Меню
StopGame  Игровые новости Дебютная подборка игр для магазина Epic омрачена сомнительной эксклюзивностью

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2018-го года!
  • «Инфакт» от 19.12.2018 — Из Telltale в Insomniac, сюжет The Long Dark, второй эпизод Life is Strange 2, Nintendo Switch…
  • THE GAME AWARDS 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии (экспресс-запись)
  • Обзор игры Super Smash Bros. Ultimate
  • Итоги 2018 железного года
  • Обзор игры Monster Boy and the Cursed Kingdom
  • Conqueror’s Blade. Выйду я в поле с толпой
  • Made in Japan — 10 самых ожидаемых японских RPG
  • ИТОГИ 2018: Голосуем в прямом эфире
  • Destiny 2. Новый год — время волшебства!
  • Видеообзор игры The Council
  • Секреты режиссуры Final Fantasy XV // «На перемотке»
  • PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Зима близко
  • Рандомные игры. Рандомные моменты. Выпуск 31
  • Dangerous & Dragons. Двое на берегу, не считая труп
  • Обзор игры Mutant Year Zero: Road to Eden
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (14.12.2018)
  • Любимые игры детства (+ подарки от GOG.com)
  • Пользовательский обзор недели
  • Не Half-Life 3, а ККИ. Первый турнир по Artifact
  • Обзор игры Jagged Alliance: Rage!
  • Марафон Call of Duty, часть 1 (экспресс-запись)
  • Prey. Охота на мимиков
  • Видеообзор игры Darksiders III
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5

Дебютная подборка игр для магазина Epic омрачена сомнительной эксклюзивностью

В течение The Game Awards 2018 Epic Games показывала ассортимент для своего цифрового магазина Epic Games Store. Среди игр есть несколько эксклюзивов, однако к некоторым у сообщества возникли вопросы.

Магазин запустился по этому адресу. Пожалуй, самое интересное из текущего ассортимента — медитативное приключение Journey, бывший эксклюзив PlayStation. Он выйдет на PC «в скором времени». Издателем выступит Annapurna Interactive.

Кроме того, эксклюзивно в Epic Games Store стартовал ранний доступ Hades — новой игры от Supergiant Games, создателей Bastion, Transistor и Pyre. Студия вернулась к жанру hack and slash и приправила его элементами «рогалика». Композитор Даррен Корб (Darren Korb) снова в деле.


Также в числе эксклюзивов значатся Ashen (уже доступна) и Satisfactory (стартует в скором времени). С ними вышла некрасивая история: обе игры должны были выйти в Steam, но одновременно с анонсами Epic Games Store исчезли из магазина Valve. У Ashen страница осталась, но даты релиза там нет, а страницу Satisfactory удалили из Steam совсем.

Ситуация с Ashen осложняется тем, что её обещали запустить в магазине Windows по кросс-платформенной программе Play Anywhere. Но так как Ashen теперь числится эксклюзивом Epic Games Store, то и в магазине Windows 10 она не выходит — только на Xbox One.


Важно отметить, что эксклюзивность у всех игр в этой заметке не очень прозрачная. Вполне возможно, что сделка с Epic у разработчиков временная, поэтому в дальнейшем игры выпустят и на других популярных PC-платформах (в том числе Steam, разумеется). Например, об этом говорят авторы Hades. Кроме того, игры, похоже, могут стартовать в Epic Games Store параллельно со Steam (но это не точно).

Цены для России в Epic Games Store следующие — 899 рублей за Hades, 1 399 рублей за Hello Neighbor: Hide & Seek и 1 849 рублей за Ashen. Региональные скидки в магазине существуют: например, в США за Hades придётся отдать 19.99 доллара. Но, видимо, поблажки для нашего региона остаются на совести разработчиков.

Наконец, в Epic Games Store можно разжиться бесплатными играми. С 14-го по 27 декабря в магазине будут раздавать Subnautica, а с 28 декабря по 10 января — Super Meat Boy. Новые порции халявы обещают подгонять каждые две недели в течение 2019 года.

