Меню
StopGame  Игровые новости За месяц Apex Legends опробовали 50 миллионов игроков

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 26.04.2019 — Оценки Days Gone, мастерская Overwatch, дата выхода Layers of Fear 2, анонс SKYHILL: Black Mist…
  • Видеообзор игры World War Z
  • Mortal Kombat 11. Старики-разбойники
  • Days Gone. Зомби в тумане, байк под нами, игра на экране, вперёд, американе!
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан какой-то там по счёту
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 7
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 6
  • Вся суть Mortal Kombat 11 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры World War Z
  • Видеообзор игры Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy
  • Обзор игры Katana Zero
  • Обзор игры God's Trigger
  • Рефанд?! — Risk of Rain 2, Grimshade, Weedcraft Inc, I hate this game, Unheard, Deck of Ashes…
  • История серии Dead Space, часть 4. Мультфильмы, комиксы, Extraction
  • Мы вернулись в Borderlands и поняли восемь вещей
  • Блоги. «Хардкор хардкору рознь (и сложность сложности тоже)»
  • Блоги. «Rebel Inc. — наследница Plague Inc. или простая калька?»
  • Видеопревью игры Lost Ark
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»

За месяц Apex Legends опробовали 50 миллионов игроков

Apex Legends
Игра: Apex Legends
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 4 февраля 2019 г.
Разработчик: Respawn Entertainment
Издатель: Electronic Arts
Сегодня королевской битве Apex Legends исполняется ровно месяц. По такому случаю Respawn Entertainment опубликовала видео, в котором сообщила, что её игра преодолела очередную планку — теперь она насчитывает 50 миллионов пользователей.

Из ролика Respawn можно узнать пару любопытных цифр — например, геймеры уже использовали 158 миллионов добиваний, активировали «ульту» 1.23 миллиарда раз, возродились 170 миллионов раз и поставили 31 миллиард указателей.

Жизнь Apex Legends только начинается — у боевика уже есть план развития на год вперёд. В королевскую битву собираются добавлять боевые пропуска, новых героев, оружие и лут. В целом Electronic Arts и Respawn рассчитывают, что пользователи будут заходить в игру ещё 10 лет.

Напомним, что за первые сутки после релиза шутер привлёк 2.5 миллиона игроков, а за неделю — 25 миллионов. Таким образом, за следующие три недели к Apex Legends приобщились ещё 25 миллионов человек.

Аналитик Дэниел Ахмад (Daniel Ahmad) сравнил темпы роста Apex Legends и королевской битвы Fortnite. Творение Epic Games развивалось куда менее стремительно: за 16 недель Fortnite набрала 45 миллионов игроков — на 5 миллионов меньше, чем Apex поймала в свои сети за месяц.


Комментарии (55 шт.)
Заслуженный успех, весьма качественная игра сама по себе и, пожалуй, лучшая в жанре.
Надеюсь, что на будущее Titanfall это всё повлияет положительно.
Ну журналисты нарыли, что Титанфол 3 был в разработке. А теперь — нет. Так что похоже Apex Legends — это и есть останки Титанфола. И я не вижу, как эта игра может положительно может сказаться на серии Титанфол в независимости от её успеха или неудачи.
Поговаривают изо Апекса онлайн Титанфола 2 подрос, грубо говоря куча людей поиграло в бесплатный Апекс, и некоторым из них стало интересно откуда ноги ростут, вот и вышла такая вот интересная синергия, в итоге это может повлиять на шанс выхода Титанфолл 3, так-как оригинальная серия не смотря неначто по некоторым ЕА известным(тобишь всем известным) причинам тяжело назвать успешной, но Апекс может все изменить.
Да, про то что после выпуска Апекса онлайн Титанфола поднялся я слышал. Просто получается, что Апекс выпустили вместо Титанфола 3. Можно даже сказать, что Апекс убил Титанфол. Так что мне кажется, что успех Апекса на будущее Титанфола вряд ли может положительно повлиять. Но, конечно, хотелось бы ошибаться.
Всё просто.
1. Apex Legends приносит Respawn и EA деньги, много и стабильно.
2. ЕА видит, что Respawn, не тратясь на маркетинг и запуская игру самостоятельно, может иметь успех.
3. Respawn делает Titanfall 3 и всё окей.

Конечно, это при условии, что они сами хотят его делать. Зная, сколько сил было вложено в тот же Titanfall 2, я бы сказал, что они мечтают это сделать, но посмотрим.
Просто получается, что Апекс выпустили вместо Титанфола 3

