Меню
StopGame  Игровые новости Sony пропустит E3 впервые за 24 года

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 19.09.2019 — Новый «Бэтмен», новый Steam, Call of Duty: Mobile, Anthem, Nioh 2, «бета» Ghost Recon: Breakpoint…
  • AI: The Somnium Files: Обзор
  • Falcon Age: Обзор
  • Великий обман графических модификаций
  • Обзор игры Devil’s Hunt
  • CONQUEROR'S BLADE. Как к себе домой!
  • BORDERLANDS 3. Голактека опасносте! Пыщь-пыщь!
  • GreedFall: Обзор
  • Sin Slayers: Обзор
  • Catherine: Full Body: Обзор
  • Японская ДИЧЬ! Годзилла VS Евангелион! City Shrouded in Shadow
  • GREEDFALL. Жадность фраеров сгубила!
  • DEATH STRANDING. Смотрим геймплей в исполнении Кодзимы
  • Блоги. Control — Наследие по ту сторону грани секретных материалов
  • Блоги. Архитектура в Dishonored. Часть 2
  • Daemon X Machina: Обзор
  • RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore: Обзор
  • Саблезубый анус / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Children of Morta: Обзор
  • Gears 5: Видеообзор
  • Fantasy General 2: Invasion: Обзор
  • Во славу Cатане / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Monster Hunter: World — Iceborne: Видеообзор
  • Обзор игры Minoria
  • Creature in the Well: Обзор
  • Чужие за рулём • Aliens vs. Predator и GRID 2 на StopGame.ru
  • LOST ARK. Каждой твари по харе
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Превью по бета-версии
  • Ролик для Pornhub
  • Превью по демоверсии игры Solasta: Crown of the Magister

Sony пропустит E3 впервые за 24 года

Пресс-конференция Sony в рамках E3 всегда была долгожданным событием для фанатов. Но в 2019-м летних откровений не будет: производитель PlayStation заявил, что проигнорирует самую громкую выставку видеоигр. Ранее компания не пропустила ни одной E3 за все 24 года существования мероприятия.

О своём решении Sony рассказала Game Informer. Мол, компания стремится к инновациям, мыслит вне рамок привычного и экспериментирует с тем, как лучше всего вызывать восторг у геймеров. Sony изучает как новые, так и знакомые способы для взаимодействия с фанатами в течение 2019-го, однако E3 2019 в эти планы не вписывается.

У Sony не будет ни пресс-конференции, ни выставочной зоны для посетителей E3 со всякими демоверсиями. Game Informer уточнил, не хочет ли Sony пойти по стопам Electronic Arts. У неё есть EA Play — мероприятие, которое формально проходит отдельно, но по факту попадает в общий информационный поток, связанный с E3. Sony заявила, что не станет прибегать к таким методам: у PlayStation вообще не будет презентаций в районе E3 2019.


Судя по некоторым слухам, в 2020 году Sony намерена запустить следующее поколение консолей. Если это правда, PlayStation должна уже сейчас готовить маркетинговую артиллерию для некстгена — вероятно, поэтому и пропускает E3 2019.

Напомним, что недавно Sony отреклась от ещё одного ежегодного шоу — PlayStation Experience. Тогда компания сказала, что у неё просто не хватает игр — фанаты, мол, остались бы разочарованными. Быть может, PlayStation Experience вернётся в 2019-м в каком-нибудь обновлённом формате?..

А вот Microsoft поспешила заявить, что обязательно придёт на E3 2019. По словам босса Xbox Фила Спенсера (Phil Spencer), у корпорации много всякого, о чём нужно поведать фанатам. Nintendo тоже отказываться от E3 не собирается.

Комментарии (59 шт.)
И не удивительно. Ведь Кодзима допиливает и шлифует напильником Death Stranding. Денег бы хватило на разработку игры от Кодзимы, а не на рекламные мероприятия. :)))
Там вроде как только движок готов. Сама игра года через 2 выйдет. Причем сразу с ремастером
Была новость недавно что игра полностью готова и полируется.
God of war полировали года полтора.
Это не отменяет тот факт, что сама игра сделана.
И выйдет через два года
Какая разница когда она выйдет. Ты написал что готов только движок, я тебя поправил на счет твоего заблуждения.
Не понимаю причем тут кодзима и death stranding? ну ладно.
Хитрые япошки что-то задумали? Или же последние Е3 показали себя невыгодным мероприятием? На эти и многие другие вопросы ждите ответа в следующем году на stop. game. ru. Не переключайтесь!
На stop game ru как раз где-то грустит один Гальперов.
И не только Гальперов:(
Ну как сказать, по мне так лучше узнать что SONY нечего показать на E3 в виде вот такой новости, чем ждать саму конференцию и грустить уже по факту её просмотра.
Тоже верно.
Мне кажется они уже начали готовить стартовые эксклюзивы для следующего поколения и скорее всего будет несколько крупных проектов, так как представлять их за год до релиза консоли не правильно они просто сделают релиз вместе с консолью от чего следующая презентация будет более насыщенной)
Либо готовят, что-то действительно интересное, либо на фоне недавних событий зассали анонсировать вои восхитительные мобилочки.
Мол, компания <...> экспериментирует с тем, как лучше всего вызывать восторг у геймеров.

