Гейм-директор Anthem ушёл из BioWare
Джонатан Уорнер (Jonathan Warner) был гейм-директором Anthem и занимал одну из ключевых должностей в производстве: в титрах игры его имя появляется вторым после имени исполнительного продюсера Марка Дарры (Mark Darrah). Накануне Уорнер объявил, что покидает BioWare.
[26 марта] — мой последний день в BioWare, я ухожу заниматься чем-то новым.
BioWare была домом для моей благодарной души на протяжении 10 лет, хочу пожелать команде всего наилучшего. Dragon Age, Mass Effect и Star Wars: The Old Republic находятся в хороших руках. Не терпится поиграть в них по эту сторону экрана.
So, today is my last day at BioWare, I’m moving on to do new things.
— Jonathan Warner (@Bio_Warner) March 26, 2021
BioWare has been home to my grateful heart for nearly 10 years and I want to wish them all the best. DA ME and SWTOR are in good hands and I can’t wait to play from this side of the screen. #ThankYou #BioWare pic.twitter.com/g5zp7hkSV5
До Anthem Уорнер выступал старшим продюсером различных проектов, связанных с Mass Effect 3: он занимался мультиплеером, дополнением The Citadel, сборником Mass Effect Trilogy (не ремастером Legendary Edition) и портом Mass Effect 3 на Wii U. Кроме того, на стыке 2011-го и 2012-го Уорнер был старшим продюсером так и не анононсированной игры от Electronic Arts.
Anthem можно считать колоссальным провалом: разработка начиналась с мечтами создать нечто прорывное, EA рассчитывала поддерживать франшизу на протяжении 10 лет, но затем производство сильно затянулось, возникли серьёзные внутренние проблемы, а релиз сопровождался унизительными оценками от геймеров и прессы.
Более года EA и BioWare собирали перезапуск Anthem, но его в итоге тоже отменили.
Сделать гуано, пообещать все исправить и облажаться (снова) отказавшись от своих слов, вот она еа.
Не будь у них дойной коровы в виде спорта, давно бы загнулась эта пародия на игровую компанию. Сколько радости было бы в мире, сколько коллективов продолжало бы работать… Эх, мечты.
Ну да, в перезапуск же нужно вложить деньги и хоть какие-то усилия, потратить время на то чтобы люди получали удовольствие от игры, а не донатной гриндилки как спортсимы — это все не про EA
Я закончил школу в 2013м году, в последних классах(9-11) я проходил ME и DА, но с тех пор не помню чтобы мне в руки попадала хоть одна игра от EA которая бы затянула меня больше чем на 5 часов, после которых я вообще не хотел возвращаться в игру
Я инквизицию 5 раз пройти пытался и это тупо скучно, я даже до половины игры не доходил, так как для прокачки нужно было гриндить и цветочки собирать… удивлен что туда «экономию времени» не прикрутили
С Anthem, хотя это скорее не гимн а похоронный марш, все вообще сложно. Кроме того что он нереально скучный и пустой, он просто не дает играть. Даже когда ты хочешь, готов дать игра шанс и полетать отрядом, он просто отказывается работать. Постоянные ошибки, вылеты с часовыми загрузками после которых тебя может просто выбросить. Не знаю на кого это расчитано.
DAO в свое время я очень ждал, после котора/невервинтера и залип надолго как только вышла. ME1 для меня вообще стал откровением, в то время у меня вся фантастика делилась на ЗВ и все остальное. Если DA2 я еще ка-то прошел по инерции, то андромеду просто не потянул.
Инквизицию осилил с 4го раза, первые часы буквально заставлял себя играть, но в итоге затянула именно сюжетом и атмосферой. К собирательству возвращался только если была острая нужда.
Ну вылеты и загрузки починили. Во всяком случае сейчас играю без каких либо проблем на плойке. Контента конечно мало по сравнению с дестини или варфреймом, но поиграть с друзьями, пройти сюжетку и побочки очень даже весело.
Самое обидное, что вселенная, которую придумали, очень даже интересная и потенциал для развития истории большой.
С месяц назад пробовал зайти, сразу же вылет был. Дважды. Еще дивижн сюда можно добавить.
Причем это уже не первый раз. Потенциал есть, но он едва различим за ворохом проблем и нежеланием что-то делать. Визуально игра тоже на уровне, арт отдел видно что впахивал.
