Меню
StopGame  Игровые новости Недетский сюжет, актёрище Кавилл и ужасные монстры — главное из интервью с шоураннером «Ведьмака» от Netflix

Самое актуальное

  • gamescom 2019
  • Лучшие моды для GTA V
  • Обзор игры Subdivision Infinity DX
  • «Инфакт» от 20.08.2019 — Ридус в Death Stranding, продолжение Syberia, Port Royale 4, Wasteland 3, Little Nightmares 2…
  • Превью по пресс-версии к игре Control
  • Обзор игры Gibbous: A Cthulhu Adventure
  • «Железная корона» в Apex Legends — глупость и жадность
  • Крепкая мужская дружба / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • ALIENS vs. PREDATOR. Свои против хищника
  • The Blackout Club. Страннейшие делищи
  • EGS — за и против, Ninja и Mixer, блиц главреда, а также почему все стали ненавидеть Heavy Rain?
  • Блоги. Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
  • Блоги. Старшая Речь — что это за язык такой?
  • Обзор игры Age of Wonders: Planetfall
  • Обзор игры The Great Perhaps
  • Обзор игры Dry Drowning
  • «Что? Где? Когда?» при поддержке LG UltraGear. Тематический выпуск об играх из СНГ
  • Обзор игры Forged of Blood
  • Обзор игры The Church in the Darkness
  • Дьявол в деталях — как мелочи превращают разработку видеоигр в ад
  • Разбор полетов. Prototype
  • Блоги. 13 причин почему компьютерные игры не могут (почти) стать причиной массового побоища
  • Блоги. A Blind Legend. Приключение для незрячих
  • Вообще всё про облачный гейминг!
  • Обзор игры The Blackout Club
  • Обзор игры Codex Temondera: Lost Vision
  • Курсы самообороны / WWE 2K19 на StopGame
  • Спускаемся в видеоигровой ад
  • Обзор игры A Place for the Unwilling
  • Обзор игры Fire Emblem: Three Houses

Недетский сюжет, актёрище Кавилл и ужасные монстры — главное из интервью с шоураннером «Ведьмака» от Netflix

Издание Entertainment Weekly опубликовало интервью с Лорен Хиссрич (Lauren Hissrich) — шоураннером грядущего сериала «Ведьмак» от Netflix. Специально для вас мы перевели ключевые цитаты из материала.

О стержне сюжета

Когда Netflix обратилась ко мне [с предложением написать сценарий], я перечитала рассказы [Сапковского] и начала думать над тем, что́ я могла бы с ними сделать. На первый план сразу вышли три персонажа — Геральт, Йеннифэр и Цири. Если убрать все элементы фэнтези, если убрать историю, магию, жестокость и секс, останутся три персонажа — эта сломанная семья, члены которой нужны друг другу, даже если они не хотят это признать.

Об играх и первом сезоне

Мы не адаптируем видеоигры: [шоу] — это прямая адаптация книг. Это нормально, потому что игры — тоже адаптации книг. Просто они пошли в одном направлении, а мы решили выбрать другое. <…> Рассказы дали нам много информации о мире, заложили основу Континента и политики на нём, а также позволили понять населяющих его людей. Всё это оказалось в центре внимания в первом сезоне.

О злодее

[В сериале] нет злодея. Одна из вещей, которые нам понравилось исследовать, — это оттенки серого из книг. Персонажи, которым сопереживаешь поначалу, в конце могут оказаться другими. А теми героями, которых ненавидишь и считаешь злыми, движет что-то очень понятное, и человеческое, и эмоциональное. <…> Думаю, в итоге вы испытаете симпатию по отношению к персонажам, к которым не ожидали её испытать.

О Генри Кавилле в роли Геральта

Он большой фанат этой интеллектуальной собственности. Он читал все книги, играл во все игры. Я встретила его в самом начале производства. Он сказал: „Я бы с радостью сыграл этого персонажа“. <…> Затем я встретила 207 других потенциальных Геральтов, но в конце концов вернулась к Генри. Встреча с ним была самой первой, и спустя четыре месяца я позвонила ему и спросила, интересна ли ему ещё [роль], и он сказал да. <…> Он воплощает этого героя так, как не смог бы никто другой.

