20 марта 2021 20.03.21 56 17K

Ремастер Shin Megami Tensei III выйдет 25 мая — в том числе на PC

Только вчера мы написали о PC-версии переиздания Shin Megami Tensei III, как последовало официальное подтверждение. А заодно и дата выхода — 25 мая.

Местная завязка звучит так:

Обычный день в Токио обернулся апокалипсисом, начатым внеземными силами. Остатки мира погрузились в хаос, а в разрушенном городе бушует демоническая революция. Вы оказываетесь в гуще сражения между богами и демонами и можете решать вопросы жизни, перерождения и смерти, а также повлиять на исход развернувшейся битвы.

Особенности ремастера JRPG от Atlus:

  • обновлённые 3D-модели и фоны,
  • дополнительные настройки сложности,
  • возможность сохраняться в любой момент,
  • озвучка на японском и английском,
  • достижения и коллекционные карточки в Steam.

Помимо компьютеров Shin Megami Tensei III Nocturne HD Remaster в тот же день выйдет на PlayStation 4 и Nintendo Switch. Перевод на русский язык не заявлен.

Предзаказ

Игру уже можно предзаказать в двух изданиях — стандартном и Deluxe. В последнее входят DLC:

  • Maniax Pack,
  • Mercy and Expectation Map Pack,
  • Shin Megami Tensei BGM Pack,
  • Merciful Difficulty,
  • Chronicle Pack (доступно не во всех регионах).

Также Deluxe-издание позволит начать игру на четыре дня раньше релиза — 21 мая.

Стандартное издание:

Издание Deluxe:

На момент написания новости купить развлечение в русском eShop нельзя.

Системные требования

Минимальные

  • Операционная система: 64-разрядная Windows 8.1,
  • процессор: Intel Core 2 Duo E8400 или AMD Phenom II X2 550,
  • ОЗУ: 4 Гб,
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 450 (1 Гб), или AMD Radeon HD 5750 (1 Гб), или Intel HD Graphics 630,
  • DirectX 11,
  • место на диске: 14 Гб.

Рекомендуемые

  • Операционная система: 64-разрядная Windows 10,
  • процессор: Intel Core i3-550 или AMD Phenom II X3 720,
  • ОЗУ: 4 Гб,
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1 Гб) или AMD Radeon HD 6790 (1 Гб),
  • DirectX 11,
  • место на диске: 14 Гб.

Поддержи Стопгейм!

Shin Megami Tensei III: Nocturne

Платформы
PC | PS2 | PS3 | PS4 | PS5 | NSW
Жанр
Дата выхода
20 февраля 2003
154
4.1
50 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Это очень круто, что игра получит шанс обрести заслуженную популярность, НО.
Окей, на русский рынок японцы забили сильно и громко, однако цена в 50 евро в европейском стиме? Серьёзно?
Игре 20 лет, сам ремастер, как говорят японцы, кривоватый, при этом год назад выходил порт Persona 4 на пк за адекватные 20 евро.
Я люблю эту франшизу и хочу, чтобы с этой игрой ознакомились, как можно больше людей, но видимо этого не хочет Sega (или сами Atlus).
Лично я куплю игру только на скидках. Игра хоть и шикарная, но за кривой ремастер я не готов отдавать почти ту же сумму, что и за Persona 5 Strikers.

Стандартное издание:

Steam — 3 579 рублей,
PS Store — 3 579 рублей.
Издание Deluxe:

Steam — 4 999 рублей,
PS Store — 4 999 рублей.

А вот и тру 4k гейминг подъехал. 

50 евро или 70 баксов за переиздание игры 20летней давности, у которого графен явно не современный (даже если сослаться на «стилизацию»). А рядом за аналогичное по качеству (судя по отзывам с японской версии) переиздание P4G стоит 20… Ну чет тут скорее вопрос к жадным японцам.

Мы говорим о ПК потому что игра выходит на ПК с совершенно непонятной ценой и непонятно на что они тут рассчитывают с таким подходом.

Ну вот к примеру, Horizon Zero Dawn на выходе для PS4 продался за две недели на 2.6 миллиона копий, а на ПК за МЕСЯЦ только 700 тысяч.

Хорошее сравнение (нет), то что игре на момент релиза 3 года было мы учитывать конечно же не будем, как и то что та же регионалка завышена, как и то что на релизе порт был близок к понятию кусок говна (вылеты, баги, игра не успевала иногда вовремя отрисовывать мир, плохая оптимизация, рассинхрон звука и еще куча всего). Хорошо, давай тогда по твоей аналогии посмотришь как там Baldurs Gate в 1999-ом продался посмотришь, а как когда его на консоли портировали. Или Персона 4 Голден за 2 недели в Стиме 500к копий сделала, на Вите за весь жизненный цикл консоли она 1 миллион копий продалась.

или файтинги на ПК

Хорошо продаются, у Теккена 7 и МК по стимспаю от 2 до 5 лямов продаж на ПК. У Стрит Файтера 5 от ляма до двух.

Разные платформы — разные предпочтения в жанрах

Разные платформы — разные цены. 

Суть в том, что с ПК аудиторией надо уметь работать чтобы хорошо продавать игры на платформе и получать много денег, нельзя просто выкинуть свою игру 20 летней давности по фулл прайсу, о которой мало кто на этой платформе слышал и ждать у моря погоды в виде хороших продаж и не надо говорить что они рассчитывают на покупку игры фанатами на консолях, если бы это было так игра бы на ПК вообще не выходила бы. 

Если бы они выкатили Персону 4 Голден по той же схеме она бы хрен сделала 500к продаж за две недели с релиза. Атлус не Нинтендо о играх которой многие слышали даже за пределами ее платформ, да и даже Нинтендо за политику переиздания игры 10 летней давности за 60 долларов хаяют на своей же платформе. 

