Меню
StopGame  Игровые новости Valve меняет механику коллекционных карт в Steam, чтобы бороться с фальшивыми играми

Самое актуальное

  • Сходка StopGame на Игромире!
  • Обзор игры Tyranny — Bastard’s Wound
  • Инфакт от 21.09.2017 — Siege vs PS4, Frostpunk, Vampyr, Fornite Battle Royale…
  • Итоги конкурса Tom Clancy’s Rainbow Six: Осада
  • Разум Фримана 2 — эпизод 4
  • Инфакт от 20.09.2017 — Tokyo Game Show, Monster Hunter: World, Code Vein…
  • Штурм — эпизод 10
  • Обзор игры Star Story: The Horizon Escape
  • Инфакт от 19.09.2017 – Сходка SG 2017, Call of Duty: WWII, Divinity: Original Sin 2…
  • Beast Division Battle Simulator. Акулы футбола
  • Инфакт от 18.09.2017 — Divinity: Original Sin II, ECHO, Overwatch, COD: WWII…
  • Превью по ранней версии игры Tower of Time
  • Обзор игры Knack 2
  • VR: Year One (экспресс-запись)
  • Rainbow Six Siege. Ela-la-la
  • Fishing Planet. Особенности виртуальной рыбалки
  • Обзор игры Songbringer
  • Уэс и Флинн играют в Quake Champions
  • Трудности перевода. The Punisher
  • ММОдерн №167 — ArcheAge, The Elder Scrolls Online, Icarus…
  • Превью по закрытой бета-версии игры Dissidia: Final Fantasy NT
  • Инфакт от 15.09.2017 – DOOM, Code Vein, Project Octopath Traveler…
  • Пользовательский обзор недели
  • Итоги презентации Apple 12 сентября. У Apple — свой Kinect!
  • Игрозор — Новый главный на StopGame, пережитки gamescom…
  • Инфакт от 14.09.2017 — Sky, Dishonored: Death of the Outsider, ELEX…
  • Видеопревью по бета-версии игры Call of Duty: WWII
  • Видеопревью игры Project CARS 2
  • Beast Battle Simulator. Зверский беспредел! (экспресс-запись)
  • Обзор игры Absolver

Valve меняет механику коллекционных карт в Steam, чтобы бороться с фальшивыми играми

Valve продолжает серию блогов о механизмах внутри магазина Steam. В прошлый раз компания рассказывала о системе, которая старается показывать интересные игроку товары, а теперь речь зашла о коллекционных карточках. Вернее, о мошенниках, на них наживающихся.

Как говорит Valve, карточки в Steam стали настолько популярными, что превратились в рынок. Вместе с этим открылась «экономическая возможность» — то есть обороты этого самого рынка оказались достаточно большими, чтобы привлечь жуликов.

Жулики придумали следующую схему. Они выпускают в Steam поддельную игру, добавляют карточки и генерируют тысячи ключей. Эти ключи раздают ботам с аккаунтами Steam. Боты запускают фальшивку, карточки со временем падают в инвентарь, их продают на торговой площадке.

Смысл в том, что от любой своей карточки на торговой площадке разработчики получают процент с продаж. Таким образом, пишет Valve, обманщики и зарабатывают деньги.


Обычные посетители Steam зачастую вообще не видят поддельные игры. Поэтому может возникнуть вопрос: в чём, дескать, проблема? Valve ведь тоже получает процент от каждой денежной операции на торговой площадке?

Однако поддельные игры влияют на алгоритм магазина Steam. Они создают огромное количество искусственных данных, которые приходится переваривать системе. Купля-продажа карточек является одним из маячков пользовательской активности. Возникает шанс, что вместо реальной игры алгоритм начнёт рекомендовать поддельную.

Valve могла бы использовать аналитические мощи своей системы, чтобы отлавливать фальшивки ещё в Greenlight, но в «предбаннике» слишком мало активности и разных данных. Ограничивать генерацию ключей компания тоже не хочет — в конце концов, этим инструментом пользуются многие добросовестные разработчики.


Поэтому Valve придумала другое решение. Компания вводит показатель достоверности. Он учитывает разнообразные данные и отделяет настоящие игры с реальными игроками от поддельных приложений с ботами. Карточки можно добавить лишь тогда, когда продукт выполнил норму показателя достоверности.

Valve надеется, что новое ограничение не слишком сильно ударит по обычным игрокам и разработчикам. А вот качество данных должно существенно повыситься — и это пойдёт на благо всем пользователям Steam.

В следующем блоге Valve расскажет о замене Greenlight под названием Steam Direct и объявит о других изменениях, которые вступят в силу в ближайшее время.
Комментарии (52 шт.)
Боты запускают фальшивку, карточки со временем падают в инвентарь, их продают на торговой площадке.

