Меню
StopGame  Игровые новости Intel показала свою дискретную видеокарту из семейства потенциальных конкурентов GeForce и Radeon

Самое актуальное

  • SG + Яндекс = Лендинг Десятилетия
  • Areia: Pathway to Dawn: Обзор
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher
  • Блоги. Почему играм нужны живые персонажи с эмоциями и взаимоотношениями
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2012-му
  • Первые три уровня Doom Eternal
  • «Инфакт» от 24.01.2020 — Ожидания от некстгена, планы Кодзимы, фильм на Unity, отель в аду, распродажа в Steam…
  • The Darwin Project: Обзор
  • Итоги десятилетия. Год 2011-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Друг познается в попе / Лучшие моменты на StopGame
  • «Уникальный, ни на что не похожий проект» — всё, что нужно знать о Disintegration
  • Рефанд?! — Cthulhu Saves Christmas, Hades, I (DON'T) HATE HENTAI PUZZLES, Bloody trains, Nexoria…
  • There Is No Tomorrow: Обзор
  • Orangeblood: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2013-му
  • Crusader Kings 2: A Game of Thrones Mod. Контурные карты близко!
  • Итоги десятилетия. Год 2012-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Dark Fall: Ghost Vigil: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2014-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2015-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2016-му
  • Encased: Превью по ранней версии
  • Блоги. Трудно быть некромантом | Обзор дилогии NecroVision
  • Блоги. Как Papers Please копает вглубь тоталитарного государства
  • Итоги десятилетия. Год 2013-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Super Crush KO: Обзор
  • VR-безумие / Уэс и Флинн играют в VR
  • Итоги десятилетия. Год 2014-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Cuisine Royale: Обзор
  • LAYERS OF FEAR VR. Рисуем завод кирпичей (хоррор-стрим)

Intel показала свою дискретную видеокарту из семейства потенциальных конкурентов GeForce и Radeon

Destiny 2
Игра: Destiny 2
Платформа: PC, PS4, Stadia, XONE
Жанр: action, rpg
Дата выхода: 6 сентября 2017 г.
Разработчик: Bungie
Издатель: Activision
Много лет на рынке видеокарт царят лишь две компании — NVIDIA и AMD. Скоро перевес сил может измениться: Intel собирается запустить свою серию дискретных графических плат, которая потенциально сможет конкурировать с GeForce и Radeon.

На CES 2020 Intel начала раскрывать подробности о линейке видеокарт с графической архитектурой Xe, а теперь показала свежие изображения прототипа. На картинках — плата DG1, первая в семействе устройств такого рода от Intel.

Как пишет Eurogamer, архитектуру Xe разбивают на три ветви:

• Xe-LP для портативных устройств вроде ноутбуков, телефонов и планшетов,
• Xe-HP для рабочих станций и игровых компьютеров,
• Xe-HPC для тяжёлых вычислений — например, суперкомпьютеров и серверных кластеров.
DG1 причисляют к семейству Xe-LP — это не та видеокарта, которая сможет потягаться с геймерскими флагманами NVIDIA и AMD. Игровые платы Intel планирует показать позже.

Кроме того, сейчас DG1 предназначается скорее для разработчиков, чтобы они смогли познакомиться с особенностями архитектуры и подготовиться к массовому пришествию Xe.

«Железный» специалист Eurogamer рассказывает, что на изображениях DG1 виднеются четыре разъёма (скорее всего, один HDMI и три DisplayPort), а вот слота для дополнительного источника питания нет — видимо, карта потребляет не больше 75 ватт, которые получает из шины PCI Express. Длина DG1, по прикидкам Eurogamer, составляет 14 сантиметров — чуть короче средней мини-видеокарты (17 сантиметров).
Xe запускается в паре с Tiger Lake — микроархитектурой процессоров Intel 11-го поколения. Ожидается, что Xe-LP будет выдавать производительность в два раза лучше, чем графика Iris Plus из чипов Ice Lake 10-го поколения.

