Меню
StopGame  Игровые новости Свежий трейлер Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 и список стартовых умений персонажа

Самое актуальное

  • Видеопревью игры Dreams
  • «Инфакт» от 20.05.2019 — Из EGS пропадают товары, Мизулина и игры, непроходимый рейд в Division 2, рекорды Minecraft…
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем
  • Блоги. «Девочка, которая хотела счастья | Обзор Lorelai»
  • Блоги. «Так ли страшен черт, как его малюют: эффект зловещей долины»
  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 1 (экспресс-запись)
  • Обзор игры Mordhau
  • MORDHAU. Начищаем мордахи друг другу
  • Обзор игры Dark Devotion
  • Видеообзор игры Imperator: Rome
  • Рефанд?! — Katana ZERO, Zombotron, Yuppie Psycho, Save Koch, ISLANDERS, Room of Pandora
  • Блоги. «Ретроспектива Might & Magic: тайна потаенного святилища и врата в новый мир»

Свежий трейлер Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 и список стартовых умений персонажа

Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
Игра: Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: adventure, action, rpg
Дата выхода: 1 марта 2020 г.
Разработчик: Hardsuit Labs
Издатель: Paradox Interactive
Главный герой Bloodlines 2 — слабокровка, новообращённый вампир, находящийся в самом низу пищевой цепочки. Hardsuit Labs и Paradox Interactive выпустили трейлер, посвящённый бедолаге, и рассказали о его способностях.

На старте игры вам позволят выбрать одну из трёх дисциплин — Chiropteran, Mentalism или Nebulation. У каждой ветви — свои особенности:

• Chiropteran роднит протагониста с летучей мышью:

— «Парить» — умение, позволяющее герою значительно снизить массу костей и мышц и пролететь небольшое расстояние. Если врезаться в противника, удар собьёт его с ног. Прокачав способность, вы сможете пикировать на врагов.
— «Стая летучих мышей» призывает существ, которые атакуют недруга, временно выводя его из строя и нанося небольшой урон. После развития навыка повысится длительность действия способности и вдобавок летучие мыши будут окружать главного героя, нанося урон противникам, которые подберутся слишком близко.


• Mentalism делает упор на телекинез:

— «Притянуть» позволяет хватать неживые предметы на расстоянии. Дальность действия можно увеличить.
— С помощью «Левитировать» вам удастся подтащить к себе NPC и заставить его зависнуть в воздухе. После апгрейда вокруг цели начнут летать все ближайшие объекты и персонажи, и их разрешат швырять, словно тряпичные куклы.

• Nebulation даёт возможность призывать туман и управлять им:

— При активации «Завесы тумана» тот на время окружает игрока, приглушая его шаги и делая его менее заметным. При желании протагонист может превратиться в туман, чтобы задушить NPC или просочиться через вентиляцию. Этот дар также подлежит усилению.
— «Окутать» создаёт туманный вихрь, который ослепляет прикоснувшегося к нему персонажа и проникает в его лёгкие. У этой способности улучшается область действия.

Со временем игрокам разрешат вступить в полнокровные кланы, каждый из которых предлагает собственные дисциплины и умения. О других фракциях Paradox расскажет в ближайшие недели.

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One в первом квартале 2020-го.

Комментарии (48 шт.)
Чего-то не трейлер, а халтурный рисованный комиксный кусок непонятно чего. Даже геймплейная вставка в конце вызывает больше интереса, а это совсем несерьёзно. CGI, который нам показывали ранее был очень классный, а это что такое?) Включаем *imagination* и представляем трейлер настолько же клёвым, как и тот первый.)
Ладно, это не особо в укор, но от понятия «трейлер» ожидаешь большего. Зашёл в новость с замиранием сердца и дыхания, а потом выдохнул, ибо надежды на что-то более масштабное были.)
Стая летучих мышей

