12 июня 2019 12.06.19 88 1665

Парень, крикнувший «Ты захватывающий!» Киану Ривзу, отказался от коллекционки Cyberpunk 2077 ради благотворительности

Наверное, самый яркий момент E3 2019 — премьера нового ролика Cyberpunk 2077 с Киану Ривзом (Keanu Reeves). Анонс и сам по себе был неожиданным, но тут же стал ещё лучше, когда один из зрителей в зале назвал Ривза захватывающим.

Актёр толкал речь: «Чувство, будто ты находишься там, гуляешь по улицам будущего, окажется крайне захватывающим». Из зала выкрикнули: «Ты захватывающий!» Ривз рассмеялся, но не растерялся: «Нет, ты захватывающий! Вы все захватывающие!»

Крикуном оказался Питер Сарк (Peter Sark), видеоблогер, рассказывающий об Xbox. Эпизод с его воплем стал настолько популярен в Сети, что CD Projekt RED предложила ему награду — коллекционное издание Cyberpunk 2077.

Однако Сарк отказался от подарка и вместо этого попросил CD Projekt RED совершить пожертвование через благотворительный фонд Gamers Outreach и приобрести для организации Children’s Hospital приспособление GO Kart — стойку для видеоигр, созданную специально для медицинских учреждений. CD Projekt RED согласилась.

Стоимость GO Kart — 3 500 долларов США. Их делают под заказ, в цену включены производство, периферия (монитор, консоль, два проводных геймпада, 10—15 игр), доставка и установка.

GO Kart.
GO Kart.

Интернет отреагировал странно: в топе комментариев на Reddit встречаются заявления, что, мол, Сарк поступает некрасиво и вынуждает CD Projekt RED заплатить за его выходку не 250 долларов (столько стоит коллекционное издание Cyberpunk 2077), а 3 500. Дескать, это обсуждение шло в публичной части Сети, а значит, разработчики не могли ему отказать. Конспирологи посчитали, что таким образом Сарк набивает популярность своей персоне.

Сарк утверждает, что это неправда, и показывает скриншот переписки с аккаунтом CD Projekt RED. Там он поясняет мотивы своей просьбы. В 2007-м у Сарка от лейкемии скончалась 17-летняя сестра. Она лежала в госпитале Children’s Hospital в Лос-Анджелесе. Сарк таскал в госпиталь Xbox и играл вместе с сестрой. Сотрудники больницы поддерживали семью Сарка, поэтому он старается по возможности поддерживать учреждение в ответ.

От себя отметим, что CD Projekt RED в любом случае не обеднеет: отрывок с «Ты захватывающий!» отлично завирусился в Сети и создал вокруг игры много положительного шума. Даже 3 500 долларов за такой взрыв по всему Интернету — бросовая сумма!


Поддержи Стопгейм!

игра новости

8.3
Рейтинг пользователей
Cyberpunk 2077
Дата выхода 10 декабря 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

VVand3r3r 12 июня 2019, 16:05
Сарк поступает некрасиво и вынуждает CD Projekt RED заплатить за его выходку не 250 долларов (столько стоит коллекционное издание Cyberpunk 2077), а 3 500

Что с этими людьми не так, он же не для себя просит же
ListeRStorM 12 июня 2019, 16:13
Ну их точку зрения понять, и принять можно, меня больше смущает что есть те кто не понимает всей сути, когда кто-то пользуется ситуацией, и навязывает свои хотелки, ставить людей в такое положение действительно не красиво(хоть и с благими помыслами), но так или иначе тот вирусняк что он запустил, стоит того)
Askael 12 июня 2019, 16:08
Неоднозначная история получилась, да. Но Ривз действительно захватывающий, чего уж там.
Дмитрий Гольцев 12 июня 2019, 16:11
Дескать, это обсуждение шло в публичной части Сети, а значит, разработчики не могли ему отказать. Конспирологи посчитали, что таким образом Сарк набивает популярность своей персоне.

С такими аргументами критиковать можно любой поступок человека, совершённый при свидетелях/публично.
А как же презумпция невиновности? А если он действительно решил связаться с крупной компанией ради благотворительности из альтруистических побуждений?
Снова таки, даже если он руководствовался исконно эгоистичными причинами. Пусть. Детская больница получит специализированную стойку для игр. А полякам лишний пиар. Все только в выигрыше, с какой стороны не посмотри.
ListeRStorM 12 июня 2019, 16:53
Когда у тебя будет твоя «корпорация», которая дает рабочие места тысячам людей, вот тогда и порасуждаешь, те кто легко относятся к деньгам, в итоге банкротятся, и оставляют этих людей с голой жопой, у которых на минуточку может тоже есть больные люди о которых нужно заботится, и кому от этого лучше?, никогда не понимал тех кто считает чужие честно заработаные деньги.
ElganLain 12 июня 2019, 16:23
Случай максимально неоднозначный.