Список игр от сторонних разработчиков, которые уже подписались на распространение в Epic Games Store, выглядит следующим образом:

Ashen от A44 и Annapurna Interactive,
Darksiders III от Gunfire Games и THQ Nordic,
Dauntless от Phoenix Labs,
Genesis Alpha One от Radiation Blue и Team17,
Hades от Supergiant Games,
Hello Neighbor: Hide and Seek от tinyBuild,
Journey от thatgamecompany и Annapurna Interactive,
Maneater от Tripwire Interactive,
Outer Wilds от Mobius Digital и Annapurna Interactive,
The Pathless от Giant Squid и Annapurna Interactive,
Rebel Galaxy Outlaw от Double Damage Games,
Satisfactory от Coffee Stain Studios,
Subnautica от Unknown Worlds,
Super Meat Boy от Team Meat,
World War Z от Saber Interactive.

Комментарии (49 шт.)
Йее, спасибо сонибоям за бета-тест!.. А стоп, эксклюзив для девятитысячного магазина без сообщества, ачивок и форумов? Отбой, парни!

А если серьёзно, то я вот пробежался по их магазину и не увидел абсолютно ничего, что могло бы игрокам дать что-то полезное. Ну то есть, круто, что разработчикам меньше денег отдавать надо, но мне, как игроку, от этого ни холодно, ни жарко. За Journey, конечно, спасибо, но это игра, которой уже шесть лет, а прямо-таки блокбастеров, кроме Fortnite, в магазине Эпиков не наблюдается. Не думаю, что одна только Journey может заставить хоть сколько-нибудь ощутимый процент игроков даже кинуть косой взгляд в сторону Epic Store — и я уж молчу про то, чтобы покинуть Steam ради ES…
нужно заметить что в ближайшее время особо крупных релизов вроде не намечается, а стартовать с чего то нужно же. Посмотрим чего там в 2019 с этим магазином будет.
Так, минуточку! Во-первых, раз они выпускают игру, которой уже шесть лет, то никто им не мешал бы предложить выпустить уже вышедшие вещи. Во-вторых, «в ближайшее время» — это ты про ближайшую неделю? Потому что только до марта 2019-го выйдут такие блокбастеры, как Resident Evil 2, Anthem, Metro: Exodus. И если Anthem вряд ли выйдет за пределами Origin, то оставшихся вполне можно было бы привлечь в качестве «партнёров». Понятное дело, что сделать эксклюзивом ААА-игру у Эпиков не получится, если только они сами не разработчики, но суть вообще не в этом, а в том, чтобы предложить игрокам выбор. Пока что Epic Store предлагает примерно один процент от GOG, который тоже блокбастерами похвастаться не может и продаёт кроме инди лишь всякое старьё за копейки и Ведьмака в нагрузку. Так что конкурентом Стима тут даже не думает пахнуть, хотя речи их директора про 12 % отчислений явно были направлены в сторону старины Гейба.
В ближайшее время это до конца года. Я не проверял календарь релизов но вроде ничего существенного.
А джорни типа какой ни какой эксклюзив сони был. Понятно что никто не дал бы им жирный эксклюзив на пк выпустить.
Ту же Метро вроде как майки пиарить взялись, и вряд ли эпикам светит эксклюзивность.
Да и вообще, помнится стим тоже с мелочей начинал. Понятно что ирнла и аналогов вроде как не было. И все же нужно посмотреть что там эпики себе придумали.
Стим начинал с «Полураспада 2» и благодаря ему почти сходу набрал пять миллионов пользователей ЕМНИП.
у эпиков фортнайт.
И полное отсутствие функционала не то что Стима, но хотя бы Uplay. Когда стим начинал такое было простительно т.к. аналогов тупо не было, сейчас когда есть с чем сравнивать, сравнение идет пока не в пользу Эпиков, впрочем поживем, увидим. Вообще я обеими руками за конкуренцию, только без вот такого когда одни проекты эксклюзивны там то, другие еще где то, все должно быть везде, а пользователи сами разберутся где им удобней.
Полное отсутствие функционала? я всегда предполагал что основная функция магазина продавать игры) их магазин продает. Дальше появится и возможность возврата, об этом писали.
И всякие ачивки и прочие приблуды. Куда без них то?
Ну во-первых не продает, у 99% товаров их «магазина» вместо ценника плашка «уже скоро».
" — у тебя есть игры в магазине?
— лучше, у меня есть картинки игр в магазине!"
Во-вторых, на страницах некоторых игр отсутсвует базовая инофрмация например о языке, на котором товар будет доступен, отзывы о товаре (понятное дело, что никаких отзывов не может быть, пока вместо товара имеется наклейка «скоро», но там где товар таки доступен, этого нет) и многое другое, не говоря уже о удобстве UI этого убожества… Ну и да, в этом лаунчере «от разработчиков для разработчиков» банально отсутсвет даже кнопка «поиск». Ничего не скажешь. Всмысле ничего хорошего.
убедил. И все же нужно посмотреть что в итоге получится.
К сожалению для эпиков, все уже получилось. Ребятки поторопились выкатить своего убийцу Steam, но этот убийца мало того, что выглядит Моськой рядом со слоном, эта Моська уже по сути успела облаять людей вокруг себя, чем создала для себя дурную репутацию. И да, «Steam не сразу строился, сначала он был плох, запускал 1,5 игры»… Все это было 15 лет назад, за это время Steam успел пройти путь от «нахер мне нужна эта дрянь, еще и качать патчи заставляет с моим то диалапом» до спасителя ПК, самой популярной и самой объемной площадкой, при этом все еще развивающейся и предлагающей самый удобный и приятный способ играть на ПК. Epic Games даже этот опыт перенять не смогли/не захотели. Все рассказы про удобную и выгодную площадку для издателей/разработчиков прекрасны. Вот только игры покупают не издатели и разработчики, а игроки. Для которых у Epic на текущий момент нет ничего хорошего, а только негатив.
>Полное отсутствие функционала? я всегда предполагал что основная функция магазина продавать игры) их магазин продает. Дальше появится и возможность возврата, об этом писали.

