Меню
StopGame  Игровые новости Нет, Respawn Entertainment не разрабатывает Titanfall 3

Самое актуальное

  • Статус: всё сложно. Лучшие хардкорные игры
  • Как и почему умерла DayZ?
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Шиноби не рождаются. Акт 1 из 5
  • «Инфакт» от 21.03.2019 — Heavy Rain и Detroit на ПК, ремейк System Shock, переиздания от Konami, ещё один тизер Gearbox…
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem

Нет, Respawn Entertainment не разрабатывает Titanfall 3

Если после анонса (и одновременного выхода) Apex Legends вы продолжаете ждать Titanfall 3, то лучше отложить свои желания на потом. Один из разработчиков новой королевской битвы заявил, что полноценная третья часть серии в данный момент не разрабатывается.

Во время пресс-конференции для Apex Legends журналист Eurogamer поговорил с исполнительным продюсером Respawn Entertainment Дрю Маккоем (Drew McCoy). Кроме всего прочего, девелопер сообщил безрадостную новость — коллектив сейчас не занимается Titanfall 3. Выпуск Apex Legends он прокомментировал так:

«Чтобы не пытаться несколько месяцев убедить скептически настроенную аудиторию с помощью трейлеров и статей, мы как бы заявляем: „Пусть игра говорит сама за себя“ — это самое мощное противоядие от потенциальных проблем. Мы делаем бесплатную игру, в которой будут лутбоксы, после того как нас купила EA, и это не Titanfall 3. Это идеальный рецепт для маркетингового плана, который может пойти наперекосяк. Так зачем это делать — давайте просто выпустим игру и пусть игроки играют в неё».


Как сообщает редактор Kotaku Джейсон Шрейер (Jason Schreier), осенью 2017 года, когда Electronic Arts приобрела Respawn, ему стало известно, что компания действительно работает над продолжением Titanfall. Была даже названа приблизительная дата выхода — разработчики собирались выпустить шутер в конце 2018 года. Девелоперы спешили с предполагаемым релизом, поскольку движок Source, на котором работают все части серии, продолжал устаревать. Шрейер предполагает, что Apex Legends — это не остановка на пути к триквелу, а то, что от него осталось.

Кроме того, сотрудник PC Gamer расспросил Маккоя о том, почему в Apex Legends нет титанов. Разработчик поведал, что изначально компания трудилась над прототипами вышедшей сегодня игры. В первых версиях шутера присутствовали боевые роботы, а вместе с ними был бег по стенам, двойные и даже тройные прыжки. Однако девелоперы не стали ограничивать себя жёсткими требованиями. Видимо, по этой причине мехи в итоги не дожили до выхода королевской битвы.
Комментарии (35 шт.)
Это фиаско братан.
Силы зла опять победили
ну так игру не покупали, так что очевидно, что будет не полноценное продолжение а вот это вот.
А кто виноват, что игру выпустили на убой в самое не подходящее время?
кто кто виноват блЕАть
Ну что за
Да как так-то? :'(

Надеюсь, хоть с Jedi Fallen Order всё ок.
Мы делаем бесплатную игру, в которой будут лутбоксы, после того как нас купила EA, и это не Titanfall 3

Знаете, а то звучит очень похоже на результат сделки с дьяволом. Хотя нет, даже этот парень не так ужасен.