С одной стороны, Go Kart это конечно круто и у парня были исключительно добрые намерения.
Но с другой стороны вся эта ситуация выглядит как
"- Чувак. Ты крут. Вот тебе бесплатная копия игры и коллекционка за то что ты крут.
— Не. Давайте вы лучше отдадите 3.500$ на благотворительность на которую у меня у самого денег нет. м? а?"
Действительно как-то не очень красиво с его стороны.
Дмитрий Гольцев 12 июня 2019, 16:12
В общем, много вопросов к этим экспертам в интернете, которые несут на своих плечах наследие предков — бабушкин обычай сплетничать на скамейке и сотрясать воздух без толку.
booooolka 12 июня 2019, 16:34
Пускай бы тогда принял эту коллекционку, и выставил её на общественный аукцион с пометкой на благотворительность)
Да, копия игры обычная, хоть и коллекционка, но хоть хайпа было бы побольше. Это конечно не бизнес модель, но как вариант, тем более я думаю вручил бы коллекционку сам Киану, оставил бы там автограф и тогда на аукционе она бы улетела за дофига денег, а парнишка бы эти деньги отдал на благотворительность. И все в плюсе и ни на кого не будут наговаривать.
Angryfunnydog 12 июня 2019, 17:13
Да это интернет. Всегда есть кто-то кому что-то не нравится.

Я даже подозреваю что там есть люди которые не считают Киану Ривза захватывающим… Это ужасно
zamuljuk 12 июня 2019, 16:18
Народ, который против подобной рокировки можно понять, всё же 250$ не равно 3500$. Это всё равно если бы человек принёс купленный подарок, а одариваемый попросил вместо него одарить другим подарком(куда большей стоимости) кого-то другого. Подобное предложение по отношению к тому кто дарит подарок — это не очень хорошо. :)
То есть в данном случае никаких гигапотерь нет и всем будет ок, но сама по себе концепция просьбы довольна абсурдна.
Viper9732 12 июня 2019, 23:05
Вот только это одновременно и супер дешёвый пиар для Прожектов (3.5к вообще не деньги, билборд один дороже стоит), и радость для детей. Люди сейчас просто очень любят считать чужие деньги и критиковать тех, кто хоть что-то делает. Так сейчас обычно делают те, кто не способен вообще ни на что и их от этого печёт. У этого блогера умерла сестра от лейкемии и он видел детей которым эта штука придёт и понимает как это может помочь хоть немного облегчить страдания и поднять настроение.
Haru 12 июня 2019, 19:14
шантажа


И вот уже не очень-то похоже это становится на благотворительность.
ShopCat 12 июня 2019, 18:11
Тебе показалось — стандартная для индустрии ставка ААА 60$, для нас 2к деревянных или ~33$. С нас выше не берут, из-за политики региональных цен и продукт поставляется с региональным замком, из-за чего наши копии например условному великобританцу/американцу не перепродать — вроде ты и так в курсе.
Издатели этому не довольны, и по началу противились — но в конце концов сдались, и количество по 30$ с нашего рынка похоже кажется им удовлетворительным результатом, если учесть что торгуют не физической копией которые имеют свойство заканчиваться — вопрос надо исследовать отдельно, в целом я придерживаюсь такой мысли.
Iozeph_Kneht 12 июня 2019, 18:43
Согласен, этот вариант бы был вообще идеальным. Киану сам занимается благотворительностью, полюбому бы коллекционку подписал, а может даже ещё бы привлёк внимания. Таким образом её бы купили куда дороже чем 3500. Так и денег бы куда больше пошло на благотворительность и внимание к теме было бы привлечено более значителное. А так кринжовенько немножко получилось, пусть у парня и благородные мотивы
Evaylleon 12 июня 2019, 16:13
От себя отметим, что CD Projekt RED в любом случае не обеднеет: отрывок с «Ты захватывающий!» отлично завирусился в Сети и создал вокруг игры много положительного шума. Даже 3 500 долларов за такой взрыв по всему Интернету — бросовая сумма!

Если CD Projekt RED все-таки приобретет GO Kart для больницы, то тоже добавит себе «плюсик» в карму, поднимет репутацию и возможно продаст еще больше копий игры.
Читайте также