15 октября 2021 15.10.21 41 9532

Вышел крупнейший патч для Baldur’s Gate III — с чародеем, новым регионом, улучшенной графикой и палками салями

Larian Studios выпустила шестой, самый крупный (около 60 гигабайт!) патч для Baldur’s Gate III — он зовётся Forging the Arcane. Пробежимся по главным новинкам.

Новый класс — чародей

Главная отличительная черта чародея — способность «Метамагия», которая позволяет изменять заклинания во время боя. Например, «Метамагия» может увеличить дальность или продолжительность заклинания, а также заставить его поразить одновременно двух врагов.

У чародея есть два подкласса:

  • «Дикая магия». Этому подклассу доступна способность «Приливы хаоса», которая даёт преимущество в бросках атаки, проверках других способностей или спасбросках во время боя. При этом сам чародей может получить случайный эффект, включая поджог всех вокруг себя, телепорт в качестве дополнительного действия или призыв враждебного мефита.
  • «Драконий род». Чародей получает дополнительные очки здоровья каждый уровень. Ещё он обладает усиленными заклинаниями огня, кислоты, молнии, холода или яда — это зависит от выбранного драконьего предка, что, судя по всему, также меняет цвет чешуи на лице.
 

В числе общих способностей чародея:

  • «Ужасающий лик» — действие с головастиком, которое заставляет противника истекать кровью и позволяет чародею похитить у него очко волшебства.
  • «Увеличить/уменьшить» — меняет размер персонажа, влияя на его физические характеристики.
  • «Хроматическая сфера» — запускает в одну цель шар энергии.
  • «Облако кинжалов» — защищает заклинателя, окружая его летающими ножами.
  • «Корона безумия» — заставляет недруга атаковать ближайших союзников.

Действия с оружием

Среди прочего обновление даёт больше возможностей для ближнего и дальнего боя с использованием оружия. Так, вы можете выучить до трёх приёмов, включая:

  • «Остановка сердца» — ограничивает действия противника.
  • «Ослабляющий удар» — поражает вражеские руки.
  • «Сотрясающая атака» — ошеломление.

Новый регион — Гримфордж

Это древняя шарранская крепость, куда можно попасть через Подземье. Гримфордж насчитывает несколько часов контента, в том числе новые сюжетные линии, ролики и персонажей.

Улучшенная графика

  • Направленное и объёмное освещение.
  • Обновлённая цветокоррекция.
  • Новые методы работы эффектов частиц.
  • Облака в реальном времени.
  • Атмосферное рассеяние.
  • Объёмный туман.

Остальное

  • Новая оркестровая музыка.
  • Палки салями в качестве оружия.
  • Раны и грязь на теле героя, зависящие от уровня здоровья.

Поддержи Стопгейм!

игра новости

9.2
Рейтинг пользователей
Baldur's Gate 3
Дата выхода 6 октября 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

212-85-06 15 октября 2021, 18:20

Недоразумение — это твой коммент, а Diablo и Titan Quest к жанру RPG имеют примерно такое же отношение, как Космические рейнджеры к шутерам.

212-85-06 15 октября 2021, 1:54

Что тебе не нравится? Это официальный перевод данного региона Фаэруна лет уже эдак 30 с хреном, наверное, если не больше.

212-85-06 16 октября 2021, 13:37

± правильно, только вот не слешеры, а hack'n'slash'ы они, или диаблоиды, если использовать более меткое, но неофициальное наименование жанра конкретно такого типа игр.

Yigy 15 октября 2021, 11:49

Разработка идёт своим ходом, при том в хорошем темпе. Вы как себе представляете разработку, гейм дизайнер щёлкнул пальцами и в игре автоматом появились текстуры, локации, работающие механики и тп? А тут он какой плохой, щёлкнуть пальцами не хочет, чтобы тебя, бедненького помучать.

stranikmegzvezd 16 октября 2021, 12:55

И Titan Quest, и Diablo — это слэшеры, то есть игры, где всё сконцентированно на боевой составляющей, которая призвана создать иллюзию, что Вы чуть менее, чем всесильны, потому что убиваете кучи, лавины и орды монстров.

А ролёвка — это именно что отыгрыш конкретно роли как через выбранный класс и индивидуальным образом настроенную боевую составляющую, так и через реплики, диалоги и выбор в развилках моральных дилемм. Иначе говоря, RPG — это творчество, когда ты создаёшь не персонаж, чтобы из предоставленного игрой сценарного и геймплейного разнообразия создать свою историю.

А такие, как Вы, когда-то критиковали Mass Effect, пАтАмУ шта многА болтовни, а я хАчц стрИлять! =\

212-85-06 15 октября 2021, 21:22

На это и был расчет при написании комментария: да, шутерная составляющая в КР есть, но ее примерно столько же, сколько RPGшной составляющей в тех двух диаблоидах.

stranikmegzvezd 16 октября 2021, 14:36

Партийные же рпг размывают отыгрыш роли твоего персонажа тем, что ты так и так руководишь группой и в бою твой персонаж обезличивается.

А в Mass Effect 3 Шепард вообще не только по сюжету идёт, но и боеспособность галактики подымает. Вот это размытие, так размытие!

На самом же деле, товарисч выше возмутился, мол, текста много, но именно в этом и есть едва ли не главная составляющая ролевой игры. Тот же экшен, каким бы он ни был, вторичен. Потому что, если Вам важен боевой отыгрыш, то тогда и иной шутер с ролевым элементом — это уже без пяти минут ролевая. Но там либо нет выбора реплик и развилок, либо они примитивны по самое не могу.

Rustle 15 октября 2021, 9:25

Закончил Pathfinder 2 за чародея с драконьей кровью, теперь можно делать тоже самое но в Балде. Каеф

DoSbi_ 15 октября 2021, 9:32

Я хочу дождаться когда игрушка уже будет полностью готова, но так хочется. Не могу держаться, благо у меня еще дивинити орджинал син 2 есть. 

Yigy 15 октября 2021, 21:57

Сравнить hack'n'slah с тактической рпг это одно и тоже, что сравнивать колбасу и мороженку. И то и то можно считать едою, и то и то вкусно, но это просто ппц на сколько разные вещи.

UncleDynamite 16 октября 2021, 4:39

Сказали, что надеются на релиз в 2022-м году. Гарантий, однако, не дают. Предсказывать трудно, но лично я ставлю на 2023-й год. Может, это и к лучшему; не хотелось бы увидеть новый киберпанк.

ChaoticGyspy 15 октября 2021, 3:57

В настолке оно каждый раз срабатывает на 1. И д100 приключений на время от минуты до дня. Но там чаще всего веселые штуки, без опасности. Единорога призвать или листочками покрытся. Хотя можно и поджечь все вокруг или полетать.

Читайте также