Меню
StopGame  Игровые новости Боссы Electronic Arts и Activision Blizzard попали в список самых переоплачиваемых руководителей

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 21.03.2019 — Heavy Rain и Detroit на ПК, ремейк System Shock, переиздания от Konami, ещё один тизер Gearbox…
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem
  • Обзор игры Trials Rising
  • Вся суть Anthem за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

Боссы Electronic Arts и Activision Blizzard попали в список самых переоплачиваемых руководителей

Организация As You Sow опубликовала исследование с говорящим названием «100 самых переоплачиваемых руководителей». Кроме всех прочих, в него затесались боссы Electronic Arts и Activision BlizzardЭндрю Уилсон (Andrew Wilson) и Бобби Котик (Bobby Kotick) соответственно.

Составители списка использовали данные о заработной плате для выявления различий в оплате труда. Помимо годовых отчётов генеральных директоров учитывались и другие факторы — например, общий доход акционеров и голоса против пакетов заработной платы руководителей, чтобы вычислить тех, кто зарабатывает сверх меры.

Отметим, что место в топе не зависит напрямую от зарплаты руководителей — средний коэффициент оплаты труда не использовался в качестве показателя для ранжирования.

Следуя методологии, As You Sow поместила Котика на 45-е место в этом рейтинге. По сведениям организации, его годовой заработок составляет 28 698 375 долларов США, а излишек от этой суммы равен 12 835 277 баксам. Его зарплата относится к средней зарплате в Activision Blizzard как 301 к 1.


Уилсон находится почти в самом низу топа — он расположился на 98-м месте. Правда, годовой доход босса Electronic Arts выше, чем у Котика, — показатель Уилсона достигает 35 728 764 долларов. Само собой, излишек тоже больше — 19 673 861 доллар. Соотношение зарплаты Уилсона к средней зарплате в Electronic Arts — 371 к 1.

Разница в доходах руководителей и рядовых сотрудников колоссально увеличилась за несколько последних десятилетий. По словам Роберта Райха (Robert Reich), бывшего министра труда при президенте Билле Клинтоне (Bill Clinton), в 1950-х это соотношение равнялась 20 к 1, к концу 70-х разрыв дорос до 30 к 1, а к середине 90-х достиг 120 к 1. Нынешняя разница колеблется в районе 300 к 1.

Напомним, что на прошлой неделе Activision Blizzard начала масштабный процесс увольнения сотрудников — под сокращения попали порядка 800 человек. Это событие вызвало такой резонанс, что профсоюзная организация разработчиков запустила петицию с целью уволить Бобби Котика, который сейчас делит представленный топ с воротилами Walt Disney и Netflix.
Комментарии (44 шт.)
Ага, ну да, зачем бабки на развитие отрасли давать, лучше мне в карман…
Если собрать все яхты дядюшки Бобби, то получится нехилый такой архипеллаг. И ведь действительно, зачем себе сокращать зарплату, когда можно рабочих уволить, разумная методика
12 835 277

Почему-то я уверен, что этого бы с головой хватило для годовой зарплаты для уволенных 800 сотрудников. Но кто я такой, чтобы судить деловые стратегии крупных компаний?..
Всё же не просто так на западе количество приверженцев «левых» политических стратегий растёт в геометрической прогрессии.
К сожаленью нет, данный взяты из «Кровь пот и пиксили», У обсидианов цена сотрудника была 10к баксов в месяц. Это зарплата, страховка, налоги и прочие сопутствующие расходы. У Активижен скорее всего больше. И того в год на одного сотрудника уходит 120к баксов, следовательно на эту сумму максимум 100 человек в течении года. Либо 200 но пол года, либо 800 на месяц. То есть не смотря на не справедливость, для сохранения сотрудников нужно раскулачить не только Котиков.
10к баксов в месяц

Откуда такие кошмарные огромные цифры?
Тырк и тырк. При чём есть Software Engineer, у которых около 100 в год, но это Senior, которых мало надо и которых много особо не наберёшь в коллектив.
Как я и сказал цифры из «кровь, пот и пиксили» (Первая глава про Столбы) И ещё раз, не путайте содержание и зарплата, зарплата порой не занимает и 50% от содержания сотрудника. Страховые, налоговые и прочие выплаты тоже учитывать нужно. Разумеется это варьируется, и смотреться «средняя температура по больнице». Но точные цифры скажет только бухгалтерия конкретной студии.
Почему-то я уверен, что этого бы с головой хватило для годовой зарплаты для уволенных 800 сотрудников.


