Меню
StopGame  Игровые новости Знакомьтесь: Хлоя — первый в мире Detroit: Become Human андроид, прошедший тест Тьюринга

Самое актуальное

  • Интервью по игре Conqueror's Blade
  • Портивное ориентирование — лучшие и худшие порты на PC
  • ДиагноSteam. Пишем обзоры в прямом эфире!
  • Onechanbara Z2: Chaos. Что-то с сиськами
  • Превью по пресс-версии к игре The Messenger
  • «Инфакт» от 16.08.2018 — Трейлер Battlefield V, бета «королевской битвы» Black Ops 4, новая Rune, будущее TimeSplitters…
  • Трудности перевода. The Elder Scrolls V: Skyrim
  • P.A.S. Приговорённые к замесу
  • Обзор игры WarioWare Gold
  • Рефанд?! — Mechanism, BORIS the Mutant Bear with a Gun, Semblance, Combat rush, Dig or Die, Hag’s Castle, GARAGE: Bad Trip
  • Онлайновый апокалипсис в Fallout 76 и прямая речь Тодда Говарда
  • Молотилово, панель Bethesda и премьера DOOM Eternal
  • Своя игра. Герои, злодеи и прочие случайные прохожие
  • Видеопревью игры Red Dead Redemption 2
  • Обзор игры This Is the Police 2
  • Обзор игры Dead Cells
  • Пользовательский обзор недели
  • Как пройти все Fallout за час! [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Flat Heroes
  • SCP, рептилоиды, акулы, верёвки (экспресс-запись)
  • 20 фактов о Spyro к выходу переиздания
  • История серии Metro 2033. Рождение метро
  • Earth Defense Force 4.1. Мочи жуков!
  • PUBG. ФИЛЬМ 2 (русский дубляж)
  • Обзор игры Chasm
  • Превью по бета-версии к игре Conqueror's Blade
  • PUBG. ФИЛЬМ (русский дубляж)
  • Обзор игры Mothergunship
  • История Neverwinter: Ravenloft
  • Пользовательский обзор недели

Знакомьтесь: Хлоя — первый в мире Detroit: Become Human андроид, прошедший тест Тьюринга

Detroit: Become Human
Игра: Detroit: Become Human
Платформа: PS4
Жанр: adventure
Дата выхода: 25 мая 2018 г.
Разработчик: Quantic Dream
Sony и Quantic Dream старательно погружают нас во вселенную Detroit: Become Human — после короткометражки про гения Элайджу Камски они опубликовали ролик, посвящённый девушке-андроиду Хлое.

Как и предыдущее видео, сегодняшнее стилизовано под интервью — Хлоя отвечает на вопросы и рассказывает о себе. Эта машина в обличье симпатичной дамы — уникальна: она первой успешно прошла тест Тьюринга, то есть заставила человека поверить в то, что он общается не с роботом. Как это часто бывает в научной фантастике, творение человека превзошло своего создателя — мозг барышни способен выполнять «несколько миллиардов миллиардов» операций в секунду. Одна беда — у Хлои, в отличие от живых людей, нет души.

Выход PS4-эксклюзивной «Detroit: Стать человеком» назначен на 25 мая. Если перед покупкой вы хотите узнать, что французский визионер Дэвид Кейдж (David Cage) натворил на этот раз, дождитесь нашей видеорецензии — она уже в пути!

