22 января 2019 22.01.19 12 70

Square Enix регистрирует права на название визуального стиля Octopath Traveler

Octopath Traveler — японская RPG с достаточно необычным внешним оформлением: двумерные спрайты в игре сочетаются с полигональными декорациями и современными эффектами. Рекламируя проект, издательство Square Enix использовало термин HD-2D. Недавно компания решила оформить права на это название.

На прошлой неделе Square Enix подала заявку на регистрацию торговых марок HD-2D и HD2D во Всемирную организацию интеллектуальной собственности. Пока заявки находятся на рассмотрении.

Стоит отметить, что издатель намерен оформить права именно на обозначение визуального стиля, а не на сам стиль. По-видимому, Square Enix планирует использовать сочетание HD-2D и в будущих маркетинговых кампаниях.

Деятельность компании, связанная с Octopath Traveler, может натолкнуть на мысль о производстве сиквела. В конце концов, игра и продалась неплохо — за три недели после релиза её тираж достиг миллиона копий. Однако, по информации GamesIndustry.biz, пока издательство не подтвердило слух о разработке продолжения.

Напомним, что Octopath Traveler вышла в июле 2018 года на Nintendo Switch. Игра повествует о компании из восьми персонажей. Мы сами определяем лидера партии и можем собирать её в любом порядке. В нашей рецензии Алексей Лихачёв написал, что эта нелинейность — один из главных недостатков приключения: авторы не стали прорабатывать все возможные составы группы, поэтому порой существование соратников просто игнорируется. В целом же игра удостоилась оценки «Похвально» — спасибо красивой картинке, интересным историям героев и увлекательной боевой системе.

игра новости

7.3
Рейтинг пользователей
Octopath Traveler
Дата выхода 13 июля 2018 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

EndlessTyranny 22 января 2019, 22:22
Блин, какие ж тупые разрабы были раньше. Почему никто не запентовал 3д, или id не запентлвало 2,5д, а крайтек моглибы оформить патент на йоба-гейминг!!!
Vortex Bomb 22 января 2019, 16:55
Странно, что до этого не догадались GRAVITY Co в начале двухтысячных. Рагнарок онлайн буквально так же и работал, с поправкой на возможности железа тех времён.
Pengon 22 января 2019, 17:15
Хм… Тогда стиль The Last Night у нас будет называться 4K-2D
Звучит как название робота во вселенной звёздных войн.
Assassin4791 22 января 2019, 18:47
Какой то фигней занимаются, одно дело ввести в обиход какой то термин, но патентовать его… Никто его покупать все равно не будет, а если вдруг выйдет другая игра в таком же стиле но получит больший успех то обозвав этот стиль по другому, например «2D-4K», сделает менее популярный термин еще менее полезным.
Demoliton13 24 января 2019, 8:13
Еще бы русик хотя бы для сабов...(( Хоть с английским дружу немного, но очень тяжко играется Octopath Traveler
Askael 22 января 2019, 17:15
Отличная новость, ещё бы Octopath Traveler на ПК выпустили со временем.
Часть игры уже по ютубу прошел, но не откажусь заново пройти лично.
Дмитрий Матвеев 22 января 2019, 17:32
Скорее всего, если игра таки доберётся до других платформ — это будет только PS4. Слишком нишевая вещь, всё-таки. Но если скверы всё-таки сделают релиз на все три основные платформы — было бы здорово. Octopath Traveler выглядит ну очень уж приятно и уютно, так что сам бы копию себе приобрёл — но свича нет.
Haru 22 января 2019, 18:40
Зачем оно им? Это только название. Не факт даже, что накладывающее хоть какие-то ограничения на именование того же стиля в чужих проектах.

Читайте также