Меню
StopGame  Игровые новости Глава Xbox: Microsoft не сильно обеспокоена тем, купите ли вы Project Scarlett

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 20.06.2019 — Project Borealis, подробности об Outriders, Baldur’s Gate III и Final Fantasy VII Remake…
  • Первые игры гениев, или Как делали инди в 80-е
  • Layers of Fear 2. Ужасы по Станиславскому (экспресс-запись)
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах (экспресс-запись)
  • E3 2019. Devolver Digital: Fall Guys Ultimate Knockout, Carrion…
  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane
  • Обзор первого эпизода к игре Pathologic 2

Глава Xbox: Microsoft не сильно обеспокоена тем, купите ли вы Project Scarlett

На E3 2019 Microsoft подтвердила, что трудится над консолью следующего поколения под кодовым названием Project Scarlett и поделилась первыми официальными подробностями. Сведений было не то чтобы много, поэтому за дело принялись любопытные журналисты.

Так, сайт CNET взял интервью у главы Xbox Фила Спенсера (Phil Spencer). Тот сперва заявил, что у Project Scarlett будет дисковод. По его словам, Microsoft прекрасно понимает, что игровые библиотеки пользователей сосредоточены преимущественно в физическом виде, поэтому компания в этом вопросе опирается на обратную совместимость, для которой и необходим привод.

Отвечая на вопрос, будет ли Project Scarlett последней консолью Microsoft, Спенсер прямо сказал, что не знает. Однако при этом он отметил, что за свою карьеру неоднократно слышал о скорой смерти консолей, которая не наступила до сих пор.


Вдобавок глава Xbox заявил, что рост оборотов потоковой передачи музыки, фильмов и телевидения не замедлил распространение физического оборудования: «Количество вычислительных устройств вокруг нас не уменьшилось, а увеличилось».

Также в интервью он сказал, что Microsoft ещё не определилась со стоимостью Project Scarlett. У компании остались нерешённые вопросы на этот счёт, а цену объявят, когда придут к консенсусу.

Как признался Спенсер, компания не гонится за максимальными продажами будущей консоли. Он объяснил это тем, что деньги в основном зарабатываются на программном обеспечении и услугах. Так что, если вы уже вложили свои кровные в экосистему Xbox — скажем, у вас есть какая-либо из консолей семейства Xbox One, — то Microsoft не будет активно подталкивать вас к покупке Project Scarlett.


Компания во многом полагается на подписки Xbox Live и Xbox Game Pass, которые приносят ей хороший доход. Неудивительно, что она продолжает их развивать — не так давно появилась Xbox Game Pass Ultimate, объединяющая обе подписки в одну, а буквально на днях Xbox Game Pass и вовсе добрался до PC.

«Отчасти поэтому мы отошли от гонки за продажами консолей, — сказал Спенсер. — «Не то чтобы это было несущественно, я вовсе не это пытаюсь сказать. Но истинная основа бизнеса заключается в том, сколько клиентов вовлечено в ваш сервис. Насколько они вовлечены? И можем ли мы наращивать это число?»

О том, является ли Project Scarlett единым названием для разновидностей грядущей консоли, как это было с Xbox One S и Xbox One X, или она станет одной приставкой (по крайней мере, на старте), Спенсер в интервью не сказал. По слухам, некстген от Microsoft будет разделён на две модели (пока под кодовыми названиями): мощную Anaconda и удешевлённую Lockhart.
Комментарии (18 шт.)
Майки поняли, что они могут выйграть своими сервисами и движутся к этому семимильными шагами.
за свою карьеру неоднократно слышал о скорой смерти консолей, которая не наступила до сих пор


А уж сколько раз мы это слышали про ПК. :)
Это влажные мечты школьников накопивших немного денег надраивая машину соседского дяди и пересевших со своих тостеров, которые им купила мамка для учебы, на консоли
Спенсеру надо было начинать это поколение, а не подхватывать. Глядишь, что-нибудь бы толковое вышло. С другой стороны, он с командой очень грамотно выбрали свою аудиторию, и способы привлечения новых людей. Я сначала, как практически все, купил PS4, а потом Xbox One, и довольно быстро полностью переключился на Майкрософт, оставив PS только для эсклюзивов. Я пользуюсь виндой, играю на ней, играю на боксе, пользуюсь офисом, OneDrive, короче, практически всеми сервисами компания, полностью в их экосистеме. И нисколько не жалею об этом.

