13 декабря 2021 13.12.21 25 25K

Завтра выйдут бесплатные дополнения для Assassin's Creed Valhalla и Odyssey, а 10 марта — крупный аддон для «Вальгаллы»

Благодаря утечке мы узнали о существовании DLC Dawn of Ragnarök для Assassin’s Creed Valhalla ещё на прошлой неделе. Слив был неполным — сегодня Ubisoft анонсировала сразу три дополнения.

Кроссоверы

Уже завтра, 14 декабря, и Valhalla, и Assassin’s Creed Odyssey получат по бесплатному кроссоверу. Действие истории «Неизбежная встреча», в которой Эйвор повстречает Кассандру, происходит в «Вальгалле», а «Охота за сокровищами» расскажет о приключениях Кассандры или Алексиоса в «Одиссее». Кроссоверы создала Ubisoft Quebec в сотрудничестве с Ubisoft Montreal.

Для того чтобы добраться до историй, нужно выполнить следующие условия:

  • «Неизбежная встреча» — достичь четвёртого уровня поселения и завершить задание «Мудрая подруга», где Эйвор помогает Валке обустроиться в Рейвенсторпе.
  • «Охота за сокровищами» — закончить первую главу и прибыть в Мегариду. Однако авторы рекомендуют завершить все три основные сюжетные линии («Одиссея», «Из тени» и «Врата Атлантиды»), чтобы не нарваться на спойлеры.
 

На русском.

 

На английском.

«Заря Рагнарёка»

Ведущим разработчиком расширения выступает студия Ubisoft Sofia. Завязка гласит:

В новой истории Эйвор перевоплотится в Одина — скандинавского бога войны и мудрости. На сей раз Один окажется в разорённом королевстве двергов — Свартальфахейме. Он должен во что бы то ни стало спасти своего любимого сына, Бальдра, похищенного бессмертным огненным гигантом по имени Сурт.

По словам разработчиков, вы отправитесь в путешествие по миру мифов и легенд и освоите новые божественные силы.

Релиз «Зари Рагнарёка» намечен на 10 марта 2022-го. Те, кто купит добавку в период с 12 декабря 2021 года по 9 апреля 2022-го, получат эксклюзивный набор «Сумерки» для основной игры, куда входят:

  • облик ворона «Посланец Деллинга»,
  • ездовая рысь Хавард,
  • комплект снаряжения «Сумерки»,
  • топор данов Альгурнир.
 

На русском.

 

На английском.


Поддержи Стопгейм!

Assassin's Creed: Odyssey

Платформы
NSW | PC | PS4 | Stadia | XONE
Дата выхода
5 октября 2018 г.
+628
3.6
588 оценок
Моя оценка

Assassin's Creed: Valhalla

Платформы
PC | PS4 | PS5 | Stadia | XBOXSX | XONE
Дата выхода
10 ноября 2020 г.
+599
3.5
374 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Wildwarin 14 декабря 2021, 1:01

Вроде «А» проект но все больше и больше игры становятся игросервисами в которые играть уже не хочется. Искусственно затянуть прохождение, вместо дополнительных квестов историй и мест интереса. Вот как с Одиссеей прошел, а в конце только радость что эта игра наконец то пройдена и нафиг её нафиг. 

з.ы. все что написал это сугубо моё мнение.

Faab 14 декабря 2021, 0:24

Я надеюсь сэйвы в облаке всё ещё лежат… И не получится как с гта5, когда сэйвы из облака выпилились при удалении игры.

Electronic 14 декабря 2021, 9:12

Вот никак не могу понять, если неприятно играть, так зачем продолжать? Ёжик плакал и кололся, но продолжал есть кактус

Tredicelli 14 декабря 2021, 17:12

Айвор женщина канон.

Более того, Айвор это ЖЕНСКОЕ скандинавское имя, так что привет играющим за викинга по имени Дарья :)

Faab 14 декабря 2021, 10:06

Всё не так. Играть приятно. Но эта затянутая поддержка убивает. С обычной сюжетной игрой как? Прошёл и удалил. А здесь? Прошёл, а тебе через пару месяцев ещё. И по чайной ложке. И не сказать, что всегда что-то существенное и интересное. А между этими добавками игра висит мёртвым грузом. А место она занимает не малое. Или удалять, а когда добавка выйдет перекачивать? Как теперь с Одиссеей придётся.

Единственное я со стратегией (по типу от Парадркс) со скрипом могу это принять или короткой игрой (по типу от 11 Битс). Там постоянно разные катки запускаешь и ещё хоть как-то. А с сюжеткой на вроде Ассассина такое не прокатывает.

Rmn 14 декабря 2021, 4:11

У Кассандры даже скиннинг кривой, значит что алексиос основной персонаж, а Кассандру сверху прикрутили, сам не ожидал

BuzingaBum 14 декабря 2021, 17:28

Помнится, Юбисофты говорили, что там всё должно зависеть от произношения. Мол, Айвор (Ivor) это мужчина, а Айвёр(Eivor), которую у нас перевели как Эйвор, женщина. Но они конкретно накосячили и имя правда женское.

Tredicelli 14 декабря 2021, 17:45

В субтитрах к английской версии пишется Eivor для обоих персонажей. Да и произношение в диалогах одинаковое (хотя там иногда и мужика «она» называют).

BuzingaBum 14 декабря 2021, 12:09

Ты говоришь о том, о чем не знаешь. Кассандра канон, слова Юбисофт. Она главный герой комиксов и книг. Айвор женщина канон. Хотя юбисофт говорили что выбор пола опционален, но дали выбрать меняющийся пол, и по истории узнаем, что женщина является каноном и это объясняется лором. Женщина Айвор тоже герой книг и комиксов.

По геймплею Юбисофты тоже накосячили. Кассандра слишком мужик по поведению, но она ведёт себя на 100% так же как Алексиос. Кассандра без проблем становится участником олимпийских игр, куда пускали только мужчин, а Алексиос может стать королевой амазонок вообще без проблем.

Bobbi kotik 14 декабря 2021, 22:01

Как то не вижу особой проблемы с нынешними интернетами, 150 гигов качаются за 1,5-2 часа, не то что раньше.

Или удалять, а когда добавка выйдет перекачивать? Как теперь с Одиссеей придётся.

Confucius 13 декабря 2021, 22:04

А ты не смотри (и не играй) в русской озвучке, тогда они из «гоп баб» превратятся в тех  у кого просматривается определенный «характер» в речи.

Put-In 13 декабря 2021, 22:44

Актуально для Вальгаллы, которую я не проходил еще. И уже не актуально Одиссеи, которую прошел летом, но проходить больше не хочу. 300 часов хватило за глаза.

Читай также