11 ноября 2020 11.11.20 54 7317

Запуск Xbox Series: поздравления от Sony и Nintendo, обвалы Xbox Live, комментарии Фила Спенсера

Вчера официально стартовало следующее поколение консолей — оно началось с Xbox Series от Microsoft. Судя по косвенным признакам, устройства оказались нарасхват.

Два раза за прошедшие сутки техподдержка Xbox докладывала, что в сервисах Xbox Live начались проблемы с логином. Если верить сведениям компании, проблемы устранялись за один-два часа. Впрочем, в комментариях всё равно полно жалоб: кто-то не может зайти в Xbox Live даже после докладов техподдержки о том, что болячки вылечены, у кого-то медленно загружаются игры, где-то не докачивается обновление системы.

Вероятно, всё это связано с наплывом новых пользователей, которые просто положили серверы Xbox. О том, как происходят такие вещи и почему их почти никогда не получается избежать, можете почитать здесь.

В свежем интервью Фил Спенсер (Phil Spencer) упоминал: новое поколение Xbox «полностью распродано». Вот вам и ещё одно косвенное подтверждение того, что серверы Xbox Live слегли из-за кучи народа, которая ломанулась в сервис.

Что любопытно, в том же интервью Спенсер говорил, что Xbox Series не нужна мощная линейка стартовых эксклюзивов: по его словам, прямо сейчас спрос на некстген настолько высок, что главная забота и Microsoft, и Sony — это не количество игр в день запуска, а количество самих консолей, которые сумеют довезти до магазинов.

Да, сила стартовой линейки может дать о себе знать в оценках от прессы, но игры не повлияют на то, сколько консолей сумеют продать оба производителя в ближайшие недели. Как предполагает Спенсер, развлечения сыграют важную роль в конкурентной борьбе не сейчас, а к Рождеству 2021-го, когда перебоев с поставками консолей станет меньше.

Тем временем SMM-щики конкурирующих компаний братаются в соцсетях: PlayStation поздравляет Xbox с запуском новых консолей, а Xbox отвечает взаимностью. К поздравлениям также присоединились нынешний глава Nintendo of America Даг Боузер (Doug Bowser) и предыдущий босс компании Реджи Фис-Эме (Reginald Fils-Aimé).


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Зачем смотреть презентацию, если можно просто посмотреть обзор Кунгурыча?

Мои искренние поздравления зелёному лагерю.)
Как весьма заядлый сонибой желаю этому Xbox стать самым успешным поколением в истории компании.) Мы все, как игроки, от этого только выиграем.)

Учитывая разрыв в 2-9 дней, это не проблема. Вот если например на старте PS5 не будет проблем с подключением к сервисам — это будет удача, потому что вчера подключение к Live на боксе у меня проходило около часа… А без него поиграть в игры через Game Pass нельзя.

Даг Боузер

Почему я только сейчас узнал, что у директора американского отделения Нинтендо фамилия «Боузер»?

Радует, что в этот раз коробка таки вышла в России одновременно со всем миром и людям не пришлось ждать до следующего года. 

Вопрос на вопрос. Классика  А если отвечать на вопрос, то показывали игры. Только старые футажи. Мой вопрос еще в силе :)

Вот вам и ещё одно косвенное подтверждение того, что серверы Xbox Live слегли из-за кучи народа, которые ломанулись в сервис.

Вчера реально так и было: не мог зайти в акк с консоли) И это с учетом монструозной серверной инфраструктуры Microsoft!!

Где было заявлено что покажут игры ?

Возможно те, кто были в системе, испытывали меньше проблем. Я тоже не испытывал проблем вечером в 20:00 по MSK, потом отлучился, вернулся через час и уже подключался к Live час минимум.

Значит не очень следишь за новостями Нинтендо 

Никто не держит «сервера про запас» на постоянной основе, то есть как правило серваков в притык + пара запасных если погорит один из основных. В обычное время всплеска нагрузки быть не может, потому и нет большого запаса, а покупать его специально чтобы «запуск» прошел чисто не выгодно, их же потому куда то деть надо будет. Куда проще включить метрики, смотреть во время падения какая нагрузка идет и по ходу дела поднимать новые серваки пока опять не будет на 1 больше чем нужно.

Слушайте, а ведь ХВОХ можно прорекламить и в «Что? Где? Когда?»

-Господа знатоки! Черный ящик!

даже в моей «деревне» series s доступна в 3 магазинах, а series x под заказ в субботу. Куртка смотри и учись 

Заказ в днс  висит, консоли нет. Фил заявляет что все поколение распродано. Это значит я опоздал? Или днс  такой тормоз?

печально, просто меня удивило что в dns доступно в наличии, приходи забирай, а не как с картами от nvidia . 

Это не шутка, а аутистичное «ряяяя»

Очень хорошо что вы умеете в самоиронию, ну на сим я откланиваюсь.

Тут либо ты был на другом кластере северном, либо тебе не нужно было авторизоваться)

Не, все пришло))) Правда под конец дня но все же)

Читай также