В книгах Геральт в известной степени молчалив. Он воспринимает всё, что находится вокруг него, и осмысливает это глубоко внутри. Но в шоу не может быть [основного персонажа], который переваривает всё молча. Поэтому в первом эпизоде я написала для Геральта много реплик. Генри отыграл их все, а потом мы начали убирать некоторые из них.

Генри добавляет этому герою подтекст, находит эмоциональный отклик в мелочах и играет так тонко, что ты понимаешь, что персонаж сработает и без длинных диалогов. На съёмках эпизода 108 [то есть восьмого] — финала первого сезона — мы даже не сняли половину фраз, потому что знали: Генри может отыграть многое так, что слова не нужны.

О Фрейе Аллан в роли Цири

Думаю, когда вы проводите кастинг на роль персонажа, у которого много фанатов, вы услышите множество мнений о том, совпадает ли [актриса] с видением поклонников. У этой франшизы миллионы фанатов. Мы знали, что не сможем всем угодить. <…> Когда мы нашли Фрейю, то сразу же сделали ей предложение. Она невероятно особенная. Она молода, но в то же время в ней есть душевная зрелость. Она наделила персонажа глубиной. Когда Фрейя играет в сцене вместе с Генри, они не уступают друг другу.

О возрастном рейтинге

Сейчас я пересматриваю отснятый материал. После того как один из моих детей увидел то, что не должен был увидеть, и испугался, я запретила им смотреть на экран. Это очень взрослое шоу. Добавлю — для меня было важно, чтобы секс и насилие развивали историю и не были призваны просто шокировать зрителя. Я думаю, аудитория очень сообразительна и замечает, когда мы пытаемся её шокировать, а когда развиваем сюжет.

О новизне шоу для жанра фэнтези

То, что касается монстров и ужаса. Подобное в фэнтезийных сериалах делали и раньше, но зачастую оно уступало место магии. Геральт — охотник на чудовищ, так что мы с самого начала говорили о том, как показать этих монстров и людей, с которыми они взаимодействуют. Я думаю, людей удивит то, как много чудовищ мы смогли сделать и насколько они важны для сюжета. Мне действительно кажется, что истории о монстрах перекликаются с более масштабными событиями, происходящими в мире в разных областях политики.

***


Старт «Ведьмака» от Netflix запланирован на четвёртый квартал 2019 года.
Комментарии (49 шт.)
Слишком много спорных решений в визуальном плане. Если дизайн монстров будет так же «хорош» как броня из коровьих лепех у солдат Нильфгаарда, то это последний гвоздь.
Да чего уж говорить, броня Геральта с промо фото выше тоже звёзд с неба не хватает. Но лошадь хотя-бы красивая.
Как раз таки Геральт норм, в отличие от брони Нильфгарда. Главная проблема этого сериала в том, что за основу он берет книги, тогда как большинство ознакомилось исключительно с игрой и все книжное они будут просто не понимать и не принимать
Знаете, пока из увиденного создаётся впечатление, что трилогия игр как раз получилась ближе к книгам, чем сериал, который ещё не вышел.
Они просто извратили суть ведьмака и превратили в самое обычное фэнтези ( то есть из польского фэнтези как у Сапковского и проджектов в не до ведьмака (обычное фентези с неграми и другими расами) не удивлюсь я если сериал будет иметь на сайтах 6 или 5 баллов а может и все 4 балла вот Сапковский говорил что польский сериал мягко говоря не очень но на фоне этого я думаю лучше посмотреть польский сериал или почитать оригинальные книги про ведьмак или вобще пройти трилогию ведьмака от проджектов чем касаться извращёной версии ведмака от нетфликса.
Мягко стелет… Ну, посмотрим, как будет спаться!
Спойлер.

