Меню
StopGame  Игровые новости Valve преждевременно запустила Steam.tv — площадку для стримов

Самое актуальное

  • Обзор игры Destiny 2: Forsaken
  • Поиграли в Red Dead Redemption 2: про ремастер и ПК-версию Rockstar Games молчит
  • Вся суть Shadow of the Tomb Raider [Уэс и Флинн]
  • Bungie Bounty
  • Обзор игры Yo-kai Watch Blasters
  • «Инфакт» от 21.09.2018 — Геймплей Red Dead Redemption 2, Devil May Cry 5, Call of Cthulhu, PUBG и Castlevania для PS4…
  • Пользовательский обзор недели
  • Destiny 2: Отвергнутые. Охота началась!
  • Видеообзор игры Immortal: Unchained
  • Видеообзор игры Shadow of the Tomb Raider
  • Видеопревью игры Assassin's Creed: Odyssey
  • Обзор игры Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age
  • История Unreal. Unreal умер, да здравствует Fortnite!
  • Обзор игры Gift of Parthax
  • Обзор игры Another Sight
  • Call of Duty: Black ops IIII — Blackout. Бета-тест «убийцы PUBG»
  • Корсары: Город потных кораблей (экспресс-запись)
  • Frozen Synapse 2. Отмороженный тактон
  • Обзор игры SNK Heroines: Tag Team Frenzy
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Witch Hunt
  • Видеопревью игры Breathedge
  • Вся суть Marvel’s Spider-Man [Уэс и Флинн]
  • Shadow of the Tomb Raider. Игры теней
  • Marvel's Spider-Man. Он хотел бы летать над Манхэттеном!
  • Обзор игры Pro Evolution Soccer 2019
  • Рефанд?! — The Messenger, Graveyard Keeper, 7 Billion Humans, Fate Hunters, EXAPUNKS, Draw It! 2…
  • Разбор полетов. Spider-Man: The Movie
  • Превью по бета-версии к игре Battlefield V
  • Обзор игры POSTWORLD

Valve преждевременно запустила Steam.tv — площадку для стримов

Dota 2
Игра: Dota 2
Платформа: Mac, PC
Жанр: strategy, rpg
Дата выхода: 9 июля 2013 г.
Разработчик: Valve Corporation
Издатель: Valve Corporation
Издатель в России: Valve Corporation
В Steam существует площадка для прямых эфиров, но Valve её почти не развивает. Закономерный итог — площадка пустует. Но, похоже, компания даст серьёзного пинка трансляциям Steam в ближайшие дни.

Обитатели Сети заметили, что Valve зарегистрировала домен Steam.tv. Портал Cnet начал отслеживать сайт и в какой-то момент действительно увидел платформу для трансляций, которая похожа на Twitch.

По сведениям Cnet, интерфейс Steam.tv схож с интерфейсом обновлённого чата Steam. При этом площадка позволяет приглашать друзей к просмотру трансляции и вместе обсуждать происходящее — как текстом, так и голосом. Голосовой чат работает через браузер, но выборочно: как говорит Cnet, пока что подходят только Chrome, клиент Steam и Microsoft Edge.


Мы активно ссылаемся на Cnet, потому что Steam.tv довольно быстро отключили. Valve предоставила официальный комментарий прессе: оказывается, площадку готовят специально для The International 2018, главного киберспортивного события в Dota 2. То, что увидел Cnet, было закрытым тестовым запуском и просочилось на публику совершенно случайно.

Предполагаем, что Steam.tv не будет работать исключительно в рамках The International. Во-первых, название толсто намекает, что сервис связан со всем Steam, а не только с Dota 2. Во-вторых, Valve готовит мобильное приложение Steam Video, которое позволит смотреть на мобильных устройствах видео, приобретённые через Steam. Быть может, Steam.tv и Steam Video будут как-то связаны.

Основные бои The International пройдут с 20-го по 25 августа. Полагаем, сервис Steam.tv станет доступен всем желающим одновременно со стартом финальной части турнира, то есть 20 августа.
Комментарии (26 шт.)
Жадный пузатый джентльмен решил отжать у твича и ютуба немного денег аудитории ;)
Почему бы и нет, собственно? Здоровая конкуренция ещё никогда никому не помешала.
Спорное впечатление, с одной стороны альтернатива толкает прогресс и провоцирует конкуренцию, с другой это Valve. Как показали последние годы, и в играх и в Стиме они неплохо развивают нововедения, но вот качество хромает. Когда надо довести фичу до ума, баги выпилить, или пару небольших изменений для комфорта сделать — пиши пропало, Valve time. Растягивают на месяцы и года. Поэтому предположу что выйдет сервис достаточно уверенно, но отполировать его до высшей планки они поленятся. Опять же вопрос, они хотят для галочки или настоящего конкурента, потому что тогда нужна монетизация. Без перспективы на заработок стримить будут только если чтоб друзей повеселить.
Насколько я знаю большинство донатов происходит со сторонних ресурсов, стример просто указывает реквизиты, так что от системы не зависит.

