14 сентября 2021 14.09.21 28 4874

СМИ: Call of Duty 2022-го станет продолжением Modern Warfare 2019-го

Том Хендерсон (Tom Henderson) снова делится инсайдами: по его словам, Call of Duty 2022-го окажется сиквелом Modern Warfare 2019-го и носит рабочее название Project Cortez. Сведения подтверждает ещё одно издание с авторитетом — VGC.

VGC добавляет, что сюжетная кампания Project Cortez расскажет о том, как спецназ США ведёт скрытую войну с колумбийскими наркокартелями. По версии портала, Кортес из рабочего названия — отсылка к фильму «Прямая и явная угроза» 1994-го. Действие ленты тоже связано с наркокартелями Колумбии, а злодеем выступает полковник Феликс Кортес.

Project Cortez укладывается в расписание релизов Call of Duty. Новые части серии выпускают по очереди Infinity Ward, Treyarch и Sledgehammer. В 2020-м и 2021-м свои Call of Duty подготовили Treyarch и Sledgehammer, а значит, 2022-й должен стать годом Infinity Ward. В свою очередь, Infinity Ward как раз сделала Modern Warfare 2019-го — логично, что и над сиквелом тоже работает она.

Как пишет VGC, сейчас над франшизой Call of Duty трудятся восемь из десяти основных студий Activision и около 2 000 человек. Сюда входит не только Project Cortez, но и другие проекты серии — например, Warzone, которую собираются менять с каждым свежим релизом основной линейки.


Поддержи Стопгейм!

игры новости

4.7
Рейтинг пользователей
Call of Duty: Modern Warfare
Дата выхода 25 октября 2019 г.
Платформы
Жанр

игры новости

0
Рейтинг пользователей
Call of Duty: Modern Warfare 2 (2022)
Дата выхода 28 октября 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

KARAKATIZA 14 сентября 2021, 16:09

То есть ты предлагаешь активижн отказаться от франшизы, которая даёт прибыль в миллиард долларов за год(минимум)? 

Just_Baron 14 сентября 2021, 16:13

Сюжетка — обещали серую мораль, в итоге типичный тир с очередной бравой командой Альфа и двероненавистником.

Мультиплеер — типичный мультиплеер, но теперь ещё и кемперы.

Но графика, анимации, звуки, ощущение от пушек и внимание к деталям — высший класс.

Колда, чир ещё сказать...

ShepInAndromeda 14 сентября 2021, 18:47

Ж12 чудом выжил после ужасающих ранений, нанесенных коварной детской рукой, вернулся на Родину, где оказался никому не нужен, тяжко запил, и, в миллиметрах от самого низа социальной и жизненной лестницы, его случайно обнаружил старый друг, с которым они весело кидали с грузовиков гранаты с химическим оружием — он нашел новую, высокооплачиваемую работу, в интересных местах земного шара… Продолжение следует.

KARAKATIZA 14 сентября 2021, 16:12

Колумбийский кортель? А как-же русские-фашисты травящие гражданских и растреливающие детей? А как же Ж 12!?!?

Drunk_Master 14 сентября 2021, 18:40

Надеюсь, что не доведу тебя этой новостью до самоубийства, но в мире ещё существует, к примеру, Madden, который ты тоже не покупаешь, а он каждый год выходит. Жизнь жестокая штука, добро пожаловать!

Neproksi 14 сентября 2021, 17:37

Продолжение той талибской агитки? Я так понимаю, в продолжение идей оригинала, теперь Прайс будет воевать со злыми русскими, напавшими на наложенный и свободолюбивый народ Афганистана.

Espireo 14 сентября 2021, 18:07

В кампании сюжет один из худших в серии Call of Duty. Нам показывают русских, которые уничтожают местных покруче чем фашисты. Тупой искусственный главный женский персонаж. Смотри, её заставляли заниматься шитьем много лет, она решает сбежать и как удачно, что рядом с камерами оказалась кнопочка, по которой достаточно кинуть камешком и дверь откроется, а еще там есть шкафчик с оружием прямо рядом с заключенными. Она с подружками начинает уничтожать охранников, хотя до этого они оружие толком в руках не держали. Это вроде приквел к первой Modern Warfare и здесь Газ черный, а в сиквелах он белый.

Drunk_Master 15 сентября 2021, 0:13

Ты что, сейчас всерьёз поделил игровое сообщество на «тру-геймеров» и «не тру геймеров»? Или это тоже «шутка»?

А вот сравнение с фаст-фудом довольно меткое. Тебе никогда не приходило в голову, что существуют люди, чей рацион на 90% состоит из заботливо и умело приготовленной пищи, но при этом они не брезгуют, время от времени, заточить бургер-другой?

Pascal1996 14 сентября 2021, 16:05

Я не играл в кампанию, только в мультиплеер. объясните пожалуйста почему игроки на два лагеря разделились, кому то нравится МВ а кому то нет? Даже вот на СГ оценка 4 у пользователей

killoman 14 сентября 2021, 20:58

Эх, вот бы сделать какую нибудь многоходовочку, по итогу которой серия Калды бы умерла, освободив из этого грязного рабства целых три студии хороших разрабов, дабы они подарили миру что то свежее и новое, а не вот это вот все.Мечты, мечты...

cleverdemon 14 сентября 2021, 23:19

Вообще это было шутка на сообщение человека, который предлагал дурацкий рецепт. И если думаешь что меня волнует серии игр типв фифа, мадден или кол оф дюти, то ты ошибаешься, для меня эти покупатели этих игр не геймеры, а потребители ежегодного Фастфуда. Нравится потреблять одно и тоже, позволяя издателем за их счет обогощаться, да вперёд, это их проблемы.

Читайте также