31 октября 2019 31.10.19 16 1077

Создатели неофициального патча для VTM — Bloodlines выпустили первую главу Bloodlines Prelude

Vampire: The Masquerade — Bloodlines — игра культовая, но плохо работающая. Чтобы нормально поиграть в неё, строго рекомендуется неофициальный фанатский патч, который так и называется — Unofficial Patch. Автор апдейта под ником Wesp5 и его единомышленники до сих пор продолжают развивать Unofficial Patch, а с некоторых пор занимаются ещё и приквелом Bloodlines Prelude.

30 октября Wesp5 выпустил практически готовую версию Unofficial Patch 10.5. «Практически» потому, что это не совсем финальный вариант, а так называемый «кандидат в релиз» — он станет финальным вариантом, если успешно пройдёт тестирование.

Среди особенностей 10.5 — восстановленный приватный танец от Вельвет и очередная пачка мелких улучшений и исправлений. Скачать новую версию можно здесь.

На случай, если вы забыли, кто такая Вельвет.
На случай, если вы забыли, кто такая Вельвет.

А 29 октября Wesp5 опубликовал версию 1.0 первой главы мода Bloodlines Prelude. В этой истории поклонники хотят рассказать о событиях, которые предшествовали оригинальной Bloodlines.

В первой главе игроки возьмут на себя роль охотника-человека из Общества святого Леопольда — наследников средневековой Инквизиции, которые выслеживают и убивают сверхъестественных существ. А вот в других главах Prelude главными героями снова станут вампиры. Команда Wesp5 уже приступила к разработке второй части мода.

Скачать Bloodlines Prelude можно на Mod DB. Учтите, что для мода вам потребуется установленный Unofficial Patch.

Патч от Wesp5 — настолько популярная и важная вещь для первой Bloodlines, что новости о ней сообщает даже официальный «Твиттер» Bloodlines 2. В комментариях под записью авторы сиквела с сожалением сообщают: у них нет полных прав на первую Bloodlines, поэтому они не могут выпустить какое-нибудь переиздание с вариантом для современных консолей. А значит, древняя версия для PC с фанатской заплаткой — ваш единственный способ познакомиться с классикой.


Теги
Поддержи Стопгейм!

Vampire: The Masquerade - Bloodlines

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
16 ноября 2004
+948
4.6
709 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

GreyKarasu 31 октября 2019, 13:02
Эх, жаль. Сейчас бы пропатченный ремастер первой Bloodlines был бы как раз к месту — пройти/перепройти перед сиквелом самое то.
Геннадий Воробьев 31 октября 2019, 14:12
Там наверняка какой-то юридический ад с договорами, в который замешана ещё и Activision. По крайней мере, в Стиме она до сих пор значится издателем первой части.
Verman 1 ноября 2019, 4:44
Если я ничего не путаю то там вроде как есть такая возможность и сейчас но только при условии что ты бескровно выполнишь все задания и будешь с ней из одного клана.
Dracurina 31 октября 2019, 20:25
Еще есть нюансы, что White Wolf Game Studio, у которых права на ролевую систему и сеттинг, типа, отказались от поддержки третий редакции правил (на которых и строится первая часть игры), но при попытке договориться с ними о создании контента или просто официального перевода корбука на 1, 2 или 3 редакции, встают на дыбы и отказываются продавать права за адекватные суммы для не поддерживаемой (т.е финансово не прибыльной) части франшизы. Хрен их знает почему. Мол, если хотите что-то делать, вот вам 5 редакция, жрите не обляпайтесь.
(Вариант выкупа прав за three thousand bucks не проверяли, но, скорее всего, он рабочий))))
Dracurina 31 октября 2019, 20:43
Насколько я могу судить по инсайдам и попыткам комьюнити работать официально с третьей редакцией, решения по авторским правам и их продажей принимают Беловолки, а не верхушка Парадоксов. Но спорить не буду, не владею информацией)
Neproksi 31 октября 2019, 14:22
А что, парадоксы (или кто там игру издаёт) не могут выкупить права? Или Котик слишком много требует?
Геннадий Воробьев 31 октября 2019, 14:25
Дело не всегда в деньгах. Там могут быть странные условия в договорах сторон, из-за которых нормально решить правовой вопрос не получится. Когда эти договоры подписывали в начале нулевых, они могли казаться хорошими и выгодными, а теперь вот мешают первую часть переиздать.
Читай также