Меню
StopGame  Игровые новости Актёр, озвучивавший Клэптрэпа, подробно рассказал о нападении главы Gearbox

Самое актуальное

  • Блоги: «Обзор Fate/stay night. Сточасовая визуальная новелла про «Королевскую битву» магов»
  • Блоги: «Исторический контекст A Plague Tale: Innocence»
  • Обзор игры Bubsy: Paws on Fire!
  • «Инфакт» от 24.05.2019 — Запрет Minecraft, исчезают игры Telltale, Total War бьёт рекорды, Apex приносит меньше денег…
  • Как пройти Doom за 20 минут [Спидран в деталях]
  • Хоррор-стрим. Paranormal Activity: The Lost Soul
  • Некро-Франция — восемь неочевидных фактов о мире A Plague Tale: Innocence
  • Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»
  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем

Актёр, озвучивавший Клэптрэпа, подробно рассказал о нападении главы Gearbox

Borderlands 3
Игра: Borderlands 3
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 13 сентября 2019 г.
Разработчик: Gearbox Software
Издатель: 2K Games
Недавно мы узнали, что экс-сотрудник Gearbox Дэвид Эддингс (David Eddings), озвучивавший робота Клэптрэпа в предыдущих Borderlands, не вернётся к своей роли в триквеле. Причины — работник не договорился с начальством о денежных условиях и подвергся нападению со стороны главы компании Рэнди Питчфорда (Randy Pitchford). Второй случай сегодня оброс подробностями.

Эддингс дал интервью новостному журналу Newsweek, где поведал, что Питчфорд издевался над ним. Вдобавок бывший сотрудник заявил, что слова Питчфорда о том, что он предлагал Эддингсу за роль Клэптрэпа в Borderlands 3 в два раза больше стандарта, — ложь.

Эддингс связал свой успех в Gearbox не только с усердной работой, но и со случайностью: он и Питчфорд родились в один и тот же день. «Это было похоже на знак для Рэнди. Это повлияло на наши отношения, и мы даже праздновали дни рождения вместе», — комментирует Эддингс.

Работники Gearbox постоянно меняли приоритеты, чтобы удовлетворить прихоти Питчфорда, который, по словам Эддингса, вдобавок был любителем непрофессиональных шуток.
Переписка Эддингса с Питчфордом после случая на GDC 2017, часть 1.
Например, в феврале 2017-го Эддингс потерял голос после выступления в роли Клэптрэпа на игровой выставке, но Питчфорд хотел, чтобы Эддингс снова выступил для бывшего президента 2K Games Кристофа Хартманна (Christoph Hartmann) позже в том же месяце. В день выступления Эддингс ждал Питчфорда в кабинке для записи.

«Рэнди вошел в кабинку, выдернул мои наушники и сунул обслюнявленный палец в моё ухо, — заявил Эддингс. — Он отскочил назад и посмеялся надо мной. Мы с Кристофом посмотрели друг на друга в духе „Что только что произошло?“»

Затем случился инцидент с нападением на GDC 2017, который навсегда изменил их и без того непростые отношения. Во время мероприятия Эддингс и Питчфорд находились в отеле Marriott Marquis. В один из дней выставки два разных человека сообщили Эддингсу о некоем Греге Ричардсоне (Greg Richardson), который пытается узнать цену покупки Gearbox. Источник Эддингса попросил никому не говорить, что он поделился информацией о Ричардсоне.

Питчфорд и Ричардсон к тому моменту, видимо, уже были знакомы: из судебного процесса между Gearbox и экс-адвокатом компании Уэйдом Каллендером (Wade Callender), если верить Newsweek, можно было сделать предположение, что Питчфорд и Ричардсон работали вместе над предыдущими финансовыми сделками.
Переписка Эддингса с Питчфордом после случая на GDC 2017, часть 2.
Когда Эддингс рассказал боссу, что кто-то собирается продать Gearbox, Питчфорд ответил: «Чушь собачья! Кто тебе это сказал?» Питчфорд потребовал сообщить, откуда Эддингс взял эту информацию, и разозлился, когда Эддингс отказался отвечать.

После этого Питчфорд со злости толкнул Эддингса. Эддингс поделился с Newsweek изображениями, которые, по его утверждению, были сделаны вскоре после ссоры — там, как сообщает Newsweek, можно увидеть небольшие синяки в районе рёбер.

Эддингс утверждет, что как минимум два человека были свидетелями этого случая: некий Марио Кролл (Mario Kroll; вероятно, основатель видеоигрового PR-агентства ÜberStrategist) и соучредитель Gearbox Лэндон Монтгомери (Landon Montgomery). Кролл не смог это подтвердить, пишет Newsweek.

