Меню
StopGame  Игровые новости The Outer Worlds 2 может стать эксклюзивом платформ от Microsoft

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 23.09.2019 — Билеты на выступление Кодзимы, 9 млн от Epic Games, SCP и Control, игра по «Нарко», сходка StopGame…
  • Men of War: Assault Squad 2 — Cold War: Обзор
  • The Legend of Zelda: Link’s Awakening. Возвращение к корням
  • Untitled Goose Game: Обзор
  • Видеообзор игры Borderlands 3
  • Рефанд?! — Blasphemous, Rebel Cops, River City Girls, Plunge, Destiny or Fate, Death Crown…
  • Блоги. 4X-главая гидра глобальных стратегий. Знакомство с жанром
  • Блоги. Обзор GreedFall
  • GreedFall: Видеообзор
  • Бракованный вепрь / Марафон Halo на StopGame.ru
  • DAYMARE: 1998. Резидентозаменитель
  • Mutazione: Обзор
  • Rebel Cops: Обзор
  • AI: The Somnium Files: Обзор
  • Falcon Age: Обзор
  • Великий обман графических модификаций
  • Обзор игры Devil’s Hunt
  • CONQUEROR'S BLADE. Как к себе домой!
  • BORDERLANDS 3. Голактека опасносте! Пыщь-пыщь!
  • GreedFall: Обзор
  • Sin Slayers: Обзор
  • Catherine: Full Body: Обзор
  • Японская ДИЧЬ! Годзилла VS Евангелион! City Shrouded in Shadow
  • GREEDFALL. Жадность фраеров сгубила!
  • DEATH STRANDING. Смотрим геймплей в исполнении Кодзимы
  • Блоги. Control — Наследие по ту сторону грани секретных материалов
  • Блоги. Архитектура в Dishonored. Часть 2
  • Daemon X Machina: Обзор
  • RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore: Обзор
  • Саблезубый анус / Нарезка за неделю от StopGame.ru

The Outer Worlds 2 может стать эксклюзивом платформ от Microsoft

Outer Worlds, The
Игра: The Outer Worlds
Платформа: NSW, PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 2019 г.
Разработчик: Obsidian Entertainment
Издатель: Private Division
Вчера издание Game Informer поделилось свежим видеоподкастом, где, помимо всего прочего, провело интервью с главой Xbox Game Studios Мэттом Бути (Matt Booty). В разговоре был затронут вопрос эксклюзивности будущих игр от Microsoft. Спойлер: коренных изменений не предвидится.

По словам Бути, игры вроде Psychonauts, авторы которой с недавних пор принадлежат Microsoft, могут остаться мультиплатформенными и в будущем, если того пожелают разработчики. Такие проекты, считает Бути, от мультиплатформенности только выигрывают, и вдобавок их легче всего поддерживать с помощью сервисов компании — Project xCloud, Game Pass и Xbox Live.

Кроме того, Microsoft не собирается трогать принадлежащие ей франшизы, которые изначально выходили на множестве платформ, как это было с Minecraft — список платформ, куда заглянула игра после приобретения Mojang, только расширился.

Однако, как сообщает Бути, большие франшизы вроде Forza, Halo и Sea of ​​Thieves, которые с самого начала создавались для Xbox, так и останутся эксклюзивами для платформ Microsoft.

А вот условная The Outer Worlds 2, несмотря на широкую мультиплатформенность грядущего оригинала, возможно, станет эксклюзивом. Бути также надеется, что компания всерьёз займётся расширением франшизы за пределы игр — например, поспособствует выпуску романов и комиксов.

Комментарии (34 шт.)
Эк куда замахнулись. На вторую часть еще не вышедшей темной лошадки, да расширение с помощью книг и комиксов. Тут еще с первой частью непонятно что будет. Я конечно предзаказал и, как фанбой, надеюсь на самое лучшее, но не отрицаю возможности, что игра может оказаться редкостным дерьмом.
Редкостным дерьмом — это вряд ли. Но есть серьезные опасения, что будет на старте очень сырой.
Игры от Обсидиан всегда кривыми были. Краеугольным камнем для игрока в их игры зачастую был вопрос, готов ли ты терпеть баги и вылеты ради сюжета и боёвки.
*ролёвки
Вот именно — «это вряд ли», а не «146%, что нет». Все может быть. Все-таки новый IP, и нет фанатов, которые точно побегут массово скупать. А к сыростям, дисбалансу, багам, зависаниям, вылетам и прочей обсидиановской классике на старте игры я уже привык.