Ну на самом деле — нет, легко же подсчитать. Получается в районе 16к в год на одного сотрудника, а это копейки для США.
Насколько я знаю 1000$ — это в любой стране не мало.
в данной индустрии зарплаты повыше будут.
средняя зарплата в США в 2018 году составляет 881 доллар в неделю
Ну да. На раенду квартиры в штатах хватит.
Не путайте зарплату и расход на сотрудника. На вскидку Зарплата Котика в 300 раз больше чем средняя в студии. С округлениями, зарплата Котика 30кк зелёных в год, значит средняя зарплата в районе 100кк зеленых в год. При этом, если смотреть только по разрабам, дизайнеры получают на 20-30%зп меньше чем программисты. В общем я бы сказал что реальная зарплата в Активижен не меньше 50к в год. (Про аутсорсинг я не говорю, только про внутренние студии). И это Именно зарплата, к этому добавляется страховка(она выплачивается отдельно и её стоимость может быть самой разной) + налоги на работников (или как то так, сами работники с доходов другие налоги платят), + отпускные, переплаты и прочие что неизбежно. Я это к тому что 1000$ это конечно хорошие деньги, но не когда твои расходы на 1500$ в неделю.
1500$ в неделю? Как человек может столько потратить?
Однако когда средняя зарплата в компании 8000$, 1000$ — это действительно не много.
Ну можете посмотреть цены в США. Еда там может и не самая дорогая, но учтите что едят в основном готовую еду. Жильё стоит денег. Про офигенные истории что «мед стаховка покрывает только 20% от стоимости любого лекарства» и дешевле умереть чем лечится, вроде и так всем известно(Это при том что лекарства тебе прописывают от любого чиха). Та же Ипотека, это постоянный кредит на всю жизнь. Машина опять же, бензин там тоже дорогой. И это при условии что ты одинокий человек, а не отец семейства. Короче — да, 1500$ это не мало, и далеко не все могут себе позволить жизнь на такое. Но при этом и такого явления как «работающий бомж» нам объяснить не просто, то есть зарплаты курьера или мойщика машины не хватает на то что бы арендовать хотя бы комнату. Вот и думайте про уровень цен и зарплат.
Уж не знаю, верить ли сайту «usmagazine», но там написано, что средние расходы одинокого человека в США — это 1000-1500 в месяц, а не в неделю.
Врядли можно выделить усредненный показатель для всех. Есть города с 30к населением, а есть Нью-Йорк. Типа нельзя сравнивать затраты кого-то кто живет в Кургане с тем кто живет в Москве, это цифры в разных плоскостях совсем.
Также и здесь. Ну и тоже есть показатель того что «за эти деньги можно выжить» или можно «жить более-менее комфортно»
Ну… если верить тому же сайту, то для комфортной жизни в Нью-Йорке требуется где-то 2500$ в месяц…
Может быть, но это опять-таки смотря что учитывать комфортной жизнью. Типа там более-менее вменяемая квартира не в ебенях стоит только одну эту сумму
Мои познания в экономике и праве США достаточно малы, так что я буду в тексте приводить примеры примеры других стран. В целом, всё ниженаписанное следует воспринимать как информацию для размышления, а не как истину ибо в некоторых или даже многих моментах я могу ошибаться.

В США и многих западных странах налоговая система куда более открытая для граждан, чем в РФ. Например, все зарплаты граждан указываются _до_ любых налоговых вычетов. Вы можете посчитать, сколько примерно отдает ваш работодатель денег в пенсионный фонд и прочие государственные учереждения за вас и будете неприятно удивлены.

Вывод: Зарплата в 1 500$ в РФ и США — это разные деньги.

Это может звучать забавно, но США довольно похожи на РФ. По факту там есть несколько крупных городов, а всё остальное большая, условно говоря, деревня. Многие компании стараются базироваться именно в крупных городах, а любой житель мегаполиса знает — жить в неё дорого, а хорошо жить ещё дороже. Для примера можно взять Москву, где аренда жилья обойдется в 500$+ в месяц с бонусом в виде полуторачасового маршрута до работы и обратно. Аренда комфортного жилья недалеко от работы может без проблем переваливалить за 1 500$ в месяц без учета коммунальных услуг, которые на западе обходятся значительно дороже.

Вывод: Жизнь мегаполисе значительно дороже жизни за его пределами.

Вам это может показаться глупым, «Да чего это они так переплачивают из-за экономии часа в день?», но во многих западных странах совершенно другое отношение к личному времени. Не редко можно встретить ситуации, когда после семи часов вечера все магазины в округе уже закрыты, а в воскресенье некуда сходить, ибо у всех выходной.

