13 января 2021 13.01.21 19 9294

Хакерская атака на Capcom оказалась ещё масштабнее, чем считалось ранее

В ноябре 2020-го Capcom подверглась серьёзной хакерской атаке: злоумышленники проникли на серверы компании и выкрали множество сведений, включая информацию о предстоящих релизах, детали сделок и личные данные сотрудников. Вчера Capcom опубликовала обновление, где уточнила — масштабы утечки оказались ещё больше, чем предполагалось ранее.

16 ноября Capcom говорила, что личные данные точно украдены у девяти человек. На данный момент расследование обнаружило ещё 16 406 аналогичных случаев. Из них:

  • 3 248 партнёров по бизнесу,
  • 9 164 бывших сотрудника или сторонних партнёра,
  • 3 994 нынешних сотрудника или сторонних партнёра.

Таким образом, общее количество пострадавших достигло 16 415 человек. Хакеры узнали о них как минимум одну графу сведений: например, имя, адрес электронной почты, домашний адрес, телефон или отметки отдела кадров.

И это только подтверждённые утечки. Всего в опасности находится около 390 000 человек — примерно на 40 000 больше, чем предполагалось в ноябре. Поэтому не исключено, что в дальнейшем количество подтверждённых случаев окажется ещё больше.

Capcom снова подчёркивает, что среди украденных сведений нет ничего, что напрямую связано с деньгами. Вся информация о банковских картах хранится за пределами серверов компании — покупать игры от Capcom абсолютно безопасно. На ожидаемые бизнес-результаты по итогу финансового года, который кончается 31 марта 2021-го, взлом пока не повлиял.

Издательство оказывает поддержку тем, чьи данные были украдены, а также работает с правоохранительными органами в Японии и США. Кроме того, Capcom заручилась поддержкой крупного специалиста по цифровой безопасности и собрала специальный комитет, который поможет усилить защиту от хакерских атак в будущем.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Если ты хоть раз покупал сим-карту в салоне сотовой связи, то все твои личные данные в любой момент может получить любой, кому они понадобятся. 

Отправить на домашний адрес непонятному чуваку, нелегально товара стоимостью больше миллиона и сдать его ментам, что бы что? Какой мотив? Какой профит взломщику?
Он конечно глупость написал, но и твой пример не далеко ушёл.

Про автоподбор пароля слышал? А фишинговые письма? А про отключенную у большинства людей двухфакторную аутентификацию? Имея только имейл и недобрые намерения хакер может получить доступ много к чему. У нас так украли канал на Ютубе с полумиллионной активной аудиторией и прекрасной статистикой. И там успевают столько беды наделать прежде, чем тебе отпишет поддержка, что сто раз поседеть успеешь.

Так что давай тут не обесценивай кибербезопастность 

Тогда не отвечай.

Такое себе заявление, если учесть, что далеко не во всех странах для покупки сим-карты требуется паспорт.

пользователь — идиот


Это самая важная аксиома информационной безопасности.

Чутка ошиблись) Было 9 стало 14.5 тысяч пострадавших) Пипец))

Вообще, их там 390 тысяч. 16,5 тысяч — это только подтвержденные утечки.

В основном рекламные компании скупают номера для своих бесконечных спам-рассылок. 

Или я ошибаюсь?

Фигурка Данте слева клевая

есть задокументированые примеры?

А вот интересно. 
В свете событий связанных сегодня с игровой индустрией, будет ли в результате подобного взлома какой либо Капком-гейт. 
Все таки кража 170 т. записей личных данных-это не такое уж и рядовое событие. 

Салоны сотовой связи здесь только в качестве примера. Есть ещё почта, коммерческие банки — множество структур, где мы подписываем разрешение на обработку наших персональных данных.

Лучше бы они Конами ломанули...

Когда на твой адрес приедет кило героина и к тебе постучат менты, залолкаешь там всех до полу смерти. Ок?

И в итоге всё вышеописанное сводится к тому, что пользователь — идиот, и дело не в том, кто знает твой мейл, а кто — нет.

Я даже не знаю что тебе ответить...

Ну узнали хакеры твою почту или адрес и что, лол 

Читай также