27 июня 2019 27.06.19 19 352

Youngblood и Cyberpilot станут первыми частями Wolfenstein, которые выйдут в Германии без цензуры

Wolfenstein — серия про Вторую мировую (пусть и очень альтернативную). Германия — страна, которая болезненно воспринимает своё бесславное прошлое. Сложим два и два и получим цензуру в Wolfenstein на территории Германии: например, в The New Colossus свастика заменена треугольным символом, а Гитлер (Adolf Hitler) превратился в безымянного деда.

Однако недавно цензура начала оттаивать: в 2018 году в Германии убрали строгий запрет на нацистские символы в видеоиграх. Судя по всему, теперь немецкая возрастная комиссия USK рассматривает каждый случай применения свастики индивидуально и может позволить выпустить игру про Вторую мировую без цензуры, если признает запретный знак элементом художественного произведения.

Гитлер в международной и немецкой версиях Wolfenstein II: The New Colossus.
Гитлер в международной и немецкой версиях Wolfenstein II: The New Colossus.

Wolfenstein: Youngblood и Wolfenstein: Cyberpilot прошли проверку USK и выйдут в Германии без цензуры. Об этом Bethesda сообщила через немецкую ветвь своего форума и в комментарии для PC Gamer. Youngblood и Cyberpilot станут первыми частями серии Wolfenstein, которые стартуют в Германии без изменений в контенте.

И всё же есть один нюанс. Bethesda отмечает, что не знала до конца, какое решение примет USK. Дабы не терять времени, издательство продолжало готовить отдельную версию для Германии параллельно с международной сборкой. Судя по заявлениям Bethesda, из-за этого в стране будут продавать оба варианта: на немецком, но с цензурой — и на английском, но без цензуры. Конвертировать игру из немецкой версии в английскую и обратно не получится.

Youngblood и Cyberpilot выходят в один день — 26 июля.

Скриншот из Youngblood — недостатка в свастиках явно не будет.
Скриншот из Youngblood — недостатка в свастиках явно не будет.

Поддержи Стопгейм!

Wolfenstein: Youngblood

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW | Stadia
Жанр
Дата выхода
25 июля 2019
497
2.4
286 оценок
Моя оценка

Wolfenstein: Cyberpilot

Платформы
Жанр
Дата выхода
25 июля 2019
55
2.8
20 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

В озвучке немецкой The New Colossus убирали любые прямые намёки на Гитлера, вроде «хайль Гитлер» или «мой фюрер». Поэтому немецкий был вообще отдельной песней и неполноценно перекладывался на оригинальную международную версию.

Так что если в Youngblood цензуру делали так же, как и в The New Colossus, то да, немецкая озвучка может нормально существовать только в отцензуренной немецкой версии. Делать немецкую озвучку без цензуры они наверняка не стали, потому что это двойная работа, которая из-за капризов USK могла улететь в стол.

То есть у них есть перевод на немецкий, но с цензурой. Делать релиз полностью без цензуры — это отказываться от уже готового дубляжа на немецкий. Это попросту глупо, потому что да, немцы тоже хотят играть на родном языке. Вот и пришлось на полумеры идти, выпустив в Германии две версии — для тех, кто хочет на немецком, и для тех, кому и английский норм.

Но это гадание на кофейной гуще, конечно. Может, на самом деле там другие причины.
Отлично, безумие вокруг «демонстрации нацистской символики в играх» давно пора было на тормозах спускать. Молодцы немцы
На то и есть рейтинг «Адалт онли». А цензура, это попытка понизить рейтинг. Игровое поколение вымахало, можно было и не цензурировать.
Боялись не продать, а беседка просто хочет больше денег. Т к. среднестатистический немец неплохо зарабатывает, то этот рынок никто не хочет терять.
Да, я тоже заметил — на всех последних новостях проминусены даже самые нейтральные комменты, при чем всюду в среднем по три минуса. Похоже какие-то три обиженки решили организовать такой «теракт». Тебе в профиль не прилетало случайно?
Неа, там реально переписывали диалоги вдобавок к измененным текстурам. А по поводу «Adult only» — раньше такие произведения просто улетали в бан бессрочный, так что тут либо полная потеря рынка, либо потеря части прибыли с него.
Будут-будут, не беспокойся.
Окей, тогда понятно. Но даже если оставлять цензурированную озвучку, то наверное можно было бы вернуть оригинальные текстуры со свастикой и прочими атрибутами.
С таким успехом и МК11 в Украине появится (к слову он и так в каждом втором магазе продается)
Судя по заявлениям Bethesda, из-за этого в стране будут продавать оба варианта: на немецком, но с цензурой — и на английском, но без цензуры. Конвертировать игру из немецкой версии в английскую и обратно не получится.

То есть, чтобы немец мог поиграть на своём языке, ему обязательно придётся терпеть дурацкую цензуру? Что за бред? В чём проблема в принципе забить на цензурированную версию и выпустить в Германии нормальную не кастрированную игру?
Даёшь Youngblood без цензуры! (Нюдсы на сестричек).
У тебя устаревшие данные о потерях — 19 млн. Военнослужащих, 23 млн гражданских. Ты неправильно понял слово «великие', я имел ввиду масштаб.
19 млн военнослужащих? Откуда такие данные?
Да 19 млн военнослужащих, но нет, конечно они не все идут в счёт к гитлеровцам, считая всех расстрелянные НКВД, от болезней, голода, от холода и.т.д. получается 19 млн военнослужащих.
Ужасно, ужасно…
Сталин после войны объявил — «7 миллионов»
Дальше узнай сам — Гугл в помощь! Аминь!
Неплохо посчитал, еще раз, можно источник откуда данные о 19 млн военнослужащих
Ага великие, например уничтожили 27 миллионов граждан СССР, позорник чушь не пиши.
Что значить бесславное прошлое? Фюрер единственный политик, который выполнил свои предвыборные обещания, но из-за мании величия начал мясорубку. Хотите или не хотите его имя навсегда стало частью истории Европы.
Нацисты делали ужасные вещи, но всё-таки великие.
Читай также