28 апреля 2020 28.04.20 12 393

Stadia Connect: релиз PUBG и Octopath Traveler, бесплатные игры для Pro-подписки в мае и другие известия

Google опубликовала новый выпуск шоу Stadia Connect, в котором поделилась новостями о своём облачном сервисе. Корпорация предупреждает, что указанные в ролике даты могут измениться из-за пандемии коронавируса.

• До Stadia добралась королевская битва PlayerUnknown’s Battlegrounds. Подписчики Stadia Pro могут получить шутер бесплатно. Подтверждена поддержка кросс-плея.


• На Stadia появятся пять игр от Electronic Arts. Первые три (Star Wars Jedi: Fallen Order, Madden NFL и FIFA) запустятся до конца 2020-го, а остальные — в 2021-м.

• Сегодня в магазине Stadia выходит JRPG Octopath Traveler.


• Бесплатными играми для подписчиков Stadia Pro в мае станут The Turing Test, SteamWorld Heist и Zombie Army 4: Dead War.

• Анонсирована Crayta — игра, где нам позволят заниматься строительством вместе с друзьями. На первый взгляд напоминает творческий режим Fortnite. Развлечение станет доступно подписчикам Stadia Pro летом. Это эксклюзив облачной платформы.


Wave Break — аркадная игра про водные гонки с применением оружия. Одна из главных особенностей — атмосфера 80-х годов. В списке режимов — одиночная кампания, а также локальный и сетевой мультиплеер. Запуск состоится летом (временный эксклюзив Stadia).


Embr — мультяшный симулятор пожарного. Игра стартует 21 мая в режиме раннего доступа.




Ниже — полная запись сегодняшнего выпуска Stadia Connect.


Андрей Маковеев
Теги

игры новости

8.2
Рейтинг пользователей
SteamWorld Heist
Дата выхода 10 декабря 2015 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.9
Рейтинг пользователей
Turing Test, The
Дата выхода 30 августа 2016 г.
Платформы
Жанр

игры новости

5.7
Рейтинг пользователей
PUBG: Battlegrounds
Дата выхода 21 декабря 2017 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.3
Рейтинг пользователей
Octopath Traveler
Дата выхода 13 июля 2018 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.7
Рейтинг пользователей
Star Wars Jedi: Fallen Order
Дата выхода 15 ноября 2019 г.
Платформы
Жанр

игры новости

6.4
Рейтинг пользователей
Zombie Army 4: Dead War
Дата выхода 4 февраля 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

hq61 29 апреля 2020, 15:09
Представители GeforceNow на то и Представители GeforceNow, чтобы смягчать углы и выставлять свою компанию в лучшем свете, но по факту: потеря крупных издателей — это как минимум серьезные репутационные потери, которых любая нормальная компания предпочла бы избежать. А если этого не произошло, то, видимо, в Нвидии посчитали, что платить указанные издателями суммы — еще хуже, так как подорвет доходность проекта, а заявления в духе: «мы надеемся, что они вернутся», как бы намекают на то, что они ждут нового предложения, но с меньшими суммами… А про «может, просто не хочет» можно сказать почти про любую крупную компанию: любая компания в теории может вложить рисковые инвестиции в агрессивное поглощение рынка и уничтожение своих конкурентов, просто не хочет. Потому что это большой риск. Вот и откусывают тот кусок пирога, который не боятся пережевать. Если GN отказывается платить издателям, потому что это подорвет их бизнес-стратегию (заплатишь одному, остальные тоже попросят), то уместнее говорить не «может, но не хочет», а «может, но не может».
Но главное — что для конечного пользователя это выглядит как отсутствие каких-либо гарантий: в любой день твоя любимая игра может исчезнуть из GN и никто ничего не сделает. Так и начинает конечный пользователь смотреть в сторону конкурентов.
hq61 29 апреля 2020, 17:54
Смягчать углы — это априори заложенная функция в представителя компании: мало кто будет говорить, что «да, у нас проблемы, мы обосрались», скорее скажут «да это было и не важно для нас», «а зато у нас вот другое есть» или «это временные неудобства». Я это не к тому, что Нвидиа обосрались, а к тому, что у pr-менеджеров профессия такая.
Если GF действительно ударится в нишу инди f2p, то имеют право, почему и нет, но это позже облегчит стадии и иксбоксу занять свои доли на рынке. Если gf будет в первую очередь для инди, а стадия — для yoba-гейминга, я не против — дальше уже сам своим кошельком определит, что ему интереснее. Но вот лично мне при запуске стадии казалось, что это мертворожденный продукт, потому что поддержка слабая и все то же есть у gf, а теперь оно во как оборачивается.
damnate 29 апреля 2020, 14:33
Вообще то Nvidia способна влиять на решения издателей, просто не хочет, на одном из каналов Ютуба было интервью с представителями GeforceNow в России, там напрямую было сказано что издатели просят деньги у Nvidia чтобы их игры были в GN (ну по аналогии как с геймпассом), Nvidia просто не стремится их удерживать выплачивая деньги, вот и все.
hq61 29 апреля 2020, 0:53
В течение последних нескольких месяцев из их сервиса «ушли» многие крупные издатели (Activision-Blizzard, 2K, Bethesda ранее, и, наример, буквально неделю назад — Xbox, Warner Bros и Codemasters), причем выглядит так, что Nvidia никак не способна влиять на решения издателей и в будущем в любой момент могут отвалиться и новые крупные издатели. Если читать ленту новостей, посвященную GeForce Now, впечатление сложится негативное.
damnate 30 апреля 2020, 4:01
Смягчать углы — это априори заложенная функция в представителя компании: мало кто будет говорить, что «да, у нас проблемы, мы обосрались», скорее скажут «да это было и не важно для нас», «а зато у нас вот другое есть» или «это временные неудобства». Я это не к тому, что Нвидиа обосрались, а к тому, что у pr-менеджеров профессия такая.