Лучше бы мелкомягкие выкупили права на Alpha Protocol и помогли запилить адекватную вторую часть, чем сейчас надеяться незнамо на что.
Тёмной лошадкой? Акстись! Это игра обсидиан, а не от каких-нибудь «спайдерс»!
Вот как раз со спайдерс наоборот все сразу понятно)
С обсидианами тоже)
>кривое говно, которое можно погонять ради диалогов/квестов
Применимо к спайдерам и обсидианам.
Только почему-то игры одной из этих студий обычно получают «изюм», а другие — «проходняк»…
Не имею понятия, о чём ты говоришь. Данжн Сидж, в котором от Данжн Сиджа только вид сверху и единственная годная часть — это ролёвочные диалоги? А может Альфа Протокол, в котором всё кроме диалогов и нелинейности сосёт так сильно, что я игру включал просто чтобы пыль в комнате убрать?
Нью Вегас имеет высокие оценки игроков просто потому, что эта игра — больше Фоллаут, чем трёшка и четвёрка вместе взятые, и к «квесты/диалоги» обычно прибавляется «ещё вам придётся не смотреть на то, как плохо выглядит, работает и стреляет игра».

А полировать свои проекты перед релизом они вообще начали только при разработке Пилларов Бесконечности. Я тебе больше скажу — их игры настолько отличные, что если бы кикстартер Проекта Этёрнити не выстрелил, они бы закрылись. И это при том, что они наёмники и получают деньги так или иначе за работу по контракту и возможно роялтис. Они, в общем, не то чтобы отличные разработчики.
Я говорил про севременных обсидианов, а не тех, что были 10 лет назад. Альфа протокол — да, спорный. А вот после столбов и тирании они — одни из главных творцов РПГ современности.
>тирания
Нет.
Мне она понравилась, но
«Мы собираемся сделать ультимативную игру про выбор. Мы сделаем основную кампанию длительностью от пятнадцати до тридцати часов, и в ней у вас будет возможность выбрать, как происходила война перед началом игры или какую из двух фракций выберет ваш главный герой. Вы так же можете выбрать восстание против Кайроса или выйти из игры, или выбрать одну из двух фракций исключительно искренне и продолжить играть за неё даже когда на свет выскочит её грязное бельё из прошлого либо, опять же, вы можете не играть в нашу игру! Вы хотели отыграть персонажа, которому выбор фракции важен ровно потому, что он вынужден это делать? Извините, вы можете только выключить нашу игру.»
Первая тирания так вообще целиком и полностью состоит из моральных выборов через моральные выборы, и почти все они в той или иной степени глобальные с самого начала. Первые три часа — а ты уже решаешь судьбу поселения и воюешь с огромной толпой прихвостней Раэдира, что особенно печально смотрится на фоне относительно камерного Вегаса, где между камерностью и размахом нашли золотую середину. Вторые пиллары вообще хреново продались.

А теперь Обсидиан делают фоллаут 4 в космосе, и одними из главных творцов РПГ они являются лишь потому, что этих творцов не так уж и много, да и из Обсидиан многие уже ушли, и на их месте остались люди, которые, например, написали просто дико мерисьюшную тумблерную Убивающую в тенёчке.
А теперь Обсидиан делают фоллаут 4 в космосе
Почему 4? Там будут нуждающиеся в помощи поселения? Или там всегда будут 4 варианта ответа, один из которых «переспросить», а второй «сарказм»? Нет, как раз потому, что всего этого там не будет и мы получим крутую игру.
И чего мерисьюшного в Смерти-Из-Тени? Она же вообще юморитический персонаж)
И чего мерисьюшного в Смерти-Из-Тени?