А кто собственно покупает эти карточки? Опять же боты? Или обычные люди? А если люди, то зачем они это делают?
Явно не боты, потому что теряется весь смысл схемы. Получается, что люди, а вот зачем? Предполагаю, что эти карточки дешёвые и люди скупают их комплектами, после чего крафтят бэйджик, чтоб повысить уровень стим-аккаунта, а зачем это нужно я хз, выпендриваться перед кем-то?
Не знаю как сейчас, но какое — то время назад «некоторые люди» покупали за бесценок старые акки стима, прокачивали им уровень очень высоко, а потом разводили людей на ножи в кс го, предлагая «без посредников» трейд, нож вперед т.к «аккаунт старый, игр много, какой смысл мне тебя обманывать?». Деньги весьма большие получалось заработать ДО бана.Потом процесс повторялся.

Иногда люди покупают карточки ради смайликов, оформлений страницы свой в стиме и.т.д. Не думаю что многие это делают, но тем не менее.
Последний пункт очень даже. С 4 уровня значка почти наверняка сыпятся редкие элементы профиля. Но, правда, в случае фейк игр, они не содержат клёвые смайлов или фонов. Так что не тот случай.
Чем больше уровень стима тем больше шанс получить пак карточек или скидочный талон на какую нибудь игру.
Явно не боты, потому что теряется весь смысл схемы. Получается, что люди, а вот зачем? Предполагаю, что эти карточки дешёвые и люди скупают их комплектами, после чего крафтят бэйджик, чтоб повысить уровень стим-аккаунта, а зачем это нужно я хз, выпендриваться перед кем-то?

Ты еще спроси — зачем коллекционируют марки, зачем покупают статуэтки аниме-героинь и героев видеоигр, зачем 30 -летние лбы покупают Лего. Люди делают много чего бессмысленного, только из-за того, что могут и надо чем-то заняться.
Ещё можно вспомнить долбанные раскраски в сиэс гоу, за которые люди отдают по несколько косарей. Скины ножей… Скины в доте. И самое забавное, что ничего из этого не бафает тебя. Это просто понты, чтобы все видели, что ты влил бабла. )
ты влил бабла

Вливают бабло только глупые и/или богатые. А умные на этом немного зарабатывают. Да и почему бы не попонтоваться тем, что тебе нравится, и что сам «натрейдил». А со стороны разработчиков скины это привлечение и удержание игроков; миллионы долларов с продаж на торговой площадке (а недавно, вообще, подняли ограничение ТП с 400$ до 1800$)
Да я тут вроде радикальным противником и не выступал, но просто когда вижу цены за раскраски по 1,5К, 4К, да даже 20К, то дико становится. Причём она может быть довольно посредственной в дизайне, но просто редкой… Ну такое.
Да, вот такие суровые законы онлайн рынка виртуальных вещей. Монополия от Valve рождает такие цены.
Чем выше уровень акка, тем больше друзей можно добавить.
Есть упоротые задроты, которых переклинило на этих карточках. Видел таких. Очень часто они покупают какую-нибуть поделку за 30 рублей ради карточек. Иногда даже рефандят саму игру а карточки продают. Как то наткнулся на человека с каким то значком в акке который был вроде 400 уровня или типо того. Писько-мерство в стиме давно процветает.
Карточки начинают падают после 2 часов игры, так что рефанднуть ничего не получится.
Что за бред мне с бэтмана позавчера упала карточка после 1го выхода это через 2 минуты, выйти пришлось так как асайлум не перевели даже субтитрово и пошел за русиком.
Если игру нельзя вернуть (получили как гифт или активировали ключем), карточки начинают падать раньше, если игра покупалась на акк на прямую в стиме, то только через 2 часа, когда рефанд становится невозможен.
Я покупал через стим
Значит с момента покупки прошло две недели.
Ну я делаю значки у только тех игр, которые мне понравились. Обычно дальше первого уровня не продвигаюсь в крафте, а от всего дерьма, с которого идлил халявные карточки, избавляюсь на торговой площадке, ибо изи мани на акк.
Предполагаю, что коллекционеры, которые прокачивают свой уровень Steam. Народу, кстати, много, кто этим занимается, а карточки от этих игр стоят сравнительно недорого. Вот люди и поднимают вёдрами уровни за смешные деньги.
Друже, тут целая бизнес-схема. Покупешь дешёвое дерьмо за пару рублей — фармишь карточки — продаешь за 10 — повторяешь. И Вольво и разрабы имеют свой процент.
Богатеи, ради повышения своего уровня в STEAM.
Есть маленькая схемка, благодаря которой можно получать карточки с распродаж ещё до начала распродаж, т.е. Получать эксклюзив кой стоит довольно дорого(по меркам обычных, не фоил карточек).
И эта схема базируется на дешевых карточках и их значках.)
Когда их только вводили, то да можно немного лишних деньжат поиметь на баланс, но сейчас даже в обычной индюшатине карточки стоят по 1 рублю и толку уже нет от этого. Что щас единственное приносит доход от карточек, так это аниме игры. Вот там да, карточки стоят до 40 р и парочка проданных уже приносит 100 р например + фоны, которые стоят щас тоже по 30-60 р.
Да даже без ботов, много было таких «игр» за 2 р, которые давали любителям иконок и они просто писали обзоры положительные, о своем бизнесе. Могли бы вообще убрать возможность продажи, как сделали с вещами в Доте 2, и оставить обмен или распылять их на кристаллы и создавать не наборы карточек, а эксклюзивные фоны например.
Могли бы вообще убрать возможность продажи

