У нас тут на дворе 2k16-й год, и чтобы начинать рассуждать об искусственном интеллекте, нужно быть либо очень глупым, либо, наоборот, умным и смелым. Ведь, по мнению многих, эту тему полностью закрыл ещё Кубрик в «Космической одиссее». А если вам не нравится Кубрик, то найдётся десяток других фантастов, режиссёров и философов. Так кто же авторы The Turing Test? Посредственные вторичные глупцы или умники с собственным, необычным взглядом?
Скриншоты игры
P.S.: Спасибо Келебро за то, что затронул в обзоре фундаментальный философский конфликт игровой индустрии: история vs геймплей. Обсуждать его можно вечно)
Что это за мерзость?
Креативный такой тест)
P.S. Да он нам её впаривает!)
Игра, которая похожа на портал, но при этом отличается… В этом и есть суть, каждый отличается друг от друга, каждый уникален, а машина? Машину можно собрать идентичную, человек же отличается друг от друга и отличатся будет всегда.
Данная игра может выстрелить, а может просто забыться после нескольких вечеров, всё зависит от конкретного восприятия конкретного человека и да… Машина не может играть, её чуждо веселье и осмысление, есть голая логика которая и управляет машиной.
Так что мнение мнению рознь, ну а машина может только накопировать одного и того же, при этом не вложив ничего своего… К примеру, тот же No Man's Sky. У всего своя собственная истина.
The Turing Test занимательна сама по себе, да в некотором роде она копирует некоторые механики превращая их в нечто своё… Да и положа руку на сердце «Портал» была и остаётся отличной игрой… Главное, чтобы наследие «Портала» не изваляли в грязи, не извратили и не выплюнули на потребительский рынок только с целью нажиться…
The Turing Test интересна и достойна внимания, вот и весь ответ. А уж кто машина, а кто есть человек покажет только будущие… Мало ли может среди нас есть скайнет.
1. Записки и дневники привязаны к качеству текстур, чёрт побери! Если у вас стоит что-то меньше «ультры», читать местные тексты будет адово больно.
2. Аудиологи оставили без субтитров, мотивировав это тем, что, дескать, «у нас тут специально голоса записаны так, чтобы вы не могли всё расслышать, а субтитры этот эффект разрушат». Отлично, просто отлично. А если я в принципе плохо воспринимаю английский на слух? А если я вообще языка не знаю и полагаюсь на локализацию? Ждать любительскую озвучку, что ли?
3. Текст иногда просто катастрофически мелкий, а зума нет. Вот хочешь ты прочитать что-нибудь на мониторе в игровом мире или предмете, который держишь в руках, и становишься похож на того китайца из «Сообщества».
Я вижу, что Дима тоже с этой проблемой столкнулся, когда вертел в футаже какой-то дневник, чтобы разглядеть его получше :P
Мне кажется, стоило о таких ошибках упомянуть. Какие-то они очень незначительные и дурацкие, а впечатление от игры всё-таки портят :(