4 мая 2021 4.05.21 86 6224

Тим Суини извинялся перед главой Ubisoft за обилие мошеннических операций с The Division 2 и подталкивал Фила Спенсера к бесплатному мультиплееру на Xbox

Ну что, готовы к новому раунду внутряка Epic Games? В программе — извинения главы компании Тима Суини (Tim Sweeney) за мошеннические операции с The Division 2 и письмо боссу Xbox.

Мошеннические транзакции с The Division 2

11 мая 2019-го Суини отправил главе Ubisoft Иву Гиймо (Yves Guillemot) письмо с извинениями за то, что через Epic Games Store слишком часто проводят мошеннические операции в The Division 2:

Уважаемый Ив, я хочу извиниться за недостатки в реализации Epic Games Store и интеграции в него Uplay.
За последние 48 часов количество мошеннических транзакций с The Division 2 превысило 70 % и приблизилось к 90 %. Опытные хакеры создавали учётные записи EGS, покупали игры Ubisoft с помощью украденных кредитных карт, а затем продавали связанные аккаунту Uplay быстрее, чем мы успевали их отключить.
Уровень мошенничества для других игр в EGS составляет менее 2 %, а Fortnite — менее 1 %. Таким образом, показатель в 70 % был экстраординарным исключением.

Вину за это Epic полностью возложила на себя и пообещала сохранить гарантии минимального дохода. Чтобы решить проблему, все игры Ubisoft, которые были доступны на тот момент в EGS, на пару недель убрали из магазина — тогда их пропажу объяснили проблемами интеграции с Uplay.

Письмо Филу Спенсеру

Ещё одно письмо, 5 августа 2020-го, Суини направил главе Xbox Филу Спенсеру (Phil Spencer), где подталкивал его к тому, чтобы сделать мультиплеер на консолях Microsoft бесплатным. Ниже — самый примечательный отрывок, который затизерил начало войны Epic с Apple и Google:

У Epic есть определённые планы на август, которые предоставят исключительную возможность подчеркнуть ценность предложений для консолей и PC в противовес мобильным платформам и привлечь новых консольных пользователей. Хотя на данный момент я не могу поделиться подробностями с какой-либо третьей стороной, я заверяю вас: Epic гарантирует, что наши усилия будут положительными и поддержат Microsoft, Xbox и Windows.

Суини просил приурочить анонс халявного мультиплеера к запуску 14-го сезона Fortnite, что последовал за объявлением о постоянных скидках на В-баксы, с которых и начались разборки.

Спенсер осторожно поддержал Суини, но дал понять, что Microsoft пока не готова полностью отказаться от платного мультиплеера. Однако в прошлом месяце компания всё же открыла доступ к 50+ условно-бесплатным играм для тех, у кого нет подписки Live Gold.

Ещё один примечательный момент — в ответном письме Спенсер написал следующее: «Я ознакомился с вашей точкой зрения о xCloud на других консолях (я не сдался)». Кажется, Суини хотел продвинуть облачный сервис за пределы Xbox, а Фил оказался очень даже не против!


Поддержи Стопгейм!

Tom Clancy's The Division 2

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | Stadia
Жанры
Дата выхода
15 марта 2019
+437
3.6
305 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Hlmrd 5 мая 2021, 2:35

Классическая ситуация, когда капиталист лжёт своей аудитории, чтобы не удалить в грязь лицом

А вот был бы коммунист!

igsag 5 мая 2021, 1:02

Ну, кстати, в общих чертах именно интеграция с юплей и вызвала мошеннические схемы. В сообщении не было конкретики. Возможно более точное описание проблемы привлекло ещё больше мошенников. Они бы поискали и другие способы обмануть. В целом сойдёт.

Лобов Владимир 5 мая 2021, 10:06

Небольшое уточнение: Защитники микротранзакций в одиночной игре за фулпрайс. 

Несколько лет назад за одно только упоминание доната в сингловых играх издателей моментально смешивали с дерьмом.

damnate 5 мая 2021, 1:05

Нетфликс должен купить права на экранизацию этого конфликта, чем бы он не кончился. 

Тут просто скандалы, интриги, расследования на каждом шагу. Эпики столько говна, личной инфы разных студий и внутряка вскрыли что я уже с нетерпением жду следующие суды запасаясь попкорном.

Arton 5 мая 2021, 1:10

Блин, я всё понимаю, но по заголовку можно подумать что Эпики придумывали мошеннические схемы с игрой, а оказывается у них «дыра» в системе.

А вообще весело теперь читать новости из-за суда Эпиков с Эппл.

212-85-06 5 мая 2021, 2:35

Ну, кликбейт наше все. Расчет на то, что набегут толпы «борцунов с Суини» и откроют тут очередной филиал Вьетнама с ковровыми говнометаниями, не удосужившись даже прочесть новость. Люди срутся — страница посещается.

Hlmrd 5 мая 2021, 14:39

Только тут дело ещё и не в экономических взаимоотношениях, а просто в том, что большинство людей на таких позициях врут, будь то плановая экономика, рыночная, смешанная или цирковая.

Лобов Владимир 5 мая 2021, 9:55

Другое дело отзывы «неподкупной» прессы соревнующейся между собой в лизании жоп издателям. Пользовательские обзоры могут быть довольно грубыми и не очень информативными, но они, по крайней мере, никогда не боятся говорить правду и никогда не пытаются сглаживать углы, закрывая глаза на проблему.

Vitshez 5 мая 2021, 3:03

русскоязычных у Sonykk

Можно пожалуйста блогеров без манямирка и криков «БАЛАНС УБИЛИ!!!» после патча с автолевелингом противников ниже тебя по уровню?(и то, они на 50 очков мощи ниже тебя будут)

Тут оружие похуже выдать в луте, а потом между делом предложить «а вот вы можете удобнее проходить игру».

