Меню
StopGame  Игровые новости Apex Legends набрала 2.5 миллиона игроков через 24 часа после запуска

Самое актуальное

  • Sekiro: Shadows Die Twice. Ниже травы, выше листвы. Акт 3 из 5
  • Видеообзор игры Tom Clancy's The Division 2
  • Блоги. «Как игры помогают сохранить позитивный настрой и ясность ума»
  • Блоги. «Искусство создания окружения в играх»
  • Обзор игры One Piece: World Seeker
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Экзамен в боевых условиях. Акт 2 из 5
  • «Инфакт» от 22.03.2019 — Системные требования Detroit, редизайн Steam, оценки Sekiro, порнопародия Apex, Коталь Кан в MK 11…
  • Пользовательский обзор недели
  • Статус: всё сложно. Лучшие хардкорные игры
  • Как и почему умерла DayZ?
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Шиноби не рождаются. Акт 1 из 5
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out

Apex Legends набрала 2.5 миллиона игроков через 24 часа после запуска

Apex Legends
Игра: Apex Legends
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 4 февраля 2019 г.
Разработчик: Respawn Entertainment
Издатель: Electronic Arts
Релиз Apex Legends был необычным: игру анонсировали и запустили одновременно. Но мастера по хайпу в Electronic Arts своё дело знают: с такой молниеносной премьерой Apex Legends собрала огромные толпы геймеров за считаные часы.

Во время финансового отчёта EA сообщила, что королевская битва по вселенной Titanfall набрала свыше 2 500 000 игроков через сутки после запуска, а пик единовременных пользователей составил 600 000 человек.

Пиковый онлайн Apex Legends сравним с текущими показателями одного из лидеров среди королевских битв — PlayerUnknown’s Battlegrounds. Согласно данным Steam Charts, PUBG в Steam за последние несколько месяцев собирал в среднем около 400—500 тысяч пользователей одновременно.

Стоит отметить, что мы не знаем, какой онлайн у PUBG на консолях, а EA в своём отчёте по Apex Legends наверняка складывает вместе все три платформы, где доступна игра. Но для старта цифры всё равно впечатляющие.

EA называла прошедший финансовый квартал сложным: компания не сумела достичь желаемых денежных показателей. Однако теперь издательство рассчитывает, что Apex Legends и Anthem сильно помогут в наступившем фискальном периоде.

Напомним, что EA также готовит новую премиальную игру по Titanfall (но вряд ли Titanfall 3).
Комментарии (44 шт.)
Я не прошу многого, но пожалуйста, убей Fortnite.
скорее она убьет пубг
Скорее себя
Не велика заслуга убивать калеку, которого за столько лет все еще не вылечили, докатились до того что ВНЕЗАПНАЯ! бесплатная игра со старта на древнем Соурсе лучше выглядит, лучше оптимизирована, и содержит меньше багов(ну как меньше… все еще не встречал в живую, правда на каком-то стриме краем глаза видел в недоступном куске здания немного отсутствующие текстурки размером 20х20 см, но это и багом не назвать), чем платная в игре на Анрил Энджине, которая уже принесла творцам сотни и сотни миллионов нефти, а они их походу слили не на поддержку игры, которую за столько времени и денег нормальные разработчики уже бы десятки раз отполировали до блеска, а на яхты с коксом, ПУБГ на фоне конкурентов как по мне просто убогий, и не заслуживает такой любви, не в обиду фанатам сказано, просто наблюдения со стороны.
Это мало вероятно. Фортнайт все же Строительный-Батлрояль и аудитория у них немного разная. За Apex Legends я рад, игра мне понравилась, буду играть.
Не надо убивать фортнайт.
Фортнайт — это как онлайн детский сад. Благодаря ему в тех играх в которые я играю стало куда меньше агресивных людей.
*Детей; squickers are not people. XD
У тебя зависимость и если Форт не закрыть, то ты никогда не перестанешь играть сам? Ты приходишь домой со школы, батька бьет тебя клавой и заставляет играть тебя в Форт? или из-за дефектных конечностей ты не смог освоить механику, тебя нагнули, ты обиделся и повесил ярлык «говно» на игру и у нее нет права на существование? Или ты из «этих» — мне не с кем ходить на дискотеку, поэтому там одни наркоманы и «прости утки» и надо срочно запретить такие заведения!?
Вот, что тебе даст «убийство» Форта?
Теперь не будет:
— вижу врага
— где?
— … там
Ага, теперь будет:

— Вижу врага
— где?
—На метке
—а где метка?
—… там
Метки очень хорошо видно и даже слышно, так что тут подойдёт цитата из открывающего синематика: «всё просто, если тебя победили, то они — лучше».
Ну я вчера побегал, довольно весело, геймплей от пубга отличается очень сильно. Никаких тебе ныканий по кустам, +абилки, в общем веселый новый экспириенс да еще и на халяву :)
А можно я тут тихонечко посижу, поною о засилье БР и о том куда ж игровая, мать ее, индустрия катится? Я не громко.
куда мы её катим, туда и катится.
Индустрия ориентируются на спрос, да и никуда она не катится. Если не нравится БР, годных игр сейчас очень даже не мало. БР неспроста популярны, скиллозависимая и азартная механика, а если играете с друзьями еще и весьма веселая.
В верху тоже человек просит «убить Fortnite», я понимаю если тебе не нравятся какие то элементы в игре, и ты ее за что то хейтишь, но если тебе нравиться вся игра или жанр, какая разница насколько она популярна? Просто проходи мимо, твои нравы не обязаны распространяться на всех.
Я надеялся, меня не заметят.
С одной стороны Вы правы, сударь. Никто меня за ручку не тащит в эти ваши БР.
Но с другой. Когда вместо TF3 выходит БР, а вместо нового сюжетного CoD выходит опять же БР, когда хорошие студии перестают творить магию и начинают творить БР, когда отличные сюжетные игры оказываются на грани финансового провала, потому что все побежали покупать очередной БР, мне хочется все ваши доводы о «проходи мимо» на себе слегка вертануть)
Игровая индустрия находится в состоянии коллапса. Кризис 2008 года долбанул по ней нещадно. Все что мы видим щас — дойка хомячков и лохов. Причем со всех сторон, иногда конечно бывает свет в конце туннеля, но это чисто идейные люди и их проекты. Возможно новое поколение что-то изменит. Но это такое.
Господи, что ты несешь? -_-
Просто помни, что тренды и засилье одного жанра были и будут всегда(помните бум ККИ и MOBA?).
со временем это проходит. Через год 90% роялей вымрут, и все перестанут пытаться залезть в этот жанр. И когда говоришь про скатывания игровой индустрии из-за популярности жанра, просто помни, что в основном в Fortnite играют люди, не прикасавшиеся к играм до этого, так что возможно это и к лучшему(вдруг и в другие игры начнут играть).
P.S. И не хочу быть грубым, но насчёт смерти сингла COD:«То, что мертво, умереть не может».
Задолбали, конечно БРи, безусловно, но эта хотя бы довольно весёлая. Очень нравится упор на тимплей. Он здесь нужен намного больше, чем в Пабгах и Фортнайтах.

На твиче обогнала Фортнайт и вчера стояла на первом месте по просмотрам. Но вот только чтобы быстро не упасть, им скорее надо её починить, потому что лаги жуткие.
Ну просмотры на твиче мало, что значат. Достаточно одному Доктору Дизреспекту переключиться с Фортнайта на Арех, и уже у игр разница в 30-40к зрителей. Но в целом пока у Ареха все здорово, это да.
Правда, но интерес у людей всё же есть, и надо бы его поддержать, если они хотят проекту долгой жизни.
Халявная игра — людям нравится смотреть любимых стримеров, людям нравится смотреть как кого-то убивают. В тф — лучшей ганплей за последние лет 6. Но это не отменяет факта, что лучше апексу сдохнуть, ибо тф 3 не будет. а нахер нужен тф без скорости и титанов…
У кого Windows 7, 8.1 и плохой интернет — не спешите качать, ибо можете разочароваться и вы не сможете запустить игру (так у меня и еще несколько людей которые пишут на форуме игры), и у некоторых с Win 10 так же есть проблемы. answers.ea.com/t5/Technical-Issues/r5apex-exe-Application-Error/m-p/7422701/

Разработчики пока что не спешат исправлять проблему, а просто напросто советуют обновить Windows и драйвера видеокарты… Проблема скорее всего в EAC который использует игра, так что нужно ждать пока пофиксят.
Ну я понимаю там не пересаживались с 7 на 8, но уже 2019 год на дворе. Как может игровой ПК быть не на 10-ке?
Мне не нужна 10. И речь идет не о том кто какой пользуется OS а о том что есть проблемы с игрой, я лишь предупредил. И да, эта ошибка бывает и на 10, так что…
У кого Windows 7, 8.1 и плохой интернет