Вот это, кстати, вызывает вопросы. Помнится в оригинальной игре эта ветвь выглядела иначе. Сначала призываешь ворона, который отвлекает. При прогрессии способности появляются иные варианты, которые и крови больше кушают, зато эффект отличается. Были также мыши, не только отвлекающие, но и наносящие урон. Волки, которые нападали из стелса. Рой плёл какой-то (это самый смак), который уже наносил значительный урон целям. Вроде что-то ещё было между всеми этими ступенями. Мог пропустить. При прокачке все оставались доступны.
Про Стаю летучих мышей.
Гг первой игры полноценный вампир. Гг новой части слабокровка. У них по умолчанию разные силы и виды способностей, если верить сливам нормальные ветки прокачки будут открываться по мере сюжета и усиления крови ГГ.
По логике это понятно, но смотря на другие способности так и не скажешь, тоже есть всякие имбовые, которых раньше не доводилось даже представить. Меня, кстати, порадовало, что они похоже пытаются супер-стелс, когда можно с лица чуть ли не вплотную подойти к челу логически замаскировать способностью с туманом.)
Ну, а так то, что ГГ слабокровный, меня изначально не порадовало, ещё когда об этом впервые упомянули, а сейчас смотрю описание и чего-то нифига он не лошара слабокровный, а очень даже способный малый. Плюс ещё потом в клан можно вступить и новые ветки открыть. Слабокровные это же лохи без будущего. Они человеку-то нормальный отпор дать не всегда готовы. Откуда вообще такие дисциплины доступны ГГ здесь? А касательно усиления крови. Где об этом можно почитать? Мне как-то кажется дикой сама концепция усиления крови уже после обращения. Уж каким уродился и не исправить по идее-то. В оригинальной игре слабокровки показаны неудачниками, которые даже не впирают в то, что с ними происходит. И всё, что ГГ, как полноценный вампир, может им сказать, мол, увы, ребят, сожалею, но вы стали лоховскими слабокровками, ха-ха!
А касательно усиления крови. Где об этом можно почитать? Мне как-то кажется дикой сама концепция усиления крови уже после обращения.

Диаблери — по сути пьешь кровь другого вампира, понижая тем самым свое поколение (если этот киндред старше тебя), что и делает твою кровь сильнее.
Занимательно. Стало быть только со смертельным исходом. Я уж сначала думал, что какие-нибудь вампиры могут просто банчить пакетами своей кровушки, практикуя социализм, а всё не совсем так.)
Однако тут всё сложно и с последствиями. Это не беспалевно на ауре, тебя боятся, падает человечность, а твоё тело может занять другой вампир, если его сила слишком превосходила твою. Мда… Оригинал этой темы вообще не поднимает, по сути. Хотя в принципе всяких боссов можно было умудриться и подзакусить, но это явно не прибавляло нам уровне поколения. Плюс изначально встаёт вопрос как вообще запитаться более сильным, ведь он намного сильнее… А слабокровные просто ничтожны. Помнится одного из таких в той игре можно было уговорить пойти напасть на своего обратителя. И он больше не возвращается, очевидно, что с ним ничего хорошего не произошло при этой попытке.)
На тему кровушки — захват личностью другого вампира — только при жизни этого вампира. Подлить немного своей крови коллегам — и у тебя группа надёжных сторонников. Шабаш, вон, вообще коллекктивные запои организует для сплочения коллективов.
А слабокровные… Скажем так — силу древних неплохо компенсирует современное вооружение и приспособления. Каина зажевать неудастся, но вампира на одно-два поколения выше себя небольшой оснащённой группой взять можно. Собственно, в рулбуках ролёвки именно группы слабокровных (да и вомперов поколением пониже) таким занимаются. И было бы круто заиметь сюжетную ветку, где можно было бы поохотится на всё более матёрых зубастиков. Хотя скорее вспего персонажу просто неимоверно повезёт.
Поправка ппо крови — «В большинстве случаев».
Вот только оружие таскать с собой теперь нельзя. Выстрелил и забыл. На мой взгляд весьма спорное решение.
А слабокровные просто ничтожны.