Ага, пропустить геймерский Новый год — это то, что обязательно вызовет восторг у геймеров…
Лучше пропустить, чем выйти с горсткой товара и подвергаться критике весь последующий год. И так шуточки по типу «игор нит» преследуют их достаточно долго.
В глубине души я не могу с тобой не согласиться. Но всё-таки E3 без Sony выглядит как-то пусто что ли…
Лучше пропустить, чем устроить что-то уровня последнего Близкона
Можешь сказать чем был плох последний близкон ПОМИМО Diabli Immortal?
Тем, что на нём БЫЛ Diablo Immortal. Сори, я за чувака ответил.
Я повторю, чем он был плох плох ПОМИМО Diablo Immortal. Неужели ремастер третьего Warcraft и трейлер к нему — это что-то плохое? Новый герой в Овервотче и сининиматик к нему тоже плохие? А новый патч к Battle for Azeroth два синиматика (Один на движке игры, а другой CGI)? Новое дополнение к Hs? Неоднозначными были ещё анонс нового командира в Starcraft 2, Зератула (Для 20 летнего юбилея SC, как мне кажется, маловато), и новый персонаж в HotS'а, который не принадлежит ни к одной из вселенных Близард и является совершенно новым. Однако это неплохие решения. Неоднозначные, но не плохие. Скажу сразу, я не пытаюсь замять как-то эту ситуацию с Diablo. Предоставить на презентации, вместо это новой части или хотя бы ремастера, сомнительную мобилку, особенно после всех этих лет, так сказать, аутсайдерства этой серии — очень поганое решение. Но (!) это не повод входить в крайности. Называть всю выставку из-за одного анонса плохой.

Я наверно об этом тоже здесь выскажусь — Почему и в этот раз всем не всё равно? Почему люди, которым было пофиг на Diablo и даже называли скучной дрочилкой, решили, внезапно, поддержать волну агрессии фанатов? Почему русское комьюнити, в том числе и на СГ, которое прохладно относились к Близард, вдруг с таким энтузиазмом начали критиковать студию? Почему все забыли, что Близард — это Близард, студия, старающаяся не только ради получения себя, но и ради фанатов? Это люди, которые могут делать ошибки, но и в тоже время стараются их исправить? Почему все решили просто на них наброситься, даже не разобравшись в ситуации?
Проблема в том, что на самом деле ничего, за что могло бы зацепиться внимание зрителя и нет. Ремастер третьего варика просто не нужен, а остальное не очень-то и интересно, кроме определенного круга фанатов какого-либо продукта. Зато иммортал — это что-то новое, к чему будет приковано внимание абсолютно всех. Но результат оказался абсолютно не тем, чего все ждали и хотели, и результат закономерен. Не надо перевешивать вину на толпу, когда виноваты именно те, кто должен с ней работать.
Not so fast!
Ремастер третьего варика просто не нужен


Фанаты годами просили ремастер третьего варика, как и предыдущих частей. Несмотря на немного мультяшный стиль и карикатурность в дизайне, визуально третья часть устарело и ему нужно обновление. Ремастер не нужен говоришь?

а остальное не очень-то и интересно, кроме определенного круга фанатов какого-либо продукта.


Если судить по твоей логике, то так можно сказать про любую выставку. И если ты начнёшь мне говорить, что у других аудитория будет побольше, то посмотри сколько играет людей в любую из упомянутых мною (Да и не упомянутых) игр близард.

Зато иммортал — это что-то новое, к чему будет приковано внимание абсолютно всех.


Если под всеми, ты подразумеваешь фанатов Дьяблы, то да, абсолютно всех.

Но результат оказался абсолютно не тем, чего все ждали и хотели, и результат закономерен. Не надо перевешивать вину на толпу, когда виноваты именно те, кто должен с ней работать.