Инквизиция на самом деле хорошая игра с красивым дизайном и подчас интересными миссиями. Если память не изменяет, единственный раз гриндить надо на первой карте, чтобы начать какой-то сюжетный квест, а потом все, открытый мир (вроде даже в обзоре на СГ говорилось), никто не заставляет гриндить от слова «совсем». И я жду продолжения.
Мне знакомо чувство, когда начинаешь новую игру и надо обучаться новым механикам, вырабатывать автоматизм их применения, но это не плохо, практически в любой игре это есть (вспоминаю гигантскую кучу механик в Death Stranding, когда первые часов 10 игры испытывал дискомфорт, но история и мир захватили с первых минут). Когда они усвоятся, начинаешь получать удовольствие. По-крайней мере так это работает у меня.
Давай не будем перекладывать всю вину за провал игры на одного гейм директора. В этом виноваты многие люди, принимавшие кучу неправильных решений. Да, игру пытались переделать, но боссы студии снова все отменили.
Покажи мне, где я имел ввиду конкретно одно человека или уж тем более его в чем-то обвинял? Мой комментарий был адресован исключительно еа в целом и его руководству (не одной студии, а именно корпоративной верхушке) и белым воротничкам в частности.
Какой смысл жаловаться на ноги когда проблема в голове?
Ну, кстати, хохмы ради, 4 дня назад открыл для себя SWTOR и залип намертво. Сериям DA и ME, конечно, поможет уже только пуля в голову, чтобы не мучались, но к этой игре у меня пока претензий никаких, даже для бесплатного аккаунта все весьма годно.
Не, пусть серии DA и ME получат свои логические концовки, а там уже и помирать можно.
Если бы не МЕА, то серию МЕ можно было бы закрывать, а так получается, что МЕА и вечные намёки от биоварей указывают на кроссовер или что-то в этом духе, где, походу, Шепард жив (хотя и одна из концовок трилогии об этом намекает).
С DA же ситуация патовая — продолжать надо, ибо ещё куча сюжетных линий не закрыта. Лучше бы они сделали это одной игрой, и перестали насиловать хладное тело. Хотя, можно понадеяться на обещания, и ждать хорошую четвёртую часть, что очень сложно, учитывая то, что ЕА у руля.
Не, пусть серии DA и ME получат свои логические концовки,
Серия МЕ уже получила свою логическую концовку в МЕ3. Андромеда это просто способ подоить бабла на известной франшизе, пытаясь ее растянуть на еще 3 игры.
DAО тоже вполне себе законченное произведение. Заканчивать нужно именно ветки Инквизиции, которая к предыдущим играм сюжетно не относится. У DA вообще общего сюжета как такового нет. Поэтому и логической концовки у именно «серии» быть не может.
ну вроде после 3 части у серии МЕ была какая-никакая концовка, зачем было устраивать высер в лице андромеды, хотя конечно пончятно зачем, слишком мало золота. думали что как обычно конвеер сработает, пипл схавает и будет нормальная фабрика по производству бабла, но случилось нежданчик, пипл не схавал халтуру.
К ЕА уже и не осталось франшиз в загашнике, они все их уже опустили на дно, есть ещё надежда на Dead Space, хотелось бы полноценного ремейка а-ля RE2.
я про то, что у еа банально нету студий, которые делали бы им франшизы, которые… в долгом ящике(я все еще верю в saboteur 2).
по факту сейчас остались: респавны, которые и без того реинкарнировали medal of honor и забиты кучей проектов; биовары, которые спасают свою репутацию, им не до новых тайтлов; дайс — тоже самое, им нужно реинкарнировать свою репутацию с батлой; критерионы с нфс, которую они не хотят делать и свалили к дайсам; ea motive, которая в теории может сделать что-то из старого, но думаю они хотят себе хоть какое-то имя сперва сделать и создать свой фирменный тайтл.
вот и получается, что для того, чтобы возрождать старые тайтлы, н ужно либо создавать новую студию(full circle с их skate), либо они будут пылиться и дальше
Да и плевать, у них и ме3 был чутка спорным, а потом провал за провалом, отстойная инквизиция, еще хуже андромеда, анзем)) И он говорит про да и ме, что они в хороших руках? Да там уже вообще ничего не приходится ждать, они опять недавно объяснивили, что да у них сейчас под сингл переделывается, как инквизиция, где квесты уровня убей 10 кабанов и принеси 10 шкур с пустыми кривыми локами.