Опять же, я уже говорил не судить по малокровкам исходя из первого Bloodlines. В пятой редакции по которой будет вторая часть они и так неплохи (по сути имеют кучу плюсов киндредов, без особых минусов, хотя и получают дамаг как обычные люди), а учитывая, что в игре им, на старте, выдают высокоуровневые способности, которыми они по идее не должны обладать физически, делает это высказывание еще более неверным.
а учитывая, что в игре им, на старте, выдают высокоуровневые способности, которыми они по идее не должны обладать физически

Да вот в том и дело, что не должны. Это я уже отмечал.
Это ведь жуткий грэх в вампирской диаспоре и за него наказывают, не?
Там много тонкостей. У Основной(цивилизованной) Да. Но есть группы которым насрать, есть одиночки которые и про правила не знают. Есть группа которая наоборот эту тему продвигает.
По лору рульника 1998года (по которому я играл с друзьями), штука под запретом не из-за этичности или логики а тупо страха старых вампиров что на их тушки будут нон стоп охотится ради получения силы. Т.к в мире вампиров есть поколения от 1го до 15го, где номер, это степень отдаления от крови первого вампира = слабость крови.
Так-то в мире вампиров даже есть фракция которая хочет приблизить гиену — пробуждение 3его поколения вампиров которые устроят Диаблери всем остальным вампирам.
В камарилье да, но опять же, мы не знаем к какой группировке будет относится наш персонаж. Более того, хоть это по идее и запрещено, это не ЛаКруа мешало хотеть выпить антедилувиана из саркофага в первой bloodlines и тем самым получить его силу.
В самой первой игре по «VTM», которая «Redemption», был такой момент, в котором можно было съесть сердце одного из боссов и унаследовать не только его способности, но и поколение. Так что, многие вещи в данной вселенной относительны.
Помнится в оригинальной игре эта ветвь выглядела иначе.

Ну во первых редакции разные, а во вторых, к реальным способностям из настолки это как я понимаю все косвенно относится, ибо некоторые способности слишком жирные для любой малокровки, тем более начинающей, другие и вовсе закреплены за отдельными кланами и не должны быть доступны герою, третьи работают немного по другому.

Это не плохо, ибо думаю дай нам хуркорный набор прям из pnp играть было бы не столь увлекательно.
Да, трейлер немного расстроил. Рисовка крутая, но в анимированном виде совсем не смотрится( Эх, вот бы такой комикс)
Первая часть делалась по третьей редакции Маскарада. Нынешняя — по пятой. Даже у полноценных вампиров часть способностей теперь другая.
Не силён я в этих редакциях. Очень жаль, что правила вселенной могут так круто измениться. Многое было почерпнуто именно из той старенькой игры, поэтому подобные изменения относительно привычного так сильно бросаются в глаза.
Как быстро произошел даунгрейд графики
Показать картинку
Цена у Эпиков — просто эпично низкая… чуть ли не в 2 раза дешевле, чем у Гейба и поляков… Я от первой просто в восторге. Ни разу не делал предзаказы за год до выхода… Даже и не знаю, уже неделю страничку эпиков не закрываю, не могу решится предзаказать :).
Попридержи лучше свои кровные, друг. Каин завещал не спешить с предзаказами и дождаться хотя бы внятного геймплейного трейлера, а не покупать оборотня в мешке.
Налейте этому вампиру бокальчик крови, он дело говорит!
Так и я о том же, я лишь 1 раз по предзаказу купил… Ведьмака 3 за несколько дней до выхода. Не пожалел.
Черт знает, предзаказы — та ещё русская рулетка. Нельзя быть на 100% уверенным, что не выкинул деньги. Я так раскошелился на Deus Ex: Mankind Divided. И не то, чтобы я выкинул деньги на ветер, некоторое удовольствие от игры я испытал, но ожидал я куда больше, чем получил. А когда через 2 месяца игру стали продавать в 4 раза дешевле, чем брал я… С тех пор предзаказы я не делаю, да и другим не советую. Золотые пистолеты и кружевные трусы на персонажа того не стоят.
Черт знает, предзаказы — та ещё русская рулетка
Да, я это знаю. Просто 13 баксов… Последние 3 года покупаю игры через полгода после релиза… как раз баги найдут и цена упадет. Да, о Деусе… печалька получилась. Но, в целом, мне понравилось, я как раз со скидкой брал. Взял, поиграл… на старой видухе и купил новую, ибо было неудобно… слишком тормозила. А ДЭ — отличная серия игр, очень хотелось ). Просто для примера, у меня Прей и Тирания установлены чуть ли не год, я и 5 минут не поиграл… (боюсь начинать, залипнуть нужно на долго) были времена, сейчас мало времени на игры.
Это что ещё за реклама эпикстора?! Во всех магазинах, что у эпиков, что в стиме и в ГОГе цена для России одна — 1085 рублей. С американского VPN — 60$. С немецкого — 60€. Даже любопытно стало ГДЕ вы там «чуть ли не в 2 раза дешевле» увидели?
У меня каким-то макаром цена в ГОГе выше на семьсот рублёв.
Я слышал, что на Украине. Или в Белоруссии… Короче где-то рядом, но не у нас.
Ну опять таки, тоже слышал где-то, что для Белоруссии самый топ ЭПИКСТОР поскольку там цены подведены под местные зайчики.
Всё верно. В(на) Украине цены такие: 579 грн. (凸ಠ益ಠ)凸 vs 1049 грн. (Steam). Но, как мы знаем, нужно поддерживать разработчиков. Поэтому выше цена — больше получат.