Видать с процентов от этих продаж нехило так капает, что позволяет валв спокойно сидеть на пятой точке и только пилить патчи к имеющимся играм-сервисам.
скрафченный смайлик какахи из Isaak за 300р #neverforget
Какаха на вес золота)))
Ну по сравнению с ограничениями подарков, это хорошее нововведение, ещё бы тот хлам который утёк из гринлайта прямо в на полки стима выпилили бы…
Даг уже началось выпиливание. Я раньше брал разные халявные игры на Реддите(чаще всего откровенное говно с карточками), даг когда сортировал на днях библиотеку, увидел что некоторые говно-игры были удалены к фигам.)
Ещё бы сделать так чтобы карточки начинали дропаться только через n-дней после релиза игры, и только у тех, кто выполнил определенный процент ачивок игры.
И ачивки переделать.
С SAM бороться конечно бессмысленно, но хотя бы что нибудь сделать с играми, у которых тысяча ачивков, открывающихся за какие нибудь тупые действия типа нажатия мыши.
Да, и баги когда они не выдаются нормально, тоже заодно починили бы.
А то тут палка о двух концах.
Это уже от игры зависит, стим это никак починить не может
Есть программа, которая открывает очивки.
ачивки
Карточки с говно-игр позволяют покупать новые игры подешевле, нежели за 2000 р. Я вот не могу себе позволить игры по 2000 р. и пара лишних аккаунтов мне в этом помогают сэкономить. Один фиг Гейб с каждой проданной карточки имеет 15%., сидел бы и не жужжал. Сам один фиг прибыль получать будет меньше, больше — без разницы, а вот просты людям кислород перекрывает. Разработчики программ умные, что-нибудь придумают все равно.
Карточки с говно-игр как раз не позволят экономить деньги. А вот покупка анимешных игр и крафт карточек позволяют, таки да. Я когда-то таким образом зарабатывал на XCOM2, но перестарался и хватило на Total War: Warhammer и еще кучки игр за 400-700 рублей.
Может быть и так, но я смог сэкономить 2500 р. и купил вотч логс 2 предзаказ )
Разминусовались тут все. Самим то подешевле разве не хочется купить — глупцы
Жулики придумали следующую схему. Они выпускают в Steam поддельную игру, добавляют карточки и генерируют тысячи ключей. Эти ключи раздают ботам с аккаунтами Steam. Боты запускают фальшивку, карточки со временем падают в инвентарь, их продают на торговой площадке.

Смысл в том, что от любой своей карточки на торговой площадке разработчики получают процент с продаж.

Как всё сложно… Лучше бы самогон гнали…
Мб связано с прибылью? Вальв решили контролировать все потоки.
Вот не понимаю, почему изменение обязательно должно исходить именно с алчности, желания нажиться? Юзерам бы радоваться, что копеечного говна, которое стоит покупать только ради карточек, поубавится, но нет, ищут подставу.
Ну я экономлю 1000 и 1000 р. на карточках. Кучу игр смог купить, что зарплата не позволяла у нас в поселке, где я проживаю.
Ну а многие другие люди жалуются, что Стим постепенно заполняется неиграбельным говном, которое можно запускать только ради карточек, и которое создает много информационного шума в магазине.
У меня этих карточек скопилось за годы, что конь насношал, никогда ими не интересовался. Не подскажите можно ли действительно их превратить в деньги или во что-то ещё чтобы потратить потом на игры в том же Стиме? Если да, то скиньте адресок толкового гайда в личку, буду премного благодарен. Барыжить ими не собираюсь, просто хотелось бы их быстро продать, опять же: если это возможно.
Просто продай эти карточки на торговой площадке стим. Выстави карточки свои на копейку дешевле последней выставленной. И все будет у тебя тысячи рублей, на которые ты сможешь купить игр считай с воздуха.
И Гейб сыт и овцы (пользователи) целы.
«Гейб и овцы», хммм, интересная аллегория)
Это уже какой-то «Габен головного мозга». Честное слово, совсем заняться нечем. Только и делают что что-то ограничивают, блокируют да удаляют прикрываясь заботой о народе.
В конечном счете все равно эту карточку покупает человек, и игры эти берут люди на халяву ради карточек. Они испытывают счастье и радость в этот момент, а теперь их собрались лишить всего этого. Как и дополнительного дохода на завтраки. Гейб — уничтожитель бизнесменов %)
На привью 3 коллекционные карточки @_@
Эх, а мне так нравилось собирать значки…
ачивки, как же я их люблю!
комментарий удален
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