студии была по мнению сми хреновой. Парадокс. 

oreolik 21 января, 19:48

Потому что в таком масштабе она только у близзов и присутствует. Да, много где есть кранчи, во многих компаниях имеет место быть пренебрежение к людям определенных социальных групп или даже просто к новичкам, и это вызывает вполне оправданные скандалы. Ситуация с Юбисофт в прошлом году или с Riot года два назад как пример. Но одно дело какие-то локальные случаи, а другое — наличие подобного институционализированно, особенно когда к этому прибавляется полное лишение студий творческой свободы, установка заоблачных планок в виде миллиардной прибыли от каждого релиза, постоянные увольнения и сокращения по решению левой пятки и зарплаты на уровне прожиточного минимума. То что сейчас называется близзард — руины, а не студия, так что да, ожидать чего-то стоящего от них в ближайшие годы думаю не приходится. Проблема далеко не в одном отсутствии инклюзивности, и не это выдвигается как главная претензия к настоящему руководству, это просто один из пунктов в построении нормальной рабочей атмосферы

А то, что они из игр шутки вырезают и персонажей переименовывают — отвратительно с какой стороны не посмотри, мне кажется с этим и не спорит никто. И игра как продукт теряет, и как попытка демедж контрола это выглядит слабо и неубедительно. Вместо того чтобы решать проблему, о которой им открыто говорят, они выдумали другую и пытаются продать её как решение первой. Но важно понимать, что люди, которые говорят о проблемах в студии и люди, которые принимают подобные решения — не одни и те же, а как раз наоборот

Confucius 21 января, 17:08

В следующих дневниках разработчиков Diablo 4 ждите информацию о небинарных демонах, суккубах-гермофродитах и варваре-гее. А ну и сиськи все под метровый слой стали уберут, потому что сексуализация а-та-та

Last Name 23 января, 11:09

и рание. все так. многие обвинения именно что про ранее. как например шум с фотоиз 2013 года. 

Haru 22 января, 2:48

Шесть лет. Вы помните, когда студия еще делала хорошие игры. Вы видите, как сейчас студию обвиняют в нездоровой атмосфере. Но, видимо, считаете, что обвинения касаются именно того, что было 6 лет назад и ранее.

ISlNI 21 января, 16:38

Это предложение про лидера по разнообразию пугают до чертиков. Хотя, я уже давно забил на боизард и на их игры

ISlNI 21 января, 17:47

Зрите в корень мисье. Я смотрю вы человек высокой и адекватной культуры

Читайте также