Только вот тех же отзывов и форумов обсуждения игр (где можно посмотреть техническое состояние игры) в этом магазине нет и не будет (чекайте слова Галенкина, где он говорит что это вызывает токсичность и бедные разработчики расстраиваются, а мы не хотим их расстраивать), в том же Стиме все сделано для удобства пользователя ты и оценку с меты на странице видишь, и отзывы, и форумы сразу можешь чекнуть (не залезая в дебри интернета, ища где ж там официальный форум разрабов, а потом там еще регаясь), стим тупо удобней на данный момент (собственно он самый удобный сейчас и есть из всех магазинов).
ну так то отзывы конечно штука полезная. С другой стороны сотни примеров когда у игр неадекватно низкие оценки и отзывы просто потому что какому то Васе не понравилось что нет русского языка. И он отрицательный отзыв оставляет.
Вон юзерскор у РДР2 благодаря некоторым как просел.
Впрочем понятно что отзывы все еще полезны.
Вон юзерскор у РДР2 благодаря некоторым как просел.


Ну во первых, отзывы в Стиме в 99% случаев до такого маразма не доходят, во вторых есть сортировка по полезности которая выдаст действительно самые полезные отзывы которые распишут что и как с игрой, в третьих есть сортировка по дате т.е. можно выставить смотреть отзывы за последние 30 дней где тебе опишут, пофиксили разрабы игру или наоборот патчем все поломали.

И все это удобно сделано и расположено внутри самого магазина, и находится в пару кликов, а не в мониторинге десятков тем на форумах разрабов, где черт ногу сломит, надо регистрироваться, а для начала еще найти где этот форум и перечитать кучу тем (когда в стиме все наглядно буквально на входе на страницу с игрой).