Было бы забавно, если бы была функция доната через стим-кошелек. Надонатили миллион, а потратить ты их можешь только на игры.

А вообще опыт стиммашин подсказывает, что все будет плохо.
Насколько я знаю большинство донатов происходит со сторонних ресурсов, стример просто указывает реквизиты, так что от системы не зависит.
Вполне возможно что Valve реализует систему донатов через себя, чтобы забирать процент.

Было бы забавно, если бы была функция доната через стим-кошелек. Надонатили миллион, а потратить ты их можешь только на игры.
Да, забавно. Но в таком случае сервис не взлетит — ежу понятно.

А вообще опыт стиммашин подсказывает, что все будет плохо.
Один из немногих повалов Valve у которого нет вообще ничего похожего на грядущую стрим-площадку.
А вообще опыт стиммашин подсказывает, что все будет плохо.


Опыт стиммашин показывает лишь то что заведомо провальные идеи обречены на провал. Еще на старте машин куча экспертов по пунктам разложила почему они не взлетят. Если коротко, то проект представлял из себя не более чем продажу готовых компьютеров рынок которых падает уже который год, готовые компьютеры никому не нужны. И «внезапно» их никто не стал покупать так же как и другие готовые компьютеры.

Здесь же изначально идея на провал не обречена и давным-давно витает в воздухе, сообщество давным-давно хочет видеть более удобную альтернативу твичу и ютубу. Вопрос успеха в данном случае прежде всего в качестве реализации.
Уже сказали, почему отсылка к стиммашинам не уместна, я же добавлю, почему может взлететь.

В стиме есть уже встроенная система стриминга. Вот только — исключительно для друзей, через сам стим.
Но это значит, что зачатки уже есть. Не нужны никакие левые программы. Сам стим уже является стриминг программой. При том не нагружает сильно комп, что очень важно.
А еще фишка — через стим можно не только купленные в стим игры стримить. Проверяли с друзьями — можно добавить стороннюю игру, и она так же стримится друзьям.

Если же они все хорошо смогут реализовать — модуль чата, вебкамеры, каких-то дополнительных окошек в стрим, при этом не испортив того, что есть — стрим в одну кнопку без сильных нагрузок на комп — то все может неплохо так «взлететь».
Опять же вопрос, они хотят для галочки или настоящего конкурента, потому что тогда нужна монетизация. Без перспективы на заработок стримить будут только если чтоб друзей повеселить.
«Для галочки» и «чтоб друзей повеселить» у Valve уже есть детище, так что эти варианты исключены.
Будем ждать что они придумают для продвижения, тотже твич плюшки и для стримеров и для смотрящих имеет, в основном через договореннсти с разрабами(теже жетоны лиги в овере за просмотры например).
Интерсно какой ответ придумает велв этому, плюшки для своих игр это понятно, но одними шапками для КС и доты сыть не будешь и площадку не продвинешь, и думаю габен это понимает.
Как браузер — клиент Steam хуже всех, ужасно медленный и лагучий. Так что надеюсь к релизу поддержку Firefox все-же подвезут.
Но ведь есть поддержка Хром:)
С последнем глобальный обновлением интерфейса, он стал как и весь стим-клиент чуточку быстрее.
Правда поломали некоторые функции, их возвращают обратно.
Но в целом не плохо.
Я ожидал, что стим вымрет, но не ожидал, что так быстро. Учитывая, как криво работает основное приложение с пк и на мобиле сейчас, особенно после релиза нового чата, не могу представить насколько стабильной будет новое ПО. Единственное оправдание, почему так все тупит — это то, что когда Габен на тостере себе хавчик готовит, он не может нормально данные и запросы обрабатывать
Чат тестили 2 месяца, выпустили и все тупит, выпустили фикс крашей, зато:
— он как зависал, если в чате по превью видео просматривать, так и зависает;
— с большой вероятностью правда то, что в Монстер Хантер дисконекты в онлайне происходят из-за нового чата, т.к. 1 — при дисконекте в игре одновременно дисконектит чат, 2 — Капком заявили, что совместно с валв работают над фиксом, 3 — «разрабы» порта или сами капком говорили, что им не хватило времени оттестить игру с новым клиентом стима (новый чат).
— продолжает мигать чат, даже если у тебя окно с чатом выделено основным и ты в этот момент в нем что-то уже печатаешь;
— если у тебя рабочем столе список друзей «приклеен» в общее окно с чатами, то при запуске игры открываются отдельные окна с каждым другом, а не общее с вкладками чатов
— Кривые новые витрины издателей, в которых иногда тупо не влезает список игр, а списком как раньше уже не посмотреть;
— убогие теги с рекомендациями, где предлагается всякое говно, а не подходящие игры — не работают короче в 90% случаев;
— игры-говно, которых все больше и больше с каждым днем.
В мобильном стиме:
— не работает список желаемого месяца уже 2-3;
— был период, когда стим гард сломался, и если разлогиниться, то никак нельзя зайти, т.к. аутентификатор сломан был. И стим про это вообще ничего не писала. И лежал он так примерно 2 недели, если не ошибаюсь. Хот фиксов выпустили столько же скольо Скваречники на Ниир (вспомниаю частые лозунги СГ «Баги пофиксят»);
— недавно мобильный стим запустил на новом смарте и не мог авторизовать его — код стим гарда ввожу, а он каждый раз неверный, запросил на почту, а он пишет, что не удалось соединиться с сервером и отправить коды туда.
Сейчас написал все это, высказался, хз зачем написал, но удалять жалко.
— не работает список желаемого месяца уже 2-3;

