2 сентября 2021 2.09.21 28 5025

Paradox Interactive сменила нового президента на старого

Последние три года Paradox Interactive бороздила моря индустрии под управлением Эббы Юнгеруд (Ebba Ljungerud). Однако в компании что-то случилось: Юнгеруд покидает свою должность, а на её место возвращается Фредрик Вестер (Fredrik Wester), который руководил Paradox до Юнгеруд.

В качестве причины отставки указывают «разные взгляды на стратегию будущих шагов компании». По мнению Paradox, Юнгеруд прекрасно справлялась с обязанностями исполнительного директора: при ней увеличилась аудитория, игровые проекты стали мощнее, а компания получила крепкую основу для роста. «Мы сожалеем, что она решила уйти в отставку, но желаем ей всего наилучшего в дальнейших начинаниях», — говорит председатель совета директоров Хакан Сьюннессон (Håkan Sjunnesson).

Вы могли видеть Юнгеруд, если смотрели последний PDXCON Remixed, — она выступала в роли основного ведущего.
Вы могли видеть Юнгеруд, если смотрели последний PDXCON Remixed, — она выступала в роли основного ведущего.

Юнгеруд останется в Paradox на какое-то время, чтобы передать обязанности Вестеру. Бывший президент заступила на должность в августе 2018-го, когда Вестер перешёл на позицию исполнительного председателя совета директоров. Теперь Вестер перестаёт быть председателем и снова становится президентом Paradox — он работает в компании уже 18 лет и ранее выполнял обязанности президента с 2009-го по 2018-й.

При Юнгеруд у Paradox случались и взлёты, и падения. Среди примечательных событий, произошедших с компанией после августа 2018-го:



Лучшие комментарии

Makridi 2 сентября 2021, 11:47

Геннадий, еще стоит упомянуть отвратительное дополнение левиафан для европы. Которое было полностью не рабочим и ломало всю игру, у него кстати до сих пор 9% положительных отзывов

Denis_ 2 сентября 2021, 16:56

Почему, разве что для европы неудачное длс вышло. А так все +- неплохо у парадоксов за последние три года. 

Neproksi 2 сентября 2021, 19:01

На СК2 первыми дополнениями были анлокеры язычников, мусульман и индусов.

Скорее это значит, что третья часть не так откровенно попилена.

Sytrash 2 сентября 2021, 17:24

Это Скандинавия. Они давно не заботятся о проблемах этой вашей толерантности. Там всё на образовательном и культурном уровне давно решено. Это ж не США и Россия. 

Denis_ 2 сентября 2021, 17:38

Один из самых удачных релизов в истории компании — третьих крестов, крупные интересные длс для крестов и хойки готовятся, заканчивают разработку новой виктории (за это отдельная медаль всем участвующим). Штат расширяется у игр, что говорит о хороших финансовых результатах. Явно эта замена директора не из-за провала, я ж говорю, в целом у парадоксов все неплохо.

damnate 3 сентября 2021, 4:30

Третьих Крестов долго делали их еще начинали при прошлом директоре делать, но даже если 3-и Кресты в какой то момент сменили вектор из-за ее вмешательства и вышли удачными благодаря ей то при вот этом:

Один из самых удачных релизов в истории компании

у нее был еще и один из самых неудачных запусков в истории Paradox — Imperator Rome и самое забагованное DLC за всю историю Парадоксов (для EU4).

рупные интересные длс для крестов и хойки готовятся

Проблема в том, что они очень долго готовятся, раньше таких перерывов по контенту не было,  да и для Крестов 3 выкатили за год почти ничего контента, особенно «порадовал» Сизон Пасс, в котором фактически дали 1 мелкое DLC  (Northen Lords), дадут 1 большое в будущем (Royal Court), и 2 набора косметики. Это не Сизон пасс это почти говно (если бы там не было крупного DLC, которое еще надо смотреть каким получиться), особенно то что из 4-х обещанных DLC — 2 это косметика.

morgik 3 сентября 2021, 10:12

Немезис из стелки передаёт привет, там конечно не ливиафан из еу4, но явная халтура.

и да мы до сих пор на одном ядре сидим, отчего уже три года не фиксят кор механики платных правительственных режимов из длс, (тыкаю трёх метровой палкой в приступный синдикат) а пытаются игратся с приростом населения чтоб к 300му году игра не была в шесть кадров. (Что просто невозможно на однопоточной загрузке ядра) 

Denis_ 3 сентября 2021, 11:56

Третьих Крестов долго делали их еще начинали при прошлом директоре делать

у нее был еще и один из самых неудачных запусков в истории Paradox — Imperator Rome

   Ну так рим тоже разрабатывался при прошлом директоре в основном)) Как раз с длс они его более менее поправили, во всяком случае по последним отзывам людям нравится началось. Бывают неудачные игры, что поделать, я не вижу в этом прям трагедии. 

Проблема в том, что они очень долго готовятся

«порадовал» Сизон Пасс, в котором фактически дали 1 мелкое DLC  (Northen Lords), дадут 1 большое в будущем (Royal Court), и 2 набора косметики.

И в чем проблема сизон паса? Так он 600 рублей стоит, за два длс это нормально, косметика считай в подарок идет. Насчет долго готовятся, разрабы пишут, то что щас студии расширяются и нанимается новый персонал, который обучать надо и тд, плюс переезды у них там, коронавирус и тд. В будущем как они сами пишут, будет наоборот быстрее разработка. А хойку всегда разрабатывали три калеки, и при старом директоре.

