18 ноября 2021 18.11.21 35 6035

Глава PlayStation раскритиковал Activision Blizzard

Как сообщает Bloomberg, президент Sony Interactive Entertainment Джим Райан (Jim Ryan) упрекнул Activision Blizzard в неадекватном ответе на новые обвинения.

Это касается реакции компании на статью газеты The Wall Street Journal, где генерального директора Activision Blizzard Бобби Котика (Bobby Kotick) уличают в сокрытии сексуальных домогательств со стороны подчинённых и собственном неподобающем поведении.

Напомним, Activision Blizzard заявила, что WSJ вводит читателей в заблуждение — мол, корпорация, наоборот, всеми силами стремится к созданию дружелюбной рабочей среды. В связи с этим Райан обратился к самой Activision Blizzard, с которой Sony давно поддерживает партнёрские отношения:

Мы связались с Activision сразу после публикации материала, чтобы выразить нашу глубокую озабоченность и спросить, как они планируют реагировать на утверждения, сделанные в статье. Мы не считаем, что их ответные заявления должным образом отражают ситуацию.

По словам Райана, он и остальные боссы Sony Interactive Entertainment «разочарованы и откровенно ошеломлены» статьёй WSJ. Руководитель считает, что Activision Blizzard сделала недостаточно для устранения глубоко укоренившейся культуры дискриминации и преследования.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

LootHunter 18 ноября 2021, 3:16

президент Sony Interactive Entertainment Джим Райан (Jim Ryan) упрекнул Activision Blizzard в неадекватном ответе на новые обвинения.

Будет забавно, если потом у Сони что-нибудь подобное вскроется. XD

DsOzhar 18 ноября 2021, 6:46

Будет прямо 1 в 1, как Take Two высказались о Киберпанке, а потом так обосрались, как ещё никому не снилось. Но да, будет забавно.

CuntMuscle 18 ноября 2021, 5:34

При всём моём неуважении к Близзард, не люблю, когда кто-то лезет не в свой огород. Пинать упавшего это такое себе.

Primetime 18 ноября 2021, 3:06

Таким образом скоро сложится впечатление, что на компанию накинутся вообще все причастные и не очень. Да и поделом.

_Wasp_ 18 ноября 2021, 3:09

У Близзов-то ситуация все хуже и хуже. Райян высказался. Очередной марш протеста с требованием отставки Котика. Акционеры тоже подключились и к его фамилии добавили еще двух членов СД. Котику похоже конец, а Близзов ждут большие перемены. Нехилый будет прецедент. Ну и во время революций как правило всем не до основной работы.

Angryfunnydog 18 ноября 2021, 15:07

Ну тут сложно сказать хорошо это или плохо. С одной стороны есть куча кейсов когда карьеры, репутация и жизни рушатся из-за ложных обвинений, раздутия этого всего в твиттере и тд, и частенько это необоснованно

С другой стороны если изучать отчеты конкретно по близам — там действительно треш и жопа сотоны творились, и как бы все это выглядит достаточно справедливо

Ведь сам факт того что люди могут пожаловаться на несправедливость и найти поддержку, когда сами они разумеется на работе начальнику открыто противостоять не могут, а начальники действительно могут злоупотреблять властью — это хорошо. Другое дело что люди эти, как и начальники на которых они жалуются могут также злоупотреблять этими вещами — что мы часто и видим, и это плохо конечно же

Миляев Сергей 18 ноября 2021, 5:55

Внезапно, Боби Котик, оказывается, циничный бизнесмен, а не сочувствующая снежинка с большим любящим сердцем.

Кто ж его выгонит, если его руководство приносит тонны бабла?

Vorchlivyided 18 ноября 2021, 13:43

Они сами себе создают проблемы, а говорить о том что главы корпораций ведут целенаправленную кампанию по устранению конкурентов — пахнет теорией заговора, под которой никаких фактов или весомых доказательств не лежит, ничего, кроме догадок.

KindRam 18 ноября 2021, 9:04

Придётся жить лишь малой суммой денег, которой хватит всего на 5 жизней вперёд. Печальная судьба...

_Wasp_ 18 ноября 2021, 9:04

Котик — не памятник.) Сейчас его руководство похоже начало приносить убытки. Как репутационные, так и финансовые. Акции наверняка падают, коллектив бунтует. Котик, конечно, хитрый и цепкий жук, но стул под ним не первый раз шатается, его еще в 2013 хотели уволить. У него, наверняка, врагов хватает и в руководстве и среди акционеров. Раз он уже почти полгода этот пожар погасить не может, значит это все не случайно. 

artem130719 18 ноября 2021, 9:26

Мне кажется что все эти обвинения стали инструментом ведения бизнеса по устранению конкурентов, может кто-то специально ведет компанию против них что бы сменить этих людей.

Опалев Сергей 18 ноября 2021, 9:05

Нууу не совсем. Прибыль, это только часть. Его назначает совет директоров- а это владельцы крупнейших пакетов акций. И обладаешь ты пакетом на лярд, а в результате дейсвий Котика, акции падают на 20%, и твой актив в одночасье сокращается на 200млн, что эквивалентно нескольким годам твоей доли в прибыли компании. Активижн крупная игровая компания, но по показателям прибыли даже в пятерку вроде не входит...

_Wasp_ 18 ноября 2021, 9:33

Сроки ожидания точно увеличились. Худо-бедно допиливать то, что уже есть, косяки подчищать, в таких условиях еще можно, а вот полноценно заниматься разработкой чего-то нового вряд ли. У большинства голова явно не тем занята, кто-то бунтует, а кто-то место свое боится потерять.

Читай также