Есть предположение, что такие региональные цены сделали исключительно, чтоб аудиторию переманить, а потом неожиданно «возмутятся разработчики», которые не согласны продавать игру чуть дороже 10$.
Какая еще реклама? У меня в Эпике в переводе на доллары — 13,50, Стим — 26,28, ГОГ — 27,99.
Даже скрин сделал.
Но, добавьте еще минусов, ибо же реклама и развод. 359 грн, при курсе 26,59. Спасибо за внимание.
Xyй с этими минусами, зато благодаря тебе мы выяснили наконец в какой стране эпикстор действительно выгоден для игроков. Жаль, что только вна одной лишь Украине.
Ага, вместо того, чтобы для начала задать где такое видано — нарисовали кучу оскорблений и ложных обвинений. Хорошо хоть бан не выписали. Я так рад.
А вот это не вопрос?
Даже любопытно стало ГДЕ вы там «чуть ли не в 2 раза дешевле» увидели?

Искренне стало интересно ГДЕ. Теперь знаем. Спасибо.
Что же вас тут кармой и банями запугали, что вы теперь все так боитесь элементарно общаться.
Вопрос, но ответ же не один был, да минусы посыпались. Такого миноспада я не встречал здесь… главное не понятно за что, епта… без оскорблений и прочего тупого наезда. Просто поделился информацией, и захотелось услышать ответ, что делать с предзаказом… После такого начала я потерял интерес к этой теме. Даже и не знаю, что останавливает вести конструктивную беседу.
Хорошая попытка Галёнкин. Жаль что везде цена одинаковая.
А что за приколы на СГ? Кто-то гугл отменил?
-30. Серьезно?
— При активации «Завесы тумана» тот на время окружает игрока, приглушая его шаги и делая его менее заметным.
Представляю нечто вроде коробки из МГС. Такое маленькое облачко которое ходит по карте и незаметно вырезает все живое.
Больше на Dishonored похоже.
Ну… Тот редкий случай, когда сопровождающий текст куда интереснее, чем трейлер.
Будет круто, если станет доступно больше кланов. На цимисхи уже и не расчитываю, запрограммировать это на достойном настолки уровне крайне сложно, однако ласомбра стали бы интересным геймплейным дополнением. Учитывая, что в первой части они были настолько невнятны, что узнать их можно было только по названию. Вообще сыграть за слабокровку и поднятся было бы круто. Натыкался на модуль о группе полицейских, которые наткнулись на вампира высокого поколения. Начинать за людей, продолжить слабокровными и подниматься всё выше и выше во времена последних ночей, попытавшись под конец закусить самими патриархами… Жаль, мастера так и не нашлось.
Учитывая, что в первой части они были настолько невнятны

В первой Bloodlines были Ласомбра? Я их вообще видимо пропустил. Освежите мне, пожалуйста, память, если Вас не затруднит, а то интересно стало.
Точно был в вырезанном (и воткнутом обратно фанатами) квесте про библиотеку. Если ничего не путаю — один из минибоссов шабаша — тоже ласомбра. Но узнать об этом можно дай бог где-то услышав. Их способности никак не проявляются.
Спасибо, теперь кажется вспомнил, это видимо где пентаграмма, гроб и меч?
Всратый скриншот
Кажется сценаристов наняли толковых. Прям музыка для ушей! =-)
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
2020 г., adventure, action, rpg
Прямой эфир
Наверх ↑