«Я был с ним [с Эддингсом] до и после инцидента, но должен был отойти, чтобы присмотреть за одним из моих клиентов». — сказал Кролл и отметил, что Питчфорд «явно злился» до и после внезапной стычки с Эддингсом, который был «заметно расстроен тем, что он назвал ссорой со своим боссом».

Монтгомери подтвердил слова Эддингса: «Дэвид наклонился, чтобы что-то прошептать Рэнди, и внезапно Рэнди сильно толкнул его».
Переписка Эддингса с Питчфордом после случая на GDC 2017, часть 3.
6 марта, в понедельник после GDC, Эддингс направился в офис Gearbox во Фриско, штат Техас, чтобы встретиться с Питчфордом. На следующий день Эддингс был «со скандалом уволен, потому что не рассказал ему [Питчфорду] о Ричардсоне».

Newsweek получил от Gearbox следующий ответ об истории Эддингса (первая половина повторяет прошлый комментарий компании для Eurogamer):

«Gearbox очень серьёзно относится ко всем без исключения претензиям такого рода, но мы воздержимся от комментариев по поводу обвинений, выдвинутых Дейвом, потому что это вопрос персонала. Мы считаем позором тот факт, что работа 400+ сотрудников, которые вложили в Borderlands 3 свои любовь и энтузиазм, очерняется личными обвинениями».

В своём «Твиттере» Эддингс слегка исправил конец заявления: «…Работа 400+ сотрудников, которые вложили в Borderlands 3 свои любовь и энтузиазм, очерняется историей непрофессионального поведения Рэнди Питчфорда».

Комментарии (55 шт.)
Что-то зачастили новости о подобной адухе в индустрии.
Прорвало.
Дело Вайнштейна живёт.
Насколько я понял из записи, у них отношения были частично дружеские, и когда друг и сотрудник не стал рассказывать кто из других сотрудников возможно сливает и нфу тот его толкнул.
Это НАПОДЕНИЕ!
Насколько я помню, Дэвис сказал «assault», что может быть любым видом нападения — физического, вербального, ментального и прочего.
Но при этом шла речь о синяках
Wat?
где? когда?
Прочитав все оригинальные заявления, я не видел ни одного упоминания синяков.

Это из какого испорченного телефона взялось?
После этого Питчфорд со злости толкнул Эддингса. Эддингс поделился с Newsweek изображениями, которые, по его утверждению, были сделаны вскоре после ссоры — там, как сообщает Newsweek, можно увидеть небольшие синяки в районе рёбер.


Ну здрасьте, тут статья об этом говорит. А вот правда или нет — на совести участников истории.
Давайте без подмены понятий

>А столько шума поднималось!

>Ну обвинения и изначально не были прямым «он меня побил»

>Но там было про синяки!

>Где?

>Эддингс поделился с Newsweek изображениями, которые, по его утверждению, были сделаны вскоре после ссоры — там, как сообщает Newsweek, можно увидеть небольшие синяки в районе рёбер

(то есть последнее интервью, в котором он и сказал, что это был толчок)

Это какая-то софистика ради софистики

Как это доказывает что кто-то из нас неправ?
p. s. И, если это неочивидно — позиция
>Ну обвинения и изначально не были прямым «он меня побил»

не моя.
И я не отстаивал ее, а офигевал от того, что бы вместо того чтобы подметить размытость определения «physically assaulted», пошел такой нелепый вброс.

(p. s. хоть я все равно на стороне Клептрепа.
Ренди итак (за дело) имеет репутацию лжеца, а уж глядя на его любовь устраивать публичные истерики по малейшему поводу (вовсю выставляя себя жертвой, даже когда все понимают, что он не прав) очень легко поверить, что он просто неадекват)
Когда? Ничего такого не припомню, хотя читал конкретно его месседжи в твитторе.
Эддингс говорил именно про physical assault.
Глядя на всё вот это вот, так и хочется сказать одну очень исчерпывающую женскую фразу: «Ой всё !»
Если вы разработчик берите на вооружение: сначала выбираем спорный лаунчер, а затем участвуем в скандале с обслюнявленным пальцем в ухе, профит. И не нужно тратить уйму средств на пиар машину.
Рэнди вошел в кабинку, выдернул мои наушники и сунул обслюнявленный палец в моё ухо

У меня есть подозрение, что в таких нездоровых выходках замешаны вещества.
Это Мокрый Вилли. Классика.
Фу! Нахер такие забавы. Он бы ему ещё чего куда засунул по-братски.
Например тортик в рот, или ватную палку в нос.
Чёт старую песню вспомнил.
Один Питчфорд американец засунул в жопу палец.
И смешно, и страшно.
Да в попу засунул бы, было бы приятно:3
Ну не знаю, стоишь так, совещаешься, умные вещи обсуждаешь, и тут — «Авада Кедавра» — внезапно в жопе палец. И страшно, и стыдно, и не понятно, как жить дальше. И главное не понятно, как доказать, что ты не Гарри Поттер, а Рэнди сам всё придумал.
Ну не знаю, стоишь так, совещаешься, умные вещи обсуждаешь, и тут — «Авада Кедавра» — внезапно в жопе палец.