Если серьёзно, то новость ожидаемая, но от этого менее грустной она не становится.
Battlefield хоть и стал простым и безыдейным конвейером, но он хоть… эмм… существует. Да, может и не в лучшей своей форме, но серия хотя бы жива. Как по мне, Titanfall был самым динамичным шутером за долгое время. Нет, серьёзно, даже новый Doom проигрывает ему в динамике. Терять подобную серию — безумно больно, но… мы уже должны были привыкнуть.
Вот чего вы ноете раньше времени, судить конечно еще рано, но у Apex Legends пока все хорошо. Сутки в топе Twitch, превышая Fortnite на 100к, и уже есть неплохие отзывы. IGN вон почти 6 часов стримили, может у них все получится, а там кто знает…
Да просто за титанов обидно,- довольно весомая фишка серии была.
ну и чем эта очередная королевская битва отличается от других? были бы там титаны, то да, окей весомое различие а так что? команды по 3? возможность возродить тиммейта? мда угу…
Вообще отличается очень многим, я бы даже сказал она вобрала все лучшее из прочих БР, а то что одной кнопкой можно так коммуницировать с тиммейтами (сообщить о луте, задать позиционку, о врагах и т.п.), это выше всех похвал. А если бы по карте носились несколько мехов которые ваншотили всех с одного шота, вряд ли это бы доставляло. Сервера Titanfall не спроста пустуют, а ты хочешь или экшоновую синглплеер составляющую в PVP, или Hawken.
я о том что если бы начинать уже на Титанах, королевская битва на мехах с возможностью вылезти в случае уничтожения и продолжением гадить противников противотанковыми методами, вот на это я бы уже посмотрел. А так ну раз говорите что чувствуется хорошо, ну ладно посмотрим, но лично я если выбирать между 3 полноценным TitanFall и этим выбрал бы все же первое. Имхо
Я знал что ничем другим это не закончится. Когда ЕА выпустили второй титанфол между батлой и колдой, я сразу понял что тут что то не так. Издатель явно не желает хороших продаж игре, так как выпустил игру в очень неподходящее для этого время. Что мешало перенести релиз на весну 2017? Титанфол не выдержав конкуренции ясное дело провалился по продажам, хотя игра отличная. Далее EA покупает с потрохами Respawn и могут делать с ними все что захотят. В том числе давать задание на разработку батл роялей, игр по вселенной звездных войн и прочее, да все что угодно, но не третий тайтонфолл.
Обидно за студию.
Сударь Респаун купили в общей сложности за пол миллиарда. Так что не нужно их жалеть, если у кого и был гениальный бизнес план то был он не у ЕА а у основателей и владельцев Респаун. И вот еще, что как ярый фанат первого Титанфола я на старте купил именно 2 часть а не батлу или калду и уж поверьте проблема в продажах была не только в дате релиза.
Мы делаем бесплатную игру, в которой будут лутбоксы, после того как нас купила EA, и это не Titanfall 3

Потом игра не получит должного внимания, т.к. ей придется бороться за аудиторию других баттл роялей, а фанатам Titanfall игра не интересна, ведь какой блин Titanfall без титанов?
А мы все знаем что ЕА делает со студиями выпустившими недостаточно прибыльные и популярные игры.

Вот грусть. Пойти чтоль недобитые ачивки от второй части повыбивать…
Запустил посмотреть. Слушайте, а почему игра выглядит ТАК?
Текстуры хуже, чем в первой части, дизайн персонажей ужасный, все кнопки в меню на полэкрана, какая то дурацкая имитация курсора мыши на консоли в меню…
Я бы сказал, что это лучший шутер для Android, что я видел, но вот только запустил я это не на Android…

К сожалению, сужу только по обучению, ибо до собственно основного геймплея я пока не дошел: 15 минут смотрю на то как чиселка в матчмейкинге то растет, то убывает. Максимум пока был 22 человека в очереди.
Так ведь, хоть и на модифицированном, Соурсе игра, а он уже выдыхается
хз что за проблемы у вас, ночью спокойно сбегал 4 матча, подбор занимал от силы секунд 30.
По поводу дизайна — чисто вкусовщина как по мне, что то ок, что то не ок. Базовые персонажи 50/50 пожалуй, но большинство исправляются скинами, которые вполне бодрые присутствуют.
Зато для меня как человека, совершенно непонимающего всю ту радость от Батл Роялей данная игра — наиболее интересный их представитель оО. Она целиком завязана именно на командную игру, большая часть способностей в соло работает так себе, часть — вообще не применима без взаимодействия с напарниками. В итоге получился именно занятный динамичный шутер, где надо грамотно с друзьями коопится против других троек игроков.
Жаль все же наверное что это Батл Рояль, ибо все минусы растут от него, вся эта высадка с голой жопой в поле и попытки найти хоть что нибудь чтоб запинать супостатов первых — это все крайне уныло как было так и есть. Хочу уже режим в Батл Рояле, где со старта будет хоть базовое оружие чтоль типо пистолета.
Хочу уже режим в Батл Рояле, где со старта будет хоть базовое оружие чтоль типо пистолета

Ring of Elisium, например
Да, с командой и подбор матча побыстрее и играть интереснее из-за необычной механики респа.
Но на мой взгляд игра всё равно критично убогая: эти долгие однообразные высадки, более медленный геймплей в целом, недостаточное время активных перестрелок за одну жизнь чтобы разобраться со всеми пушками и осмысленно принимать решения сложнее чем «мне нужен один автомат и один дробовик».

