8 ноября 2021 8.11.21 158 11K

Официальный постер новой Mass Effect с намёками на события игры

В честь Дня N7 BioWare опубликовала постер следующей Mass Effect. В нём явно зашифрованы намёки на завязку новой части серии, поэтому фанаты уже выдвигают ряд теорий.

Среди того, что обнаружили на свежем изображении:

  • Космический корабль — это, по всей видимости, новая версия «Нормандии».
  • Поверхность земли выполнена в виде силуэта головы гета.
  • От корабля идут четыре фигуры. Одна из них — это, скорее всего, Лиара (она уже появлялась в дебютном тизере), а другая похожа на крогана Рекса.
  • Пятая фигура стоит ближе к кратеру.
  • Возле кратера валяется труп гета.

Пользователи предполагают, что BioWare сделала каноном для игры «красную» концовку Mass Effect 3, где уничтожаются все синтетические формы жизни в галактике.

У новой Mass Effect пока нет ни подзаголовка, ни сроков выхода. Мы знаем, что актриса озвучки Лиары вернётся к роли, а у игры может появиться сюжетная связь с Mass Effect: Andromeda.

Парочка других официальных материалов, опубликованных ко Дню N7:

  • Поздравление от актёров озвучивания обеих версий Шепарда.
  • Свежая инфографика об игроках в Mass Effect Legendary Edition. Целых 15 % Шепардов не взяли Гарруса в команду в первой части!


игры новости

8.0
Рейтинг пользователей
Mass Effect: Legendary Edition
Дата выхода 14 мая 2021 г.
Платформы
Жанр

игры новости

0
Рейтинг пользователей
Mass Effect 5
Дата выхода дата неизвестна
Жанр

Лучшие комментарии

Angryfunnydog 8 ноября 2021, 12:02

другие концовки уж очень сильно меняют вселенную

Да и красная тоже в общем не фонтан если начать задумываться. Тип он весь ИИ уничтожил или только какую-то часть ИИ? Электронику спалил? Или какие-то advanced схемы? Как у них корабли летают без ии? Пилот на глазок все определяет? Да и как они в целом то летают если с импульсом ретрансляторы тазом накрылись в финальной заставке?

Ответ на эти и другие вопросы можете не ожидать в следующей серии, пока, ребята!

Just_Baron 8 ноября 2021, 11:18

Я Коммандер Шепард, и это лучший день в году.

Я Коммандер Шепард, и это лучшая речь про N7.

Я Коммандер Шепард, и это лучший уход с речи.

Мне надо идти.

Себастьян 8 ноября 2021, 11:19

«Пользователи предполагают, что BioWare сделала каноном для игры «красную» концовку Mass Effect 3, где уничтожаются все синтетические формы жизни в галактике.»

ну кстати имеет место быть, другие концовки уж очень сильно меняют вселенную 

возможно новый ме будет строиться на конфликте синтетики/органики, об этом собственно говорил мальчик с цитадели

+отказываться от шепарда, лиары, тали, гарруса и прочих отличных героев в угоду новым «колоритным» персонажам не помогло

нооо, это все лишь чистые домыслы

будем смотреть

dmicher 8 ноября 2021, 11:24

Очень настороженно и с опаской смотрю на будущее ME. Если кратко, то этот тизерок ни о чём. Новый кораблик-хаб на замену «Нормандии» выглядит никак: не хорошо и не плохо. «Ухты»-эффекта не производит, поскольку мы это уже видели трижды после первой игры. Если во второй части появление SR2 у меня вызвало слезинку, то дальше это уже не работало. Остальное — ни о чём. Ну, да: уже говорили, что Лиара будет связующим звеном. Ну, да: Рекс вполне себе мог дожить. Туда, в принципе, могли бы и Гарруса пририсовать и даже «воссозданного Легиона». А кратер от упавшего «метеварита» может быть триггером сюжета как Дьябле 3 стартом стало падение звезды. Честно — срать… из этой картинки можно напридумывать как и шикарный сюжет для будущего проекта с интересными механиками боёвки и социалки, так и днищенское дерьмище с кастрированным сюжетом и «современной повесткой» вместо межличностных отношений в команде.