Титанфолл убил сам Титанфол низкими продажами, sad but true, да можно сказать что ЕА приклала к этому руку, но факт остается фактом, а Апекс же возможно спас всю контору, которая теперь с новыми ресурсами, и игрой которая рекламирует всю серии просто своим существованием, возможно смогут сделать продолжение, которое будет успешным.
Подождем увидим)) Я вот War Craft 4 жду, ведь WoW такой успешный был и франшизу в массах распиарил))
Не понимаю каким образом ВоВ синергирует с RTS, всего-то два противоположных жанра, так-то Апекс от Титанфола мало чем отличается, и кому-то понравилась стрельба, и ему захотелось более классический шутер с такой механикой, и на тебе он есть, но ок, логика ясна)
Очень понравилась игра, хоть я и не имею опыта в шутерах. Но, как любая сессионка, арех надоел мне через 15 часов игры. Однообразие меня просто убивает.
Так вам всё-таки игра понравилась или одновременно и надоела?!????
«Я уже говорил тебе, что такое безумие, а? Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие.»
В арехе я получил кучу положительных эмоций за бесплатно, но играть в одну и ту же игру, тем более заточенную на командную игру я не могу, мне надоедает.
Эммммм… А люди, играющие в шахматы тоже безумны?
А чем люди, играющие в шахматы, отличаются от людей играющие в *название игры*?
Тем более, так как это цитата, следовательно все вопросы, критику и предложения высказывайте Ваасу Монтенегро.
А какие игры для тебя не однообразны? Большинство игр по сути и есть повторение одного и того же из раза в раз, только иногда еще декорации меняются.
Справедливо. Я считаю не однообразными те игры, в которых есть развитие по мере игры. Под развитием я имею ввиду новые геймплейные возможности, развитие истории/раскрытие персонажа, новые испытания.
Тот же арех, на сегодняшний день, имеет только одну карту, и один режим. Если было бы несколько режимов/карт, чтобы можно было разбавлять, то скорее всего игра бы не так быстро приелась.
Однозначно буду следить за игрой и вернусь в нее с появлением нового контента, а пока для меня игра себя исчерпала.
Но как-же дрочка уровня и выбивание лутбоксов?!
Ну да… плохой пример. *хах*
Не сессионки и гриндилки. Хороший сингл обычно новые механики походу игры вбрасывает и(или) развитие сюжета подразумевает.
А может Альберту Эйнштейну?
Имеешь в виду что её приписывают ему, хотя это и не его цитата.
Тем что они играют на одном поле с одними и теми же фигурами при высокой вариативности игры в целом, нет? Единственно, кооператива нет.
Ты сейчас описал Рокет Лигу. Я все ещё не понял почему ты выделил людей, играющих шахматы в какой то высший класс.
А это результат. Вот как нужно делать правильные игры.
Но, черт побери, как же туго играть без друзей))
Я просто немогу, на сколько скучно играть, если ты не вывозишь хотя бы первые 4,5 стычек, что бывает очень редко. Скучно в плане того, что ждать очень долго. Тебя выносят на 2-й третьей стычке. А основная часть «геймплея» проходит по принцыпу — лутаю, жду сервер, падаю, лутаю и.т.д. по кругу. Пострелять толком возможности нет (. При том, что в шутерах я точно не полный 0.
И вот я думаю. У большинства же так же, так откуда такая популярность. Я в принципе не понимаю как это работает. Может кто объяснит а?
Падай в Скуллтаун (Череп вроде в русской версии) или на домики слева от бункера, все моментально лутай, оттуда сразу беги к бункеру, пока слоупоки не успели собраться. В этих местах всегда есть несколько людей, так и постреляешь, и привыкнешь к оружию, и весело будет.
Просто не твой жанр. Как и не мой. Но многим, видимо, жанр нравится.
У большинства же так же

С чего ты взял?
Если ты не стреляешься — значит ты просто в какие-то глухие места падаешь.
У меня вот в каждой катке стрельбы дофига, иногда отдохнуть хочется.

Дропа вместе с 2-3 сквадами, если выживаешь — бежишь на ближайшую стрельбу, и так до конца.
А я ни разу не заходил в игру соло, даже обучение не пройдено на 35 уровне))
Мне вот что интересно — о чем теперь думают ЕА, выпуская после Ареха королевку для BFV?
Отменят))) Или годные наработки возьмут и используют в своем БР в БФ
Ну эт надо у ребят из Мотив спрашивать
Согласен, сами себе же конкурента клепают, игроки не бесконечные, на всех не хватит, а ресурсы потрачены, глупо это, ЕА в своем репертуаре.
Когда боссы EA были уверены в провале и хотели дать повод на закрытие очередной компании разработчиков за «неудачные выстрелы», но чёт не срослось XD.
Хотя я понимаю, что пока таких слухов не было, но вполне, судьба новой игры от Respawn по вселенной SW (или самой Rspn) могла зависеть от этого.
Это моя первая королевская битва и она отличная. НО. Вот я наиграл с друзьями часов 30… и всё, мне как бы надоело. Раз 15 взяли первое место, повеселились, побегали по всей карте… больше делать нечего, весь контент опробован. Игре срочно нужны как минимум две новые карты и несколько персонажей. А пока их сделают, я скорее всего уже забуду о игре. =)
Вот никто не думает что ЕА что то выпустит, выходит слух о анонсе игры от респавнов. И внезапно! После анонса игра сразу же выходит, без всяких альф ЗБТ и прочего раннего доступа. И что еще более внезапно! Эта игра оказывается лютой годнотой. Вот как ЕА умудряется убить бф5 и одновременно через пару месяцев выпускают такую годноту? Это какой то злой план? Или им нужна была сессионка и Арех это запасной план на случай провала Антема? В чем логика
ЕА срочно захотела свой БР, а Респауны взяли и не обосрались. Все просто
Это все круто но игра бесплатная, 50 миллионов игроков это не 50 миллионов проданных копии, мне больше интересно сколько там онлайна в день и сколько будет через месяц. В стиме такой показатель можно смотреть а в ориджине вроде нету.
store.steampowered.com/stats/?l=russian
Онлайн огромный, аудитория растет в том числе потому, что люди зовут играть друзей)