И да объясни пожалуйста какое отношение оценка РДР2, пользователями, на метакритике (где писать может любой человек, который не факт что игру купил) имеет к отзывам в Стиме, где ты точно знаешь что человек игру купил и сразу видно сколько он в нее наиграл.
Условно бесплатная игра. Думаешь, тамошним игрокам нужны другие игры, тем более платные? Лично мне нужны синглплеерные игры, но фортнайт не интересен от слова совсем, как и еще один цифровой магазин. Их и так вон хоть одним место ешь.
ну так с чего то начинать нужно же. Стим тоже не совсем с халвы начинался. А скорее с контры. Халва просто первая крупная сингловая игра.
Он начинал с контры 1.6.
Journey для меня это лучшая игра на PS3, наверное только Одни из Нас и Хайви Райн примерно такие же ощущения оставили
Полностью согласен. Я что, зря себе значки крафтил и профиль оформлял?
Искренне надеюсь, что эксклюзивность временная (。•́︿•̀。)
Not So Epic Games Store
наверное, только ради халявы и зарегаюсь, как у меня это было с оригином от ЕА(
ЗЫ да, я чуток жадный)
А я вот не жадный, но во первых нафига мне дробить свою библиотеку, а во вторых стим полностью устраивает.
Тем более я часто сижу на линуксе, а там и стимовский клиент есть и сейвки через облако подцепляются и есть proton который позволяет запускать солидное количество вин игр помимо портированных.
Так что хорошая попытка эпики, но нет. Правда благодаря UE4 я там итак зарегестрирован, так что за халявой может буду захоидть.
А почему в таком случае не скачать эти игры с тех самых сайтов и не устанавливать эти магазины?
Ты не одинок LUL
Были крамольные мысли зарегаться ради халявы, но чёт смотрю — а предлагают то, что уже и так по несколько лет на аккаунте есть.
Вот не знаю теперь брать Hades или ждать, была бы в стим — взял бы не думая, ибо ярый фанат супергигантских, а тут не знаю даже, как-то радость от внезапного анонса с релизом испарилась.
я буду ждать, тем более с английским у меня проблемы для игр от этой студии, слишком крутые тут сюжеты. Подожду выйдет в стим как раз может и на русском будет
Та даже если англ более менее. У них действительно сложные литературные тексты.
Аналогично. Правда они пишут, что добавили её в этот магазин только на время Early Access, а по готовности выпустят на остальных платформах/площадках.
Вот спасибо, не знал, что в стиме гарантированно обещают, значит придётся ждать.
Вполне возможно, что сделка с Epic у разработчиков временная, поэтому в дальнейшем игры выпустят и на других популярных PC-платформах (в том числе Steam, разумеется). Например, об этом говорят авторы Hades.
Ну тебе надо всего лишь подождать окончания раннего доступа :)
Пардон, слишком поздно отправил сообщение :D
Не будут они полный эксклюзив делать, как игра релизнется точно в стиме появится. Просто магазину надо как-то базу пользователей собирать, вот они и накупили временных экзов, леньги то с Фортнайта у них есть)
У них на сайте есть ФАК по игре и написано, что до релиза будет у эпиков, а потом везде где только смогут, как и про языки написано, что интерфейс уже есть на нескольких языках и в меню можно выбрать но основная часть игры до выхода будет только на английском
Где-то эпики свернули не туда со своими маркетинговыми решениями. Политика «перетягивания одеяла на себя» — это сомнительная стратегия ведения дел. Хотя, конечно, ради «Hades» и «Journey» придётся раскошелиться на новой площадке.
Круто, что открылись так скоро после анонса. И стартовая линейка игр вполне нормальная. Journey точно приобрету.
А какие там правила для публикации и как обстоят дела с полностью бесплатными играми (вроде говорили что как-то обстоят, что уже внушает надежду, но всё же)?
Почитал их фак:
When is the store launching for all developers?
We are planning to open the store for all developers in the second half of 2019.
Очень был заинтересован Ashen, но это история как-то отбила желание давать разрабам денюжку =(
Вот так разрабы и будут «экономить» 18% засчет политики эпиков ).
В данном случае 23%
С виду неплохо, но по наполнению очень пустовато. Им придётся сильно постараться, чтобы наполнить свою площадку жизнью.
Мне плитка не нравится и поиска нет и вообще все сыро пока. Но очень надеюсь что из этого реальная конкуренция Стиму будет.
Как иронично, главная страница предлагает Unreal Tournament.
Ну Анрил более менее играбелен. В нем только карт и режимов мало. Лично я с удовольствием играю вместо того же Квейка нового.
Вообще ради бесплатных задач я зарегистрируюсь скорей всего, Subnautica довольно жирный подгон, а так всё достаточно бедно и ценники не радуют, Steam совершенствовался годами, а тут всё печально пока что, да и вряд ли что-то изменится… Да и приплачивать сторонним разработчикам за эксклюзивность, это та вещь, которая только будет злить.
Subnautica на халяву это вкусно, да и Super Meat Boy вроде круто. Я правда вряд ли захочу издеваться над собой играя в Super Meat Boy. Но меня больше радует Jorney на PC, это действительно шикоз! Довелось у друга поиграть и прошёл всего 2 раза
В Ashen у ГГ проблемы: он вырос, а стопы детские остались. Бедняга.
Почему они делаю десятки магазинов, а из функционала там только кнопка купить (даже на консолях убогие магазины). Стим объективно в 1000 раз лучше
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Ashen
2018 г., rpg
Hades
2018 г., rpg
Journey
2012 г., arcade, online
Прямой эфир
Наверх ↑