Меню
StopGame  Игровые новости Новая игра в серии Metro выйдет в следующем году

Самое актуальное

  • Лучшие мобильные порты с ПК
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Меня к такому не готовили. Акт 5 из 5
  • Видеообзор игры Sekiro: Shadows Die Twice
  • «Инфакт» от 25.03.2019 — Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, репутация в Overwatch, миллион Dead Cells, SteamWorld Quest…
  • Марафон Mortal Kombat. MK 1-3 и UMK. Олды тут?
  • Tom Clancy’s The Division 2. Дрожи от страха, Вашингтон!
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Становимся сильнее. Акт 4 из 5
  • Жизнь замечательных людей. Человек, который придумал Dark Souls
  • Блоги. «Как игры помогают сохранить позитивный настрой и ясность ума»
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Ниже травы, выше листвы. Акт 3 из 5
  • Видеообзор игры Tom Clancy's The Division 2
  • Блоги. «Искусство создания окружения в играх»
  • Обзор игры One Piece: World Seeker
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Экзамен в боевых условиях. Акт 2 из 5
  • Пользовательский обзор недели
  • Статус: всё сложно. Лучшие хардкорные игры
  • Как и почему умерла DayZ?
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Шиноби не рождаются. Акт 1 из 5
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade

Новая игра в серии Metro выйдет в следующем году

Наверное, многие огорчились, когда последние тизеры от студии 4A Games обернулись игрой для виртуальной реальности Arktika.1, а не новым шутером в серии Metro. Но не стоит унывать: приключения в подземке обязательно продолжатся.

На странице metro2035.com появился предзаказ англоязычной версии книги «Метро 2035». Вместе с призывом расстаться с деньгами на сайте опубликована хронология событий в серии «Метро»: даты выхода романов Дмитрия Глуховского и игр по мотивам от 4A Games. В самом конце красуется «Следующая игра по вселенной „Метро“» с припиской «2017-й год».

Никаких иных подробностей нет. Краткое описание вещает, что новая игра продолжит сюжет заключительной книги «Метро 2035», а впереди лежит «эпоха великих открытий».

Напомним, что права на игровую серию Metro после смерти THQ перешли к издательству Deep Silver. Последний крупный шутер компании — многострадальная Homefront: The Revolution, которая, что называется, «не взлетела». Dead Island 2 — другая амбициозная AAA-игра Deep Silver — пропала без вести после перехода от студии Yager Productions к Sumo Digital.
Комментарии (52 шт.)
Добавить туда открытый мир ака Сталкер и игра будет шедевром.
Дык, как бэ, «красная линия» игры ну никак не коррелирует с открытым миром. Весь прикол как раз в «коридорности».
меня конечно заминусят, но если смешать 2 сорта говна, то конфетка из этого не получится
Ты прав. Вот только при чём тут Метро?
А какие у тебя любимые игры если метро и сталкер «говно»? Дотка наверн?
а ты только 3 игры знаешь?
Нет, сотни… может и тысячи, не считал. Глупый вопрос.
вот и не пиши тогда глупости
Глупость — это называть хорошие игры «говном».
Глупость — это знать, что тебя заминусят, как ты выразился, но всё равно писать всякую чушь.

Ты можешь аргументировать, почему эти игры не нравятся конкретно тебе, но объективно их говном уж точно не назвать…
Все помешались на этом открытом мире. В 90% случаев добавление открытого мира превращает игру в дрочильню. Может лучше коридоры, но интересный сюжет и разнообразие локаций?
Я сказал как в Сталкере, а не как в Ассасине или ВоВке.
Или ты считаешь, что геймплей в Сталкере это дрочильня?
В Сталкере он задумывался изначально, это немного другая игра. А игру с книжным сюжетом скорее всего испортит открытый мир, пусть он даже будет как в Сталкере, игра от этого интереснее не станет.
Нет конечно. В сталкере геймплей не дрочильня. В Сталкере другая крайность открытых миров. Он просто пустой. Можно делать разные поправки на 2007-ой год и т.д., но факт остаётся фактом, мир пуст целых три игры подряд.
Я сказал как в Сталкере

Можно как в Сталкере. Но где Сталкер сейчас? А где Вовка и Ассасины.
Геймплей в Сталкере конечно не дрочильня, но и не эталон открытого мира.
Там и локации не шибко большие, и сайд-квесты не шибко изобретательные, да и возможностей в игре для современного опенворлда маловато будет…

