10 октября 2015 10.10.15 31 111

Композитор Everybody's Gone to the Rapture о тяжёлой болезни и проблемах индустрии

Студия The Chinese Room известна не только «бродилками» Dear Esther, Amnesia: A Machine for Pigs и Everybody's Gone to the Rapture, но и пронзительной музыкой в каждом своём творении. Эти саундтреки — дело рук Джессики Карри (Jessica Curry), которая является не только композитором, но и одним из руководителей компании. Однако недавно она призналась, что собирается в каком-то смысле покинуть «Китайскую комнату». И причины на то действительно веские: Карри без утайки рассказала о своей тяжёлой болезни, а также о серьёзных проблемах, которые, по её мнению, терзают индустрию.

 

Джессика страдает от дегенеративного заболевания. Как говорят врачи, ей не помогут никакие лекарства и медикаменты — со временем состояние женщины будет только ухудшаться. Болезнь уже отражается на работе: Карри испытывает приливы невероятной усталости, а в июне женщине стало настолько плохо, что ей пришлось пересмотреть своё отношение к жизни — как-никак, у неё есть муж и сын.

Другой причиной, по которой Джессика решила отстраниться от работы в The Chinese Room, оказалось дурное влияние издательства (конкретных имён она предпочла не называть, но, скорее всего, подразумевается Sony Computer Entertainment). Отношения между разработчиками сместились с открытых и доброжелательных на напряжённые и даже токсичные. Героиня новости уверена, что такому влиянию необходимо противостоять, а не списывать всё на «так принято в индустрии».

Наконец, руководительнице не понравилось сексистское отношение к ней. Карри замужем за другим сотрудником The Chinese Room, из-за чего многие мужчины, как она считает, принижают её заслуги.

 

Джессика оставит за собой должность в студии, будет всей душой болеть за новые игры коллег, но теперь сосредоточится только на музыке. Сочинительницу греет мысль, что саундтреки у неё получаются замечательные. А всем остальным она даёт простой совет: занимайтесь тем, что делает вас счастливым.


Поддержи Стопгейм!

игры новости

8.1
Рейтинг пользователей
Dear Esther
Дата выхода 14 февраля 2012 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.5
Рейтинг пользователей
Amnesia: A Machine for Pigs
Дата выхода 10 сентября 2013 г.
Платформы
Жанр

игры новости

6.5
Рейтинг пользователей
Everybody's Gone to the Rapture
Дата выхода 11 августа 2015 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

CyxoFpykTik 10 октября 2015, 23:42
Нет, нет, нет, ну вот почему так? Почему какие-то долб*ёбы Хованские живут спокойно на этом свете, а такие прекрасные и творческие люди как Джессика Карри страдают от болезней, начальства и других( Как же всё-таки её композиции прекрасны… За душу цепляют.
Sytrash 11 октября 2015, 10:30
Потому что Хованский здоров, а Карри нет. Нет никаких «почему» и высших сил, которые определяют это дерьмо.
Андрей Маковеев 11 октября 2015, 10:58
«I have had to watch Dan get the credit time and time again. I’ve had journalists assuming I’m Dan’s PA, I have been referenced as “Dan Pinchbeck’s wife” in articles, publishers on first meeting have automatically assumed that my producer is my boss just because he’s a man, one magazine would only feature Dan as Studio Head and wouldn’t include me. When Dan has said “Jess is the brains of the operation” people have knowingly chuckled and cooed that it’s nice of a husband to be so kind about his wife. I don’t have enough paper to write down all of the indignities that I’ve faced».
Zasad 11 октября 2015, 0:01
Например, Everybody gone to the Rapture — эксклюзив для PS4. Amnesia: A Machine for Pigs, Dear Esther есть и на ПК. Собственно три игры у студии. Есть еще мод Korsakovia для HL2.
Но саунд из EgthR меня задел сразу, поэтому был сразу куплен на iTunes, чтобы бродить по тихим улочкам или слушать его, засыпая.
pashastar2 11 октября 2015, 3:06
Потому что такие люди РЕАЛЬНО работают и подрывают свое здоровье своим трудом.Хованские же ни физически, ни психически себя не утруждают.
StirlizZ 10 октября 2015, 23:48
А посему лично я проявлю к ней уважение купив несколько игр с её музыкой. Какие, кстати, посоветуете?
alevser 10 октября 2015, 23:55
Отличный саундтрэк, жалко все таки что люди, которые делают прекрасные вещи, часто страдают от чего то страшного :(
Zasad 11 октября 2015, 0:17
Джессика, кстати, дала интересное интервью
Интересное чтиво, хоть и короткое. Там есть упоминание еще об одном виде композитора, а
pashastar2 12 октября 2015, 12:15
Хованский лишь пример не самого трудящегося человека, который при этом жив, здоров и популярен.И что бы ты не говорил, все же сделать игру (саундтрек, сюжет, концепцию, графику и тд) при этом находясь в больном состоянии-это труд.Просто возмущает сам факт такой несправедливости.
Mr-Rage 11 октября 2015, 15:23
Подписываюсь под вашими словами, но вообще, какой образ жизни человек бы не вел, тот его убивает. Просто некоторый образ жизни убивает медленнее, а другой быстрее. Так устроена жизнь. Уверен Хованский с его любовью к алкоголю тоже не будет здоров к её возрасту.
Mushtandroid 12 октября 2015, 17:05
Творческие люди часто болеют или умирают, они полностью отдаются своему делу, многим жертвуют ради творчества и не представляют себе жизнь если вдруг им придется перестать заниматься своим делом. Этим они тратят всю свою энергию, поэтому актеры комедий страдают депрессиями, кто-то разбивается на машинах, кого-то застреливают на съемочной площадке и т.д. А долго живут обычно те, кто мало чего дает людям, мало, что делает.
Sytrash 12 октября 2015, 8:00
Этот вопрос ты должен был задать человеку, под ником pashastar2, который написал

Потому что такие люди РЕАЛЬНО работают и подрывают свое здоровье своим трудом.Хованские же ни физически, ни психически себя не утруждают.


Вот у таких людей, видимо, личная обида.
Sytrash 12 октября 2015, 8:01
Нет, нет, нет, ну вот почему так? Почему какие-то долб*ёбы Хованские живут спокойно на этом свете

Тоже самое.
Читайте также