Вину близард я никакого не перекладываю. Повторю:

Предоставить на презентации, вместо новой части или хотя бы ремастера, сомнительную мобилку, особенно после всех этих лет, так сказать, аутсайдерства этой серии — очень поганое решение.


Они получили то, что заслужили. Но, мне кажется, что надо знать меру, особенно учитывая по отношению к разработчику, которого и пой сей день многие берут в качестве примера одной из лучших студий в видеоигровой индустрии. И суть не в вине, а в том, что на на них начали наезжать без каких-либо попыток понять в чём проблема с Имморталс.
Мне есть что ответить
Фанаты годами просили ремастер третьего варика, как и предыдущих частей.

Лично подобных возгласов не слышал ни в интернете, ни в личном общении. А вот тех же просьб о ремастере второго диабло — очень много.
Если судить по твоей логике, то так можно сказать про любую выставку.

На другие выставки приходят за свежими играми, а не обмуссоливают то, что вышло уже очень давно.
Если под всеми, ты подразумеваешь фанатов Дьяблы, то да, абсолютно всех.

Ярых фанатов у диаблы может и не так много, но людей, которые хотели бы поиграть в новую часть, очень много.

На самом деле у близардов есть очень большая спящая аудитория, которая ждет новые творения, и именно эта аудитария играет большую роль в данной истории.

А с имморталом все очень просто: игра была представлена совершенно не тем людям, под совершенно не тем соусом. И сама игра внушает только пессимизм касательно будующего Близард.
Well...
Лично подобных возгласов не слышал ни в интернете, ни в личном общении.


Странно. Я где только можно. Но хрен с ним. В любом случаи, ремастер был нужен игре. И да же если допустить, что его никто не хотел, то по реакции фанатов ситуацию можно описать
так.

На другие выставки приходят за свежими играми, а не обмуссоливают то, что вышло уже очень давно.

Ну если под что-то новым играми, ты подразумеваешь ещё один ремастер скайрима или ещё один шутер от ДАЙС, то я с тобой согласен.

Фить ха!

Ну а если серьёзно, то здесь всё зависит от масштабов этих самых Аптейтов. Не хочу вдаваться в подробности этой темы: здесь слишком много мелких, но важных нюансов, в которые я сам. Так или иначе, масштабы у обоих аудиторий огромные.

На самом деле у близардов есть очень большая спящая аудитория, которая ждет новые творения, и именно эта аудитария играет большую роль в данной истории.


Большую роль сыграло время. Фанаты очень долго ждали чего-то нового и крупного, а вместо этого им дают подозрительное нечто. Их ярость была такой ярой, что все решили раскрутить и подхватить эту историю. И здесь не причём не существующая аудитория, ожидающая новых игр от близзов. Может быть она и есть, но явно не такая большая, как ты сейчас описываешь.

А с имморталом все очень просто: игра была представлена совершенно не тем людям, под совершенно не тем соусом.


Ну, в общем то это и была моя мысль.

И сама игра внушает только пессимизм касательно будующего Близард.

Как говориться, поживём — увидим.
На следующий год у Сони только один эксклюзив, Кодзимы (и то не факт, дата релиза так и не объявлена). Может быть по этому?
а как же last of us 2?
А как же потенциально изумительная Ghost of Tsushima, Last of Us 2, Dreams, Days Gone? Заявлено, что выйдут в следующем году.
Days Gone должны выйти раньше Е3. Остальное же уже показано в 2018, и выезжать опять только на них нет смысла. Эти игры и так выдут, а основные мощности брошены на переход на некстген, чего они пока не готовы озвучить с яркими примерами, которые если и не произведут фурор, то будут одним из основных событий выставки. Так что, логика, в целом, понятна.
Так человек заявил, что всего один экз
Но это ложь
Без учета того что еще могут анонсировать, так то до лета еще как до луны
Хм… а что насчёт второй части The Last of Us? Скоро будет целых два года с момента анонса.
Да понятно, свой собственный ивент запустят, и сделают его ежегодным, скорее всего.
Так он у них есть и так. PlayStation Experience.
И ближайший PlayStation Experience тоже отменен, так как Sony «не сможет по ее словам оправдать высоких ожиданий игроков».
Ну я к тому, что он уже есть, его не нужно запускать) А то, что отменят — я понял)
Готовятся к анонсу новой консоли?
Из разговоров с различными разработчиками о следующем поколении железа Шрейер делает вывод, что PlayStation 5 не появится в 2019 году.