Intel уже продемонстрировала игровые способности Xe-LP — во время CES 2020 на ноутбуке с DG1 запустили Destiny 2. По рассказам очевидцев, игра работала не шибко хорошо: fps болтался в районе 30—40 кадров, а во время геймплея случалось много «заиканий». Справедливости ради, точные технические характеристики ноутбука Intel не раскрывала.

По слухам, Intel собирается устроить полноценный запуск устройств на Xe летом 2020-го.

Комментарии (36 шт.)
Желаю Intel удачи, хоть какое-то разнообразие будет.
комментарий удален
комментарий удален
Серия видеокарт «ясделяль»
А говорят смерть пека. Вряд ли бы интел пошла на умирающий рынок.
Видеокарты не только для игр используются
еще для майнинга)
если это все еще актуально.
если это все еще актуально.

нет
Луче даже так — видиоадапторы не только в ПК используются. Если Intel себя хорошо покажет в ближайшие пару тройку лет, следующее поколение консолей вполне себе на их адаптеры перейти может. Intel выступает здесь значимым игроком, производителем который способен сам рынки создавать, предолгая новые специфические продукты, и играют они явно в долгую, а не просто быстро наварится пришли.
После PS5 и новой Xbox консолей не будет. Не раз об этом говорили. Всё уйдёт в облака.
Кто такое говорит?
Это такой известный факт. Раз говорят — нечего спорить. Берем лопату и идем закапывать системники в могилу.
Это еще говорят со времен PS3/X360, но он все сцуко никак не умирант.
Я 15 лет слышу эту бредовую фразу «смерть пека», откуда вы только беретесь?
Учитывая их цены на процессоры ничего интересного по соотношению цена/качество можно не ждать.
Глупости. Если бы они не были намерены создать видеокарты, которые по цена/качество превзойдут AMD и nVidia, то не стали бы вообще вкладывать деньги в их разработку.
Если бы Google не были намерены создать сервис, который по соотношению цена/качество превзошёл бы PC/Консольный гейминг, они не стали бы вкладывать деньги в Стадию. Shit happens.
Некорректный пример. Стриминговый гейминг это по факту новый рынок. Его ещё никто в полной мере не освоил. И причина этого не в неудачном соотношении цена/качество текущих решений, а в задержках. Именно на минимизацию задержек Гугл и делает ставку в Стадии.

Shit happens.
А когда это Стадию объявили провальным проектом? Она только недавно появилась. Судя по тем отзывам что я видел, Стадия по факту находится на открытом бетта-тесте. Рановато её хоронить.
Едва Штадия запустилась, она сразу же показала огромный ряд болячек, которые Гугл ни в какую из сторон не изменил, что намекает на то что к концу года будет выгоднее купить очередную консоль, нежели данный сервис.
Новый рынок, ага как скажешь
в одном из роликов на ютубе услышал интересное мнение, что как nvidia, со своей программой GameReady в обмен на небольшую фин помощь (иногда) и продвижение проектов некоторых игровых студий получала лояльность и хорошую оптимизацию под свои видеокарты, так и интел может отдавать предпочтение тем вендорам, которые более плотно знимаются сборками с их железом, а т.к. они, не смотря на неплохой рост AMD всё-же являются основным игроком на рынке, то такая стратегия может нехило так ударить по nvidia
Интересная штука, как раз собираюсь в текущем году рабочую станцию апнуть, глянем, что смогут предложить синие
Со времен larrabee пытаются что-то выпустить но все время опаздывают.
Ну судя по представленной инфе лоуэндовая карточка ОЧЕНЬ сильно проигрывает конкурентам из того-же сигмента, вся надежда на Xe-HP, но что-то мне подсказывает чуда не произойдет :(
Надеюсь карты от Intel добавят здоровой конкуренции на рынок, что обрушит цены и повысит их производительность. Чем выше конкуренция тем лучше конечному потребителю, как говорится. Еще бы на рынок процессоров вышел бы какой-нибудь бодрый новичок и было бы вообще «агонь»!
Ага, NVIDIA в ответ начнёт свои процессоры клепать и круг замкнётся))
Кстати им ничего не мешает, их карты и так вычислениями во всю занимаются xD, я бы посмотрел на CPU от «зеленых», но думается в конце-концов просто х86-64 умрет как архитектура, и nVidia/AMD/Intel просто будут выпускать чипы два в одном ака «СGPU», и в итоге уже никак не пересекатся друг-другом.
но думается в конце-концов просто х86-64 умрет как архитектура
Надеюсь что это не случится. Переписывать все игры и программы из х86-64 под другую архитектуру мало кто захочет. Itanium это наглядно демонстрирует.
Ну с процами не так критично, все таки видяхи мы меняем гораздо чаще, за проц можно и переплатить раз в 5 лет или даже реже, хотя я не против такого расклада.
Желаю Intel и дальше развиваться на рынке и конкуренции между другими крупными компаниями
Intel уже продемонстрировала игровые способности Xe-LP — во время CES 2020 на ноутбуке с DG1 запустили Destiny 2. По рассказам очевидцев, игра работала не шибко хорошо: fps болтался в районе 30—40 кадров, а во время геймплея случалось много «заиканий».