Что именно там не работает? Просто любопытно, потому что у меня все работает.
Поддержу чувака в этом вопросе — только недавно список желаемого на мобиле начал корректно отображать игры, в нем содержащиеся. До этого времени список загружал пустое окно. Хотя!.. очень может быть, что я кинул сейчас дезу: просто «недавно» я сменил телефон и, возможно, на старых моделях или версии Андроида список желаемого не работал, а на новых все в порядке. В любом случае, Вольво нужно решать эту проблему.
Хз, у меня стоит Nox и на нем Андроид 5.1 и телефон с Андроидом 8.1, ни там, ни там, ни разу пустого списка не было.
Ну вот у меня 4.4.4 был и там такой косяк присутствовал. Вообще тупо пустая страница загружалась, а кнопки фильтров даже не нажимались. Энивей, насколько мне известно, четвёртая версия Андроида официально поддерживается, поэтому если такая проблема там присутствует, вальв следовало бы почесаться.
Тупо не грузит. Он показывает, что как бы его прогружает/обнлвляет, но список не выгружает в итоге. Вроде это произошло после какой-то весенней мини распродажи. У меня мейзу, у другогл НТС, еще у одного свежий тел на чистом андроиде — проблема одинаковая. Не то, что бы мне нужен он на мобе, да и в целом я пользуюсь редко на мобе только функцией чата. С компа только «купи игру, продай карточки, чат». И постоянно сталкивпюсь с багами, которым не меньше месяца.
Понял. Спасибо, что ответили.
Оффтоп.

А тем временем их КС ГО меня банит уже третий раз за месяц на неделю. При чём из-за того, что мне не позволяют вернуться на сервак. Почему не позволяют? Потому что!
Ну, если появится годная альтернатива твичу, я только за. Учитывая все те новые правила, которые уже вступили в силу, стример не может шутить практически ни про кого. До чего же обидчивый у нас народ в 21 веке стал. Раньше геи боялись признать свою ориентацию, теперь же обычным людям слово п*дорас сказать нельзя, ведь их это тааак оскорбляет… Скоро запретят и библию, там много плохих слов о грешниках, а значит любой афро-амереканец может оскорбится, мало-ли.
Очень надеюсь, что не будет исключительно привязки к стиму (хотя название говорящее).
Я понимаю, что TI — отличный повод для запуска новой платформы,
вот только исключая TI - правят баллом то сейчас игры за бортом steam

В общем не уверен, что валв правильно время для запуска рассчитали.
Twitch'у всегда нужен был какой-то конкурент, Steam.tv без проблем сойдет на такой пост, в отличии от остальных стриминговых площадок, хотя, какую-либо конкуренцию твичу они тоже представляют (тот же Youtube)
«Valve» и «преждевременно».
Что-то здесь не так.
Пока что напоминает скорее гибрид твича и сервисов для совместного просмотра видео с youtube.
Ждем капитально неудобный интерфейс, который потом будут всем реддитом чинить. Интересно, чем Габен будет зарабатывать себе здесь копеечку.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Dota 2
2013 г., strategy, rpg
Прямой эфир
Наверх ↑