самое забагованное DLC за всю историю Парадоксов

Так что там, с патчами разве не поправили? Проблема европы, имхо, что она уже как игра готова, может даже уже не один год. А когда пытаются что-то добавить, ради того, чтобы просто что-то добавить, начинаются проблемы. Я надеюсь они закончат с европой, пусть вон в разработке Виктории помогают. А потом можно и 5 европу начинать. 

Понимаешь, мы с тобой сколько угодно можем спорить, но у успешности директора компании один обьективный фактор — прибыль, и с прибылью у парадоксов щас все нормально, иначе бы не расширялись. 

Sytrash 2 сентября 2021, 17:23

Я б сказал ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛИ. Когда выходила СК2 — в течение года, (причём первое спустя пару месяцв) вышло 3 хороших ДЛС. Вышла СК3 и уже год прошёл нет ни одного нормального длс.

damnate 3 сентября 2021, 18:24

И в чем проблема сизон паса? Так он 600 рублей стоит, за два длс это нормально, косметика считай в подарок идет.

В том что он говеный пока получается, если ты считаешь что косметика нормальное наполнение для SP то мне печально за будущее индустрии, кроме того они обещали 4 DLC в Сизон Пасс, но как то тактично на анонсе умолчали что 2 из них будут косметикой.

Насчет долго готовятся, разрабы пишут, то что щас студии расширяются и нанимается новый персонал, который обучать надо и тд, плюс переезды у них там, коронавирус и тд.

С чего меня как отдавшего деньги за игру и дополнения должны волновать их проблемы? Представь ситуацию, ты идешь в парикмахерскую, отдаешь деньги за стрижку, тебе машинкой волосы чуть сняли и говорят, ну извините у нас того кто ножницами все подровняет сейчас нет, расширение штата идет, дострижем через неделю это нормально наверное по твоему будет. Прошел год с релиза все что они пока смогли родить это 1 мелкое расширение для язычников и косметику, для CK 2 за первый год контента в 5 раз больше успело выйти.

Так что там, с патчами разве не поправили?

Т.е. рождение кривого куска кода на релизе по твоему это нормально, окей, а я думал за такое менеджеров надо пинать ногами. И нет до конца так и не поправили.

Понимаешь, мы с тобой сколько угодно можем спорить, но у успешности директора компании один обьективный фактор — прибыль, и с прибылью у парадоксов щас все нормально, иначе бы не расширялись.

Успешность на основе чего? Того что предыдущий директор сделал? Все игры что вышли при ней разрабатывались при предыдущем директоре. При этом дополнения при ней начали выходить реже, а некоторые еще и ниже качеством. Если бы она была настолько успешным управленцем совет директоров не поменял бы ее обратно на предыдущего директора, тем более спустя столь непродолжительный срок ее прихода на это место, а это значит лишь одно, что там что то очень не то с внутренней кухней.

Denis_ 3 сентября 2021, 22:07

косметика нормальное наполнение для SP то мне печально за будущее индустрии

  В чем проблема я не могу понять, тебя кто-то заставляет покупать косметику? Все длс можно купить по отдельности, выбирай что тебе надо. А что ты ожидал в сизон паке за 600 рублей? 4 крупных длс, которые у парадоксов по 400 рублей стоят? Спустись на землю, не будут тебе ж длс за так отдавать.

С чего меня как отдавшего деньги за игру и дополнения должны волновать их проблемы?

 А тут в чем проблема? Ты отдал 900 рублей за игру, ты получил игру. Контента в базовой версии на 900 рублей вполне хватает, можно было бы и дороже продавать. Ты предзаказал длс, в которых не было написано даты выхода запланированной? Какие ты сроки тут требуешь от разрабов, тебе они ничего не обещали, как готовы длс будут, так и выпустят. 

Т.е. рождение кривого куска кода на релизе по твоему это нормально, окей, а я думал за такое менеджеров надо пинать ногами. И нет до конца так и не поправили.

Тогда нужно всю игровую индустрию пинать ногами, у каждой компании такое бывает, закрываем всех, нафиг эти игры)

Успешность на основе чего? Того что предыдущий директор сделал?

Я про успешность в целом компании Парадокс. Так у них все неплохо, штат расширяют, прибыль растет. А из-за чего директора убрали мы не угадаем, я лишь писал, что вряд ли это из-за каких-то провалов. 

pda898 2 сентября 2021, 17:25

Ну тип проблема что первый год это скорее остатки, второй год пошло молчание или Левиафан и скандалы в секторе Стелляриса (на тему раннего доступа модеров и монетизации модов) и вот только сейчас что-то пошло и то не везде (только в HoI).

damnate 3 сентября 2021, 4:43

А ты точно в CK 2 играл? Потому что индусов расширили в 2014-ом спустя 2 ГОДА после релиза. Old Gods выходил больше чем через 1 год после релиза. DLC что были в первый год — Sword of Islam (про расширение ислама), Sunset Invasion (про высадку ацтеков), The Republic (про республики),  Legacy of Rome (которое обновило геймплей за все христианские фракции и наследников Римской империи) и да ты можешь сказать что они типа их попилили, но геймплей за разные культуры, формы правления и религии, и так был разный, как и в CK3, с DLC они еще больше эти различия расширили. 

А что у нас есть за первый год CK 3? Fashion of the Abbasid Court и Northern Lords, одно скинчики, второе расширение язычества, супер.

Читайте также