Ниже в ленте комментариев много токсичного.
Будте осторожны в ознакомление!
Если убрать все элементы фэнтези, если убрать историю, магию, жестокость и секс


получится 8-ой сезон «Игры престолов».
Неужели там всё НАСТОЛКО плохо? я просто его только собираюсь посмотреть да руки не доходят XD
Просто это уже не «Игра престолов», а типичное сериальное фэнтезийное мыльцо.
Не настолько) Сезон очень атмосферный, просто его скомкали, нужно было бы еще один-два сезона чтобы лучше раскрыть финал.
Странных решений хватает с момента анонса, но я хочу верить в лучшее, ведь только это и остаётся делать.
«Рассказы дали нам много информации о мире, заложили основу Континента и политики и позволили понять населяющих его людей. Всё это оказалось в центре внимания в первом сезоне.» — и потому мы напихаем во вселенную отсебятины, навроде чернокожей Фригильи Виго, или совершенно непохожей на саму себя Цири, специфичной внешности которой автор книг стабильно уделял внимание(особенно к последним частям), ибо это было обосновано лором мира и даже самим сюжетом. Мир ведьмака действительно хорошо прописан, потому и перемены в нем будут нести последствия.
Это такой троллинг со стороны создателей этой поделки, или действительно непробиваемая твердолобость? Я не против отсебятины как таковой в произведения по мотивам, но тут ведь заявляют об экранизации именно что книг. «Произведение по мотивам» или «Произведение по вселенной» — никаких претензий. «Экранизация книг» — что ж, не пытайтесь вешать лапшу на уши.
P.S: Кэвилл хорош сам по себе, но он не Геральт. Ни книжный, ни игровой.
Вильгефорц
Похож на Ашота с рынка
Ой-ой… Страшно представить, что такой Вильгефорц сделал бы с Геральтом после того, как трубой его отделал в книге… Боюсь, в после такого в Брокиллоне Геральту пришлось бы восстанавливать не только кости и суставы, но и мужскую гордость! xD
Ориентированность на книги и взрослую историю нравится. Одна проблема — все это пока в интервью, а все мы знаем, насколько далеко бывает реализация (осуждающе смотрит на ИП). Посмотрим, что будет на экране.
Я в любом случае рада посмотреть на их вариант экранизации, он ничего не отнимет у человека, читавшего книги, но, если повезет, то может что-то привнести — другой взгляд, интересный визуал, какие-то нюансы, о которых сам не думал. Игры это уже сделали вполне успешно, здорово, что теперь будет и телевидение. Серьезно портит мне впечатления пока что только Кавилл, не вижу я его в этом образе. Есть слабая надежда, что в динамике будет другое впечатление. Хотя приятно удивлена, что он читал-играл, если не приукрашивают ради красного словца.
. [В сериале] нет злодея

В игре очень хотел, надеялся увидеть Вильгефорца. В дополнении или в особом квесте, жаль только что вспомнили в паре диалогов. А так понятно, то что если сериал выстрелит главгаду быть.
Как Вильгефорц мог появиться в игре, если ее события происходят после книг? Геральт то живой в реальном мире книги с большой натяжкой, если только предположить, что Цири выходила его и Йен на острове яблонь и потом вернула их в реальный мир. Теоретически, Цири может переместиться в то время, когда Вильгефорц еще жив и перенести его в настоящее к Геральту, но зачем ей это.
Региса воскресили, была бы задача и Вильгефорца воскресили, имхо
Регис вампир и убить его может только другой вампир, а Вильгефорц человек.
Геральт тоже знаменитый вампир? Первый раз слышу про подобный момент лора.
Про Геральта я писал выше.
Я про то, что на счету Геральта не один вампир, в том числе и из высших.
Я может что то забыл из книг, но Геральт убивал только Вереену и она была бруксой, а не высшим. И то чуть его не убила.
Убийство вампира другим вампиром — отсебятина игры дабы Региса впихнуть ради фансервиса. В книгах он рипнулся от Вильгефорца окончательно и бесповоротно. А убить вампира вполне и человек может если знает как.
Региса, кстати, не просто убили. Вообще, вампиров в мире Ведьмака огонь не берет, а Вильгефорц спалил его так, что аж колонны крепости оплавились. Так что да, по идее, Регис крайне маловероятно бы такое пережил. Особенно учитывая то, что из его собственного признания его как-то «по пьяни» толпа простых крестьян чуть не убила, а затем еще и закопала, после чего он «пить» и бросил.
если память не изменят Регис в принципе единственный высший из книжной саги.
Ну как бы в касте Вильгефорц есть)
Вильгефорц
чтобы секс и насилие развивали историю