Может при сравнении с PUBG и много плюсов (Арех явно гораздо лучше технически работает, визуально всё еще приятнее, персонажи со способностями, воскрешения), но при сравнении с Titanfall 1 — всё очень плохо.
Возможно было бы лучше если бы они просто добавили режим рояля в 2ку, если уж он им так нужен.
при чем тут Титанфолл то 1й? Какой смысл сравнивать сессионный платный шутер с батлрояль притуплейкой? Вы еще сравните что вот Arma 3 какая то «убогая», нету динамики, нельзя от стен прыгать да на танке летать.
Это игры совершенно разных жанров и Apex — это никак не продолжение Титанов, а именно что игра в той же вселенной, но в другом жанре. И реалии жанра именно таковы, что тут долгие высадки, сбор предметов и 3-4 стычки с врагами за 15 минут гемплея. Не нравится — ну тип жанр такой, если вам не нравятся аркадные гонки — зачем качать НФС?
При том что это игра которую респы делают вместо Titanfall 3.
Таким же образом можно было бы спросить зачем сравнивают мобильную фритуплейную гриндилку с Diablo, хотя там ситуация даже «мягче», ведь игрой занимается сторонний подрядчик.
Теплое с мягким. Близзард заваливала всех тизерами в духе — Ждите на Близконе новую офигенную дьяблу, ща мы вам покажем. И показали.
Тут же сразу по всем тизерам и тд четко показали чего ждать. У игры даже Титанфола нет в названии. Привязка к серии — чисто условная. Но нет, мы будем сравнивать ее с игрой в другом жанре. Если б завтра вышла стратегия по серии — вы бы тоже ворчали что вот, динамики не хватает и вообще 1й Титанфолл был намного лучше, а вот эта стратегия — чет из нее фиговый шутан то вышел оО
Если бы вышла хорошая стратегия — только рад бы был. Halo Wars отличная игра, по Doom есть весьма неплохая любительская игра Battle for Mars (довольно старая) хорошая.
В чем разница?
— Они хорошие игры сами по себе. По прежнему достаточно динамичные чтобы не хотелось спать, с интересными ситуациями, кучей режимов и т.д
— Они нормально выглядят во вселенной игры, придерживаясь оригинального визуального стиля и неплохо дополняют историю. Мне не особо понятно почему герои ареха выглядят как клоуны, а не как пилоты
— Они сделаны отдельными разработчиками и никак не отменяли собой следующие номерные части серий. Даже если бы Halo Wars оказался мусором — никто бы не расстроился, ибо тут же вышел ODST
Совершенно не разбираясь в жанре и — как видно из прошлых коментов — в принципе не шибко любя его — о какой хорошести/нехорошести игры вы тут рассуждаете? Вы оцениваете игру по критериям, что к ней не применимы. Единственное, в чем вы отчасти правы — дизайн и графика. Но и то и то целиком и полностью объясняется фритуплейной составляющей игры. У нее просто банально не такие большие бюджеты, а дизайн рассчитан в первую очередь чтоб охватить максимальную аудиторию, а не придерживаться концепций лорных и тд. (хотя с точки зрения лора конкретной игры все цветастые странные наряды — вполне могут быть частью шоу, у них же там какой то турнир, а не суровые боевые будни, не?). Как показывает практика большая часть аудитории как раз хочет всякого цветастого и фансервисного (гляньте на тот же Сидж, что пока был серьезным шутером про мужиков в камуфляжах — популярность имел раз в 10 меньше чем на данный момент, когда там бегают персонажи в обтягивающем трико и футболочке).
Так что я все еще не понимаю, к чему вы все это тут плачете. данную фритуплейку делали паралельно с 2мя другими играми Респаунов. Да, она относительно простенькая и имеет мало контента. Но и отдается бесплатно все же. И к вашей аналогии с ODST — ну так они делают крупную игру в это же время и не одну. Да, не Титаны, но это уже другой совсем вопрос, что им теперь, всю жизнь клепать только Титанов чтоль?
Это не нужно сравнивать с Титанфоллом вообще не при каких условиях. Это чистокровный батлрояль и на своём поприще он офигителен. Я такого кайфа от жанра не получал ещё ни разу.
Допустим, что я не сильно разбираюсь в роялях и поэтому мое мнение про геймплей можно не учитывать.
Но визуал то я сравнить в любом случае могу?
Баттл рояль ведь не какой то особый жанр, у которого курсор в меню на консолях является обязательным элементом наравне с нереально большими кнопками и фоном отрисованным в 240р (тот синий огонь)?
Хз что там на консоли, на пк меня интерфейс полностью устраивает.
Зампелла настолько был уверен в маркетологах ЕА, и их мастерстве превращать в говно все, к чему бы они не притронулись, что превентивно отказался их подпускать к проекту со своими «pr-инновациями». Как говорится в нашем шахматном кружке, outstanding move.
Учитывая некоторые тренды на сиквелы и все обстоятельства, может оно и к лучшему.
Очередная игра на Source, у которой не будет продолжение с цифров 3 в названии.
Печаль (
Опять это т тренд на королевскую битву, бесит
Печально :-(
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Apex Legends
2019 г., action
Titanfall 2
2016 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