23 декабря 2020 23.12.20 29 8546

Sony Pictures готовит три фильма и семь сериалов по франшизам PlayStation

Как пишет MediaPost, президент Sony Pictures Тони Винсикерра (Tony Vinciquerra) пообщался с телеканалом CNBC о текущем положении дел на фоне всемирной пандемии. Среди прочего он упомянул, что разные подразделения Sony начнут чаще взаимодействовать друг с другом.

Для геймеров это выльется в несколько лент по мотивам видеоигр: Sony Pictures сейчас занимается тремя фильмами и семью сериалами по франшизам PlayStation, говорит Винсикерра. Какими именно, не уточняется.

Сейчас в активном производстве находятся экранизация Uncharted с Томом Холландом (Tom Holland) и сериал по The Last of Us от HBO и ведущего сценариста «Чернобыля». Ранее Винсикерра также упоминал сериал по Twisted Metal, в 2017-м Sony анонсировала шоу по Sly Cooperвроде бы до сих пор тащит его к релизу), а не так давно ходили слухи о фильме по Horizon.

В интервью CNBC Винсикерра выражает надежду на то, что кинотеатры начнут возвращаться в строй уже в апреле или мае 2021-го. Sony Pictures всё ещё считает традиционный прокат важнейшей частью своей стратегии и не готова с головой уходить в цифровую дистрибуцию. Однако окно между релизом в кинотеатрах и запуском в стриминговых сервисах в будущем окажется «более гибким», предполагает Винсикерра.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Ну, во-первых, есть такая вещь, как продолжительность — ты можешь проходить Horizon 40 часов и пройти с героиней через массу приключений, что сильно скажется на твоём восприятии концовки. Пытаясь адаптировать такой сценарий для киноленты, сценаристы обязательно столкнутся с тем, что надо беспощадно сокращать и вырезать. А в таком случае сюжет просто-напросто может не сработать.
Во-вторых, пропадает интерес зрителя — зачем мне идти и смотреть на экранизацию один в один, если я это уже видел в игре, к тому же сам лично проходил с полным погружением. Такой экспириенс будет казаться неполноценным и скорее всего зритель сам толком не поймёт, что именно ему не понравилось. Я понимаю, что ты — исключение, но кино ориентируют на массового зрителя.

Сериал по Twisted Metal. Теперь я знаю чего ждать в этой жизни.

Вопрос не много не по теме, но...

Почему фильмы по играм обязательно снимают так, чтобы их сюжеты не повторялись?

Я бы, к примеру, с удовольствием посмотрел фильм который повторял сюжет Horizon Zero Dawn (адаптированный конечно же), с хорошими спецэффектами, постановкой. И даже факт того, что я прошел игру и сюжет знаю наперед меня нисколько не оттолкнул, даже наоборот.

 Это же справедливо и для TLOU, Uncharted 4. Да много какие игры подошли.Высасывание из пальца продолжения, приквела, параллельных заранее выглядит не так эффектно как оригинал.

У сценаристов кино закончились идеи и они черпают их из видеоигр?

закончился кокаин, ой деньги, деньги закончились 

Со вторым пунктом не согласен. Массовый зритель не то что не проходил игру, он про неё и не знает. Сколько бы много не было геймеров, охват аудитории у фильмов на порядок больше. 

Даже среди геймеров сколько тех кто прошёл игру? А сколько вообще в неё играло? Хорошо если миллионов 10 прошли игру до конца. И то это я загнул.

А придумать сюжет сопоставимый по масштабам, интересный и более захватывающий чем есть в игре это очень сложная задача. 

Опять же, тем, кто не играл в оригинальную игру, не до конца поймут отсылки и подтекст некоторых сцен и ценность их в фильме. Делая фильм расширяя лор игры, рассчитывая на то, что зритель знает подтекст — прямая дорога стать нишевым, но культовым продуктом. А снимая фильм во вселенной игры в отрыве от событий оригинала вообще разозлит тех, кто играл, а те, кто об игре не знают, получат очередной боевичок, приключение.

HBO сняли «Рим», после него им можно простить всё, даже просёр ИП.

Ну так если Чернобыль говно, хыхы. 

У нас есть и обратные примеры.

Властелин колец. Что книга, что фильмы являются культовыми. Очень сложно сказать кто из них большее влияние на культуру оказал.

Вопрос спорный и скорее напрямую зависит от талантов людей, которые занимаются производством фильма.

Давно пора, черт возьми. Лимитированная серия фотоаппаратов костимизированная под Хорайзон где? Где эвер эпик бандл телика, плойки и пятой плейстейшн? Почему все еще не выпущена бритва для ухода за кратосоподобной бородой с рунами? Давно пора, черт возьми.

Ответ Даура исчерпывающий, но добавлю один аспект: при полной адаптации не получится настоящего искусства. Искусство предполагает авторский подход и виденье, которые требуют перестановок и изменений в оригинальном сюжете. Хороший пример это «Крёстный отец», признанный современниками довольно посредственной книгой, зато его киноадаптация моментально стала культовой и является одним из величайших фильмов в истории.

Другое дело, что к игрофильмам это слабо относится, т.к. там цели создать «искусство» вообще не стоит. Им там нужен просто аттракцион на массового зрителя, не более.

Властелин колец. Что книга, что фильмы являются культовыми. Очень сложно сказать кто из них большее влияние на культуру оказал.


Вот только ты подтвердил слова Iozeph_Kneht'а, фильм не полная адаптация книги и в некоторых моментах отходит от нее. Где мой любимый Том Бомбадил? =)

Ну и книга определенно большее влияние на культуру оказала. Она даже в DnD немного замешана, откуда ноги почти у всех современных РПГ растут. =)

PS А лучшей адаптацией считаю покемонов — во первых сериальных формат куда лучше подходит, во вторых просто в детстве нравились. =)

Великой книге — великая адаптация!

Дело все в том, что есть вполне поддающаяся подсчёту, прогнозируемая аудитория. И создателям/продюсерам/инвесторам не нужно надеяться «на авось», будет ли их сериал хитом или провалом. Скажем, если условный Netflix решит снять сериал по Киберпанку — они обратятся к статистике: на данный момент продано 13млн копий, а значит посмотрят или захотят его посмотреть (очень усреднённо) +\- 10млн человек. Если отбросить допущения в пользу пиратства и людей, у которых уже есть подписка на их стриминг-сервис, они могут прогнозировать от 4 до 6млн новых подписчиков за счёт запуска данного сериала, а это уже даёт гарантии инвесторам и акционерам, что финансовая привлекательность компании будет укрепляться и расти. Все цифры взяты из головы, но для объяснения «почему выгодно снимать сериалы по играм» этого должно быть достаточно. 

Закончились деньги на кокаин из-за пандемии… Я тебя услышал бро!

Тот случай когда прочитал вместо Тони Винсикерра, Тони Версетти и сразу ряд вопросов отпал даже не заходя на новость=)

Это не тот балабол который играл в «дам-не дам» с марвел когда последний спидер мен снимался? 


 

«Здесь» это где? На СГ или у здравомыслящих людей способных сопоставить факты?

Посмотреть и улыбнуться — пожалуйста, а всерьез воспринимать… ну это дело каждого. Почему-то у хомячков есть только белое и черное, про полутона видимо не слышали. Сложно для восприятия. 

Может HBO стоит снять парочку сериальчиков про Вьетнам и Агент «оранж»? Я бы посмотрел.

Ну у сони ведь хорошие фильмы получаются) Или нет?

Читай также