Бабуля спасает Британию — 30 минут геймплея Watch Dogs: Legion
+539.4
Пол: муж.
Возраст: 27
На сайте: с 31.03.2009
Сообщений: 5934
13 июня 2019г.
162
Напомним, что в основе механики Legion лежит возможность играть за любого NPC, обитающего в антиутопическом Лондоне. В данном ролике разработчики показывают геймплей за нескольких протагонистов, включая бойкую старушку. Пожилая женщина входит в категорию персонажей с низкой подвижностью — такие герои делают то же самое, что и другие, только медленнее.
Для того чтобы случайный прохожий стал нашим подопечным, нужно принять его в ряды организации DedSec. У каждого NPC есть шкала отношения к хакерской группировке — оно может быть нейтральным, положительным или отрицательным. Чтобы завербовать цель, надо изменить её жизнь в лучшую сторону — например, выполнить несколько поручений.
Авторы экшена уверяют, что у каждого персонажа есть свои особенности, распорядок дня и даже родственники. Этих родственников можно отыскать, и, если вы плохо с ними обойдётесь, отношение пострадавшего NPC к членам сопротивления ухудшится.
Помимо всего прочего, в видео продемонстрированы знакомые элементы хакерского боевика в открытом мире — разработчик катается на машине, взламывает технику, использует дрона-паука и неловко стелсит.
Watch Dogs: Legion посетит PC, PlayStation 4, Xbox One и Google Stadia 6 марта 2020-го. Прочие подробности об игре ищите в этой заметке.

Не забудьте посмотреть
Комментарии (6)
Ну вот мы и получили ответ на вопрос: а как же они столько персонажей озвучили? Голосов здесь явно гораздо меньше, чем самих НПС — бабульки разные, а голос тот же, что и в демке Е3
Ubisoft проверяет реакцию игроков на то, как они относятся к пожилым персонажам. Все в восторге. А это значит, что возможен Splinter Cell с престарелым Сэмом Фишером, спецагентом в отставке, которого снова вызвали на невыполнимую миссию. Он не может быстро бегать, он всегда передвигается скрюченным. В темноте он не может прятаться, поскольку тут же начинает кряхтеть и жаловаться на что-то. =)
Р* обещали в рдр2 родственные связи, в итоге пшик. Посмотрим как спрявятся с этим юбики. Ели действительно каждый нпс будет в реальном времени ходить на работу, домой и отдыхать, то это победа и эвалюция открытых миров
У нас в стране действует презумпция невиновности. Так что, пока не доказано обратное, это в игре есть. А с учетом, что в игре раненных щабирают в больницу, где можно их найти, взломать оборудование и добить или помочь, то шансы и на родственные связи и распорядок дня велики.
У консолей, как и большинства ПК, мощностей не хватит все это «держать в уме» и адекватно прорабатывать.
В ассасинах, ккд, фоле4 это было. Просто количество нпс было в разы меньше. Так что вполне возможно, что сделают.
это победа и эвалюция открытых миров
В ассасинах, ккд, фоле4 это былоА в чем эволюция то тогда? В том что тушек с распорядком дня теперь может быть(а может и не быть) условно не 5, а 10?
Условно не 50, а несколько сотен, возможно тысяч. Да, в этом и эволюция, в том, что нашли способ создать целый живой город, так как до этого, подобное было возможно только в небольших селениях, с небольшим количеством персонажей. Опять же, не факт, что будет, но если будет, это очередной сдвиг по оживлению игровых миров. И во всех последующих играх студии можно будет ждать нечто подобное.
И заметь, я написал эволюция, не революция. Т.е. улучшение того, что уже есть. Даже миры Р* страдают от того, что часть болванчиков просто статисты. И эту проблему так никто и не решил пока
И заметь, я написал эволюция, не революция. Т.е. улучшение того, что уже есть. Даже миры Р* страдают от того, что часть болванчиков просто статисты. И эту проблему так никто и не решил пока
Условно не 50, а несколько сотен, возможно тысячВаши ожидания — ваши проблемы. Я бы не был так оптимистичен. Тогда и разочарований не будет.
И заметь, я написал эволюция, не революция. Т.е. улучшение того, что уже естьКроме количества потенциально ничего не изменится. Алгоритмы те же самые. Просто болванчиков с этими алгоритмами стало (допустим что все-таки стало) чуть больше. Да и это, по-сути, лишь спекуляция. Всего лишь количественное изменение. В то время как эволюция подразумевает изменение структурное.
