22 января 2021 22.01.21 55 27K

СМИ: CD Projekt возвращает деньги недовольным Cyberpunk 2077, но саму игру оставляет — даже дорогое коллекционное издание

В прошлом месяце CD Projekt RED предложила всем, кто недоволен Cyberpunk 2077, оформить возврат средств. Если пользователь купил физическую копию, он мог связаться с компанией до 21 декабря и тоже потребовать деньги назад. Судя по материалу VICE, CD Projekt обошлась с недовольными весьма щедро.

Автор сайта связался с несколькими людьми, которые написали письмо в польскую студию с вопросом о рефандах. Судя по комментариям этих людей, ситуация складывалась следующая:

  • CD Projekt уже возвращает деньги из своего кармана — в основном на счёт PayPal.
  • В процессе рефанда упоминалось, что в какой-то момент копию игры понадобится куда-то отослать, но ни у кого этого пока не попросили — дисковая Cyberpunk 2077 до сих пор находится на руках у пользователей.
  • Это же касается людей, которые приобрели в розничном магазине цифровой код на активацию Cyberpunk 2077. Один из собеседников VICE говорит, что сообщил CD Projekt RED свой ключ, через неделю получил деньги, но игра до сих пор спокойно висит на его аккаунте Xbox и запускается.
  • Людям, которые купили дорогущее коллекционное издание за 250 долларов США, тоже возвращали деньги и (по крайней мере, пока что) оставили как игру, так и само издание.
  • Если покупатель проживал в регионе, где к сумме покупки добавляется налог, то CD Projekt RED возвращала всё вместе с налогом. VICE приводит скриншот, где владельцу «коллекционки» перевели на PayPal не 250 долларов, а 271 доллар — с налогом.
  • В качестве альтернативы можно было поменять консольную версию Cyberpunk 2077 на компьютерную, где игра работает стабильнее.
Вот это коллекционное издание кому-то в итоге досталось на халяву.
Вот это коллекционное издание кому-то в итоге досталось на халяву.

Как рассказывали участники, процесс возврата выглядел так: люди заполняли особую форму и получали уникальный номер обращения. Затем студия просила выписать этот номер отдельно, приложить бумажку с ним рядом с доказательством покупки (скажем, с чеком или письмом-подтверждением из магазина), сделать фото и прислать в поддержку CD Projekt.

Как считает автор VICE, система простая и при желании ею можно было легко злоупотребить. Но, мол, CD Projekt предпочла повозиться с возвратами из своего кармана, так как понимала, что процент обращений будет довольно низким на фоне многомиллионных продаж Cyberpunk 2077. Зато этим компания восстановит хоть немного репутации.

CD Projekt будет связываться с теми, кто писал компании письма о рефандах, до конца марта 2021-го. Кому-то из собеседников VICE студия уже ответила и вернула деньги, а кто-то до сих пор ждёт заветного обращения.


Поддержи Стопгейм!

Cyberpunk 2077

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | Stadia
Жанры
Дата выхода
10 декабря 2020
7.5K
4.3
4 669 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

это что выходит? челики жалуются на не играбельную игру, получили от разрабов деньги обратно но играют в нее все равно и все равно жалуются? так это как называется? 

Не в биткоины нужно было влаживаться, а в коллекционки кп

это вы батенька еще мягко выразились

Я ещё умнее, я жалуюсь на неиграбельную игру но сдавать ее не собираюсь) 

И что, действительно без претензий со стороны пользователей?

Ну и ну....


Как уже и писал, подобного типа игры раньше были более сломаными на релизе, и да нехрена толком никому ничего не возмещали, и люди все проглатывали...

Да мысль крайне сумбурная… но есть мнение что на CDPR так нападают лишь потому… что самой CDPR не все равно… ака другие конторы просто забивают на нытье — люди перестают ныть потому что понимают что всем на них насрать, а CDPR грубо говоря показали «слабость» отвечая и пытаясь исправиться > потому стадо с ВИЛАМИ на них и отыгрываеться за всех… в итоге единственную относительно нормальную контору так и ЗАКОЛЯТ… на потеху публике… иронично то как… так как что-то напоминает :DDD

В процессе рефанда упоминалось, что в какой-то момент копию игры понадобится куда-то отослать, но ни у кого этого пока не попросили — дисковая Cyberpunk 2077 до сих пор находится на руках у пользователей

Этого не потребуется. В день выхода первого крупного патча диски сами исчезнут из коробочек.

