1 сентября 2017 1.09.17 25 1126

Авторы Middle-earth: Shadow of War почтили память погибшего коллеги особым персонажем

В прошлом году от опухоли головного мозга погиб Майкл Форджи (Michael Forgey) — исполнительный продюсер в Monolith Productions и большой друг студии. Разработчики Middle-earth: Shadow of War решили почтить память коллеги особым персонажем, о чём рассказали в новом трейлере.

Героя зовут Фортхог Убийца Орков. Он готов выручить протагониста Middle-earth: Shadow of War в самой жаркой заварушке, прямо как сам Майкл Форджи когда-то вытаскивал Monolith из всяких неприятных ситуаций. Кроме того, Фортхог носит топор в форме гитары — Форджи любил музыку. В трейлере звучит песня, которую продюсер сам написал и исполнил.

И если в реальном мире Форджи прожил всего 43 года, то в Middle-earth: Shadow of War компания Monolith надеется подарить ему своеобразное бессмертие.

Вы можете приобрести Фортхога Убийцу Орков как DLC: оно уже доступно в Steam и Xbox One за 359 рублей (или 4.99 доллара США). На PlayStation 4 герой появится после релиза Middle-earth: Shadow of War.

При этом Warner Bros. Interactive Entertainment будет переводить семье Форджи по 3.50 доллара с каждой покупки «Убийцы Орков» на территории США вплоть до 31 декабря 2019-го.

Напомним, что при покупке контента в цифровых магазинах часть ваших денег утекает в карманы самого магазина, платёжных систем или в уплату налогов. Поэтому, вероятно, издательство Warner Bros. будет отдавать семье Форджи практически всю прибыль, которую сгенерирует соответствующее DLC на территории США.

 

Поддержи Стопгейм!

Middle-earth: Shadow of War

Платформы
PC | PS4 | XONE
Жанры
Дата выхода
10 октября 2017
+468
3.6
406 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

MrPills 1 сентября 2017, 14:09
Решили почтить память бывшего сотрудника и друга персонажем… продают с ним DLC… как-то не хорошо. Надеюсь они правда будут переводить деньги его семье.
Ermakk 1 сентября 2017, 14:08
Достойно уважения. Видимо это действительно был очень хороший, уважаемый и важный человек в студии, иначе никто бы и не узнал об этом происшествии и студия по-своему бы и тихо проявила сочувствие семье погибшего
Ksonor 1 сентября 2017, 14:31
Напомним, что при покупке контента в цифровых магазинах часть ваших денег утекает в карманы самого магазина, платёжных систем или в уплату налогов. Поэтому, вероятно, издательство Warner Bros. будет отдавать семье Форджи практически всю прибыль, которую сгенерирует соответствующее DLC на территории США.

Классно же читать новость до самого конца?
Follg63 1 сентября 2017, 14:22
Это очень неприятный момент, когда умирает тот, кто тащил студию на протяжении больше 10 лет… Он прожил всего лишь 43 года, а это очень мало для американца. Рак его забрал. Однако, теперь его образ будет жить вечно, в виде Фортхога. Теперь я понимаю, почему Монолиты так трясутся за игру, и почему ей дали слоган «Ничто не будет забыто». Аж «лёгкая» слеза навернулась.....
Fauron 1 сентября 2017, 16:26
Хорошо, допустим они сделали бы его бесплатным для всех…
С каких денег тогда собирать нечто, что бы потом отослать это семье ныне-усопшего?
Давай подумаем…
С неба взять не вариант — божьи коровки под весом денег умирали бы прямо на лету…
Высосать из пальца тоже вариантец не очень…
Брать из общей вырученной кассы игры — даже самая благородная организация удавилась бы, и это с учётом того — что такие организации обычно благотворительностью занимаются очень редко (да, даже на территории США где это вообще считается нормой).

И да, хейтить такие добрые побуждения… Видать, ты совсем разочаровался в человечестве, либо попросту хейтишь ради хейта (наиболее вероятно).
Вобщем, фу на тебя.