Даже миры Р* страдают от того, что часть болванчиков просто статисты. И эту проблему так никто и не решил пока
В ассасинах, ккд, фоле4 это былоТак ты уж определись. Никто не решил или уже было?
Было в ккд, фоле 4, но там обычно 10-50 человек на село. И играх R* лучшие открытые миры с большим количеством нпс, и вот там, не смотря на всю мощь их миров, очень много нпс просто статисты, которые стоят на одном месте, создавая ощущение жизни.
Смысл эволюции не в том, что б скрипт прицепить не к 50, а к 1000, а в том, что бы смочь оптимизировать процесс так, что бы консоль не вскипела, когда идет симуляция 1000 болванчиков. Если б это было просто, в рдр2 это бы было. Но этого там нет, а значит это проблема, и неизвестно кто ее сможет решить. В любом случае я очень жду игру, что б таки посмотреть, чего добились юби
Смысл эволюции не в том, что б скрипт прицепить не к 50, а к 1000, а в том, что бы смочь оптимизировать процесс так, что бы консоль не вскипела, когда идет симуляция 1000 болванчиков. Если б это было просто, в рдр2 это бы было. Но этого там нет, а значит это проблема, и неизвестно кто ее сможет решить. В любом случае я очень жду игру, что б таки посмотреть, чего добились юби
смочь оптимизировать процесс так, что бы консоль не вскипелаВот в подобном смысле уже эволюция, да. Но это далеко не самая главная проблема. Просто настроить скрипты так чтобы они не пересекались и не ломались у 10 неписей намного быстрее чем у 100. Поэтому то в рдр 2 и есть неписи статисты. Времени на проработку каждого просто не хватит (дать ему место для ночлега, распорядок дня, разную реакцию на окружающие события и тд.). Может конечно нейросетями это дело можно и оптимизировать, но сомневаюсь что новый WD будет первопроходцем в этом деле. Уже замечали что озвучка (которая обещалась своя для каждого нпс) там архетипична и все бабули говорят одним голосом. С неписями скорее всего тоже схитрят. Возможно как в ассассине сделают. 10 харь на площадь. Без каких либо толп народу. По крайне мере в ролике на Е3 неписей на улицах не очень то и много.
По этому и жду игру, очень интересно как они смогут это реализовать, и как они вообще это реализуют. Голоса бабушек может просто скрипт менять, и лица генерить. А может это просто громкий слоган, и получим мир, как в вд2. В любом случае у юби есть и деньги и возможности что то привнести новое. И они это уже не раз делали и в прошлом и на текущем поколении. Ветер в открытых мирах полноценный и динамический появился в играх юби, насколько я помню. Да и сама структура открытого мира современная пошла от игр юби, так как его просто делать, и в него интересно играть. Очень надеюсь, что все эти заявления окажутся не просто рекламными.
Судя по видео, у персонажей нет численных характеристик (силы, ловкости, владения оружием и т. д.), а только перки типа +10% к рукопашному урону или +30% к хакерству. То есть глубины у этой системы нет никакой. Хотя можно было бы добавить кучу навыков и способностей, чтобы каждый персонаж чувствовался уникальным: со своей скоростью перемещения, выносливостью, навыками вождения транспортными средствами, владением оружием и т. д.
у персонажей нет численных характеристикНу так это вроде и не рпг чтоб стат-листы городить. Тут глубоких рпг-систем и не надо.
Хотя можно было бы добавить кучу навыков и способностейМожет и добавят.
чтобы каждый персонаж чувствовался уникальным: со своей скоростью перемещенияСтарички двигаются медленнее и не паркурят как юнцы, а медленно и осторожно переваливаются через перила и мелкие заборчики. Да и рукапашники в трейлере боевые
приемчики юзали и чуть ли не в beat-em up игру превращали. Все есть. Правда рассчитано именно на архетипы.
Ну а без РПГ системы не будет интересно, различия будут только между архетипами, а перки вида "+50% урона когда пьян" дадут почувствовать, что ты играешь за уникального персонажа.
Ну а без РПГ системы не будет интересноНу так играй в рпг. Зачем просить игру сменить жанр и вводить присущие данному жанру системы когда и то что есть в ней (из показанного) вполне нормально работает и достигает тех же целей? Или теперь рпг-системы надо во все жанры включая гонки и стратегии пихать?