9 января 2021 9.01.21 52 14K

Закрылся сайт Killzone — кажется, серию заморозили

Killzone от Guerrilla Games — серия шутеров на PlayStation, которую Sony пыталась превратить в один из самых громких эксклюзивов платформы. Последняя часть — Killzone Shadow Fall вышла в ноябре 2013-го как стартовая игра для PlayStation 4 и собрала средненькие оценки. С тех пор о франшизе почти не вспоминали.

Пользователи заметили, что официальный сайт Killzone теперь выдаёт следующее сообщение:

Уважаемый посетитель Killzone.com!

Официальный веб-сайт франшизы Killzone закрылся. В дальнейшем посетителей Killzone.com будут перенаправлять на PlayStation.com.

Это изменение не затронет режимы сетевого мультиплеера, игровую статистику или данные о рангах в Killzone: Mercenary или Killzone Shadow Fall, однако в Killzone Shadow Fall больше нельзя создавать кланы и управлять ими. Приносим извинения за неудобства.

Спасибо всем фанатам и посетителям Killzone.com за долгие годы поддержки и проявленный энтузиазм.

Искренне ваша, Guerrilla.

Напрашивается мысль: если бы у Sony были конкретные планы на Killzone, компания не стала бы закрывать официальный сайт. Похоже, продолжение серии в обозримом будущем не планируется, а Horizon останется флагманской франшизой Guerrilla Games.

Впрочем, говорят, что в Guerrilla всё-таки занимаются неким шутером — видимо, не по вселенной Killzone. Есть вероятность, что он будет многопользовательским, так как в 2018-м студия наняла бывшего руководителя Rainbow Six Siege и дизайнера мультиплеера.


Поддержи Стопгейм!

Killzone

Платформы
PS2 | PS3
Жанр
Дата выхода
2 ноября 2004
293
3.7
167 оценок
Моя оценка

Killzone 2

Платформа
PS3
Жанр
Дата выхода
25 февраля 2009
331
4.0
175 оценок
Моя оценка

Killzone 3

Платформа
PS3
Жанр
Дата выхода
22 февраля 2011
549
4.1
285 оценок
Моя оценка

Killzone: Mercenary

Платформа
PSV
Жанр
Дата выхода
4 сентября 2013
178
4.1
139 оценок
Моя оценка

Killzone: Shadow Fall

Платформы
PS4 | PS5
Жанр
Дата выхода
15 ноября 2013
418
3.6
370 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Нелепый клон Волфенштейна 3д, чего мелочиться?

Если доводить всё до абсурда, то сразу до полного

Что? Какая еще серая мораль?! Показывать войну такой какая она есть!? лол, да кому это надо? Дайте мне поиграть за американского рэмбо в очередной калл оф дьюти который убивает плохих терорристов, вот это я понимаю, играешь за героя.

Теперь официально киллзон выкинут в трубу. Ну браво. Игры от третьего лица в открытом мире наше всё!(утрирую)

вторая еще лучше… Эх, сколько крови было пролито на академии радека

Я поиграл в Killzone 2,3 с огромной задержкой, уже после выхода консоли PS4 и на тот момент, да и вспоминая их сейчас, не могу назвать их плохими, провальными, скучными. На консоли игрались хорошо (хотя прицеливание с геймпада для меня старого ПеКаря по началу было испытанием), развлекали и, наверное, на большее и не замахивались. Но, я могу понять тех кому они не понравились. 

Однако, мне нравится вид их болезненного, серого индустриального мира, который к в третьей части пытались разнообразить и образов самих солдат хелгастов, с респираторами, ярко-красными окулярами, грубым видом защитной формы солдат.

Вот сразу видно человека не игравшего в Killzone

Про сони согласен — онли экшОны от 3 лица в открытом(иногда псевдо) мире, а вот про мелкомягких это вы зря. Они сейчас во все жанры влезли, и, надо сказать не с самыми плохими представителями: гонки есть, стратегия есть, шутер(и от 1 и от 3 лица) есть, выживач есть, онлайн сессионка есть, битэмап есть, платформер есть, даже симулятор гражданской авиации! есть. Так что у мелкомягких с жанровым разнообразием сейчас всё хорошо.

Очень жалко что сони вот такие эксклюзивы закрывает но оставляет свои экшены от 3го лица. Сони уже погубила хорошие серии типа килзоны, резистанс, моторшторма. Третья часть килзон была такой масштабной крутой. Мультиплеер был очень крутой и мне кажется даже сейчас бы он игрался свежо и интересно. А еще стоит отметить графон, он там очень хорош.

Эти «бесконечные марио» с зельдой (а сколько вышло их на сыче? БОТВа, ремейк зельды с гейм боя, марио одисси, пейпер марио, марио пати, марио кролики, марио карп, с натяжкой смеш броз) так они вообще все в разных жанрах. Кто бы что ни говорил, но в плане геймплея игры нинтендо наверное самые разнообразные. Сони и уж тем более майкрософт до нинки в этом плане далеко.

Ну хелгастов как раз жалко, судьба у них довольно печальная. В отличие от жителей урзыкистана в одной игре

На самом деле из этой истории можно было бы сделать натурально военную драму, добавив той самой «серой морали». Тем более что предистория располагает.

Ну и да — музон там зачётный. Хелганский марш по Эрику близок к маршу из Рэд Алерт. Как и radec personal guard.

Ну мимо тебя прошло 3 части, спин-офф на псп и неплохой шутан по меркам виты.

А презентации по шадоуфалу  можно просто собрать в одно заключение

Смотрите, какая у нас графика и какой у нас некстгеновый потный и почти реальный батя!

ВЫКУСИ, ТОДД ГОВАРД

Ну а вообще по поводу незнакомства с серией могу только посочувствовать, так как эта игра у сони только на дисках а не в цифре. Делайте что хотите, идите на авито, описание я дам, а цифровую версию игры я не дам

Надо было дописать слово сарказм в конце, моя ошибка

нет ну все логично, сони уже давно разучились делать что-то кроме экшенов от 3-ого лица 

Что вторая, что третья как игры были очень скучны на фоне своих конкурентов, но как «кризис на консолях» свою функцию выполнили.

Так были новости что серию заморозили еще в 2015-16ом году.

Что вторую, что третью не прошел сюжетку. а вот в мультиплеер 3ки я залипал почти до последнего для его существования с остатками тех кто там еще играл. Бульвар Билгар любимой картой был.

Собранный китайцами в подвале на коленке. 

Как жаль что мы живём в мире без альтернатив и не можем выбирать во что играть и давать ли деньги компании, даже если она делает то, что нам не нравится. 

А, нет, падажжы... 

Читай также