По сабжу, это тот редкий случай когда DLC действительно достойно покупки.
Если данный сэр действительно был на столько хорош, что в его честь запилили отдельного персонажа в игре исключительно за его заслуги… 350 рублей это не так уж и много.
Bakroon 2 сентября 2017, 0:35
В конце видео на 2:26 можно увидеть пометку мелким шрифтом, что семье будут поступать деньги с покупок на территории США, и то некоторые штаты исключены. То бишь деньги с продаж во всем остальном мире будут поступать прямиком к издателям. А это, по сути, большая часть прибыли. Ничего не имею против разработчиков, но Warner bros. — это одно из самых жадных издательств, они вводят микротранзакции и лутбоксы в синглплеер, но это все бледнеет по сравнению с тем, что они сделали сейчас — они просто переступают черту цинизма, зарабатывая на смерти работавшего на них же разработчика.
Folklore 1 сентября 2017, 19:09
Рак — это механизм самоуничтожения.Умерают от старости, от болезни, от вируса и т.д… Погибают, как правило в результате несчастного случая, ДТП, авиакатастрофа, так же насильственная смерть или погиб в бою(смерть быстрая и внезапная).У меня многие в роду, умерли от онкологии, а теперь оказывается погибли.
Follg63 1 сентября 2017, 15:06
Кхм, я хочу тебя огорчить, но в официальном источнике сказано, что семья Майкла получает 3.5$ за каждое купленное DLC только в США и даже не во всех 50 штатах это работает. Не знаю, пойдут ли на самом деле эти деньги его семье, например из России, Германии, Швеции, Турции, Франции, Великобритании, Испании и т.д., но скорее всего в карман WB( но это не точно)
NOSgod 4 сентября 2017, 4:52
Пользователи StopGame — вы чего? Совсем что-ли? У вас на глазах монетезируют смерть реального человека — и вы за это хвалите? Вводят новое платное длц для всего мира, но процент будет капать только с определенных штатов США! «Достойно они поступили»… Достойно — это когда процент с продаж самой игры идет семье умершего. Вот что такое достоинство. Остальное — это просто манипулятивный способ влезть игрокам в кошелек. Индустрию катится в говно именно потому что лично Вы поддерживайте подобные вещи. благодаря именно Вам в Тени Войны уже есть микротранзакции и лутбоксы. В синглплеерной, м-мать ее, игре. И именно вы голосуете рублем чтоб такое продолжалось и дальше.
Во всем мире эту идиотскую и аморальную инициативу осудили. А вы… молодцы, че…
bender_log 1 сентября 2017, 21:05
просто не покупай его, если ты не готово проявить сочувствие за столь большие деньги. в чем проблема?
Follg63 1 сентября 2017, 15:21
Обычно умирают своей естественной смертью, а погибают в следствии чего-то. В данном случае тут трагическая гибель из-за продолжительной болезни онкологией.
Bazarow 1 сентября 2017, 15:42
«Сам же издатель основную прибыль имеет и заимеет (в случае с сиквелом) с полноценных игр серии.»

Но это неточно.
Серьезно? Всякие комплекты с эпичными орками, микротранзакции, говорят совсем о другом

Когда почитают память человека, делать это платным длц — признак дурного тона, либо просто маркетинговая стратегия, а выплаты семье выглядит как отговорка, к тому же оно не выглядит слишком высоким по себестоимости, модель, пара фраз, анимация спасения за цену небольшой игры? wat the heck
Haru 1 сентября 2017, 17:31
Могу предположить, что с остальных регионов сумма просто меньше (так как за вычетом тех же 30% сборов магазина (это как раз 1.5$) добавляются всевозможные налоги, ибо там уже муторно доказывать «благотворительность» в целях), поэтому проще было написать про 3.5$ с США, чем "до 3.5$ со всего мира".
NOSgod 4 сентября 2017, 5:02
Они в твиттере уже подтвердили, что капать будет только с продаж в США(за исключением пары штатов). Так что давайте будем оперировать фактами и называть сладкое сладки, а дерьмо — дерьмом. И нам, игрокам, тут впаривают какое-то дерьмо. Некрофилия в бизнесе, не иначе…
Читай также