После «Андромеды» ожидаю от следующей ME пока чисто «штампованную фигню». Увы, всё пока указывает на это.

Но… «будем подождать»… Мне в глубине души, всё же, хочется получить хорошую и интересную игру.

Эльман Гусейнов 8 ноября 2021, 12:11

Да там многое решили задвинуть. Мне, например, очень интересно было узнать хотя бы в общих чертах, что за космическая скверна и что за предтечи. А о них информации, насколько я помню, чуть ли не ноль. :(

Scarzero 8 ноября 2021, 12:20

Как раз новых персонажей в основном хвалили, ибо это то немногое, что вышло хорошо.

Покажите мне тех людей, которым понравились сопартийцы в Андромеде. Я понимаю, что все в мире вкусовщина, но я выполнил все возможные вещи в Андромеде, и я никак не могу вспомнить, как зовут блондинку биотика, которую я трахал на фоне звёзд. Единственным нормальным персонажем была турианка Ветра, потому что она действительно отличалась от всех, кого мы видели в трилогии.

N909 8 ноября 2021, 11:37

ну кстати имеет место быть, другие концовки уж очень сильно меняют вселенную

Зеленая это какое-то шизофентези, ее вообще не рассматриваем. А синяя как раз не особо меняет, Шепард берет жнецов в оборот, чинит все что сломали и уводит их назад за пределы галактики чтобы никого не нервировать. 

Raarjin 8 ноября 2021, 15:52

Первые две части были вокруг эффекта массы.

Ага, только это придумали любители спгс. Первые две части были конфликтом между органиками и машинами. В первой воюем с гетами, во второй в конце мегажнец. 

Эльман Гусейнов 8 ноября 2021, 12:00

отказываться от шепарда, лиары, тали, гарруса и прочих отличных героев в угоду новым «колоритным» персонажам не помогло

Не соглашусь. Как раз новых персонажей в основном хвалили, ибо это то немногое, что вышло хорошо. Была проблема в том, что главный герой совсем никакой и общая сюжетная линия ни разу не нагнетала опасности (потому что там мы были с первой секунды в опасности и постоянно готовились ко всему, но не происходило ничего) и была откровенно слабой. 

Собственно, возвращение старых спутников не могу расценивать как отказ от неудачного нового опыта. Это просто логично. Если у нас вновь Milky Way, то в любом случае возникают вопросы: а где Лиара и Рекс, раз они могут так долго жить? И проигнорировать желание встретиться со старыми верными друзьями — только себе палки в колёса совать.

Panaka 8 ноября 2021, 14:29

Космический корабль — это, по всей видимости, новая версия «Нормандии».

Крайне маловероятно, больше похоже на челнок. Если масштаб фигур и корабля соблюден, то получается что судно в примерно два раза меньше Темпест из MSA и раза в 3-4 меньше Нормандии SR2. 

1Timur1 8 ноября 2021, 18:02

Как раз новых персонажей в основном хвалили, ибо это то немногое, что вышло хорошо

Вообще то непрошибаемую тупость новых героев, а так же их внешний хипстерский вид. ругали чуть ли не в первую очередь, или как минимум в одном ряду с технической частью игры. Даже сюжет ругали меньше. Единственное, что реально хвалили в Андромеде, а если точнее отзывались нейтрально — это боёвка.

BuzingaBum 8 ноября 2021, 12:20

Было уничтожено всё, что было создано на основе технологий жнецов. То есть, вся современная вселенная накрылась, корабли, импланты, экстернет, ИИ, всё.

Prozector 8 ноября 2021, 13:17

Почему при новостях о новом масс эффект, у мкня в голове начинает играть песня «Я разработчик Bioware, я просто работник Bioware, моей вины здесь  нет....»

Читайте также