Комментарии (37 шт.)
Душа? Серьёзно?
Ну да. Если поумневшие андроиды решают убить всех человеков, это не из-за рабского труда, несовершенства кода, страха и наплевательского отношения. Души просо нет.))) Квантики действительно суровый научно-фантастический триллер свести к тому, что роботы взбунтовались по этой причине. И забить на всю суровость, и реализм, показанную ранее
Вот и меня покорежило от этого трейлера. Однако, вдруг предложат интересную… концепцию души? Объяснив это с точки зрения андроида, а не инфантильного человека. Подкрепляя не пространными изречениями, а чистой вычислительной мощью «железных мозгов». Ждем, собственно. ^_^
Мне вот интересно. Если искусственный интеллект андроидов на порядок выше человеческого, как нас пытаются убедить в трейлере, не значит ли это что машины, чей разум был взращен научными знаниями, накопленными за долгие годы эволюции, должны подвергать сомнению существование таких неточных и весьма абстрактных понятий, как душа? Даже если предположить, что в них заложены программы, дающие им более-менее четкое представление о душе, скажем с религиозной точки зрения, чтобы воспитать в них личность и сформировать понятие о добре и зле, не должны ли они придерживаться более достоверных источников, отражающих реальную картину мира и положения вещей в социуме, чтобы понимать свое истинное отличие от человека?
Серьезно, этот диалог с андроидом можно было построить в разы интереснее. Как, например, разговор Эдварда Элрика и Розы в Стальном Алхимике, когда первый с помощью фактов и научных знаний оспаривал её слепую веру в то, что служение богу поможет ей воскресить любимого человека. Если кто-то не в курсе, то вот небольшой отрывок:
Эдвард: Человек — дешевая штука!
Роза: Человек это не вещь. Ты оскорбляешь бога.
Эдвард: Алхимики — ученые. Мы не верим в такие неточные понятия, как Бог. Есть своя ирония в том, что именно мы больше всего похожи на богов.
Роза: Ты не бог. Прекрати это.
Эдвард: Солнце тоже не Бог. Это просто сгусток вещества высокой температуры и если сильно приблизишься к солнцу — просто сгоришь.
Ну это вообще почва для долгой дискуссии, но я не совсем согласен, интеллект на мой взгляд как раз таки позволяет не сбрасывать со счетов все что нельзя доказать, а скорее сбрасывать со счетов если ты можешь доказать обратное. Я как бы не особо верующий человек, но допустим существование души или бога нельзя доказать, это так, также как и их отсутствие нельзя доказать, это в целом область непознанного. А вся наука строится на том чтоб делать недоказанные гипотезы и после этого их доказывать. К слову многие ученые вполне себе верующие люди, и есть разница в том чтоб быть религиозным и следовать всем ритуалам и т.д. и в целом верить в то что есть какой-то бог нам непонятный, или душа, или еще чего-то. Я вот считаю что «полные» атеисты такие же верующие люди как и «полные» верующие. Одни слепо верят в одну точку зрения, другие в противоположную, при том что тех же научных фактов и доказательств четких нет ни одного, ни другого.

А трейлер по-моему в целом ставит вопрос таким образом что андроида научили тому что у нее нет души, при том что вообще непонятно что это такое, почему ее нет и т.д. Насколько я понимаю же вся игра будет строиться вокруг того что андроиды самопознают себя и понимают что как бы они такие же живые, и если есть душа то вероятно и у них она есть и т.д. Интересненько.
Тогда предлагаю не сбрасывать со счетов гипотезу, что весь мир заполнен невидимыми и неосязаемыми единорогами, которых нельзя обнаружить никаким образом.
Ну каждый верит в то что хочет, кто-то в бога в каком-то виде, кто-то в его отсутствие, кто-то в то что если пойти и свечку в церкви поставить — то все заебись будет, кто-то в то что при нашей жизни бессмертие изобретут, или что техническую сингулярность застанем, кто-то в то что биткоин будет $100к стоить, если хочешь — можешь в невидимых единорогов верить, главное не стесняйся своих убеждений
Ну, в принципе, по общему итогу прохождений: ты оказался прав (^_^)
Призрака у них нет.
Душа? Серьёзно?

Ну фантастика же, должны же люди хоть чем-то качественно от андройдов отличаться :D
Миллионы, если не миллиарды людей верят в концепцию души, для них душа тождественна разуму, свободе волеизъявления, индивидуальности личности и т.д. Андроид выражает свои мысли используя категории, понятные среднестатестическому обывателю, который увидит это интервью по телеку в мире игры.
Вообще, многие роботы и сейчас спокойно проходят тест тьюринга. В России из Питера робот победил в 15-м году
Да, был какой-то компьютер, который смог убедить людей, что он 13 летний мальчик. Вроде «Юджин» назвали.
Да-да, ему там немножко не хватило, чтоб пройти.
Он именно прошёл. Хоть и убедил всего 33%, но ему засчитали. Был ещё один другой, который был убедителен на 59%.