Почитай её описание на сайте игры. Там даже quirky есть, бррр.
>Почему 4?
Там будет шутер от первого лица, который чуточку лучше чем шутер в фоллауте 4. Они буквально решили делать чуть лучше говна, плюс за три месяца до релиза игра выглядит очень не отполировано. И нет, за три месяца игры не фиксят. Никто. Никогда. Особенно обсидиан.
Снова терпеть игру от обсидиан только ради диалогов и квестов? В который раз?
Почитай её описание на сайте игры. Там даже quirky есть, бррр.
Что?
Био персонажа буквально состоит из всего того, что есть у эрисьюшных персонажей дешевого фанфикшна пятиклассницы, вплоть до
>She is also boastful, daring, smart, easily excited, and has a quirky sense of humor
Это буквально уровень фанфика или провальных сериалов на нетфликсе.
По-моему, это прикол такой.
Ничуть. Это не референс, это не шутка, это просто плохое написание, которое встречается в огромных количествах нынче.
А может это был референс на эти самые фанфики?
Возможно. Но я так и не понял, в чём проблема со «своеобразным чувством юмора»? Или может ты путаешь quirky и queer?
Био персонажа буквально состоит из всего того, что есть у эрисьюшных персонажей дешевого фанфикшна пятиклассницы

Нет, я ничего не путаю. Ты просто никогда не окунался в фанфикшн пятикласниц, чтобы заметить его в такой потрясающей игре, как Тиранни. Для таких слов в английском языке даже есть термин «buzzword», который на русский условно можно перевести как «модное/популярное слово.» Это как «makes you feel like Spider-Man» в каждом первом обзоре на недавнего Человека-Паука, например.

А эта же девочка, кстати, нынче является главным дизайнером повествования Outer Worlds, что заставляет меня переживать за качество того немногого, что хорошо получалось у Обсидиан.
Первая Тирани? Их что уже несколько вышло?
Нет. И не выйдет.
Развитие франшизы — это хорошо и Obsidian, по моему, говорило, что хочет сделать именно трилогию, да и на потенциальный сиквел могут выделить в разы больше денег (а на эксклюзивность мне вообще пофиг), но есть одно НО — оригинал ещё и не вышел, так что хз какой игра вообще выйдет и какой в ней будет заложен потенциал.
Мде. Разработчики делают всё, лишь бы только я не смог полюбить эту игру. Она от первого лица, у неё кривая боёвкой как в польском шутане, крафт намеренно туда не завезли, напарниц принципиально романсить нельзя, да и вообще игра не так давно переехала в EGS… а теперь вот ещё и вторая часть может стать эксклюзивом платформ от Microsoft. Серьёзно, Obsidian, остановитесь!
Как бы ПК на винде — это тоже платформа майкрософт.
крафт намеренно туда не завезли

ты так пишешь, будто это что-то плохое)
Серьёзно, Obsidian, остановитесь!

Может быть адресовать надо всё таки издателю?
Мде. Разработчики делают всё, лишь бы только я не смог полюбить эту игру.

Ой не повезло тебе!, а мне вот делают все лишь бы я смог полюбить эту игру. Она от первого лица, у неё есть боевка которая по ощущениям поиграших по приятней чем в Fallout 4, поселения не нуждаются в моей помощи по крафту кроватей, и о боже, спс что нельзя романсить.
«А вот условная The Outer Worlds 2, несмотря на широкую мультиплатформенность грядущего оригинала, возможно, станет эксклюзивом.»
??? Мда, я и не думал, что есть настолько оптимистично настроенные люди. То, что я видел из геймплея… застряло в 2012 году и точно не подает надежд лично для меня. Ну удачи, может и бомбонет…
То что внутренняя студия Майкрософт будет делать эксклюзивы для Майкрософт это вполне логично, но я бы не заявлял перед стартом первой части что продолжение может быть эксклюзивом какой то одной платформы, есть риск потерять часть аудитории, дескать какой смысл играть в первую, если в продолжение я не смогу поиграть и т.д.
большие франшизы вроде Forza, Halo и Sea of ​​Thieves, которые с самого начала создавались для Xbox, так и останутся эксклюзивами для платформ Microsoft.

Выход коллекции Halo в стиме отменили? Или я что-то упускаю.
ПК на винде — это тоже платформа майкрософт.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Outer Worlds, The
2019 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