Меню
StopGame  Игровые новости Square Enix недовольна продажами Shadow of the Tomb Raider и Just Cause 4

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 21.03.2019 — Heavy Rain и Detroit на ПК, ремейк System Shock, переиздания от Konami, ещё один тизер Gearbox…
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem
  • Обзор игры Trials Rising
  • Вся суть Anthem за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

Square Enix недовольна продажами Shadow of the Tomb Raider и Just Cause 4

Square Enix отчиталась перед инвесторами за третий финансовый квартал и сообщила, что у Shadow of the Tomb Raider и Just Cause 4 дела идут хуже ожидаемого. А ведь это, считайте, главные западные блокбастеры издательства в жаркий осенний период!

Как передаёт GamesIndustry.biz, отгрузки Shadow of the Tomb Raider на 31 декабря 2018-го составили 4.12 миллиона копий. Президент Square Enix Ёсуке Мацуда (Yosuke Matsuda) назвал это «слабым стартом». Отгрузки Just Cause 4 не уточняются, но боевиком от Avalanche издательство тоже недовольно.

Как говорит Мацуда, Shadow of the Tomb Raider и Just Cause 4 не смогли предоставить пользователям достаточно свежий «экспириенс» по сравнению с другими крупными конкурентами. Поэтому игроки пока что предпочли отдать деньги за конкурентов, а не за продукцию Square Enix. Однако Мацуда считает, что продажи Shadow of the Tomb Raider и Just Cause 4 продолжат расти в наступившем квартале. Похоже, ставить на этих играх крест компания пока не намерена.

Кроме того, Мацуда рассказал, что в апреле 2019-го японскую ветвь Square Enix реструктуризируют. Сейчас в ней находится 11 бизнес-подразделений с командами разработчиков, каждое отвечает за определённые игры компании. В течение года из 11 подразделений сделают четыре, что поможет увеличить эффективность производственных ресурсов. Как уверяет Square Enix, «уменьшение рабочей силы» не планируется — видимо, увольнений из-за реструктуризации не будет.

Несмотря на слабые показатели Shadow of the Tomb Raider и Just Cause 4, козыри в рукаве Square Enix есть: тираж Kingdom Hearts III всего за несколько дней после релиза превысил пять миллионов копий. Вероятно, успех JRPG поможет издательству закрыть текущий финансовый год на мажорной ноте.
Комментарии (36 шт.)
Ждать новый перезапуск Tomb Raider? По сути мало чем отличались все 3 части. Первая часть хороша была — прошел с удовольствием, вторая — что-то как-то не, даже до половины не прошел, а третья — только первый акт.

Посмотрели бы они в сторону Capcom и сделали Remake тех Tomb Raider что выходили на Playstation 1, эх вот были времена, и как с охотой я их проходил. Особенно 2 the dagger of xian и 4 the last revelation
Remake тех Tomb Raider что выходили на Playstation 1

ага, их бы всякие game informer, polygon, kotaku и тд. смешали бы с каловой массой за сексизм и объективизацию женщин, это раз.
Во-вторых в старых играх (я о Ларке) не было интересного сюжета или атмосферы, так что врятли бы им удалось повторить успех RE2 remake
А в RE2 был прям интересный сюжет :D
В ней был интересный геймплей и треугольные сиськи :)
Ну, три части новой Лары показали, что интересный геймплей у разработчиков не получается, а сиськи в игры сейчас уже не добавишь :)
Я вот думал, могли бы по приколу модель из первых частей как бонус или dlc добавить…
Прикольно, вон capcom давно уже успешно это делает…
Я вот думал, могли бы по приколу модель из первых частей как бонус или dlc добавить…


Я вот думал, могли бы по приколу поиграть в игру перед тем как советовать что-то разработчикам. =D

Лара уже не та... А нет, та.
Ну да ради этого я готов потратить 60 баксов. Я в игру наиграл 4 часа, не обратил внимания.
Что-то новые ларки не смешивают? И с чего бы, когда игры показывают сильную независимую девушку которая отправляется на опасные приключения.

Не сказать что сюжет там достоин оскара (я о ларке) но как по мне уж точно лучше последнего Shadow of Tomb Raider. Потому что такой идиотской завязки я давно не видел.
Я просто напомню, что в первой части Лара боролась со взрывающимися рептилоидами-мумиями, которых создала сходящая с ума правительница Атлантиды, попавшая на землю после крушения летающей тарелки миллионы лет назад и дажившая до событий игры.

Как бы вы не относились к сюжету SotTR, но он объективно лучше, в хорошем смысле, абсурдной «заглушки» оригинала.

При этом последняя Лара, внезапно, больше всего из трилогии напоминает старые игры. Тут и мало битв, и Лара терминатор, и пытающиеся убить Лару животные, и большой упор на исследования с загадками, и до абсурдно эпичный сюжет…
Tomb raider anniversary и есть ремейк самой первой части. Только он вышел больше 10 лет назвд
А играется всё ещё отлично. Зачем делать ремейк, если предыдущая игра ещё даже не устарела?
Вообще-то после первой части вышли ещё пять игр и сегодня в них играть уже физически больно не только из-за устаревшей графики, но и из-за неудобного управления.
Я переигрывал в Anniversary буквально полгода назад. Может это и не Uncharted 4, но никаких проблем с управлением там точно нет. Графика там не особо хуже первой части приключений Натана Драке.
Так я не Anniversary имел ввиду, там до сих пор всё отлично. Я имел ввиду самые первые игры франшизы вроде:
Tomb Raider II: The Dagger of Xian
Tomb Raider III: Adventures of Lara Croft
Tomb Raider: The Last Revelation
Tomb Raider: Chronicles
Вот этим играм нужны ремейки, т.к в них сейчас только олдфаги спокойно смогут играть. Для современных же игроков, ранее не знакомых с этими частями, их прохождение будет сплошной болью.
Ждать новый перезапуск Tomb Raider?