Вывод: В разных странах живут совершенно разные люди, которые не всегда могут понять каково жить другому.
Пастернака usmagazine я не читал, но, судя по цифре, это действительно средние расходы — т.е. взяли сумму расходов и поделили на число людей. Траты разнятся в зависимости от места проживания, есть совершенно потрясающие истори про то, что программистам, живущим в Кремниевой Долине, не хватает 200K$ в год на жизнь.
Интереснее было бы узнать медианные расходы.
Я так и не понял, почему столько людей уверенно, что тратить по 1500$ в неделю — вполне себе реально.
Плохо знаешь. В германии 1,5к евро — зарплата уборщика. Во франции инженер — от 2к евро/месяц, и это нижний порог. Сама по себе сумма, может, и не малая, но реальные зарплаты больше.
Так инженеры же много получают…
От 2к в месяц (нижний порог) это уровень что-то навроде junior, т.е. начинающий, только после выпуска. И со временем (ростом статуса) увеличивается она в разы. У уборщика же вряд ли вообще увеличивается.
Среди этих 800 ведь не все же получают одинаковую зарплату, верно? А если учесть то, что упоминаются, к примеру, в этой статье, то не такие уж копейки, даже если считать по принципу «поделить X на Y».
Эти 800 сотрудников — менеджмент, люди, которые предлагают стратегии развития проектов, которые ответственные за продвижение продуктов компании, за раскручивание рекламных кампаний, которые порой дороже, чем сама разработка. Учитывая, что аудитория игр Activision и Blizzard падает вместе с выручкой компании, эти 800 человек просто кучка дармоедов, которых давно пора было выставить на мороз, а не кормить из своего кормана.
А я тут взгянул на список и первое место это вообще топ иронии. Первое место занимет CEO «Fleetcor Technologies». Соотношение его зарплаты к зарплате сотрудников 1571 к 1 (его зарплата — почти 53 миллиона. Это, кстати, не самая высокая, есть и 103 млн), и судя по статьи в википедии Fleetcor предоставляет услуги и продукты по оплате труда работникам, в основном нефтяных кампаний.
А вот у CEO компании производящей игрушки (ту самую барби, например) Mattel соотношение вообще 4987 к 1. Но это в основном потому, что, судя по организации, которая составила список, средняя зарплата сотрудника там — 6 тысяч. Для сравнения зарплаты в списке варьируются от 50 до 100 тысяч
неужели куклы Барби собирают во Вьетнаме?
Индонезии, по крайне мере упаковку)
так основной их сотрудник это рабочий завода, не удивительно что и разница в зарплате такая.
Всех раскулачить.
А что, из наших там никого нет?
Согласен, что приплетаю, но реально интересно, оценивали они весь мир, или только Америку.
Есть такое подозрение, что Уилсон позвонил Котику и сказал «не хочу, чтобы ЕА вновь становилась самой ненавидимой компанией США, не выручишь?». А Котик сказал «Хорошо, но будешь должен». Иначе объяснить то, почему они собрались увольнять тысячу человек при рекордных доходах и создали грабительскую даже по меркам f2p монетизацию в BO4.
Теория бесконечного роста предприятий/экономики/прибыли. На неё опираются многие акционеры и большие шишки вообще. Если покурить события последних лет в индустрии, можно заметить, что даже высокие доходы от проектов «не оправдывают ожидания инвесторов».
Та же БО4 продаётся чуть лучше, чем уже провальная IW. Нужно больше золота.
Близзард — вообще отдельная история: там выкидывают разросшийся штат манагеров, потому что Близзы игры вообще делать перестали. Последнее, что они выкатили — затухающий овервотч, со скинчиками, на которые и в интернете пинус передёрнуть можно.

Зато теперь те же близзы могут начать делать игры.
А ещё на журнашлюх смотреть весело, потому что они напоролись на тот самый хер, который сами же облизывали за кэш в течение последних лет десяти.
Разве IW была провальной?
Да.
Она продалась больше, чем остальные крупные релизы того года. Для компании/инвесторов продажи оказаллись не то чтобы впечатляющими.
Всем бы иметь такой успехи, какие у колды провалы.
>инвесторы
Ну, типа того.
Хорошо проводим время, считаем чужие деньги: ) ) )
Как то напоминает мой завод, где я ITшником работаю… зарплата генерального за 1 лям рублей, а простые рабочие на 20ке сидят. Итого 1 к 50 выходит. Хех, так мы еще в шоколаде получается ))))))
А вообще, всегда говорил, что вся грязь, толерантность (тут вы поняли о чём я), и вся корупция прёт с запада… Я не понимаю, зачем с них пример берём… У нас и своей хватает. Но руководство нашей страны упрямо смотрит с открытым ртом и ловит всё гамно оттуда. А ещё бесит, что они не себе на 10% ЗП урезают, что бы покрыть убытки, а на простых людях отыгрываются. Даешь всемирную революцию против корпораций!!!
Зарабатывают же люди, не жизнь, а сказка
Капитализм. Счастье. Зшбсь
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