Отдел сценаристов и писателей диалогов в Бордерлендс ищет вас, чтобы сделать вас главой отдела.
Язычок в ушко.
Скандалы, интриги, расследования. Какую-то Санта-Барбару мы последнее время читаем в игровой индустрии. Кажется мы уже и забыли, что нас (игроков) изначально заботили только игры, как конечный результат, а не внутренние распри.

Рэнди вошел в кабинку, выдернул мои наушники и сунул обслюнявленный палец в моё ухо, — заявил Эддингс. — Он отскочил назад и посмеялся надо мной.

Пипец ребячество. Знаете, будто какой-то школьный задира себя ведёт. Глупые прикольчики. Ну в любом случае я на стороне Клэптрэпа.
А я вот не забыл). Хотя посмотрим, как внутренние распри влияют на продукт. А на счёт ребячества… Если Питчфорд и правда много балуется наркотой, то и поведение его не удивительно. Моральные и нравственные грани размываются и вуаля! — антисоц. единица.
Кто забыл? Я жду конечного продукта, и мне пофиг что у них внутри студии творится, главное чтоб на качестве не сказалось.
Такие забавы могут привести в итоге к тому, что спонсоры не захотят иметь дел с Пичфордом и соответственно компанией, которую он представляет. А это сокращение бюджетов, а следовательно меньше игр и хуже качество.
эм. но ведь всегда был, есть. ромеро с его дайкатаном, офисом и поведением рок звезды. И это было уже 20+ лет тому назад.
Эм. хД
Ну ведь Ромеро это до добра не довело.
Кажется мы уже и забыли, что нас (игроков) изначально заботили только игры, как конечный результат, а не внутренние распри.

Человечество всегда обожало узнавать про чужие интрижки, игроки не исключение С:
Малаховщина какая-то.
Судя по всему Рэнди просто очень эмоциональный человек, который к тому же, судя по переписке, считал Дэвида другом. Как по мне слишком многи вони от этого Дэвида. Раздул скандал из простой дружеской перепалки. Если его так возмутило, что Рэнди его толкнул (и это именно толчок, а не избиение, как он заявлял ранее), то нужно было выяснить это на месте, а не сорить грязным бельем на весь твиттер. В моих глазах Рэнди вызывает даже больше симпатии, чем Дэвид.
Рэнди вызывает даже больше симпатии
ты вообще видел как Питфорд выглядит?
Показать картинку
Ладно, признаю, хреново выразился, выглядело так, будто я просто обсираю внешность человека и намекаю на то, что он уродлив. Поясню: в моем комменте не было ни капли лукизма. Но серьёзно, его лицо о нём много говорит. По роже при желании и соответствующих навыках можно вычислить много черт характера: застенчивость, закомплексованность, озлобенность, нарцисизм, гордость, но что нас интересует в данном случае, так это мания величия. И тут Питчфорд очень палится. Как минимум потому что на прикреплённой выше фотке он так улыбается глядя на себя любимого (смотрит мимо объектива)
Был ведь эксперимент, когда одной группе показывали фотку мужика и говорили, что он герой, а другой группе — опасный преступник. И каждая по-разному описывала одни и те же черты.
Это говорит о том, что наше суждение по внешности о человеке может быть предвзятым.
судя по переписке, считал Дэвида другом


Вот уж о каких вещах не стоит судить по словам заинтересованного лица. Многие «считают вас друзьями», когда им что-то от вас нужно, но не в обратной ситуации, в коей забывают о своих словах. А Питфорд не создает впечатление человека слова.
Дэвид сам говорит, что Рэнди считал его другом и что они праздновали вместе дни рождения. И что самое главное, Дэвид сам говорит, что получил хорошую позицию в компании благодаря дружбе с Рэнди. То есть, ситуация именно что обратная, Дэвид получал плюшки, а когда Рэнди потребовал что то взамен, то он отшил его. Так друзья не поступают.
Дэвид сам говорит, что Рэнди считал его другом


Нет. Ну вот не это он говорит. Нет в этом тексте ничего, что говорило бы о готовности Питфорда к самоотдаче в адрес «друга». Его поведение здесь выглядит как отношение с «игрушкой» (ну или с питомцами у некоторых людей), которая посмела вдруг сказать что-то против.