Ну если они сделают что- нибудь уровня ласт оф ас, то есть приключенческий экшен где реально надо выживать и экономить патроны и аптечки, где каждый противник угроза и толпа почти верная смерть. То я только за, но боюсь как бы Ларочку не постигла участь деуса и хитмана.
Причём сделают нормально, читай не как шэдоу, с настоящей драмой, кровью кишками 18+ и аи уровня постановочных трейлеров всё того же ласт оф ас 1 и 2.
PS сижу с мобилы случайно то отправил не дописав.
То я только за, но боюсь как бы Ларочку не постигла участь деуса и хитмана.

У хитмана то как раз все хорошо.
Посмотрели бы они в сторону Capcom и сделали Remake тех Tomb Raider что выходили на Playstation 1, эх вот были времена, и как с охотой я их проходил. Особенно 2 the dagger of xian и 4 the last revelation

Отличная идея. Пусть лучше Square Enix делает ремейки прошлых частей, чем в очередной раз сделает очередную среднюю игру с недо-Ларой Крофт.
Мне перезапуск в лице первой части не понравился вовсе. Второй тоже. Но третий намного лучше. Локации, загадки хоть как-то стали походить на предыдущие части. Но я соглашусь только с тем, что ремастеды и ремейки нужны.
P.S. Конечно не по теме, но я была бы очень рада увидеть ремастед «За гранью добра и зла». А не вот это все, что готовит сейчас Юбики :(
Да как бы игры тоже не совсем удачные… Лара еще норм, только вторична до нельзя, а вот «просто потому что 4» совсем никак. Думаю в этом и есть причина слабых продаж.
Увы, Just cause всегда была «не для всех», а тут они фактически выпустили ухудшенную тройку. Казалось бы — выкрути безумие, взрывы и разрушение ещё больше — и всё. Фанаты старых частей купят, может и новые потянутся. Так нет же. Уменьшим разрушаемость, прикрутим не влияющие ни на что фишки и зальём всё серьёзными щщами.
Ещё и разрешение 720р на пс4, я аж охренел, вернули мне мой 2008
как неожиданно то, людям надоел конвейер, а иначе новую серию по Ларке сложно назвать, ведь по сути трижды почти одно и тоже нам дают.
Фух, ну значит это не во мне проблема, что больше не могу в эти тайтлы гонять, не лезут.
Спасибо, подняли настроение.
Ну хз, мне последняя Ларка показалась лучшей в трилогии. Все вот эти джунгли, секретные города, ну классно же, очень даже крепкое приключение получилось. А ещё там хороший ИИ, просто запылесосить локацию в стелсе не получится, враги не гнушаются менять маршруты и вообще внимательно относятся к тому, что кто-то из них пропал.
Да, но она слишком похожа на предыдущие части, и, как Мацуда сказал:
не смогли предоставить пользователям достаточно свежий «экспириенс»
Первую часть прошел — понравилось, а концовка заинтриговала, но дальше началось топтание на месте… вторую еле осилил, а третью вообще покупать не стал(сестра купила на пс4).
Больше всего зацепило то, что Лару(персонажа) слили абсолютно во всех аспектах, и на протяжении трех частей это совершенно никак не изменилось. Для сравнения www.youtube.com/watch?v=dO0RVkKz-8M
Это точно( Серия Tomb Raider работала не в последнюю очередь благодаря харизме, женственности, обаяния Ларки. В новых частях этого нет совсем. Да что уж там, двойные пистолеты отобрали! Нужно продолжение линейки Legend-Underworld.
Вы будете смеяться, но линейка Legend не исчезла. The Guardian of Light и Temple of Osiris являются продолжениями этой линейки.

Но я тоже хочу увидеть ААА продолжение линейки.
Хм. То есть выпускать игру такого качества, как JC4, в порядке вещей? Рост продаж будет… Когда игра окажется на распродаже. Именно так многие купили третью часть: по скидончику пропатченное полное XL издание.
Собрать консольные сливки с Kingdom Hearts III, а через полгода-год выпустить Виндовс Эдишн, изи мани
А в чем «консольные сливки», если игра стоит одинаково на всех платформах?
В том что при релизе одновременно на консолях и ПК часть аудитории (небольшая часть, но всё же) взяла бы игру в том же СТИМе потому что там библиотека в заложниках, а так вроде консольные эксклюзив, выхода нет если хочешь поиграть. Схема не новая, Рокстар её уже не раз пользовали, да и Сквары тоже с ФФ15.
jc 4 надо было с надписью «ранний доступ» выпускать. хотя если не обращать вниманию на графику (что сделать было довольно сложно), то для любителей серии вполне играбельно.
Только этим недовольны? Значит с Quite man все ок?)
зато Deus Ex свернули :
Или там тоже с продажами плохо было?
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Just Cause 4
2018 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