Меню
StopGame  Игровые новости Японские геймеры назвали Chrono Trigger лучшей игрой за последние 30 лет

Самое актуальное

  • Как пройти Doom за 20 минут [Спидран в деталях]
  • Хоррор-стрим. Paranormal Activity: The Lost Soul
  • Некро-Франция — восемь неочевидных фактов о мире A Plague Tale: Innocence
  • «Инфакт» от 23.05.2019 — Сериал Twisted Metal, новая GRID, Dota Auto Chess станет самостоятельной игрой, бета The Surge 2…
  • Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»
  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем
  • Блоги. «Девочка, которая хотела счастья | Обзор Lorelai»
  • Блоги. «Так ли страшен черт, как его малюют: эффект зловещей долины»
  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 1 (экспресс-запись)

Японские геймеры назвали Chrono Trigger лучшей игрой за последние 30 лет

Традиционный японский календарь делится по эрам правления императора. 1 мая 2019-го настанет эра Рэйва, а сейчас оканчивается эра Хэйсэй, которая началась 8 января 1989 года. Популярный японский игровой журнал Famitsu провёл опрос среди своих читателей: какая игра была лучшей в эру Хэйсэй?

Всего своим мнением поделились 7 158 человек. Первые три места заняли:

1. Chrono Trigger (230 голосов).
2. The Legend of Zelda: Breath of the Wild (209 голосов).
3. NieR: Automata (205 голосов).

Famitsu приводит несколько цитат от читателей. Chrono Trigger в основном поддерживают игроки возрастом от 30 до 40 лет. Они хвалят сюжет и музыку, «которые не увядают даже сейчас», и говорят, что память о путешествии Хроно останется с ними навечно.

В Breath of the Wild Famitsu приводит отзыв женщины 50 лет — она хвалит игру за возможность идти куда глаза глядят. Про NieR: Automata рассказывают примерно следующее: «Она меня тронула так, как ни одна другая игра» — и «Эмоции от этой игры не передать словами». Произведение Ёко Таро (Yoko Taro) нашло поддержку у подростков и геймеров до 30 лет.

Более подробный список опубликуют в выпуске Famitsu от 16 мая.
Комментарии (29 шт.)
Разделяю их мнение. По части эмоций, которые эти игры вызывают уж точно
Chrono Trigger в основном поддерживают игроки возрастом от 30 до 40 лет. Они хвалят сюжет и музыку, «которые не увядают даже сейчас», и говорят, что память о путешествии Хроно останется с ними навечно.


Во истину так! Ознакомился с этой игрой уже в сознательном возрасте, случайно наткнувшись на ром с локализацией. Сюжет, геймплей, музыка, сеттинг, атмосфера, персонажи. Я не скажу что в хроно триггере каждый из этих элементов лучше чем в какой либо другой игре, но они на таком качественном уровне, что суммарно возносят игру в сонм лучших! Немаловажен факт того, что до сих пор игра выглядит и звучит и играется отменно, не сильно уступая даже крупным современным проектам, ну а уж многим инди которые думают, что лишь 2д пиксельная графика уже сделает их игры шедеврами, стоит взять на вооружение, как это всё делать правильно.
Chrono Cross на PSone сыграй. ИМХО даже лучше Триггера, жаль только короче (даже с учетом 2-х дисков).
Это же продолжение? Я бы может и поиграл, но на тысячи людей которым понравилась первая часть, не на соберётся и десяти человек которым зашла вторая. Это и то, что я прочитал из краткого пересказа сюжета второй части меня очень останавливает от того что бы в неё играть.
Оффспин скорее. Упоминаются персонажи из оригинала некоторые, тема с путешествием между реальностями и временными линиями, но в целом — другая вселенная (хотя по игре просто другая сторона планеты и другой материк), другие персонажи, система «окраски поля боя» и т.п.
Но пара серьёзных недостатков — непрозрачные механики некоторые и довольно заметная быстрота прохождения (дисков для игры два, но но на них многовато пререндренных роликов, которые, как мне кажется, и «съели» слишком много места).
Она всё же прямое продолжение. Хоть и про других персонажей. Насчёт длительности странное утверждение. Я на одно полное прохождение Cross потратил больше времени, чем на открытие ВСЕХ концовок в Trigger. Обе игры проходил почти подряд, без перерывов, и в первый раз.
Не знаю где ты там читал. Но вторая часть в разы лучше первой. Трогательная до невозможности, музыка там это просто божественно. Я её запомнил на всю жизнь. Единственная игра которую я проходил десятки раз и ненадоедала. Красивее, драматичнее, трогатильнее, эпичнее, и я могу так долго рподолжать ещё) Это моё мнение основано на личных ощущениях. А продолжительность я хз кто такое сказал. Она очень даже длинная, тем более есле нормально всё искать, выполнять, (ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!) сначала ты добрым, потом ты злой, потом снова добрый. (СПОЙЛЕР ЗАКОНЧЕН)) Таааааа, не игра а сказка. Диск лежит никогда не выброшу его. Для меня это игра на всю жизнь!
Йеп.
Шикарная игруха, словами не описать.
Единственное что под конец словно денег не хватило, битвы становятся более затянутыми, используются старые локации.
И финал
в котором вываливают тонну не нужной инфы дабы как это это связать с событиями Триггера, зачем?, а так же лайв видос как эпилог, это совсем не ок.
Всего 3.2% проголосовало за первое место и 2.9 за второе. Как-то даже удивляют такие показатели Понимаю что игр на свете много, но как-то кажется что на западе всё было бы менее «ровно».

