3 ноября 2021 3.11.21 17 2529

Режиссёр «Обитель зла: Раккун-Сити» в следующем фильме серии хочет затронуть Resident Evil 4

Режиссёр «Обитель зла: Раккун-Сити» Йоханнес Робертс (Johannes Roberts) дал интервью SFX, где поделился своей любовью к Resident Evil 4. Он так обожает эту часть серии, что хочет внести её в сиквел «Раккун-Сити», если таковой появится.

Я одержим четвёртой игрой. Хорошо себе представляю, как она может стать частью следующего фильма. В [«Раккун-Сити»] много интересного «лора» и крошечных деталей, которые стоит расширять и дальше. В [Resident Evil 4] есть персонажи, которых нет [в «Раккун-Сити»], но которых мы бы хотели показать в следующем фильме.

Есть и другая сторона Resident Evil — из Village и Resident Evil 7, где мир стал гораздо мрачнее, он наводит больше ужаса. Это тоже хотелось бы затронуть. Переговоры уже идут. Мы создали знаковых персонажей — Криса, Клэр, Вескера и Леона. Надеюсь, это начало полностью новой главы.

По словам Робертса, в последние годы киноделы стали иначе относиться к экранизациям видеоигр: мол, считается, что геймеры не ходят в кинотеатры, поэтому в фильмах по мотивам игр лучше потакать другой аудитории. Как-то так создавали и «Раккун-Сити»:

Концепция этого фильма в том, что он должен быть страшным, самостоятельным и привлекать широкую аудиторию. Было интересно разбираться, насколько серьёзно мы можем относиться к франшизе, на которой основан фильм.

«Обитель зла: Раккун-Сити» станет перезагрузкой для серии экранизаций Resident Evil, но после дебютного трейлера в голове возникает неутешительный вопрос: это будет просто плохо или хотя бы так плохо, что даже хорошо? Ответ мы узнаем 2 декабря, когда лента стартует в российских кинотеатрах.



игры новости

9.0
Рейтинг пользователей
Resident Evil 4
Дата выхода 11 января 2005 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.1
Рейтинг пользователей
Resident Evil 7: biohazard
Дата выхода 24 января 2017 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.3
Рейтинг пользователей
Resident Evil: Village
Дата выхода 7 мая 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

extro 3 ноября 2021, 16:33

считается, что геймеры не ходят в кинотеатры, поэтому в фильмах по мотивам игр лучше потакать другой аудитории.

Никогда не понять мне этой логики киноделов. А чем это, собственно, геймерская аудитория «другая»? Если какая-то игра зацепила аудиторию концепцией, сюжетом, арт-дизайном, то это с огромной вероятностью будет хорошо работать и в других форматах (кино, сериалы). Ничем принципиальным массовый потребитель медиа-продуктов не отличается вне зависимости от формата этого продукта. А в нынешний век огромных медиа-корпораций, мульти- и мета- вселенных, франшиз, трендов на диверсификацию и экспансию в различные форматы, всё вообще слилось в единый огромный рынок медиа-продукции с единой же аудиторией. Есть, конечно, у игр свои нюансы из-за интерактивности. Не всё можно нормально экранизировать, а то, что можно, может потребовать подделки под киношный формат. Но, всё же, огромное количество известных серий запросто переносимы на большие экраны. А мы из раза в раз наблюдаем одинаковую картину, когда изначальная концепция выкидывается на помойку, от сюжета оставляют недоогрызок, а дизайн подгоняется под усреднённую family-friendly стилистику. Ну а затем всё это на 90% забивается клишированной голливудщиной, актуальными трендами, любовными линиями для привлечения девочек-подростков и прочими прелестями просто потому что «наши статистические исследования и опросы фокус-групп так подсказали, вот это всё изначальное не нужно тут, и вообще я опытный продюсер, я лучше знаю, как надо». Зачем при этом нужно было лицензирование и условная привязка к имеющемуся целостному произведению — хрен знает. Зато отсылочек обычно напихают: отдельных персонажей, сценок, названий. Т.е. с той самой неблагодарной по их же мнению геймерской аудиторией при этом ещё и заигрывать пытаются, сперва изнасиловав изначальное произведение. И потом удивляются, почему же ни денег, ни критики хорошей не получают, а все их ухищрения по привлечению некой массовой киношной аудитории, противопоставляемой узкой геймерской оказываются безуспешными. Видимо и правда проблема в аудитории…

Всё вышесказанное, если что, не в сторону этой экранизации RE, а в контексте процитированной фразы, которая отражает мнение, уже не раз и не два звучавшее из уст различных киноделов.

HyperDriver 3 ноября 2021, 16:20

А чё только 4ю? Давай сразу 4,5,6, раз уж начал в темпе по 3 игры за фильм. И ревелейшнс 2 части в сцену после титров.

Sytrash 3 ноября 2021, 16:15

Каждый раз берутся за Резидент Ивл и каждый раз вместо медленного триллера с напряжением, делают экшн с зомби. А потом удивляются, почему не взлетает. И как показывает практика, фанаты Резидент Ивл чуть менее склонны кричать «МНЕ ПОКАЗАЛИ ЛЕОНА, УРААААА», чем НАПРИМЕР фанаты ВоВ, которые затопили соседей, видя одного Морлока рядом со Златоземьем в экранизации Варика.

А ещё у него смена жанра на боди хоррор в РЕ7 стало наводить в мир больше ужаса, прикольно придумал. Хотя о том, насколько дешёвые и глупейшие там были пугалки, потому что сделаны ради VR и внушают больше раздражения, а не ужаса, видать он не в крусе.

Да и вообще, как человек который запихал 2 истории в 1 скорее всего максимум 2х часовой фильм, а именно об этом нам говорит трейлер, может установить в кино длинющую историю РЕ4. Это ж очевидная ошибка с темом ещё в начале. Видимо последовательно рассказывать истории СЛИШКОМ СТРАШНО, а то вдруг не окупится.

p.s. Если придёт клоун, который напишет «ты что фильм посмотрел уже? Нет конечно, а уже СУДИШЬ». Ни одного слова о качестве фильма я не сказал.

TheJAPONIA 4 ноября 2021, 0:36

Какой-то он слишком хаотичный фанат серии и слишком оптимистичный. Фильм, который он снял ещё не вышел, но уже планы наполеоновские, хочу следующем снять то, хочу это… Каст фильма, конечно, никто не понимает, но да чёрт бы с ним и историю переписали, она не повторяет всё 1 в 1, как некоторые недоблохеры визжали, но посмотрим, что выйдет.  По сути, сейчас у фильма есть только куча отсылок и декораций, которые возбуждают чувство ностальгии. И то, вторая часть была взята за основу не оригинальная, а её ремейк, какой выборочный фанат серии получается наш режиссёр, но допустим. Больше поражает то, что перед тем как сказать А, он уже говорит Б. Но есть вероятность, что даже если всё будет плохо от слова — совсем, это не помешает фильму обзавестись сиквелом. 

Sytrash 3 ноября 2021, 17:22

Оч тяжело сделать хуже, чем последний фильм от Андерсона. Там прям стараться надо.

ZackRake 3 ноября 2021, 16:20

Странно конечно, что Редфилдов  они ещё ок подобрали и Вескер похож. Полагаю будет что-то на уровне Ведьмака, только без звёзды уровня Кавилла.

Читайте также