У меня 7 и плохой интернет, ну либо я избранный либо проблема была действительно в античите и её пофиксили…
Например у меня Арех стабильно вылетал при подборе оружия. Вот просто вылетал и всё. Пока дрова на видюху не обновил. Хз как связано, но как-то вот так оно работает. R7 370, если что, винда 10-ка.
Главный вопрос не в том сколько игроков у БР на старте, а сколько останется через месяц-другой и будет ли число игроков расти. Есть множество примеров игр которые стартовали хорошо, но через несколько месяцов число играющих падало в пол(Evolve, Artifact ,Law Breakerы и т.д.). Если через несколько месяцев число игроков продолжит расти только тогда можно говорить об «успехе».
Но все эти 3 игры распространяли сначала на платной основе. Это очень важно. Чтобы играть в тот же ПУБГ или Затмение в ВО4 тебе надо заплатить, а тут скачал и погнал.
Согласен, но я имею ввиду что если современная СЕТЕВАЯ игра не удерживает своих игроков то ее будущее блекло, особенно учитывая что большинство сетевых игр расчитывают на микротранзакции для поддержания жизнеспособностия. Мало игроков=мало денег. Кроме того весьма странна дата выхода Apex, всего через неделю 15 февраля выходят Crackdown 3, Far Cry New Dawn, Metro Exodus, затем 22 числа Anthem. Большинство из них не сетевые игры, а Anthem не КБ, но все равно это игровые мастадонты февраля. Как бы через неделю они просто не задавили Apex.
А тут моя теория о том, что в ЕА недолюбливают руководство Respawn, но закрыть почему-то не могут, либо единства в вопросе нет у совета директоров нет. Ну реально, без помпы. Трейлер и сразу релиз. Может не большие надежды возлагают и думают, что выстерлит — хорошо, а не выстрелит — пофиг
Не, за бугром журналисты писали аналитику почему так Арех анонсировали. Тут как раз респект ЕА. Если бы заранее сказали, пиар включили, это бы не помогло т.к. ф2п игра, батлрояль хотя относительно скоро батлрояль и в БФ5 выходит, От Респавнов которые сделали хорошую сюжетку в ТФ2, ее многие хвалили, а тут чисто мульт — все сразу намекает на провал, считали бы это обрезком Титанфола3. Тем более после плохого пиара БФ5 и сырой беты Антема.
А тут сразу резко, тут тупо разочароваться нельзя, сразу качаешь и видишь все что вышло. За один анонсный стрим все сказали про игру. Сразу есть faq переведенный на все языки про все аспекты игры, они там даже шанс дропа эпических и легендарных вещей указали, так никто не делал. Т.е. тут теперь не пофантазируешь о том что Респаун мертвы, ЕА убили студию, зафейлят пиар/монетизацию/геймплей.
Но вот монетизация в Апексе какая-то беспощадная на данный момент. Из 8 персонажей бесплатно доступны 6 (что, в принципе, немало), но остальные 2 стоят либо приличное кол-во обычной валюты, которую можно получить с новым уровнем, либо приличное кол-во донат-валюты (~750, я не помню точно). Минимальный набор донат-валюты, которого достаточно на одного персонажа, стоит 749 рублей. Это как-то слишком много, по-моему
Осталось подождать пару недель после релиза для хорошего впечатления у фокус группы, а потом как долбануть имбо персов. х).
По памяти точно не помню, но я за 3 часа игры, собрал половину валюты — металла, для покупки скина из самой дорогой градации. Некоторые пишут что за сутки на героя нафармили. Плюс не забывай что пока сезоны не стартовали. Там всякие дейлики и прочую прогрессию должны добавить, как фортнайте, раз уж все на него равняются ( с теми же батлпассами). Пока я не увидел анального доната, пока легче Сиджа. За 100 лвлов пока качаешься получишь 45 лутбоксов, судя по faq.
Лайфхак:

За подписку Origin Access дают 1000 донатной валюты (+ещё что-то)
Origin Access на месяц стоит (не помню но около 300 рублей)
Я брал ради збт Anthem, которое оказалось просто отвратным, но зато получил доступ к Titanfall 1-2, bf 3,4,1 и a Way Out
А последний перс открывается на 20 уровне, когда разберёшься со всеми механиками и остальными героями
Она без инструкций не запускается SSE 4.1 и SSE 4.2, жду патч, может сделают.
Очень интересный ход ЕА всё таки провернули с этой игрой. Сам факт её существования и разработки тщательно скрывали, а потом взяли и ВНЕЗАПНО выпустили её в день анонса. Простенько, но со вкусом, и как видим ход оказался очень удачным. Видимо Зампелла сам смог выбить такие условия, боясь, что мракобесы из маркетингового отдела похоронят его игру задолго до релиза.
Видимо Зампелла сам смог выбить такие условия, боясь, что мракобесы из маркетингового отдела похоронят его игру задолго до релиза

Он в интервью уже подтвердил это (пускай и не так прямо и почти без фраз типа «мракобесы из маркетингового отдела»)
Вроде не плохо смотрится, надо попробовать
Не запускал, ни один батлрояль до Арех, мне хватало нарезок Деградушек.
Увидел трейлер и что то «щелкнуло», затем поймал себя на том что уже качаю игру…
ТФ огонь, Респауны огонь, они умеют в стрельбу.
Спасибо за релиз им, и пусть ЕАшные маркетологи жрут подольше пыль из под ног Зампеллы который их обошел. Так они хотя бы будут помалкивать и не выдадут очередных своих убермаркетинг планов для засирания очередного проекта.

P. S. БОЖЕ ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ С СУРСОМ 10 ИЗ 10
А у стопгейма есть что-то типа дискорда, чтобы можно было найти тим мейтов для игры?
У них нет чего-то типа Дискорда, у них есть сам Дискорд ;)
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Apex Legends
2019 г., action
Прямой эфир
Grand Theft Auto V: +12 трейнер
| Сегодня, 09:50
Наверх ↑