И опять тебя унесло в степь доказать что он смягчал углы, но он напрямую сказал, мы могли бы договориться, но не станем. Ответ же про то что с f2p и инди они имеют больше денег был дан на совсем другой вопрос. Если бы он смягчал игры он бы это сказал еще на предыдущем вопросе.

Если gf будет в первую очередь для инди, а стадия — для yoba-гейминга, я не против — дальше уже сам своим кошельком определит, что ему интереснее. Но вот лично мне при запуске стадии казалось, что это мертворожденный продукт, потому что поддержка слабая и все то же есть у gf, а теперь оно во как оборачивается.


Очень странная попытка приравнять Стадию к ГФН, Стадия отдельная платформа, ГФН же это твой Стим, Ориджин или Юплей. Стадия как раз поэтому и не взлетела, потому что никому на хрен не сдался еще один лаунчер и покупка отдельных версий игр под него.

Купив в Стиме игру ты уверен что она у тебя навсегда (потому что Стим может схлопнуться только в случае схлопывания всей игровой индустрии на ПК), купив в Стадии ты играешь в знаменитую Гугл рулетку, где сидишь гадаешь когда эту самую Стадию закроют, у Гугла сотни закрытых проектов, поэтому люди туда и не пошли изначально, потому что никто не хочет играть в эту самую рулетку рискуя тем что когда Стадия закроется ты останешься у разбитого корыта. Если схлопнется ГФН у тебя останутся твои игры, купив в Стадии нет. Народ в Стадию не пойдет пока они не станут предлагать широкий выбор игр, а уже полгода прошло, а игр там до сих пор кот наплакал, потому что разработчики туда не спешат идти. Если Майки не обосрутся то у них есть шанс утопить и ГФН, и Стадию, потому что комбо внятный стриминг + геймпасс это очень лакомый кусочек и хорошее предложение для любого геймера.
hq61 30 апреля 2020, 8:42
у Гугла сотни закрытых проектов

Сотни? Прямо таки СОТНИ? Даже у самых дотошных задротов набралось только 199: killedbygoogle.com/, и это притом, что 90% этого списка — это мелкие местечковые приложения-расширения, либо проекты, на смену которым пришли аналогичные новые… Гуглу есть что припомнить, но эти «сотни закрытых проектов» — больше раздутый миф и звучит это как «миллиард расстрелянных лично Сталиным».
разработчики туда не спешат идти
Вот об этом, собственно, и новость: дела налаживаются, добавляют новые игры для подписки, заходит новый ААА-издатель; Стадия ожила, дайте ей пол года на пропердеться, а там, глядишь, и игр станет много, и люди подтянутся. А холодный старт — учитывая скромный масштаб на момент открытия, то никаких особых ожиданий от стадии в гугле не делали — типа ж надо для начала проблему с лагами устранить, что они и сделали.
Не вижу причин, почему гуглу будет настолько убыточно держать стадию, что придется непременно ее закрывать — даже если предположить, что она не будет никак развиваться и только будет барахтаться где-то в стороне от Chad-ов xCloud и GN, то удерживать ее на плаву для поддержки купивших игры пользователей можно очень долго. Но допустим, гипотетически, стадию однажды закроют — когда это произойдет? Через три года? Пять? Десять? Честно признаюсь, мне, если я сейчас на стадию куплю условный ассасинс крид и к тому моменту вдоль и поперек пройду его один-два раза, будет если не абсолютно пофигу, то сильно я не расстроюсь, это точно. Да и никто сейчас реально не может сказать как будет выглядеть закрытие стадии — возможно, они своим пользователям за купленные игры что-то в момент закрытия возместят — мы же все-еще говорим о совсем уж гипотетических вещах.
Я сам пока не спешу ничего там покупать или продлевать подписку, но вот новость про увеличение каждый месяц новых подписочных игр меня радует — когда-нибудь их там наберется достаточно много, чтобы мне захотелось продлевать подписку. Ну и если я таки плотно засяду за стадию (грид и второй дустан уже затянули туда на десятки часов), то привыкну к ней и начну покупать игры — буду проходить их вдоль и поперек настолько тчательно насколько возможно — а то вдруг стадию закроют и игра пропадет…
Но то — поживем-увидим, пока меня стадия в экстаз не приводит.
hq61 28 апреля 2020, 22:13
Вроде все скромно, но на фоне неудач GeForce Now Стадия становится достойным ему конкурентом.
damnate 29 апреля 2020, 17:16
Вообще представитель Gfeorce Now там же сказал что они с инди и всяких Дот, Апексов и других f2p и инди получают куда больше денег чем от подписчиков которые только ради ААА подписывались. И я хз где ты даже в первом моем комменте увидел что он смягчает углы, смягчал бы он углы если бы сказал они не хотят вообще договариваться это издатели виноваты.

Читайте также