Это как? Типа, после перепихона, рождается ребенок который важен для сюжета и он рождается уродливым, потом Геральт приходит, убивает ребенка, мать свехнется и пойдет заявлять на Witcher'a? Кто нить обьясните!
Книги
— Не подходи, — хрипло проговорил второй ведьмак и усмехнулся. — Не приближайся, Геральт. Я не позволю к себе прикоснуться.
«Ну и паршивая же у меня ухмылка, — подумал Геральт, потянувшись за мечом. — Ну и паршивая же морда. Ну и паршиво же я щурю глаза! Так вот как я выгляжу! Зараза!»

Игры

Сериал
Как ни странно, но диалоги Герванта я читаю голосом Зайцева, а не Кузнецова.
Кроме «Зараза!»
На самом деле в игре

Не так уж и стремно выглядит. А у сериального Геральта все еще впереди.
Много ли людей, которые довольны своей внешностью? Если бы Геральт был таким уж стрёмным, столько чародеек на него бы не клюнули. С:
Ну так-то да, но глядя на Кевила у меня возникает 2 вопроса: когда он наконец умоется и почему на него клюют только чародейки, а не все подряд?
когда он наконец умоется

Это может быть кадр из сцены где ему не до умывания.
Показать картинку

Красивых чародейки могут пачками каждый день менять. А вот с таким характером и деяниями на всех чародеек не хватит.
Если убрать все элементы фэнтези, если убрать историю, магию, жестокость и секс, останутся три персонажа — эта сломанная семья, члены которой нужны друг другу, даже если они не хотят это признать.


Ммм, сериал о семейных ценостях — это именно то, чего от Ведьмака жду.
в книгах этих соплей более чем, книжный Геральт тот еще подкаблучник и страдалец. Любитель по ныть. Без шуток.
Он воплощает этого героя так, как не смог бы никто другой.
у неё с головой проблемы, или она просто Миккельсена не видела в образе геральта и не видела как он играет?
Очень забавно читать про то что они на игры не ориентируются при этом говорить о монстрах, сексе и насилии)
Ведь монстров в книжной саге минимум, там на монстров он всего пару тройку раз охотился, полноценно. Так как монстров в книжной саге уже почти не осталось, и работу найти было не просто.
Да и бабником Геральт скорее в игре был, первой, чем в книгах.
Большая часть насилия там происходит в сражениях с людьми.
И как это у них глав гада нет? Или Вильгефорц уже у нас не злодей?
Первая книга — сборник рассказов.
И там в самом деле нет главного злодея.
Вильгефорц появляется в то ли во второй, то ли в третьей книге.
Формат первой книги, как раз, очень подходит под сериальную основу. Для каждой истории одна серия.
только вот в касте есть он, плюс актриса Цири уже взрослая, да и есть в касте Кагыр и Фрингилья которые в первой книге не появлялись.
Всё это мы уже читали и слышали много раз.
И про терминатора, и про чужого, и про много кого ещё. Всё в восторге, все поражены и обескуражены (ещё бы! Сам себя не похвалишь...). А в итоге имеем… то, что имеем.
Лучше бы они придерживались принципа «не говори «гоп» пока не перепрыгнешь». А так, пока это все похоже на очередной треп.
Трейлер кстати вышел :3
Угу. И хоть убей — я не понял, как так получилось, что в трейлере нормальные доспехи (которые выглядят как доспехи: кираса, шлемы) соседствуют с доспехами из мошонки тролля, над которыми стебались все подряд.
И да — Йенифер и Цири выглядят неплохо.
ой-ей. у людей уже сложились такие устойчивые ожидания из-за наличия игр, сложно будет всем угодить не нарушив их. меня тоже пугает геральт с суперменской ямочкой)) но надежды есть. думаю, у них тоже интересная версия истории получится
Почему все так переживают за Цири? Она, по сравнению с Йеннифер очень норм. Йен же какой-то Малек. Тот, что играл Фредди Меркьюри и фронтил в сериале «Мистер робот»
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