25 октября 2021 25.10.21 69 4164

Трейлер сюжетной кампании Halo Infinite с новым ИИ-компаньоном и перехватом техники в воздухе

Microsoft и 343 Industries подготовили шестиминутный ролик о сюжетной кампании Halo Infinite. Мастер Чиф отправляется на следующую миссию, а новый искусственный интеллект поможет ему в этом непростом деле.

По словам разработчиков, они создали самую масштабную «сюжетку» в серии. Действие Infinite происходит после событий Halo 5. Геймеров перенесут в земли Zeta Halo, где обосновались Отвергнутые. Они возводят аванпосты, которые будут встречаться на пути — спартанец сможет разрушать их. В ролике видно, как протагонист сканирует сооружения на наличие уязвимых мест, а затем разносит их, используя ракетную установку.

 

В своём очередном приключении Мастер Чиф будет не один — компанию ему составит ИИ, известный как «Оружие». По словам программы, её создали, чтобы заблокировать Кортану, но она не знает зачем: «Что она такого плохого сделала?» Судя по трейлеру, отношения между спартанцем и ИИ снова станут важной частью истории. Вместе им предстоит выяснить судьбу Кортаны.

Также кратко показали дерево улучшений, куда входит и апгрейд крюка-кошки — с его помощью Чиф сможет угонять транспорт прямо в воздухе.

Релиз Halo Infinite состоится 8 декабря на PC и Xbox. Сюжетная кампания сразу станет частью каталога Game Pass.


Поддержи Стопгейм!

Halo Infinite

Платформы
PC | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
8 декабря 2021
859
3.7
474 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

03:06

Военные: Чиф, это ты?

МЧ: Теперь вы в безопасности

Военные: *залезают на машину*

МЧ: *съежает на этой машине с обрыва*

Вот это я понимаю, Sigma Male Move

Они возводят аванпосты

Нееееееееееееееееееееееееееееет!!!

или подвозит на транспортном средстве Леон Кеннеди.

Хуже наверное только тогда, когда тебя спасает Крис Рэдфилд.

Не знаю что там будет с сюжетом. Но геймплейно по ролику я доволен, это именно Halo. И крюк-кошка вписался очень органично, как так и нужно. Хотя это же крюк-кошка, он как лук в 2012 году, делает любую игру на +10% круче; ) Момент с морпехами и съездом в бездну улыбнул, наивные людишки: ) ) ) И псевдо открытый мир изначально когда про него говорили воспринимался не очень, а сейчас выглядит как FarCry здорового человека для фанатов Halo.

Halo 2: 

— What if you miss?

— I won't.

Halo Infinite:

— What if it's a friend?

— It isn't.

Джон прямо в своём репертуаре.

Мда а вот Halo 5 на ПК так и не дождемся. И я понимаю что сюжет там не очень но все же хочется узнать из-за чего люди так бугуртят

Освещение подтянули и картинка конечно сразу стала симпотичнее. Крюк кошка конечно угарная. Воспользовались старым приемом с надеванием пакета на голову ( это я про крейга). Но вот блин, спецэффекты по прежнему никакие и вместе со стилистикой хало ( минимализм в деталях) все это выглядит пластмасмовым. Взрыв башен просто ужасен, одну модель подменяют другой и все

1-3 идут подряд, Рич и ODST — связанные с трилогией спиноффы, 4-5 — мягкий перезапуск
И есть еще стратегии Halo Wars, которые теперь будут связаны с этой новой частью

Ну в целом то что я вижу скорее радует хотя надо пощупать в целом.

Различные абилки как по мне гуд, хотя вроде и накинули каких то дэшей и крюков бэтмана темп все равно пока чувствуется вязковато. После какого нибудь дума все довольно медленно. Если дизайн локаций позволит в какую нибудь тактикульность в принципе я готов смириться с такой спокойной динамикой.

А вот аванпосты и джегернауты, можно не надо?! (А 2021 и у всех так принято? А можно все равно не надо?)

Эх помню сюжет отношений Кортаны и Спартанца — 117 в оригинальной трилогии Halo от Bungie. Мне кажется новый не зайдёт/переплюнет.

Так динамики нету, но дум задал планочку, всё что-то от него берут.

Надеюсь хоть джаггернаутов не тренируют.

Ой, я это и хотел сказать да что-то недожал. Мол, студия которая первоначальная была — банджы, а новая это 343, и от ТОЙ ЖЕ СТУДИИ у меня сожрало почемут «что занималась Хало изначально». Спасибо что поправил

И чем же Рич, который считается лучшей главой в серии, так «отстоен»?) А вот первую часть, в которой в общем-то проблем дофига, как геймплейных, так и геймдизайнерских, вы посчитали норм. Странный вы, однако.

В этом то и дело, ее вообще нет. Во время взрыва идет вспышка и одна модель подменяется другой. Халтура в чистом виде

Не пробегается она за 4 часа — там две сюжетные линии: за МЧ и за арбитра. Когда 2-ю часть портировали на ПК, то в пиратке была доступна только линия МЧ, из-за чего пол игры просто отсутствоввло.) И я был приятно удивлён, когда марафонил MCC на хуане.

Говоря про пластиковую картинку вспомнились коментарии из стражей галактики. Это похоже нексген такой теперь) 

Никогда не играл в Halo, и судя по трейлеру, новая часть гибрид Doom (2016) с его динамикой и Far cry с его аванпостами.

Читай также