Так друзья не поступают.


Из приведенного здесь текста — Дэвид сообщил информацию о «планируемой кем-то покупке» Рэнди. А Рэнди требовал от него нарушить данное слово о конфиденциальности, потому что ему хотелось узнать, кто за информацией стоит. И требовал он это в грубой форме — так поступают друзья?
Это как подойти к своему другу/знакомому и сказать ему, что пацаны тебя считают мудаком, а когда он спросит, кто так говорит, сказать что у тебя принципы и все дела. Значит не нужно было это говорить в первую очередь. А отношения с Рэнди, Дэвида явно устраивали, так как он получал плюшки, смысл в этом.

Не друзья не празднуют свои дни рождения вместе. Я не говорю, что они были лучшие друзья, но явно не просто коллеги.
Просто гениально сравнивать разборки подзаборной шпаны с бизнесменами…
Ну Пичфорд и ведёт себя, как подзаборная шпана.
Не друзья не празднуют свои дни рождения вместе. Я не говорю, что они были лучшие друзья, но явно не просто коллеги.


Это не так. И в новости вполне работающий пример обратного, навроде взаимоотношения эксцентричного сумасбродного начальника и опасающегося за последствия отказа подчиненного.

А сравнение высосано из пальца.
У американцев специфическое определение слова «друг» — не раз слышал от людей, поживших в штатах.
Все накинулись на актера, а руководство четко дало понять, кого считает провокаторам инцидента. Менеджер любого звена отвечает за своих подчиненных. А уж ответственность какая должна быть. Друзьями можно быть дома, в баре. На рабочем месте — вы коллеги. Как я понял из хронологии публикаций, сперва наехали на актера — мол, гадина такая, запросил больше денег. Актер включил ответочку и все объяснил. А там пошло поехало.
Вообще, такие разборки должны решаться HR специалистами, если по старинке — профсоюзами. Игровая индустрия в её нынешнем виде — еще очень молодая, не сравнить с тем же Голливудом. Работники должны отстаивать свои права и консолидироваться — по-любому. Все эти истории про переработки, адские условия труда и подобные скандалы — не на пустом месте возникают. Сексуальные домогательства — из другой оперы)
Зачем Питчфорду было толкать того магла, мог бы уже волшебной палочкой что-то интереснее намутить. Или ему не разрешено колдовать вне Хогвартса офиса Гирбокс?
Я бы на месте Gearbox уже начал думать, как избавиться от Рэнди. Один человек столько времени портит репутацию всей компании. Скоро никакой борды не хватит, чтобы всю эту фигню разгрести. Что до «они же друзья» и «всё это шутки», так вот как бы эти шутки слишком далеко не зашли, там уже вообще можно не отмыться.
Рэнди давно пора перестать писать говно публично, но я думаю его существование докажет что репутация не так уж и сильно повлияет на компанию и на игру и наконец то все забьют на освещение такого говна болт!
Какой-то дешёвый пиар Borderlands 3.
Два дибила это проблемы.
Страх и ненависть в Gearbox
В этой истории всплывает все больше деталей
Забавно, что они прикрываются работой над новой игрой, чтобы отвести взгляд от очевидных проблем внутри коллектива и моббинга со стороны директора Gearbox. Питчфорд уже делая комментарии по поводу Steam показался не сильно дальновидным и зрелым человеком, а читая подобные истории такая мысль только больше укореняется. Не удивлюсь, если 2К, Gearbox и Питчфорд в итоге коллективно будут настраивать фанатов против Эддингса, косвенно обвиняя его в подрыве внутреннего климата в команде разработке и качестве конечного продукта.
Синяки в доказательства приводит… А откуда нам знать (да и Newsweek тоже), что синяки от толчка Питчфорда появились? Может мистер Эддингс так с женой развлекался?

Ну и так, заодно
Выход Borderlands 2 состоялся в 2012 году. С тех самых пор официальный твиттер аккаунт Gearbox выдаёт Shift коды для получения золотых ключей в игре. Они могли монетизировать эти золотые ключи уже тысячу раз в течении этих 7 лет, либо монетизировать их с самого начала. Какая жаба душит издателя страшно представить, ведь для них и их инвесторов — это упущенные деньги. Что если весь этот скандал устраивается, чтобы убрать из Gearbox тех, кто против ужесточённой монетизации?
Я очень сильно сомневаюсь в том, что если кто-то захочет монетизировать Shift коды, то в последнюю очередь будут спрашивать тех, кто против этого.
Я про персонал.
Питчфорд: «Это не меня заперли с вами, это вас заперли со мной!».
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Borderlands 3
2019 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