А для современного качественного опенворлда до хреналлионов бабосов нужно, чего у 4А Games, естественно в дефиците…
Судя по количеству плюсов, люди устали от игр с открытом миром и хотят простые коридорные шутеры. А когда-то все плевались от коридорности шутеров.
Коридоры коридорам рознь. Ведь можно сделать просторные локации, между которыми мы будем перемещаться с развитием сюжета, с несколькими маршрутами прохождения, тайниками и т. д. Геймплей будет линейным в плане движения по сюжету, при этом можно будет по-разному проходить те или иные главы.
Думаю открытого мира не будет, потому что там состав команды не большой, при этом они разрабатывают сразу несколько игр. Так что на открытый мир просто силенок не хватит. Во вторых я с тобой согласен частично) Им можно было бы сделать побочные задания для которых создать отдельные локации. По типу дополнения ко второй части «паучье логово», заходишь такой в бар, а там сидят ребятки и набирают людей на штурм какой-то станции или вылазки на поверхность за чем-то или кем-то. Хотя и в оригинале того же «луча надежды» было где полазить, всегда есть какие-то коридоры в сторонку где можно патрончики поискать или оружие)
Неважно создать сам открытый мир, главное убедить игрока в том, что он есть.
ЗЫ вроде в книженце 2035 говорилось о существовании других выживших. Может и открытый мир действительно в повестке дня.
Спойлер
Если не вру, то речь там шла о каком-то северном городе, до которого добраться из Москвы крайне сложно. Да и книга заканчивается ровно на том моменте, когда ГГ отправился на его поиски. Так что открытый мир если и будет, то только в следующей книге и игре.
Метро не про опен ворлд. Максимум можно сделать просторную локацию, и то, на поверхности, куда в принципе не так часто ходят.
Ну, хоть что-то, а то я после анонса Arktika.1 совсем уже было как-то приуныл =))
Интересно, а продолжение будет опираться на какую из концовок последней части (Артём погиб или остался в живых)?
новая игра продолжит сюжет заключительной книги «Метро 2035»
А в этой книге Артем живее всех живых…
Ну не сказал бы — прогулка на поверхности без химзы (что в книге карается крайне неприятными последствиями) оставила ему подарочек — облучился знатно наш Артемка, даже [вырезано, во избежания спойлеров] не сильно помогло, учитывая КУДА он намылился
Показать картинку
Хоть бы следующая игра не была по книге, а то 2034 так себе была, а 2035 просто полный шлак. Читал всю серию Т_Т.
Учитывая, что в оригинальной игре Метро 2033 знатно так переврали сюжет, а Ласт Лайт рассказываем историю, что идет параллельной с историей Метро 2034, а новая игра будет после Метро 2035, то… видно будет
Тут даже уместней формулировка, что Метро 2034 есть параллельная история, ибо остальные книги и игры объединены главным героем Артёмом, тогда как Метро 2034 посвящена Хантеру.
2034 скорее о двух новых героях, чем о хантере, которые будут в 2035. Но в 2035, столько бреда, фашисты стали ксенофобами и с красными отдыхают на одной станции, на поверхности нет мутантов, вообще нам показывают ZOG и илюминати, которые спокойно(!) могут залесть на останкинскую башню.
Но ведь ребята с Рейха еще в ПЕРВОЙ книге описывались как ненавистники как расовой (тобишь мутантов), так и национальной принадлежности всех не-русских, в 2035 они тали ближе к игровому прототипу — тобишь только против мутантов.
А с красными — агенты и вербовщики на нейтральной станции, дело вполне нормальное… ну кроме фашистов, ибо те особо не высовываются, а вот красные не против перетащить таким «мирным» путем себе станцию или набрать пушечного мясца.
И чем тебе не нравится факт реального существования «Наблюдателей»? Помнится в Метро 2033 (игре) в Д-6 полно раскиданных гильз, следов боя, крайне скоротечного боя. А в дополнении к Ласт Лайту, Башня, так мы вообще какой то боец российского правительства и вновь сидим в Д-6
А Останкинская телебашня… да, в принципе спокойно — лестница то уцелела, как по твоему Артем и КО туда поднимались вообще?
Про нейтральную станцию, там не вербовщики были, там они спокойно с фрицами ходили в театр, отдыхали и т.д. Ну и фашизм, нацизм подразумевает именно ненависть к нациям, расам людей, а не к мутациям, как ксенофобы. Про наблюдателей, я ничего не против, но проблема поверхности в целом, она безопасна, по логике 2035 в метро одни лошки живут, т.к. на поверхности вообще безопасно, ибо есть электростанции с глушилками, просто собаки простые бегают (! не мутированные и к людям приученные), а те кто с останкинской наблюдал, вообще военными не были, как добрались непонятно. И эти наблюдатели выполняю роль иллюминати, и мне кажется, что Глуховский переложил свое виденье мира на метро в 2035 частью, а не сделал чем то самобытным. Last Light относить к книговселенной вообще бред, ибо не Глуховский сценарий писал, это как приводить книги из цикла «Вселенная Метро 2033».
Там один из нациков вообще на циганке женат был, что ИМХО бред.
Самое смешное — что к Ласт Лайту Глуховский прикладывал руки
А если про станции… театр… Театральная что ли?
Прикладывал, но не был сценаристом игры, скорее консультант, да театральная, вроде.
тогда, если мне память не изменяет, театральную по сути подмяли красные, хот и она нейтральна.
помню в игре схалтурили в охранники на станции используют модель бандитов
По книге она нейтральная, но потом там заварушка была, неизвестно кто захватил.
Вроде фрицы подмяли, успел бросить своих, но удержали — хз
Не знаю как сильно переврали, проходил метро 2033 спустя полгода как прочитал книгу и вполне шло все по сюжету книги, только понятно что некоторые диалоги можно было не услышать, которые были в книге и мутантов поболя будет + измерение черных и вторая, хорошая концовка была.
Я сейчас даже навскидку не вспомню, чтобы какое-либо художественное произведение, будь-то фильм, книга, игра и т.п. при переходе в другой вид искусства не видоизменялось. Фильмы по книгам как правило ужимаются, книжное изложение фильмов наоборот расширяется, в играх больше экшн-сцен и т.д.
Поэтому сюжетно я всё-таки всегда разделял на отдельные под-вселенные кинематографические серии, книжные серии и игровые, и от новых произведений по уже существующей базе, но в другом виде, я никогда не жду дословного повторения. И, к примеру разделяю книжную и киношную Поттерианы, не записываю в минусы чуть ли не фундаментальные отличия киношной от игровой серий Resident Evil (бред киношной серии уже давно нужно оценивать в абсолютном отрыве от игровой сюжетной базы) и т.д.
Возвращясь же к Метро 2033, то игра всё-таки недалеко ушла от книги. Да отличия есть, но они лишь в деталях. Базовый же сюжет идентичен, а альтернативная концовка лишь геймплейная альтернатива, которая сюжетно не канонична.
О, значит теперь только Ульман и еще кто то были с Артемом на Останкено в игре? Не знал, что в игре он прямо через ВДНХ идет, ууу.
А если серьезно — сохранили лишь центральный стержень, в лице ВДНХ-Хантер-ПОЛИС-задание _в_Библиотке(выданное, к слову, именно браминами, а не наводке товарища полковника)-Библиотека(с поправкой на провал, как в игре — успех)-обнаружение_Д-6-короткая_разборка_с_биомассой-Дорога_до_ВДНХ-Подъем_на_Останкино-Уничтожение черных
А почему так заминусили идею с открытым миром? Еще 2033 изначально задумывали такой, но сил не хватило. Сеттинг классный, и очень подходит для такой эдакой экшен-рпг.