Можно было бы согласиться, если бы речь шла про «Истоки», но там леги падают достаточно часто, да и при необходимости можно в любой момент поднять лвл предмета до твоего.
Если ты пытаешься катить эту бочку на последние 2 части, то разочарую тебя. в Одиссее ВСЁ легендарное снаряжение имеет заранее прописанные характеристики и местоположение. А в Валгалле вообще ВСЯ броня сетовая и улучшается.

Ах да, цель же в том чтобы подтолкнуть игроков в покупке в магазине. Только вот проблема, сеты имеют настолько специфические или ситуативные бонусы, что половине и не потребуются(ну вот серьезно, +100% урона от лука в полете? Проки отравления на поваленном враге, с учетом того что ты можешь предпочитать огонь?)
Ну и тот факт что все эти сеты брони и оружия ты можешь получить выполняя игровые миссии, явно говорит о том что юбисофт хотят лишить нас веселья и заставить платить

Пы. Сы. 
В одиссее все вообще настолько весело с засильем доната, что на макс 99 лвл из-за скалирования стоимости предметов тебе вообще не нужно даже задумываться о покупке денег/ресурсов

pda898 5 мая 2021, 5:32

Только прошу, не надо за Ассассина говорить с их магазинами или бустами, игра спокойно проходится без них.

В большинстве современных гач не требуется донат, чтобы посмотреть весь контент. Но почему то гачи считаются образцом p2w, а вот Ассассин нет.

PantsuRobota 5 мая 2021, 13:35

Потому что ПОДАЧА(!) должна быть АДЕКВАТНОЙ, а не похожей на приход ФАНАТИКА, в манямирке которого разработчики ДОЛЖНЫ ВСЕМ ВСЁ за 20 баксов.
ААА игры в первую очередь бизнес. Бизнес должен приносить доход. Чем больше доход и меньше затраты тем лучше. Если компания получает деньги с магазина с других игроков, но этот сам магазин не влияет на мой личный опыт, то я ничего против подобного не имею. Если в игре будет «плати или страдай», то я первым пойду с вилами на издателя, который допустил подобное в игре за фуллпрайс.
Я проходил ассасинов, ватч дог, феникса. Ни в одной игре у меня рука не потянулась к кошельку. Так почему я должен поддерживать твоё мнение, если оно заключается в голословном «сегодня бустер покупаешь, а завтра мать продашь!» ?

nKnows 5 мая 2021, 10:36

Сразу видна аналитика высочайшего уровня и глубокое изучение проблемы, где-то на уровне со Шреером.

принуждают к бесплатному мультиплееру, доплачивают сони за кросплатформенный мультиплер

Основной доход эпикгеймс — внутриигровые покупки в бесплатное игре. Чем больше охват аудитории, тем больше их прибыль

финансируют портирование консольных эксклюзивов

Заплатить за временную эксклюзивность это не то же самое, что и профинансировать разработку игры.

раздают игры, предоставляют скидочные купоны

По доброте душевной, не иначе. Забирают, правда, у огромного количества людей возможность покупать игры на протяжении длительного периода, но это мелочи. Главное, что халявщики благодарны.

развивают анриал енжинкомиссия для разработчиков 12%

Тут не поспоришь. Жаль, что суммарная прибыль с движка и магазина в ~40 раз меньше, чем от скинчиков в фортнайте. Они могу хоть вообще её убрать, и это особо на прибыль не повлияет.

потому что мы хотим читать смешные отзывы на игры, как в стиме

Ну конечно, это же главная проблема. 

Лобов Владимир 5 мая 2021, 15:07

Пусть в игре есть манипулятивные техники — на меня они не работают. Работают на других? Пусть.

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Издатель получит больше денег и сможет вложить в новую игру, которой я буду наслаждаться.

Только если тебе по душе донатные помойки вроде Raid Shadow Legend. Неужели ты настолько наивен раз всерьёз веришь, что Ubisoft остановится на одних лишь бустерах опыта, что она не будет продолжать закручивать гайки, делая донат в своих играх ещё сильней?

BlightFox 5 мая 2021, 7:45

Отсутствие пользовательских отзывов, имхо, одна из самых больших проблем егс, из за которой я не хочу им пользоваться ._.

Rosher15 5 мая 2021, 19:00

А вы я смотрю старательно игнорируете и закрываете глаза на современные тенденции. Кроме бустеров и скинов, с 2013 появились омерзительные лутбоксы и батл-пасы, что никак не позволяет говорить о том, что ситуация не ухудшается.

Haru 5 мая 2021, 19:11

Кому «должна»? Будете играть «тремя стартовыми», а хотите большего выбора — платите реал за свои хотелки.

Haru 5 мая 2021, 19:19

Нет, просто не будете.

Будете. Сейчас же, приходя в новую сессионку, играете пару недель за доступный скудный выбор, пока не накопите на кого-нибудь еще? Да еще и со всех сторон кричат «научись сначала играть на тех, что есть!». Если просто возьмут и сделают так, то тех, кто будет против, будут затыкать вот так же, подбирая все новые оправдания. А потом это станет нормой.

Не должна, просто это логичный и компромиссный выбор, где все довольны.

Как бы очевидно, что не все довольны.

Как говорится, пусть сначала делают игру бесплатной, а потом вертят ей как хотят. А покупая игру обнаруживать, что тебе так «ненавязчиво» намекают потратить еще — это не нормально. Это как реклама посреди фильма в кинотеатре.

Читай также