Так по 500 атомов всем раздали. При этом при получении атомов люди подписывали отказ от претензий

Не срача ради, а просто в копилку наблюдений:

А кто-нибудь знает/помнит, чем закончилась история с бутылками Нюка-колы, сумками и шлемами от Fallout 76, что там в итоге с внутриигровыми Атомами порешали?
Беседка-то в итоге всем всё компенсировала, пропорционально затраченным средствам?
Если да, то сколько времени на это понадобилось?

Капец, я, оказывается, такой старап профукал!

*зомбированным голосом*

Никаких надписей и жалоб не было, мне просто показалось.

Мысль я понял и что-то схожее тоже высказывал. CDPR выставляют крайними, когда это далеко не так и на уровень Корпораций Зла они ещё не вышли.
Я не то чтобы обвиняю игроков и критиков Киберпанка, лишь бы защитить компанию, не вангую что игры обречена на культовый статус N лет спустя, но действия поляков действительно заслуживают уважения. Стараются исправить положение и вернуть доверие аудитории, как и дóлжно. Осталось дождаться патчей, хотя бы часть вырезанного контента и дополнений, чтобы было совсем хорошо.
И мультиплеер.
I have no idea, каким он может быть, чтобы не в точности копировать GTA Online или какую-нибудь Warzone, и при этом быть интересным и затягивающим, но обязательно будем посмотреть.

сообщество уже не CD Projekt считает наглыми злодеями

Слишком громкое заявление. Сообщество в целом и не считало сдпр злодеями с самого начала. Это были скорее частные случаи, хоть и кричали они громко.
Даже здесь, посмотри под новостью на оценку игры от пользователей. Сообщество СГ очевидно не считает сдпр злодеями или игру плохой. Ну и в соответствии с нормальным распределением вероятностей, ситуация остаётся плюс-минус такой же по всему сообществу.

Ух ты, а чё это за зелёненькие надписи, зачем это жалобы пользователей стали показываться?
И за что в данном случае пользователя зарепортили?
Интересно-интересно, чего это voviliamus и PrettySad аж настолько не понравилось?

Это что же, комменты приятнее и удобнее делать пытаются, что ли? Да ладно!))))

*Делает магические джедайские пасы руками*

Тебе просто кажется, никаких зелёненьких надписей и жалоб не было.

ну смотри, ты купил игру, которая, как многие знают не оправдала ожидания ( я прошел на ПК и есть претензии, но то такое) ты считаешь, что тебя надурили и хочешь, что бы тебе вернули бабки ( хоть физ копия, хоть купленная в интернете) ты что делаешь? правильно, делаешь все возможное от тебя зависящее, что бы вернуть бабки: приносишь диск в магазин и забираешь деньги и тому подобное. Тут выходит новость, что у тебя 3 дня что бы вернуть деньги и тебя не имеют права вкинуть, эта новость на каждом столбе, даже на сайтах которые не связаны с игровой индустрией и ты хочешь сказать, ты не заметишь такую новость?

А комментарии-то чинят, смотри-ка, вон веточки появились для лучшего ориентирования)

А можно тогда также убрать превышение частоты голосований. А то поставив 2 плюса в ветке уже ее превысил, а комменты достойные оценивания еще остались

Честно пытался ответить полно и с аргументами, но как назло сайт опять обновляется и не отправляет задуманное, ошибку выдаёт.

кого ты лечишь, какие 3 дня? 12 или 13 декабря было объявлено о старте возврата средств, а то что Сони и Боксы решили только с 18 числа возвращать, это уже не проблемы сдпр, хотя они те еще мудаки, но даже если все опустим и оставим эти 3 дня, то сорян братан, тебе дали 3 ДНЯ, и если ты забил болт на свои бабки, то это уже твои проблемы

Читай также