Или кто-то исключительно ради сюжета, а не мира и локаций, в Метро гоняет?
Я в «Метро гоняю» исключительно ради сюжета, много игр, которым открытый мир напрочь не нужен и делает игру искуственно затянутой и теряющей нить повествования. Со Сталкером в точности до наоборот, без открытого мира игру представить невозможно.
Просто мне сам сюжет, написанный Глуховский, совершенно неинтересен, я всегда играл ради атмосферы, исследования, сеттинга и интересных ситуаций. Д и что мешает запилить тот самый сюжет в открытом мире? (Проработанном открытом мире, само собой)
Все конечно здорово, но чето меня вот это вот немного смутило.

Показать картинку


Сайт такого анонса собранный на конструкторе? Причем вероятнее всего на бесплатной версии? Да ладно.
Надо же на чём-нибудь экономить…
Я бы хотел, чтобы новая игра была по книжной трилогии Андрея Дьякова «Тени Пост-Петербурга» из серии Вселенная метро. На мой взгляд, данные книги в разы круче, чем то, что написал Глуховский.
Кто не читал, но любит мир Метро 2033 рекомендую — прочтете на одном дыхании.
Там и новая локация для игры — метро Санкт-Петербурга, и ответ на вопрос — как жили люди в других местах, и крутейший главный герой, сталкер Таран, в третьей книге эпичное путешествие на броневике к Владивостоку.
В общем, смакота, а не книги.
Но игры Метро в любом виде хороши, так что верю в 4А.
Лови плюс! Книги не читал, фанатом серии не являюсь, но Питер — это клёво, хотелось бы увидеть «постап» в декорациях этого города.
Глуховский, конечно, тот еще графоман, но игры зачетные.
Правда я надеялся, что что-нибудь другое студия сделает
Нахрен сопливый голливудский сюжет, сделайте опенворолд с вылазками на поверхность и полноценной торговлей. Сделайте Сталкер в Метро, короче. Как в небольшой доп.миссии к Ласт Лайту. Пожалуйста.
Ждем-с. Надеюсь, что будет на уровне предыдущих частей!
странно, читал, что наоборот не ожидается в след.году…
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Arktika.1
2017 г., action
Metro: Last Light
2013 г., action
Метро 2033
2010 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