26 апреля 2019 26.04.19 15 131

Трейлер к релизу Imperator: Rome — новой глобальной контурной карты от Paradox

Paradox Interactive выпустила Imperator: Rome — новую глобальную стратегию от своей внутренней студии. На этот раз диванным историкам предлагают изменить события, которые начались с раздела империи Александра Македонского и окончились основанием Римской империи.

Среди основных особенностей Imperator: Rome выделяют управление персонажами: лидеры вашей нации обладают разными способностями и чертами, меняющимися со временем. Вас ждут сотни личностей, которые могут стать героями, предателями или новыми легендами эпохи. По словам Paradox, в игре используется переделанный художественный стиль: люди на картинках больше похожи на людей.

Разработчики также говорят, что в Imperator: Rome вас ждут самая детализированная карта в истории Paradox, уникальная механика форм правления и гибкая система торговли. В войне придётся учитывать военные традиции народов, подбирать тактику предстоящей битвы, строить козни соперникам, разбираться с варварами и бунтарями и так далее.


Средняя оценка Imperator: Rome от критиков на момент написания новости составляет 83 из 100 на основе 14 рецензий. В обзорах отмечают усиленный уклон в милитаризм по сравнению с другими играми Paradox и общую глубину механик, характерную для издательства. Однако Imperator: Rome не хватает своего личного шарма, чтобы выделиться среди собратьев по жанру, пишут некоторые критики.

Пользовательская реакция пока менее позитивная: 54 % положительных отзывов в Steam. Геймеры жалуются на уродливый и неудобный интерфейс (кто-то даже говорит, что он хуже, чем в первой Victoria 2003 года), плохую техническую часть и общее ощущение пустоты. Впрочем, Crusader Kings II и Europa Universalis IV тоже не сияли на старте: многие считают, что со временем Paradox сумеет привести Imperator: Rome в чувство.

Игра уже доступна в Steam за 725 рублей. Перевод на русский в наличии. Если у вас есть Europa Universalis IV, то за покупку Imperator: Rome вы получите дополнительный комплект юнитов для «Европы».

Познакомиться с игрой поподробнее можете в записи нашего стрима.


Теги

игра новости

6.2
Рейтинг пользователей
Imperator: Rome
Дата выхода 25 апреля 2019 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

zamuljuk 26 апреля 2019, 17:13
Нет пока и вряд ли можно будет, так как насколько я понял, время игры заканчивается задолго до начала таймлайна СК2. Чисто теоретически, конечно, они могут со временем, с помощью DLC, дотянуться до средневековья, но даже если так и будет, то будет это явно не скоро :)
damnate 26 апреля 2019, 14:24
А кто его делать будет? Главный любитель Парадоксовских таблиц Экселя и контурных карт свалил из SG, а остальные авторы не играют в подобные игры, им сюжеты подавай.
zamuljuk 26 апреля 2019, 14:35
Ну, как минимум есть Евгений Баранов, который лично знаком только с hearts of iron 4 и Stellaris, но остальные игры тоже уважает. Помимо этого в штате присутствует один чувак. На СГ у него только одна серия видео, но в блогах он сделал в своё время неплохой пост по СК2 и неплохой обзор Stellaris-а и в принципе, насколько я понял, являлся поклонником продуктов компании. Конечно, маловероятно, что ему дадут обзор, но лично мне хотелось бы глянуть, потому что кажется, что получилось бы у него весьма неплохо.
damnate 26 апреля 2019, 15:55
Честно, ХоИ 4 по мне самая неглубокая из Парадоксовских игр и к сожалению из-за этого самая малореиграбельная. Так что она не показатель как по мне.
Anoname 26 апреля 2019, 17:06
Так и не ответили на самый главный вопрос. Можно ли экспортировать сейвы в Crusader Kings II, а затем и последующие игры?
NikGhost13 26 апреля 2019, 14:33
Баранов на месте. Карамышев есть — делал в свое время обзор Stellaris. Глеб мог бы, но у него MK. Короче, люди есть.
DxZ 26 апреля 2019, 15:37
Ну играть щас в императора такая себе идея, можно конечно попробовать. Но тут надо ждать пачки старых добрых ДЛС, прежде чем стратегия реально заиграет)
iSpartak 26 апреля 2019, 19:43
Такое ощущение что это просто мод на EU4, только они решили к этому моду еще и сотню длс продать

Читайте также