Зато я не понимаю, почему приложение PlayStation требуедет ещё одного приложения для чата. Зачем вообще ¯_(ツ)_/¯
Рядовые люди это поняли слишком поздно :)
Спенсеру надо было начинать это поколение, а не подхватывать. Глядишь, что-нибудь бы толковое вышло. С другой стороны, он с командой очень грамотно выбрали свою аудиторию, и способы привлечения новых людей.


Угу, мне интересно если бы Майки не сфейлились п резентацией Бокса, а потом и с своими высказываниями, как бы сейчас дела обстояли. А Фил молодец, фактически он создает единую экосистему для игр, то чего до него никто не делал, отходя от эксклюзивности железа (в смысле покупки консоли и эксклюзивных только для нее игр), в сторону предоставления сервиса. Как мне кажется Майки правильного человека поставили руководить подразделением Бокса, жалко только поздно, когда предыдущий бездарь все в клоаку загнал.
Эм… А разве Фил не с 2008-го года вице-президентом MS Studios работает? Получается, что он сам же в клоаку всё и загнал, а потом сам же оттуда и вытащил? :D
Главным он стал при Наделле пару лет назад — он стал ваще главным по играм, до этого он был исполнителем чужих стратегий.
Ага, спасибо за информацию! Тогда Филя «Ходячая харизма» Спенсер реально красавчик.
Какой прекрасный комментарий без консольного холивара, спасибо!
У меня тоже есть PS4 для экслюзивов, а также Xbox One и Xbox One X. Первый отправился в комнату, где используется в качестве машины для просмотра Ютуба и кино (FS-клиент, привет!), а Икс отрабатывает свою стоимость в играх. Чувствую себя прекрасно с двумя консолями, обожаю Xbox. Никакого негатива по поводу PS и Sony Не испытываю, наоборот, пусть дарят нам ещё много шикарных игр и устройств!
Раздражают лишь упоротые люди с обеих сторон, которые любят поглумиться над неудачами друг друга и преувеличивать недостатки каждой из консолей. Лично я планирую купить Скарлетт, а затем, если экономика наша позволит, PS5.
Они не беспокоятся, потому что подписки и ШИНДААВС
«Отчасти поэтому мы отошли от гонки за продажами консолей, — сказал Спенсер. — «Не то чтобы это было несущественно, я вовсе не это пытаюсь сказать. Но истинная основа бизнеса заключается в том, сколько клиентов вовлечено в ваш сервис. Насколько они вовлечены? И можем ли мы наращивать это число?»

Хех, я не говорю, что я ванга, но я говорил 5 лет назад stopgame.ru/newsdata/20135#comment_3414262
Решили сконцентрироваться на мультиплатформенных сервисах. Good for them.
Какой недальновидный чувак. А кому он собрался продавать свой лив и гейпасс? Владельцам плейстейшен? Если консолей продать мало, то и подписок продать больше чем консолей не получится и раз в год вдобавок. Куда развиваться собрался, не понятно.
То есть то, что XBOX Game Pass есть и на PC, вам ни о чем не говорит.
Пфф, не смешите мои розовые тапочки. 90% ПК бояр играют в торрент эдишн. И только, если игра онлайн, то берут лицуху.
Смешные тут только 90%, взятые откуда-то с потолка.
Как раз это и правильно — давать людям выбор, а не загонять их в рамки эксклюзивности, для того чтобы твою консоль купили ради 7-8 игр…
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