Естественно все эти достижения подвергались критике.
Я пару лет назад читал что де тест Тьюринга далеко не совершенен.
Никто не совершенен
И поэтому в игре есть тест Камски ))
Хе, вернулись.
*вывернулись
Здесь, я так понимаю, имеется в виду именно андроид. Т.е. не текстовая программа, когда ты не видишь и не слышишь, с кем общаешься, а выводы делаешь на основе текста, а именно все в совокупности: внешность, голос, манера разговора, а не только содержание. Светящуюся фигню на виске, видимо, замаскировать должны были.
Что не отменяет спорности глубокомысленного сюжетного твиста про душу.
Если её мозг может выполнять столько команд одновременно, то единственная причина, по которой её речь неидеальна и немножко с запинками, – это мимикрия и имитация процесса, при оном человек думает как сформулировать речь в процессе и правильно преподнести мысль. При её скорости обработки ей это не нужно, значит она делает это намеренно. Она даже будто немного смущается, когда говорят про её мозг. Её выдаёт исключительно диод на виске. Во всём остальном она даже живее многих реально живых.
При её скорости обработки ей это не нужно, значит она делает это намеренно

Фантазировать так фантазировать:
Думаю, что в неё напихали терабайты и терабайты разнообразных сценариев ведения диалога, из которых она, ведя наблюдение за собеседником и исходя из заложенной поведенческой программы, подбирает подходящие ситуации фразы и жесты. Т.е. она вполне может быть именно что «тупой, но умной» машиной, очень хорошо умеющей в контекстм.
Если же этот подбор она делает на основе собственного опыта, пытается предугадать реакцию собеседника (вот эта фраза про душу из ролика, как мне кажется, именно об этом — она её сказала для того, чтобы «понравится» человеку-интервьюеру, умаслить и успокоить его), то это очень близко к мыслящему существу.
Да, более того это предрасположение к себе заключается и в том, что сколько бы её техническими характеристиками не восхищались, она всё свела к тому, что без человеческого разума её не существовало бы. Этакое завуалированное воспевание человека, преклонение машины перед создателем.
И скорее всего на самом деле она думает совсем иначе, еже ли преподносит это в диалоге.
Душа? ахахахаха
У рыжих тоже нет души, это тоже означает, что они андроиды?
Биороиды.
Вспоминается Mass Effect и геты.
Точнее запись Легиона, где один из юнитов спрашивал создателей о наличии у гетов души…
А потом было восстание (точнее среди кварианцев начелись беспокойства, а потом по накатаной) :D
Я ждал того дня, когда вера в Дэвида Кейджа восстанет из пепла. И похоже, этот день — завтра!
P.S. Кодзима гений.
Страшненькая, блин. Вот Кара да, красиво нарисована, да и вообще титульный персонаж из Kara PS3 Demo был для меня поводом следить за игрой. Посмотрим, что получилось.
ну есть у меня один знакомый, так он любого чат бота за живого человека принять может. Так что тут важно кто этот тест ещё и оценивает ))
Блин, из-за одного каличного смешка в конце не могу поймать фразу: «I haha something I could never have» Т.е. смысл понятен, фраза нет. Кто поймал — подскажите плиз
я конечно не очень гуд ин разговорный инглиш, но мне кажется, она глаголит: ''and human have something I could never have''
P.s. не за что :)
Благодарю
— Нет души? Правда? Докажи!
— ERROR! ERROR! Отсутствие записи в базе данных…
Нет души? Тогда Костя и другие рыжие — АНДРОИДЫ?!!!
Вон там выше предложил вариант — биороиды. Андроид это всё такие «железяка».
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Detroit: Become Human
2018 г., adventure
Прямой эфир
Наверх ↑