27 сентября 2021 27.09.21 36 5186

Первый кадр из сериала по The Last of Us

26 сентября Naughty Dog отмечает День The Last of Us — по истории игры в эту дату заражение достигло критической отметки. В 2021-м празднование сопровождают первым кадром из грядущей экранизации от HBO.

К зрителю спиной стоят Белла Рамзи (Bella Ramsey) в роли Элли и Педро Паскаль (Pedro Pascal) в роли Джоэла.

Когда я увидел их на съёмочной площадке в образе, я сразу подумал: охренеть, это действительно Джоэл и Элли! Адаптация The Last of Us от HBO движется вперёд полным ходом! С нетерпением жду, когда мы сможем показать вам больше (из всех наших проектов). Счастливого Дня TLOU!
Создатель серии Нил Дракманн (Neil Druckmann) в своём «Твиттере»

В первом сезоне сериала ожидается 10 эпизодов по одному часу. Предполагается, что запуск экранизации может состояться в начале 2022-го, но официальных подтверждений на этот счёт не было.

Среди других событий Дня The Last of Us:

  • Сегодня в музыкальных сервисах должен появиться альбом The Last of Us Part II: Covers and Rarities — с каверами Take On Me от Элли и Wayfaring Stranger от Джоэла. Этот же альбом можно предзаказать на виниле (доставка в Россию имеется).
  • Стартовал предзаказ статуэтки Джоэла, созданной совместно с Dark Horse Direct. 36 сантиметров в высоту, $199 по деньгам, прямой доставки в Россию нет.
  • В американском и европейском подразделениях PlayStation Gear Store начали продажу нового мерчендайза: сумок, одежды и медиаторов. До Европы добралась реплика гитары Джоэла и Элли. Предыдущий мерчендайз отдают со скидкой 20 %. Прямой доставки в Россию нет.
  • The Last of Us Remastered, The Last of Us: Left Behind и некоторые DLC для мультиплеера в цифровом магазине PlayStation продают со скидкой 50 %.
  • Снова запущен конкурс работ из фоторежима. Лучшие попадут в официальные соцсети и блог Naughty Dog.
  • В своём блоге Naughty Dog ещё раз напоминает, что активно работает над мультиплеером на основе The Last of Us Part II, но покажет его как-нибудь в другой раз.

Поддержи Стопгейм!

The Last of Us

Платформы
PS3 | PS4
Жанр
Дата выхода
14 июня 2013 г.
+2292
4.7
2 525 оценок
Моя оценка

The Last of Us: Left Behind

Платформы
PS3 | PS4
Жанры
Дата выхода
14 февраля 2014 г.
+384
4.4
419 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Drunk_Master 27 сентября 2021, 12:46

Осмелюсь предположить что посмотрел глазами. Уведенное понравилось и человек выразил свои эмоции двумя  словами. Прикинь, так тоже можно.

Shebuka 27 сентября 2021, 13:11

Это выглядит очень даже реально когда делаешь фотки и ты в тени дерева а за тобой луг залитый солнцем… Прям жиза, я позавчера фоткал и такая же херня получалась, пришлось стоять на солнце щмуриться чтоб нормально баланс света был...

Drunk_Master 27 сентября 2021, 12:56

это действительно Джоэл и Элли!

Со спины — пожалуй да. Анфас же… Ну хз, в Педро Паскале, если прищурить один глаз и скрестить пальцы — то я ещё могу разглядеть Джоэла. А Бэлла Рамзи… ну вообще никак не представляю!

А скриншот глаз радует. Буду надеяться, что и весь сериал будет радовать глаз яркой, насыщенной картинкой, а не скатится в серо-зелёно-синюшный фильтр «Чернобыля».

Primetime 27 сентября 2021, 13:33

У меня аж экран на телефоне заложило от такого внезапного капса. Шош ты технику то пугаешь, дорогой.

ShaMarinka 27 сентября 2021, 14:19

Я ровно отношусь к сериалу, ну снимают и снимают, выйдет — посмотрим. Но всё-таки идея буквального переноса на экран с явным воссозданием игры мне кажется сомнительной просто с точки зрения здравого смысла. У геймеров, фактически, был свой интерактивный фильм с классными актёрами, музыкой, режиссурой… Нафик нам смотреть на копию, всё равно ведь недовольны останемся. А тем, кто не играл, пофиг, что там в игре было. Лучше б помотив снимали в той же вселенной, если уж так неймётся.

Rogtiz 27 сентября 2021, 14:35

Так говорили же вроде, что много будет того, чего в играх не было. Поправьте, если я не прав.

Iskrit 27 сентября 2021, 12:24

Это выглядит так хромокейно. Да даже если ничего не нарисовано, то поигрались бы с резкостью. Персонажи и пейзаж не выглядят как часть одного. 

ShaMarinka 27 сентября 2021, 16:56

Оттуда, что оно просто есть. Не всем интересно смотреть на то же самое, просто с другими актёрами и чуть иным углом камеры, особенно если оригинал произвёл сильное впечатление. Это как дословные ремейки британских сериалов Голливудом, кому-то прикольно, а кто-то не понимает в упор, почему нельзя было посмотреть оригинал на том же языке и успокоиться. 

Масс Эффект невозможно отснять диалог в диалог, потому что это РПГ, оно по определению вариативно. А игры Naughty Dog это строго линейные истории, предполагающие только одно развитие событий, с режиссурой каждой сцены, это и так кино почти.

Читай также