Это очень плохо, моя старенькая маленькая(размер -> бейбисайз с 1 кулером почти как у представленной в новости) лоуэндовая 750ti(5 лет) с еще более древним Q9400(уже 11 лет) тянул D2 в 60FPS на высоких, тобишь учитывая что 750ti сама по се6е ближе к оффисному железу + возраст, как бы дает понять что имхо или рановато Интелам выкатывать такое, или эта должно иметь стоимость горячих пирожков, что бы хоть как-то продаватся.
Это лоу-энд карта. Практически равна встройке Райзенов. Это бюджетное (судя по характеристикам) решение для сборщиков и для ознакомления с архитектурой (как и указано в новости). Так что, требовать от неё особой производительности н естоит. Лучше подождать «игрового» решения от Интел и тогдаа уже думать.
Прикол в том что 750ti по сравнению с текущими «лоуэндами» тот еще мусор, обычная не бущеная 1650тка на около световой дальности по мощности, как бы с тех времен уже три поколения железа сменилось… и просто очень странно показывать лоуэнд карточку которая даже не на уровне(напомню) лоуэнд карточки 5 летней давности, это типа как бы гмм, c такими показателями ей цена в лучшем случае максимум баксов 30, вот тогда они может и выстрелят как чисто чуть мощней чем встроеное «бесплатное» в CPU решение, но что-то я ОЧЕНЬ сомневаюсь что будут отдавать меньше чем за 100, поэтому если провести корреляцию, как-то слабо верится в «игровое решение», ну посмотрим, но я бы на их месте текущею «лоуэнд» все же не показывал в деле, уж очень сомнительно вышло, ох уж эти Индусы.
Чем больше конкуренция тем лучше для нас, потребителей, если Intel выпустит достойных конкурентов для Nvidia и AMD. например может тогда Nvidia не будет наглеть и ставить цену в 100к на топовые карты в след поколении.
если Intel выпустит достойных конкурентов
Чуда не случиться. У интел с графикой огромные проблемы из покон веков в особенности из-за их подхода. Я очень не могу понять на что рассчитывают люди говоря о видео картах от Интел, если для своих супер-топ процессоров покупают графические ядра Вега у АМД, причем уже пару, если не три поколения.
может тогда Nvidia не будет наглеть и ставить цену в 100к

Скорее всего не будут. Они очень сильно облажались с этим поколением. Не особо привлекательные и технологии нового поколения, которые даже в полной мере никто не реализовал, на фоне завышенной цены и огромному избытку чипов и карт прошлого поколения привели к очень большому дроблению линейки в одних и тех же ценовых сегментах. Как пример: «Нафига мне брать какую то 1660, если я за те же деньги могу взять 1070 или того более 1080, которая выигрывает во всем кроме памяти?». Уже не говоря о том как хорошо в прошлом году себя показала АМД с Вега и Нави, которые при этом требовали немногим меньшую цену чем Нвидиа, что ставит вторых в ещё большую невостребованность не только текущих, но и старых карт.
Сладкий в очередной раз обманул. Перешел сюда с инфакта, чтоб характеристики посмотреть — ага, щазз. Никакой новой инфы, угу.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Destiny 2
2017 г., action, rpg
Прямой эфир
Наверх ↑