Можно принижать успех, говоря что «игра бесплатная, стримерам заплатили» и все такое, но у какой-нибудь Radical Heights маркетинг был точно такой же: внезапный релиз, бесплатно, крупным стримерам заплатили за участие в турнире. Умерла через неделю.
Я не стану оспаривать высокую популярность свежего фритуплейного ААА-рояля, да еще и с нормальным (с чужих слов) качеством. Но вот в статистике от EA у меня появились сомнения после того, как не сумев запустить матч в Apex'е на старте, я забил, а решив попробовать еще раз неделю спустя (все это время не запуская Origin) обнаружил в графе «в игре» (или как она там) 52 ч.

p.s. Никаких следов взлома аккаунта, да и нафига было бы его кому-то ломать не меняя почту-пароль и не трогая платные игры на нем имеющиеся, а только задротя в фритуплейную игру?
Не числом сыгравших надо радоваться, а латать дыры во всем что только можно. Поиграв две недели я делал вывод, что на данный момент это самый худший А-ранговый рояль из возможных, что не является признаком для гордости.
скачал- запустил- увидел «cpu does not have sse3»- удалил это Г =Ъ
пойду гонять в старую добрую осаду.
Ты на чем сидишь, что у тебя такого древнего протокола CPU не поддерживает!? Дядь, PENTIUM 4 2004 года поддерживал SSE3 O_O И ты играешь в Радугу? Что за тупой вброс!? XD
Это был ответ на комментарий FostraL, который не прикрепился как ответ, потому что спасибо SG.
Это был ответ на комментарий FostraL, который не прикрепился как ответ, потому что спасибо SG.

То есть мне не показалось что иногда не крепится…
Всем кто будет читать это: Respawn отказались от поддержки процессоров линейки Phenom, так что у товарища сверху действительно может не работать игра даже на процессоре не 2004 года, но код ошибки наитупейший =
Не думаю что он много потерял, Осада камерная игра, жрет мало, предпалогаю на его калькулятора даже если бы sse3 поддерживалась, все равно фреймрейт был бы слабо играбельный в Орехе, в любом случае такой хейт на основе того что он не способен обновить свой 10 летний пылесборник -> как по мне неприемлемый, утрирую конечно, но это как если бы чудак с компом 1999 года написал что чет Халфлайф 2 не фурычит, удалил это Г, пойду дальше играть в контру 1.0
а самое забавное, что apex сделан на сурсе)
P.S. в упор не вижу хейта.
а самое забавное, что apex сделан на сурсе)

Поэтому и такая отсылка, к слову для сурса выглядит потрясно, я имею введу глянь хоть на CS:GO который клепали сами же творцы движка, и что сделали с графоном пацаны из Респавн в Титанопаде и Апексе -> тупо выжали из движка все соки до последнего, еще и в открытый мир все это поместили(про то как выглядит батлрояль из CS:GO даже шутить не хотца), если бы не знал что соурс, никогда бы не подумал.
P.S. в упор не вижу хейта.

это Г =Ъ

Наверно там другое слово, а не то что я изо вероятно своей испорчености подумал!, прости :D
От сурса там разве что скелет. Рендерер там свой, как и физ. модель. Так что… да. Эта игра сделана на том же движке что и Half Life 2, как первый Far Cry сделан на том же движке, что и Crysis 3.
phenom 2 x6 1055t если быть точным и мне его хватает для своих игр с головой. Вангую что и новая metro exodus пойдет.
phenom 2 x6 1055t если быть точным и мне его хватает для своих игр с головой. Вангую что и новая metro exodus пойдет.

На забудь потому добавить что удалил это Г!, а для своих игр кому-то и пенька 2рого хватает, если его игры это герои 3.
Честно? Земля те пухом с этим процом в 2019… все что угодно с более-менее большими локациями на нем тупо не взлетит вообще.
С такой поддержкой игры с каждым днём все больше влюбляюсь в неё. Зашёл месяц назад в игру с мыслью «просто посмотреть, фри ту плей же, но вряд ли вообще буду играть». Спустя месяц — это второй мультиплеерный проект в моей жизни, в который я готов играть до конца жизни (думаю, бессмысленно уточнять, что первый-это сиджуля, очевидно же С: )
*С нетерпением ждёт 1-ый сезон*
Хорошей игре хорошая статистика
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Apex Legends
2019 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