P.S. эх, увидеть бы подобное исследование по западу/постсовку
По постсовку смутно, мне кажется, что не стоит, как здесь, опрашивать людей 30-40 лет, потому что не особо много игр на их век упало
Те, кто родился тридцать лет назад, были подростками в нулевые. А сорокалетние были подростками в девяностые. С арифметикой проблемы или бухнул?
Да, проблемы. Напутал, извиняюсь
Тяжело осознавать, какой год на дворе
В 1994 году вышло больше громких и прогрессивных для своего времени игр, чем, скажем, за 2018. Людям, которые застали первый The Elder Scrolls в 12 лет, сейчас под сорокет.
По постсовку

ТЫСЯЧИ ЕДИНИЦ ВОЕННОЙ
Е
Х
Н
И
К
И
Очень рад за Chrono Trigger. Прекрасная игра, прошел за две ходки с разницей в месяц и остался полностью доволен. Сюжет, персонажи (а особенно самоназванные (хотя с инвентарем было трудно)), миры. Боевка! Никакой пошаговости, бой в реальном времени! Музыка плотно засела в голове и в телефоне. Также уверен не я один тригерился на композиции в Ретрозоре.
Спасибо СГ и Глебу за то что смотивировали скачать.
Но там же пошаговая боевка.
Может я не знаю, что значит пошаговость, но то, что враги могут бить тебя в независимости от того сделал ли ты ход или нет точно не является пошаговой боевкой.
Там active time battle.
Насколько помню на PS1 был выбор как ATB, так и CTB.
Там ACT — то есть псевдо-пошаговая (в реал-тайме идет набор полосы хода, как она заполняется — персонаж может что-то делать и пока он что-то делает (выбирает заклинания, например), противники и другие персонажи тоже продолжают набирать полосы хода свои (Хотя в настройках можно поставить и «настоящую» пошаговую очередность хода, при которой при выборе заклинаний или спецударов скорость набора полосы хода других персонажей очень сильно замедляется).
Не скажу что полностью согласен, лично я считаю что Chrono Cross незаслуженно просто на автомате записывают в млачшие братья Chrono Trigger (для меня это любимейшая игра эры ПС1) только потому что она вышла после. Но отрицать культовость Chrono Trigger будет только глупец. Да и спроси меня, я бы вряд ли смог назвать одну самую-самую, топ 10 как минимум.
Шедевральная игра. Жаль, что не каждый современный геймер с ней захочет ознакомиться.
Как вариант, если не хотите играть сами, посмотрите прохождение от Глеба Мещерякова.
Произведение Ёко Таро (Yoko Taro) нашло поддержку у подростков и геймеров до 30 лет.

Я хоть уже далеко и не подросток), но подписываюсь под каждым словом:
«Эмоции от этой игры не передать словами»
(извиняюсь, накосячил, не туда нажал)
Chrono Trigger шикарная игруха, хорошо играется даже по сей день, но, Chrono Cross как по мне еще лучше.
Я — русский, 32-летний геймер, честно заявляю, что это лучшая игра, в которую я играл за свою жизнь. Ради вселенской справедливости, могу поставить рядышком ещё Witcher 3 Wild Hunt.
меня сейчас закидают какахами, но… играл в chrono trigger уже после chrono cross, да так и бросил где-то на середине. при том, что те же пятую и шестую финалки прошёл не раз.
может быть, если б в своё время играл на snes, то был бы наверное другого мнения о chrono trigger. но это было невозможно, т.к. jrpg к нам в первой половине девяностых вообще не завозили, никто ведь языков не знал.

кстати присоединяюсь к тем, кто считает chrono cross сильно недооценённой игрой.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Chrono Trigger
2018 г., нет данных
NieR: Automata
2017 г., rpg
Прямой эфир
Наверх ↑