20 января 2021 20.01.21 43 25K

На официальном турнире по Mortal Kombat посреди матча забанили участника за полушуточную критику разработчиков

16 января проходило событие из серии официальных турниров Mortal Kombat Pro Kompetition. В финал дня прошёл игрок под ником Titaniumtigerzz, но выбраться в следующий круг соревнований у него не вышло — прямо посреди матча его забанили за мягкую критику NetherRealm, разработчиков Mortal Kombat 11.

Как пишет Kotaku, в роковом поединке Titaniumtigerzz выбрал вариант Шивы с собственным набором приёмов — это одна из особенностей геймплея MK11. В этом случае на экран выводится название набора, который задаёт пользователь. Свою Шиву Titaniumtigerzz назвал WhyDidNRSdoThis — «Зачем NetherRealm Studios так сделала?». Эта фраза висела в трансляции под шкалой здоровья Шивы.

И вот прямо посреди матча произошёл экстренный перерыв — он сбил с толку даже ведущих стрима. Они начали мяться в прямом эфире: «К сожалению, у нас, похоже, какая-то проблемка, кого-то сейчас… Э, у нас неожиданная ситуация». Затем было объявлено, что оппоненту Titaniumtigerzz засчитывают победу, хотя матч не закончился. В трансляции сказали лишь о том, что Titaniumtigerzz нарушил правила, согласно которым «все должны уважать друг друга».

 

Как рассказал Titaniumtigerzz в комментарии для Kotaku, он сначала тоже не понял, что случилось: геймер играл матч ещё несколько минут и не знал, что в эфире его больше не показывают. После этого модератор турнира объявил Titaniumtigerzz о немедленной дисквалификации, но в подробности не вдавался. Лишь спустя какое-то время ему сказали, что бан случился из-за названия набора движений для Шивы.

Как объясняет Titaniumtigerzz, у Шивы есть приём Dragon Drop. Его невозможно нормально заблокировать, поэтому Dragon Drop даёт очень серьёзное преимущество. Эта проблема для профессиональных игроков в Mortal Kombat настолько болезненная, что существуют целые видео, где объясняют, как каждому персонажу файтинга избежать столкновения с Dragon Drop.

Например, Ночному Волку предлагают использовать спецприём, поглощающий особую шкалу, в то время как Dragon Drop у Шивы ничего не стóит. Но даже показанные приёмы могут не работать, если Шива применяет Enhanced Dragon Drop.

 

В общем, Dragon Drop — имба. Titaniumtigerzz уверяет, что никого не хотел оскорблять названием и считал это довольно мягкой критикой разработчиков. Мол, зачем они сделали такого простого персонажа? Однако на турнире Titaniumtigerzz не дали шанса на исправление — бан оказался моментальным. Игрок говорит, что без раздумий поменял бы название набора, если бы его об этом попросили.

По словам Kotaku, в официальных правилах Mortal Kombat Pro Kompetition нет ничего конкретного о возможности опротестовать подобные случаи. Впрочем, организаторы всегда оставляют за собой право дисквалифицировать участника по своему усмотрению, так что формально они не нарушали условия проведения события.

Зрители уже начали поддерживать Titaniumtigerzz в соцсетях, запустив хештег #WhyDidNRSdoThis. Сам Titaniumtigerzz говорит, что не хочет забрасывать Mortal Kombat и возьмётся за новые турниры, если подвернётся шанс. «Это профессиональное соревнование, а я соревновательный игрок. Мне может не нравиться, как они всем заправляют, но в конце концов это их игра, а у меня нет других вариантов», — говорит геймер.

NetherRealm и издательство Warner Bros. Games на просьбы прокомментировать ситуацию пока не отвечают.


Поддержи Стопгейм!

Mortal Kombat 11

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW | Stadia
Жанр
Дата выхода
23 апреля 2019
1.6K
4.0
1 276 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Ну, собсна, пусть выпендриваются, МК в файтинг-коммъюнити не котируется как что-то адекватное давным давно, а тут еще и GG новая выйдет скоро и их турниры вообще нишевыми станут, удачи им с их цензурой внутри самого «токсичного» коммъюнити. 

А вообще, очень прикольно, когда разрабы так реагируют на адекватную критику.
Те же Respawn рофлят со своих спотов Мозамбика, чинят и делают ивенты, посвященные этим вещам и дизбалансу (один из множества примеров всего-лишь), а тут БАН. 

Как-то совсем не серьёзно. Вот если бы он назвал сет приёмов «FreeHongKong»...

Кстати, я бы посмотрел на такое: он бы сейчас камингаутнул и натравил бы SJW на NRL, веселуха началась бы.

Я бы ещё понял, если бы набор приёмов назывался «NRSux», или типа того, но какое хрупкое эго надо иметь, чтобы так обижаться на такое?

прочими страшными словами.

Белым?

На вскидку у парня шанс один: назваться лесбо-трансгедер-оленя-самоиндентификатором, наверн и место первое дадут...

Guilty Gear, в данном случае "-Strive-".

Подозреваю дело далеко не в хрупком эго, а в том, что ответственный за организацию решил банально перестраховать свой зад. Сделал, правда, только хуже, но это уже другая история.

Сделать что-то с Шивой а не игроком?

Nah, выкатывайте банхаммер


Надеюсь это не NRM сами сделали а организатор действительно с тугой соображалкой попался

в интересные времена мы живём товарищи, чем дальше, тем всё интереснее . 

Полагаю дела просто в дрессировке. Устроили показательную порку как и много где сейчас делают с целью показать, что «оставьте своё мнение при себе и следуйте универсальной толерантной политике партии»  

Кто молчит и не зудит — тот и не получает банов. 


Грустно все это.

Тогда его бы забанили на первой ж секунде и объявили расистом, сексистом, гомофобом и прочими страшными словами.

Я, конечно, не шарю в Мортал Комбате и его правилах, но разве для «профессионального игрока» не считается моветоном брать персонажа с имбовой способностью?

Например в покемонах есть даже забаненные за имбовость и уберность покемоны, да и для самих игроков играть такими считается зашкваром и непрофессионализмом. Здесь не так?

Аахаха, что это за бред? Как сильно надо тянуть, чтобы притянуть это название к «критике разработчика»?

Читай также