«Исходя из разговоров с разработчиками со всей индустрии, я ожидаю, что PlayStation 5 будет выпущена в 2020 году, и платформодержатель, пропускающий E3 2019, безусловно, указывает на это», — пишет журналист, известный инсайдами.
с одной стороны и как бы правильно, если нечего показывать, то лучше не позориться. Е3 2018 у Сони была ну… так себе. С другой стороны их конфа была интерсна многим, особено после Е3 2016.
в последнее время у Sony не оч с E3… всё началось с 2016, когда много чего нового анонсировали, такое как God of War, Spider-Man. В 2017 ничего нового не анонсировали, показали всё тоже самое, что и в 2016м, только новые трейлеры и геймплеи (про The last of Us 2 можете ничего не говорить, так как он был анонсирован в том же 2016 на PlayStation Experience), в 2018 тоже самое, ничего нового и в 2019 тоже ничего нового они не смогут показать, вот из за этого и было принято решение — вообще не проводить конференцию.
Все верно, они выложили все карты на стол, забрали джекпот и гордо вышли из здания
Сони уже все анонсировали. Теперь возьмут перерыв и покажут сразу новую консоль и новую линейку. По моему это очевидно.
Логично. Когда нечего показывать, лучше посидеть в сторонке
Печально конечно, но Сони двигают индустрию вперед и им и не нужна лишняя реклама, выпустят новую консоль, и линейку шедевральных эксклюзивов, ну и конечно, немножко посмеются с майкрософт и их потугами, хоть чуть-чуть подобраться к величию сони.
Интересно, чем же они таким двигают индустрию?
Нормальными играми, которые показывают отличный уровень проработки и детализации
Назови хоть одну игру, которую Сони сделали. А проработка и детализация в рдр2, к которой сони отношения не имеют.
TLoU, Uncharted 4, Horizon — высшая степень графона и проработки
А еще грядет ТЛоУ2, которая уже явно игра следующего года
Ни одну из этих игр не делали сони. Ты сейчас сони приписываешь достижения других студий разработчиков. Не надо так. Сони свое ПО для плоек довести до ума не могут, зато продавать умеют.
А что, грамотный издатель, который предоставляет полную свободу студиям — это не движение вперед?
Майки тоже не сами делают, Take Two не сами делают, но посмотри на РДР2, это же вынос мозга в плане игровых достижений
Грамотный издатель это не движение вперед.
Это принадлежащие Сони студии. Сони решает, когда студии приносят на одобрение свои идеи, расчеты бюджета и сроков создания игры, приказать им делать что-то другое, изменить финансирование и сроки, или пусть студии делают то что принесли так как студии рассчитали. Значит это игры, сделаные Сони.
Скажи, в какой ситуации, по твоему, можно сказать, что игру сделала Сони? Если у студии, сделавшей игру есть слово «Сони» в названии?
Вот фил обрадовался поди, ща развернется по полной чтоб показать целый крякдаун 3.
Он в феврале выйдет, на кой хрен ему его на Е3 показывать?
С одной стороны все понятно, новую консоль анонсировать рано, а на текущую уже почти все вышло, но как так PlayStation Experience отменили, Е3 2019 отменили, складывается ощущение что бабло зажали) Надеюсь в следующий раз они устроят супер шоу, и анонсы оправдают полтора года ожиданий, иначе это будет обидно(
Не понял, кто такие Миркософты в новости?)

А так-то ничего плохого в этом нет. Наоборот, хорошо, когда есть яйца, чтобы не показывать унылую выставку, как этим частенько могут грешить периодически другие компании. Действительно, в таких случаях можно обойтись и без тягомотины на 1,5 часа.

[Минутка юмора под музыку из лифта в стиле Южного Парка]
Но если вы параноик, то рекомендую начинать бояться, потому что в один день, не предвещающий беды и на фоне успешного полёта компании, Сони так же могут сказать, мол, «Хэй, ребят, мы решили закрыться нафиг, нам чё-то всё надоело, эти ваши игры-х*игры, херня всё инфантильная, нам даже надоело тянуть бабло из таких придурков, как вы, идите в жопу! Ах да, кстати, завтра начнутся рейды по всему миру с конфискацией наших консолей у пользователей… Сосите!» ))
Они уже на е3 ничего крутого особого не показали. Логично, что лучше клевая конференция, чем ЕА конференция 2018)))
Нормально. Летом, на Е3 2020 они анонсируют PS5, которая выйдет в конце осени/начале зимы, и станет подарком №1 на Рождество и Новый Год, прибыль будет баснословная, акции пойдут вверх, все счастливы и довольны. Аминь.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