В стиме в сообществах все кричат по поводу цены и денувы. Серьезно, 5к/70$ это полный бред. Только ждать минимум 50% скидки. Надеюсь, атлус опять «нечаянно» выложит ехе без drm.

Лично мне кажется, что это просто никто не купит, ибо фанаты уже всё давно прошли на эмуляторе, а другие не будут гореть желанием покупать старую игру почти за фуллпрайс. Ну и тут далеко не факт, что Atlus всё это решение принимала, скорее всего это именно Sega, как издатель, выставила ценник. Хотя с другой стороны Sega молодец. И Якудза 7 на русском теперь есть, и Megami Tensei вот на пк начал выходить. Но вот тут они, что-то с ценой перемудрили. 
Посмотрим, как будет. 

За такую цену… только если в момент выхода этой игры в 2003 году. Тут лучше ждать скидок.

Кор механику ты почти верно описал: собираешь свою команду из известных мифологических персонажей (Локи, Сатана, Гарбриэль и т.д. в игре их очень много); прокачиваешь их и они могут «эволюционировать» в новых существ или скрещиваешь их, чтобы допустим из Локи и Тора получить Сатану, условно.

По сюжету там всё очень своеобразно и не типично. Как токовых персонажей там нету, там есть функции. В игре 6 концовок и каждый значимый персонаж представляет собой одну. Для меня самое большое достоинство этой игры — атмосфера. Атмосфера полной жопы. Игра буквально начинается с апокалипсиса с миллиардами погибших и SMT 3 тут же тебе говорит, что это никак не исправить и не обратить.
Человечество вымерло и теперь игрок должен из 6 концовок, идеологий, выбрать дальнейшь путь развития мира. И по своей сути ни одна из концовок не является хэпиэндом. Каждая из них радикальная, мрачная и неоднозначная.
Есть одна около-хэпиэндовая концовка, но для меня она очень жуткая. Если без спойлеров, то помните концовку Silent Hill 2, где Джеймс и иллюзия Мэри уезжают из туманного города? Вот в SMT 3 есть похожий жуткий «хэпиэнд».

А я напомню, что ремастеры Якудзы с 3 по 5, где  Sega также является издателем, стоят 1200р каждый, но помимо этого при покупке бандла из 3х игра его стоимость составит 2400р, то есть одна из частей вообще бесплатно идёт.

Купят её, исключительно фанаты, продавать на вторичке мало кто будет (только если по завышенной цене, растущей каждый год). Если тираж разберут (что скорее всего и произойдёт), то ждать скидки в цифре придётся долго.

О каких фантах на ПК мы можем вести речь? Атлус релизит игру на ПК максимально не правильно, тут нет фанбазы SMT, как не было и фанбазы у Персоны (хотя вру у Персоны хоть какая то фанбаза на ПК по сравнению с SMT была), с Персоной поступили правильно, низкая цена чтобы завлечь тех кто никогда с серией не встречался и чтобы у серии на платформе появились фанаты. Но об SMT на ПК знает полторы калеки, а такая цена за игру почти 20 летней давности отпугнет новичков и я не про Россию говорю, а в целом по миру. 

Кому они собираются продавать тут игру я не понимаю, фанбазы на платформе нет, заинтересовавшихся отпугнет цена.

Мне конечно хотелось очень сильно приобщится, но по всей видимости придётся ждать скидки.

Да Сега, Тотал Вар Вархаммер 3 за 3,5 куска передает привет, видимо такова их новая ценовая политика для ру региона.

Вообще речь выше шла о портах переизданиях старых игр, к тому же  новая якудза 7 стоит 2к. Так, что либо атлус сами загнули цену, либо ваха стоит столько из_за лицензий, оригинальные первая и вторая часть тоже стоили дорого. Скорей дело даже не в вахе как таковой, а в серии тотал вар судя по ценам в стиме.

Это персона с демонами. Ты их не ловишь, ты их уговариваешь присоединиться к тебе. Демоны так просто не пойдут 

Ну и тут далеко не факт, что Atlus всё это решение принимала, скорее всего это именно Sega, как издатель, выставила ценник

Сега?? Порты баёнетты, ванквиша, катерины и упомнятуой тобой же Якудзы стоят явно не 4к.

Ну во-первых это SMT. Как бы считай, покемоны где баланс выверен правильно и можно как и просто пытаться брутфорсить, так и врубать бошку и устраивать «как снести 50% босса за 1 ход». Ну и да — ГГ таки полноценный боец тут и можно сделать его главным дамагером.
Во-вторых, это одна из лучших частей данной серии, так что как бы самое то.
А в-третих, все тоже фигеют с ценника)

Что значит, аналогичное по качеству.

Аналогичное по качеству порта. Кажись в P4G порте до сих пор не поправили проблему из-за анкап фреймрейта (а капнуть не всегда спасает, ибо внешний кап так же портит рыбалку).

Геймплей все же улучшили — сохранение в любом месте и возможность выбирать скиллы при создании демонов (раньше просто рандомные из старых выбирались и это была боль)

Хм, ну как минимум сюжет по твоему описанию заинтриговал неплохо .

Ты щас кратким описанием определённо продал мне эту игру (конечно, только когда она со скидками будет) 

С таким отношением издателя, только пиратка! 

Вопрос к знатокам, эта игра, что-то вроде покемонов с демонами где ты ловишь, развиваешь и сражаешься с помощью демонов верно? И стоит ли ее покупать по такой цене? Это ведь ЖРПГ на миллион часов из прошлого десятилетия, без улучшения графики, геймплея, добавления новых фишек или улучшения старых, кто подобное собрался купить ?

Читай также